ID работы: 10736077

Друзья как семья

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Самостоятельная жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Так прошло довольно много времени, жнецы навещали Лилит один или два раза в месяц. Бывало так, что Рональд приходил один, а все из-за того, что один красноволосый бес, вовремя не выполнял работу, и его заставляли работать сверхурочно. Хотя, «Это же Грелль» говорили его друзья. Было странно, что Нокс как друг не помогал Сатклиффу, но с другой стороны жнец сам виноват. Хэлборн же, смогла поднять свой авторитет став грозой мальчишек. Как только кто-то из них начинал задирать девочек, брюнетка была тут как тут.       Всё было хорошо, пока вдруг вестники смерти не пропали из виду. Девушка уже покинула приют, так как уже была взрослой для него. Начался период самостоятельной жизни. Сперва она нашла комнату которую сдавала добрая женщина в возрасте. На следующий день она нашла работу, теперь она стояла у кассы в милой и уютной булочной. Хозяин был на два года старше ее, бизнес он получил от отца. Парень был весьма симпатичным и добрым. Интересно то, что коллега по работе — Сара, сказала, что с появлением Лилит он стал навещать булочную чаще. Хозяина звали Альберт.

***

— Как дела у нашей новенькой? — спрашивал он как только ее видел. — Я работаю здесь почти месяц. Разве можно меня ещё называть новенькой? — Вот проработаешь здесь хотя бы 3 месяца тогда перестану, — с улыбкой отвечал он.

***

      Прошло уже шесть месяцев с последней встречи с жнецами. " Может я им всё-таки надоела? Они могли хотя бы сказать.» Думала Хэлборн.

***

— Лил, на сегодня всё, — из-за угла показалась Сара, у нее были рыжие длинные волосы, она быстро сдружилась с девушкой. — Я пойду. — Хорошо, — ответила брюнетка. Переодевшись, Лилит проверила все полки и потушила свет. Сильно темно не было, так как из окон просачивался свет фонарей. Сегодня была пятница, и по традиции, Хэлборн, пока никто не видит, брала одну булочку с прилавка. Она уже взяла пирожок с джемом и направилась к черному входу на кухне, как вдруг из-за угла вышел мужчина. — И давно ты товар воруешь? — это был голос Альберта. Лилит чуть не выронила лакомство из рук. — Я… Я… Только по пятницам. И-и-и, я могу за них заплатить, если нужно. Только не пугайте так больше, — сказала та, переводя дыхание. — О да, ты заплатишь. Приходи завтра в парк, в пять часов вечера, — он сказал это с таким серьезным лицом, каким девушка его никогда не видела. — Н-но работа… — У тебя выходной, — он развернулся и ушел, так и не объяснив зачем всё это.       Брюнетка весь следующий день размышляла «Почему парк? Это какое-то наказание?» Но всё же пошла, всё-таки лишаться работы из-за этого не хотелось.       У входа в парк ее уже ждал хозяин булочной, в руках он держал… «корзинка для пикника?! Он посмеяться решил?» Подумала брюнетка. — А вот и наша новенькая, — сказал он улыбаясь так, как будто вчера ничего не было. — Извините, но в чем суть наказания? — все ещё недоумевая спросила Лилит. — Твое наказание — свидание со мной, — брюнетка встала в ступор, — И да, в таком случае перейдем на «ты». — Ладно, — единственное что могла выжать из себя Хэлборн. Погуляв по парку, они нашли укромное место и постелили покрывало. Девушка все равно немного была напряжена, но спустя нескольких минут разговоров обо всём, и поняв, что ей ничего не угрожает — расслабилась.

***

      После нескольких таких свиданий Альберт предложил Лилит жить у него, ссылаясь на том, что девушке не придется платить за квартиру. На удивление она согласилась. Так они прожили 2 месяца. Конечно, на работе уже все знали об их романе. Жаль только, что рядом с девушкой нет тех с кем можно было поделиться новостью о том, что она смогла найти любовь и поняла, что терять эту жизнь ради становления жнецом она не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.