ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты так ушла тогда...— Обеспокоенным голосом замечает Даша, когда мы идём по коридорам университета. Я равнодушно пожимаю плечами, стараясь забыть обо всей этой ситуации с Сергеем и его театральной школе в центре Питера. — Ты продолжишь обучение у него?— Вновь произносит блондинка, поправляя вечно спадающую лямку рюкзака. Я опять пожимаю плечами, потому что действительно не знаю, что делать дальше. — Добрый день, Дарья. — Улыбаясь произносит Сергей, выходящий из соседней аудитории. Он показушно здоровается с блондинкой, явно делая вид, что не замечает меня. Я театрально закатываю глаза, наблюдая за этой «прелестной» картиной. — Господи, он такой красивый..— Внезапно произносит Даша, когда мы заходим в нужный кабинет. Я выгибаю бровь. — Ты заболела? — Я машинально прикладываю руку ко лбу подруги. — У тебя жар. — Блондинка перехватывает мои руки и раздраженно цокает языком. — Он общается так, будто бы испытывает ко мне симпатию. — Восторженно восклицает девушка, поворачиваясь ко мне. — Прикинь, какие красивые у нас будут дети. — Продолжает Даша, слегка прикрывая изумрудного цвета глаза. Я злюсь. Сейчас внутри меня комок каких-то смешанных ощущений, начиная со злости, заканчивая необъяснимой ревностью. — Он использует тебя, чтоб разозлить меня, Даш...— Спокойно поясняю я, не оставляя попыток вразумить блондинку. — Что за бред? — Даша резко оборачивается в мою сторону, заглядывая прямо в глаза. — Ты просто завидуешь! — Вновь произносит блондинка, кажется, не скрывая агрессии. Я протяжно выдыхаю, из последних сил сдерживаясь, чтоб не дать девушке по носу. — Я говорю как есть. — Кратко напоминаю я, касаясь плеча подруги. Даша поджимает губы. Я чувствую, что она вот-вот лопнет от злости поэтому обнимаю ее, прижимая к себе как можно сильнее. Чем её зацепил Горошко ― остаётся для меня загадкой. Обычный мужчина. Единственное, что слегка выделяло его, так это скрытность, вперемешку с харизмой и тот факт, что он актёр. Причём, должна отдать должное ― неплохой актёр. Но слишком самовлюбленный. — Я дура, Ева...— Шепчет блондинка уткнувшись мне в плечо. Я усмехаюсь, перебирая светлые пряди ее волос. — Ты идёшь к Артёму завтра? — Постепенно приходя в себя спрашивает Даша, рукавом вытирая тёмные дорожки туши с слегка покрасневших щёк. — Да, придётся идти. — Произношу я, на несколько секунд задумываясь. Я никогда не любила шумные тусовки. Алкоголь, громкая музыка, от которой звенит в ушах, пьяные парни, и все это в сопровождении похмелья на утро. Я любила более тихое времяпрепровождение. Чашка горячего чая, плед и сериал на ноутбуке ― вот мой выбор. Однако я уже согласилась идти к Артёму, что означало ― назад пути нет. — Только есть один нюанс, о котором знаю только я. — Голос Даши становится тише. — Артём живет над квартирой Горошко. Они часто пересекаются. — Продолжает девушка, боязно ожидая моей реакции. Я молчу, а потом заливаюсь смехом. Почему то эта новость кажется мне забавной. — Они за солью друг к другу ходят? — Я улыбаюсь, представляя, как Горошко просит у Артема соль. Подруга смеётся. — Вообще-то нет. — Строго произносит непонятно откуда появившийся Артём, привычно плюхаясь рядом с нами. Я усмехаюсь, чувствуя некую неловкость. — Прости. — Улыбается Даша, кончиками пальцев касаясь плеча друга. Я не придаю особого значения различным тактильным штучкам со стороны Даши. Ибо она дружит с Артёмом достаточно долго. — Завтра в 22:00 у меня. — Подмигивая произносит шатен, после чего уходит. Я перевожу на Дашу, сидящую рядом, задумчивый взгляд по привычке кусая нижнюю губу. — Много людей будет? — Вдруг спрашиваю я, опасаясь большого количества народа в одном помещении. Даша лишь пожимает плечами. Я думаю. Думаю о том, что не хочу идти к Артёму на день рождения из-за большого количества пьяных людей. Думаю о том, что не хочу бросать занятия в школе. Думаю о том, что меня бесит Горошко. Ужасно бесит.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Куда это мы? — Улыбаясь спрашивает мама, опираясь на стенку в моей комнате. Я отрываюсь от нелегкого процесса рисования стрелок, и перевожу слегка вымотанный взгляд на женщину. — На день рождения к другу, я говорила тебе, помнишь? — Отвечаю я, закрывая тюбик чёрной подводки. Мама сощуривает карие глаза делая взгляд чуть более строгим. — Не пей много. Будь осторожна. — Тихо произносит мама, тепло улыбаясь. Она наблюдает, как я доделываю макияж ещё какое-то время и выходит из моей комнаты. Я украдкой смотрю на тихо тикающие настенные часы. 21:35. Теперь я смотрю на своё отражение в зеркале. Завитые локоны каштановых волос осторожно ложатся на мои плечи, а вырез на чёрном платье делает мой внешний вид увереннее. «Я скоро буду у тебя.» ― Звук пришедшего уведомления разносится по комнате. Я пишу Даше ответное сообщение и выхожу из комнаты, захватив небольшой чёрный рюкзачок. — Надолго? — У порога спрашивает мама, наблюдая, как я натягиваю белоснежные кеды. — Не думаю. — Коротко отвечаю я, целуя маму в щеку. Мы прощаемся, и я выхожу из квартиры, негромко хлопая входной дверью, все ещё не понимая, зачем вообще прусь туда.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Даша ждёт меня возле подъезда рядом с машиной такси. — Какая ты красивая. — Восторженно произносит подруга, проводя рукой по чёрному платью. Я улыбаюсь, коротко обнимая блондинку. — Ты тоже..— Замечаю я, рассматривая её внешний вид и туфли на тоненькой шпильке. Как только она на них ходит? Мы садимся в машину, разглядывая светлый салон автомобиля и обсуждая планы на сегодняшний вечер. Таксист молча ведёт машину, по всей видимости погруженный в свои мысли. Мы доезжаем до адреса Артема достаточно быстро, даже не опоздав, что не может не радовать. — Седьмой этаж. — Коротко произносит Даша, открывая дверь в подъезд. Мне становится не по себе, однако я стараюсь отгонять нехорошие мысли. Даша звониться в дверной звонок, ожидая, пока нам кто нибудь откроет. Сам дом расположен почти в самом центре города, потому подъезды здесь отличаются от тех, что в спальных районах. — Приве-ет..— Протягивает Артём, выглядывая из квартиры. — Уу, ты когда успел напиться? — Смеётся Даша, протягивая виновнику торжества подарочный пакет. — Я пока трезвый. — Задорно подмигивает шатен. Я следую примеру подруги, и дарю Артёму подарок, над которым достаточно долго размышляла. Нет ничего лучше хорошего парфюма. — Спасибо. — Артём улыбается, по дружески обнимая меня, после чего кивает в сторону квартиры, дабы мы вошли. Я нехотя захожу следом за Дашей. Громкая музыка, толпы танцующих и явно подвыпивших людей и море алкоголя. Всё как у всех. Всё так, как я не люблю. Я отхожу в конец квартиры, теряя Дашу из вида. Взяв в руку стакан с чем-то вроде мохито, я облокачиваюсь на прохладное стекло, делая первый, несмелый глоток содержимого. Я могла бы сейчас завернуться в плед и досмотреть сериал. Эта мысль не покидает меня, когда я наблюдаю за танцующей толпой. Мне некомфортно. — Привет. — Ко мне подходит парень, помутневший взгляд которого изучающе бегает по мне, будто что-то выискивая. — Привет. — Отвечаю я, допивая мохито и ставя пустой стакан на подоконник. — Давай отойдем, где немного потише, голова трещит. — Предлагает блондин, кивая в сторону дорого конца Артёминой квартиры. Я почему-то соглашаюсь, следуя за парнем. Мы отходим в сторону, постепенно узнавая что-то друг о друге и рассказывая, как познакомились с Артёмом. Парень представляется как Лёша. Я внимательно слушаю его, постепенно опустошая еще один стакан с мохито. — Пойдём. — Коротко произносит Лёша, аккуратно беря меня за руку. Я чувствую, что доверяю ему, что кажется мне странным. Чувствую лёгкое головокружение из-за алкоголя. Чувствую, как начинает клонить в сон. Мы заходим в незнакомую комнату, по всей видимости гостиную, где нет ровным счетом никого. Я сажусь на край кровати, продолжая слушать рассказ Лёши о том, как они с Артёмом ездили на какой-то концерт, не обращая внимания, на то, как парень закрывает дверь на защелку. — А что касаемо тебя? — Он медленно подходит ко мне и садится рядом, сохраняя должное расстояние. Я пожимаю плечами, почему-то решая, что блондину не будет интересны рассказы про театр. Лёша усмехается, незаметно пододвигаясь ближе. Мне становится не по себе, когда он оказывается слишком близко, сокращая расстояние между нами вдвое. Внезапно одна его рука оказывается на моей коленке, а другая пытается нащупать молнию от платья. Я набираю в грудь как можно больше воздуха готовясь кричать, так как понимаю, что вырваться не получается. Парень небрежно толкает меня на кровать, закрывая мне рот рукой. Я дергаюсь, пытаясь скинуть его со своих бёдер. Лёша не реагирует, оттягивая вырез платья до такой степени, что нитки начинают трещать, а платье рваться. Я чувствую, что не могу сделать абсолютно ничего, пока он держит мои руки над головой. Слезы стекают по щекам, а кожа предательски ноет там, где касается Лёша. Бедра, ключица, грудь. Он что-то шепчет мне на ухо, не убирая руку с моего рта. Мой взгляд нервно бегает ко комнате, в поисках спасения. Вдруг я замечаю на деревянной тумбе, стоящей возле кровати, вазу. Понимая, что это, скорее всего последний шанс, я подаюсь вперед, дабы схватить заветную вазу. Лёша не успевает сориентироваться, когда я несильно ударяю его вазой по затылку. Он шипит, хватаясь за голову, что даёт мне возможность убежать. Я вскакиваю с кровати и выбегаю из комнаты, чувствуя, как болят покрасневшие запястья, и как бешено бьется мое сердце. Я пробираюсь сквозь танцующую толпу и, не находя Дашу, выхожу из квартиры. Я опираюсь на дверь, чувствуя импульсивную боль в голове. Волны паники, безысходности и боли захлёстывают меня одна за другой, перекрывшая доступ к кислороду. Мне холодно и больно. На моих щеках тёмные дорожки от туши, глаза красные от слез, а платье безвозвратно порвано на плече. Я скатываюсь по стенке и сажусь на холодный пол, закрывая дрожащими ладонями лицо. Хочется домой. Туда где тепло и тихо. Где нет людей. Где хорошо.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Если это не прекратится - я вызову ментов. — Эхом разносится по лестничной клетке. Голос кажется мне знакомым. — Вырубите эту чёртову музыку. — Вновь слышу я. Приближающиеся шаги заставляют тело покрыться неприятными мурашками. Я нехотя открываю глаза. Передо мной стоит Горошко, испуганный взгляд которого медленно проходится по мне. Его глаза вдруг округляются, когда он замечает слегка покрасневшие запястья и порванное в районе груди платье. Он смотрит ещё какое-то время. Теперь его взгляд становится сочувственным. Я ни за что не сделаю этого. Я не заплачу перед ним. Не заплачу перед Серёжей. Я заглядываю ему в серо-голубые глаза, не вставая с пола, когда из глаз начинают течь предательские слезы. Горошко делает осторожный шаг вперёд, протягивая мне руку. — Пойдём, пожалуйста. — Шепчет он, боясь напугать меня. Я поджимаю губы, стараясь остановить поток слез и встаю, несмело протягивая мужчине руку. Он крепко сжимает мою ладонь, будто бы опасаясь, что я убегу и ведёт меня в сторону квартиры, этажом ниже. Я осознаю, что никогда не видела его таким трепетным. Осознаю, что могло бы произойти, если бы я не убежала. Осознаю, что мне плохо. Как никогда плохо. — Все хорошо, не бойся. — Лишь отдаётся в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.