ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все кажется мне размытым. Я лихорадочно дышу, пытаясь восстановить сбившееся дыхание и идти вслед за Серёжей. В глазах дымка, а во рту необъяснимая сухость. Мне плохо. Горошко выглядит непривычно обеспокоенным. Он вдруг подхватывает меня на руки, когда мои ноги предательски подгибаются, а тело перестаёт слушаться. — Тише.. всё хорошо...— шепчет мне на ухо Горошко, заходя в свою квартиру. Я не могла сфокусировать взгляд на чем-то определенном. Единственное, что я видела, это небольшой кожаный диван, на который меня аккуратно положил мужчина. Дальше ― темнота.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я нехотя открываю глаза, стараясь не делать резких движений, ибо каждое из них провоцировало головные боли. Я пытаюсь вспомнить всё, что вчера было, однако это дается мне с огромным трудом. Я помню, как ехала на такси до Артема. Помню, что начала диалог с Лёшей. Помню порванное платье. Помню, что ударила его, дабы убежать. Помню, что встретила Горошко. Помню его трепетные движения и обеспокоенный взгляд, то и дело бегающий по мне. Всё. Я медленно поворачиваю голову, чтобы лучше осмотреть незнакомую квартиру. Помещение выглядит светлым и кажется мне уютным. Лучи сентябрьского солнца старательно пробираются в комнату, аккуратно ложась на мебель, а где-то в другом конце комнаты мирно тикают настенные часы. Я поправляю махровый, почти упавший на пол плед, которым меня заботливо укрыл Горошко и приподнимаюсь на локтях. Серёжа сидит на полу, рядом с диваном, как-то странно держа мою ладонь в своей. Он спит. — О..— Сонно протягивает мужчина, просыпаясь от моего бесконечного ёрзанья на диване. Он поднимает на меня изучающий взгляд, словно пытаясь понять моё состояние. — Как ты? — Шёпотом спрашивает Горошко пододвигаясь ко мне все ближе. Я облизываю сухие губы и протяжно выдыхаю. — Нормально. —Вымучено отвечаю я. И мы оба точно знаем, что это не так. Серёжа смотрит мне прямо в глаза. Читает, словно открытую книгу. Кажется, будто он чувствует то, что чувствую я. — Что произошло вчера? — Осторожно спрашивает мужчина, мягко касаясь моей руки, будто бы давая понять, что я могу доверить ему всё. Буквально всё, что засело в подкорках души. Я рефлекторно отдёргиваю руку, невольно вспоминая порванное платье и Лёшу. Страшно. Страшно довериться Серёже, которого я в буквальном смысле ненавижу. Страшно сказать о том, что произошло. Страшно встретиться с Лёшей ещё раз. От одних воспоминаний вчерашнего вечера, тело покрывалось неприятными мурашками, а по позвоночнику самовольно бегал холод. Мне не хотелось думать и тем более говорить о том, что произошло вчера, но почему то казалось, что Горошко действительно должен знать. Я сажусь, подбирая под себя ноги и утыкаюсь носом в собственные колени, вновь заглядывая мужчине в глаза. — Меня хотели...— я глупо запинаюсь, чувствуя, как ком слез засел где-то глубоко внутри, перекрывая доступ к кислороду. Серёжа мотает головой. Он мягко касается моего плеча, позволяя не продолжать. Он все понял. Но и от этого не становилось легче. — Я сделаю тебе чай с мелиссой. — коротко произносит мужчина, поправляя почти упавший на пол плед. Я коротко киваю, нервозно, почти до крови кусая внутреннюю сторону щеки. Горошко уходит, и я начинаю с каким-то детским интересом рассматривать комнату. Стены, отделанные под белоснежный кирпич, светлый ламинат, тихо тикающие настенные часы и балкон, выходящий на самое сердце Питера ― Невский. Квартира была пропитана необъяснимым уютом. Здесь было хорошо. Хотелось находиться здесь как можно дольше. И Горошко почему-то уже не казался таким плохим и вредным. А может это говорят последствия вчерашнего «праздника». — Ты кричала во сне. — Со смесью сочувствия и переживаний замечает Серёжа, протягивая мне чашку из белого фарфора, наполненную ароматным чаем. — Мелисса успокаивает. — Он неловко улыбается, стараясь хоть как-то исправить мое разбитое состояние, однако видя, что легче мне не становится, опускает сочувственный взгляд на пол. Я подношу чашку к губам, вдыхая приятные запахи мяты и еле уловимых цитрусов. — Я должен извиниться..— Внезапно, кажется, даже для самого себя шепчет Горошко, рассматривая меня из слегка приоткрытых глаз. Я выгибаю бровь, до последнего не веря, что действительно слышу это. — Я был груб с тобой тогда. Прости. — Наконец, поднимая на меня виноватый взгляд, поясняет Горошко. Я молчу, направляя пустой взгляд на дно чашки, которую все так же держу в руках. — Все нормально. Забыли. — Отвечаю я, поджимая нижнюю губу. Выражение лица Серёжи становится спокойным, почти удовлетворённым. — Вы просидели возле меня всю ночь? — Вдруг спрашиваю я, поднимая на мужчину вопросительный взгляд. Было странно обращаться к нему на «вы», после того как он потаскал меня на руках по собственной квартире, уложил спать и напоил чаем с мелиссой. Мужчина сдержано кивает, явно так же как и я смущаясь от «вы». Тем не менее, не стоит забывать, что он мой преподаватель и обращаться к нему на «ты» как минимум не тактично. — Я боялся, что тебе станет хуже. — Произносит мужчина, протягивая руку, дабы забрать уже пустую чашку. Я чувствую себя виноватой. Мы сидим друг напротив друга. Наши взгляды неловко сталкиваются, от чего в груди начинает ныть. Я заворожено рассматривая его серо голубые глаза, стараясь не поддаваться желанию вновь отвести взгляд. — Мне нужно домой. — Осознанно произношу я, вскакивая с дивана и неловко путаясь в пледе. — Постой. — Вдруг просит Серёжа осторожно хватая меня за запястье. Этот жест заставляет меня невольно жмуриться. Каждое касание теперь отзывается ноющей болью в ребрах и заставляет вспомнить вчерашнюю ночь. — Я провожу. — Произносит мужчина. Это звучит не как вопрос, а на лице мужчины появляется ухмылка вроде: «Так просто я от тебя не отстану.» Желание отказаться возникло почти сразу и Горошко, разумеется, это заметил. — Я не прощу себе, если отпущу тебя одну в таком состоянии. — Поясняет мужчина, наблюдая мою озадаченность и явное отсутствие желания согласиться. Я игнорирую резкий поток заботы со стороны Серёжи, и лишь сильнее кусаю нижнюю губу. — Я на такси. — Шепчу я, стараясь сделать голос максимально убеждающим. Горошко вымотано закатывает глаза, понимая, что спорить со мной смысла нет. — Упёртая. — Твердит он, улыбаясь совсем не так, как обычно. Сейчас его улыбка казалась мне другой, ― тёплой и всё же, слегка строгой. Я ухмыляюсь. Горошко далеко не первый, и я уверена, что не последний, человек который говорит мне о моем характере. — Я вызову тебе такси. — Вновь произносит Серёжа, утыкаясь в мобильник. Я наблюдаю за движениями мужчины, думая о том, что действительно не понимаю как самого его, так и его резкие перемены настроения, на которые у меня, кажется, развивается аллергия. — Какой адрес? — Тихо спрашивает Горошко, прикладывая телефон к уху. Я также тихо отвечаю, разглядывая каштановые пряди волос Серёжи, небрежно падающие на его лоб. Помимо закатывания глаз, у него присутствовала ещё одна привычка ― вечно поправлять эти самые волосы. Но эта привычка не казалась мне такой раздражительной, как закатывание глаз, скорее наоборот. Она нравилась мне.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Мы ведь договорились. — Сухо напоминает мама, встречая меня в коридоре. Я виновато хмурю брови, параллельно снимая кеды. — Я переночевала у Даши. — Отвечаю я, наблюдая, как мама угрожающе скрещивает руки на груди. — Ты могла позвонить. — Она делает небольшой шаг мне навстречу, смиряя все тем же строгим взглядом. Мне становится хуже. Я не хочу говорить ей о том, что произошло. Не могу. Однако, врать куда сложнее. — Телефон сел, прости. — Я чмокаю маму в нос, стараясь сохранять прежнее спокойствие. Но выглядеть спокойной, когда внутри ком боли и страха ― сложно. А обманывать маму — ещё сложнее.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я сижу в своей комнате, уже которую минуту пялясь в стену. Я не включала телефон со вчерашнего вечера, почему-то не видя в этом необходимости. Мои мысли сейчас больше похожи на сплошной клубок, который я не в силах распутать, в горле засел незваный ком слез, а в груди крик, который вот-вот вырвется наружу. Я никогда не ощущала того, что ощущаю сейчас. Пустота и сгусток чувств одновременно. Как такое вообще возможно?

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Господи! — Вскрикивает Даша, встречая меня возле входа в университет. Она налетает на меня, чуть ли не сбиваясь с ног. — Почему ты не брала трубку?! — Продолжает блондинка, не позволяя мне сказать и слова. Я неловко освобождаюсь от «объятий» подруги, а мои брови съезжаются к переносице. — Мне стало плохо, я поехала домой. — Поясняю я, стараясь успокоить подругу. И вновь враньё. Она выдыхает, кивая в сторону университета. — Пойдём. — Произносит та, хватая меня за запястье, на котором все ещё можно было разглядеть еле заметный синяк от цепкой хватки Лёши. Я еле заметно морщусь, словно от зубной боли, когда по запястью разбегается ноющая боль. Какое-то время мы идём по коридору универа в тишине. Я погружаюсь в свои мысли, что делаю стабильно последние несколько дней, а Даша отвечает кому-то на сообщение, уткнувшись в телефон. — Здравствуйте. — Произношу я, тепло улыбаясь, как только вижу Горошко, идущего нам навстречу. Он коротко смотрит меня, сохраняя взгляд таким же равнодушным, как и раньше, и проходит мимо, не здороваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.