ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что это с ним? — Бурчу себе под нос я, решая, что эмоциональные качели Горошко, ― пожалуй одна из самых загадочных вещей человечества. — Там у него в театре какие-то проблемы. — Отмахиваясь отвечает Даша. — Что за проблемы? — Переспрашиваю я, в надежде услышать ответ. Однако блондинка лишь пожимает плечами. — Привет. — Артём коротко улыбается Даше. Однако, стоило ему перевести взгляд на меня, его улыбка пропала, а во взгляде можно было прочесть что-то вроде «я всё знаю». — Привет. — Я неуверенно хмурю брови, пытаясь понять к чему этот взгляд, принадлежащий Артёму, когда моя рука рефлекторно обвивает ещё не до конца зажившее запястье. Мы смотрим друг другу в глаза слишком долго, и я, осознав это, отвожу взгляд, неловко роняя его на пол, словно в чем-то провинившийся ребёнок. — Встретимся после пар. — Артём смотрит на Дашу, однако мы понимаем, что это адресовано мне. — Что происходит? — Встревоженно спрашивает блондинка, смотря уходящему Артёму вслед. Я задумываюсь на несколько секунд, после чего протяжно выдыхаю, виновато заглядывая подруге в глаза. — Не знаю. — Это звучит слишком неубедительно, от чего Даша еле заметно морщит носик. — Что ты скрываешь? — Вновь спрашивает девушка, наверное, догадываясь, что я вру. Я не могла сказать ей правду. Мне было тяжело. «Меня пытался изнасиловать левый парень, после чего я огрела его стеклянной вазой, а потом переночевала у Горошко. Кстати, ты знала, что он делает очень вкусный чай с мелиссой?». Я устало прикрываю глаза, рассматривая озадаченное выражение лица подруги. — Я ничего не скрываю. — Стараясь сделать тон голоса максимально твёрдым, отвечаю я. Блондинка закатывает глаза, после чего, смиряя меня каким-то непривычным для неё взглядом, уходит, оставляя меня одну. Теперь мне определённо ещё хуже.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я выхожу из здания университета, вдыхая свежий, прогретый сентябрьским солнцем воздух. Ветер лохматит каштановые пряди волос, приятно обдувая шею и лицо, от чего глаза немного слезятся. При виде Артема, явно ждущего меня, мое сердце делает небольшой кульбит. Я не спеша подхожу к нему, пытаясь по максимуму оттянуть время. — Давай отойдём. — Начинает шатен, кивая в сторону заднего двора университета. Я поджимаю губы, покорно шагая за парнем. — Как это произошло? — Вдруг произносит Артём, как только мы оказываемся в более безлюдном месте. Я вопросительно выгибаю бровь, из последних сил пытаясь сделать вид, будто не пониманию о чем речь. — Не строй из себя дурочку. — Просит шатен, вымучено выдыхая. Я молчу. Молчу, потому что не знаю, что ответить. Действительно не знаю. — Ты должна была сказать мне. Должна была! — Он хватает меня за запястье, со смесью злости и сочувствия во взгляде рассматривая синяки. Я вырываю руку, чувствуя, как к горлу подступает ком страха и незваных слез. — В общем..— Он поднимает на меня виноватый взгляд. — Его отец важная шишка. И есть угроза, что он узнает о произошедшем. — Продолжает парень. — Что значит угроза? — Дрожащим голосом переспрашиваю я, надеясь, что все не так поняла — Он не захочет, чтоб его сыну портили репутацию. Обращаться в полицию ― смысла нет. — Поясняет парень, смотря на меня из-под прикрытых изумрудных глаз. Я вновь молчу. Избалованный мудак с богатеньким папашей. Отлично. — И что теперь? — Уточняю я, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение и пульсирующую боль в висках. — Тебе придётся забыть об этом. Связываться с семьёй Леши себе дороже. Мне жаль. Я смотрю на Артема словно на психа. Забудешь такое, ага, как же. — После твоего ухода он терял сознание несколько раз. Тебе же будет хуже, если отец Леши узнает. — Подводя итоги, произносит шатен. Я вновь молчу, переваривая услышанное, пустым взглядом смотря себе под ноги. — Он твой друг? — Вдруг спрашиваю я, поднимая на парня вопросительный взгляд. Артём задумчиво хмурится, поправляя каштановую прядь волос, который раз падающую ему на лоб. Он еле заметно скривил губы, после чего отрицательно мотнул головой. — Больше нет. — Коротко отвечает парень, кончиками пальцев касаясь моей щеки. Он осторожно вырисовывает линию вдоль моей скулы, по свойски заглядывая в глаза. — Он не тронет тебя. Обещаю. — Он вдруг отдёргивает руку, словно от удара тока, когда видит проходящего мимо Горошко. Серёжа смиряет меня привычным безразличным взглядом, слегка сощуривая глаза, после чего уходит, не говоря ни слова. — Кстати, как твои занятия в школе Горошко? — Хитро улыбаясь любопытствует Артём, кивая в сторону уходящего Серёжи. Я прикусываю нижнюю губу, думая, что ответить. К слову, спор я действительно продула. — Выходит, я был прав? — Он самодовольно улыбается, словно кот, получивший заветный кусочек колбасы. Я коротко выдыхаю, поднимая взгляд на все также уходящего Горошко, и срываюсь с места, игнорируя вопросительный взгляд Артема. — Сергей Дмитриевич! — Я обгоняю мужчину и замираю напротив него, пытаясь восстановить сбившиеся из-за бега дыхание. Он вопросительно выгибает бровь, проходясь по мне пренебрежительным взглядом. — За тобой кто-то гонится? — Он показушно обводит территорию взглядом, умудряясь вместить в вопрос как сарказм, так и реальное(?) беспокойство. — Я хочу вернуться в театральную школу. — Уверенно произношу я, проглатывая ком отдышки. Мне не помешало бы заняться спортом, ибо с дыхалкой явные проблемы. — Чего? — Он сощуривает голубые глаза, слегка хмуря брови. — Хочу продолжить занятия в вашей школе. — Повторяю я чуть более членораздельно. Мужчина привычно усмехается каким-то своим, неизвестным мне, мыслям. — Мне кажется тебе стоит попробовать что-то другое. Музыка, рисование...шахматы? — Он вновь усмехается, явно наслаждаясь моей озадаченностью. — Кстати говоря, шахматы развивают мышление. — Продолжает Горошко, опуская солнцезащитные очки на нос. — Я. Хочу. Продолжить. Занятия. — Я машинально делаю шаг вперёд, дабы касаться более уверенной. Серёжа молчит, рассматривая что-то в моих глазах, после чего протяжно, не скрывая усталости, вперемешку с раздражением, выдыхает. — Завтра в пять. — Он бросает на меня ещё один, короткий взгляд и молча уходит. Я на несколько секунд прикрываю глаза, сдерживая радость, после чего оборачиваюсь в сторону Артема. Он тепло улыбается. Он все понял.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Возьми молоко пожалуйста, хочу приготовить блины завтра. — Просит мама, кивая в сторону стеллажа с молоком. Я равнодушно толкаю магазинную телегу в сторону холодильников, наблюдая, как молодая пара, стоящая рядом спорит, с каким вкусом йогурт вкуснее, - с клубникой или черникой. Я вздыхаю, хватая первую попавшуюся бутылку и плетусь к маме, которая в свою очередь, продолжает набирать продукты. — Держи. — коротко произношу я, протягивая маме бутылку. Она смотрит то на меня, то на бутылку, вопросительно выгибая бровь. — Ева, это кефир. — Она указывает мне на надпись, которую действительно было бы сложно не заметить. — У тебя все хорошо? Ты сама не своя в последнее время. — Мама убирает бутылку кефира на обратно полку. Я лишь пожимаю плечами, всем телом облокачиваясь на тележку. Я так и не рассказала ей о ситуации на дне рождении Артема. Мама недовольно закатывает глаза, после чего уходит в отдел с хлебобулочными изделиями, жестом указывая идти за ней. Я чувствую себя подавленной. Чувствую, что хочу высказаться хоть кому-то. Чувствую, что не могу жить, скрывая то, что произошло. Чувствую себя виноватой. Перед всеми.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Всем привет. — Горошко мимолетно улыбается, привычно спрыгивая с деревянной сцены. Я окидываю его взглядом, радуясь тому, что он наконец пришёл на занятия в настроении. В его школе все так же. Та же сцена. Те же колонки, стоящие по бокам. Те же кулисы. — Сегодня мы будем практиковать игру на сцене. В спектакле, который мы будем ставить совсем скоро, присутствует множество любовных линий, каждую из которых вы должны превосходно отыграть. — Он делает небольшую паузу, будто задумываясь о чём-то. — Ева и Денис, будьте добры, выйдите на сцену. — Просит Горошко, привычно поправляя солнцезащитные очки. Зачем он носит их в помещении ― остаётся загадкой. Я кидаю в сторону Даши, которая к слову, до сих пор обижена, короткий взгляд, после чего несмело выхожу на сцену. Парень, по имени Денис, с которым я так же пересекалась на парах у Горошко, в ожидании дальнейших слов преподавателя, встал напротив меня. — Сыграйте долгожданную встречу двух влюблённых. — Просит Серёжа, по-птичьи склоняя голову на бок. Я приподнимаю брови, обдумывая, как бы лучше обыграть его задание. — Ева! — Денис, который отошёл в другой конец сцены, вдруг срывается с места и буквально летит в мою сторону, широко раскрывая руки, явно для дальнейших объятий. Я слегка медлю, наблюдая, как парень приближается, после чего следую его примеру. Денис подхватывает меня на руки и недолго крутит в воздухе, после чего, опуская на деревянный паркет сцены, заключает в объятия. Я обнимаю парня в ответ, утыкаясь ему в плечо, словно действительно ждала нашей встречи безумно долго. — Денис, она не мешок с картошкой. — Вдруг произносит Горошко. — Нежнее. — Добавляет мужчина, медленно подходя к нам. Вдруг, он встаёт на место Дениса и нежными движениями притягивает меня к себе, мол: «смотри как надо». Его рука аккуратно ложится на мою талию, заставляя толпы и толпы мурашек бегать по спине, а его дыхание приятно обжигает кожу на моей шее. Я невольно утыкаюсь в его грудь носом, чувствуя, как его пальцы перебирают каштановые пряди моих волос. Его впитавшийся в одежду парфюм приятно ударяет мне в нос, заставляя прикрыть глаза. И я забываю обо всем. О том, что он мой преподаватель. О том, что ненавижу его. О том, что он лишь играет роль. Горошко отстраняется от меня, заставляя щеки покрыться розовым румянцем. Между рёбер начинает ныть. Теперь я ненавижу Горошко в разы сильнее. — Чего уставилась? — Дабы вырвать меня из мыслей шепчет Горошко, после чего оборачивается к ученикам. Он что-то объясняет им, когда я плетусь к своему месту. Остаток занятия я провожу погружённая в некую прострацию, ибо сконцентрироваться хоть на чём-то у меня не получается. То ли на меня так влияют прикосновения Горошко, то ли я перегрелась на солнце. — На сегодня всё. До пятницы. — Я встаю со своего места, направляясь к выходу из помещения, в котором, кажется, с каждой секундой становится всё душнее. — Ах, да, Ева, будь добра, задержись. — Просит Серёжа, когда я приближаюсь к деревянной двери, отдаляющей меня от длинного коридора. Я оборачиваюсь к преподавателю, вопросительно хмуря брови, — Дверь. — Коротко произносит мужчина. Я покорно закрываю дверь, и делаю несколько шагов в сторону Серёжи. Остаться с Горошко один на один, пожалуй, мой самый страшный кошмар. И он воплотился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.