ID работы: 10736077

Друзья как семья

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7: Торжество

Настройки текста
Примечания:
      Конечно родители жениха дали благословение на брак. Лилит им очень понравилась как девушка и как домохозяйка. Хэлборн, конечно, пригласила на свадьбу своих старых подруг: Ханну и Лорен. За беседой выяснилось что Уайт тоже нашла себе жениха, и свадьба состоится через год. Каким-то образом она встретила милого фермера. Девушка теперь живёт у него и целыми днями обнимается с барашками.       После этого Лилит пригласила и Сару. — Если только я буду подружкой невесты. — Хорошо, я как раз хотела предложить, — подмигнув сказала Хэлборн.

***

      После того как Альберт сделала ей предложение. Она думала: «Почему он это сделала при Грелле и Рональде? А что если… Нет, ну не мог же он так подумать». Дело в том, что по этикету, молодой человек просит у родителей своей дамы сердца ее руки. Можно считать это благословением от лица родителей невесты.       » С одной стороны, они же просто мои друзья. С другой, никого роднее их у меня нет» думала брюнетка. «Ха, уверена, если сказать это Сатклиффу, он обязательно выдаст что-то вроде: Теперь можешь звать меня папочкой. Жуть.»       Жнецы не теряли связи с ней, они, как и раньше, встречались в парке. Старые добрые времена. К слову, Лилит за время их отсутствия не потеряла навыки борьбы. Грелль это понял после первой же драки. Настал день X       Лилит стояла у большого зеркала и всматривались в свое платье. Белоснежная, как снег, ткань струилась вниз, до самого пола. Корсет и пышная юбка, все как подобает наряду того времени. Волосы собраны в красивый пучок.       » Не верится, что этот день настал. Как же я нервничаю.» Вдруг раздался стук в дверь. — Войдите, — сказала девушка поворачиваясь к двери. На пороге появился Грелль. — Приветик, принцесса, — поздоровался он и подошёл к брюнетке. — Всё таки придумал новое прозвище для меня. — Без этого никак. Я тут тебе подарочек принёс, — с этими словами он протянул то, что держал в руке.       Это было украшение для волос. Цветок, как живой, только украшен драгоценными камнями. — Я не могу, он очень дорогой, — начала отказываться Лилит. — Не-не-не, обратно не принимаем, лавочка закрыта. — Ладно, спасибо, — сдалась девушка и обняла его. — Оставь это для женишка. Не стоит быть такой сентиментальной, — вырываясь высказал он. — Сегодня можно, — она дала выбраться ему из объятий. — Ладно, мне пора, встретимся позже, — с этими словами он вышел из комнаты.

***

      Все уже собрались у алтаря и ждали только невесту. Как только заиграла музыка, в зал вошла Лилит. Медленными шажками, под такт музыке, она шла к Альберту, стоящего у человека из церкви. Внутри все сжималось, девушка боялась, что сейчас упадёт и испортит момент. Момент, когда она с каждым шагом приближалась к новой жизни, рука об руку с любимым.       И вот, музыка стихла, Хэлборн подошла к своему возлюбленному, и встала напротив. Далее все слушали длинную речь священника. Девушка слушала его лишь в половину, согласитесь, кому нужны скучные речи, когда рядом стоит тот с кем ты будешь разделять дальнейшую жизнь. — Согласны ли вы, Лилит, вверить свою судьбу с Альбертом. — Согласна. — Согласны ли вы, Альберт, стать спутником Лилит. — Согласен.       После этих слов весь мир померк в поцелуе двух любящих сердец. Не хотелось думать о том что происходит в зале. Для Лилит мир будто пропал. После поцелуя брюнетка вернулась в реальность. Послышались аплодисменты сидящих в зале.       И только сейчас девушка увидела жнецов. «Да их и не узнать!» подумалось ей. Сатклифф и Нокс были одеты в одинаковые фраки, единственное, что их отличало — это галстуки. У Грелля он был красного цвета, а у Рональда — жёлтого. Их гримасы надо видеть. Блондинчик был счастлив, он чуть ли не плакал, а вот у красноволосого лицо было такое, будто его заставили съесть что-то мерзкое.       «Ха, готова поспорить, целовался бы он с Себастьяном, реакция была бы совсем другая» подумала Лилит улыбнувшись.

***

      Пришло время банкета, всё было на высшем уровне. Сара то и дело, говорила о том, как все прекрасно, как она давно не была на праздниках и умолкала лишь для того, чтобы поесть.       Молодожены принимали подарки и пожелания от гостей. Тут на середину вышел Рональд с бокалом шампанского. — Пожалуй, начну с того, что не мечтал оказаться на таком мероприятии. Да ещё и в качестве гостя, — быстро добавил он, на что девушка чуть не поперхнулась воздухом, — я безумно рад за пару, в честь которой мы сегодня собрались. Я благодарен судьбе за то, что мы, — тут он посмотрел на своего товарища, который сидел неподалеку от виновников торжества, — встретили тебя, — теперь он смотрел на брюнетку, — Ты свалилась на нас как снег на голову.       «Скорее наоборот» одновременно подумали Грелль и Лилит. — Ты привнесла, немного разнообразия в нашу скучную жизнь. Я будто почувствовал себя живым, — благо эту фразу все восприняли несерьёзно, — В общем, спасибо тебе. Друзья, давайте же поднимем бокалы за самую прекрасную девушку этого вечера, — с этими словами он поднял бокал, все последовали за ним.       Брюнетка не удержалась и пустила пару слезинок. Одними губами сказала: — Спасибо.       Празднование длилось ещё долго, пока некоторые толи от переутомления, толи от переизбытка алкоголя не начали засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.