ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Как ты? — Вдруг спрашивает Горошко, сокращая расстояние между нами вдвое. Я вопросительно хмурю брови, делая небольшой шаг назад. — Нормально. — Сухо отвечаю я, сощуривая голубые глаза. Мужчина проходится по мне оценивающим взглядом, после чего привычно усмехается. — Я провожу тебя, уже поздно. — Вдруг произносит Серёжа, украдкой смотря на часы, все так же мирно тикающие на стене. К слову, занятия сегодня затянулись действительно надолго, потому за окном вот вот начнёт темнеть. — И это не вопрос. — Замечая моё недовольное выражение лица уточняет Горошко. Я протяжно выдыхаю, смиряясь с тем, что домой мне придётся идти в компании Серёжи и его неоднозначных ухмылок.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я умиротворённо прикрываю глаза, вдыхая воздух, пропитанный вечерней атмосферой Питера, когда мы с Горошко выходим из здания театральной школы. Бесконечный гул машин, стоящих в очередной пробке, спешащие домой люди, и толпы туристов, с восторгом во взгляде рассматривающих все прелести золотой осени, в самом сердце города. В воздухе стоит приятный аромат сырого асфальта из-за недавнего дождя, и терпкий, еле уловимый запах кофе, доносящийся из ближайшей булочной. Вечерний Питер как всегда прекрасен. — Не беги так. — Вдруг просит Серёжа, явно не успевая за мной. Я лишь ухмыляюсь, словно довольный кот, однако шаг сбавляю. Нам несказанно повезло, что мы не попали под очередной дождь и воздух достаточно прогрет, чтобы немного погулять по центру. Однако сейчас Горошко выглядит как никогда уставшим и, кажется, слегка подавленным. — Что за проблемы в театре? — Еле слышно спрашиваю я, вновь оборачиваясь к мужчине. Выражение лица Горошко не изменяется, будто бы тот ожидал моего вопроса. Он равнодушно отмахивается. — Меньше знаешь ― крепче спишь, любопытная. — Усмехается он, в который раз поправляя солнцезащитные очки. Я театрально закатываю глаза, назло ускоряя шаг, дабы побесить Горошко. Его немногословность всегда раздражала меня. Как и весь его характер в целом, чего скрывать. Мы идём по бесконечно длинному Невскому, обходя толпы людей, идущих к нам навстречу. Из ресторанов раздаётся еле слышная мелодия скрипки, ещё сильнее погружая меня в атмосферу этого вечера. Я прикрываю глаза лишь на несколько секунд, позволяя каждой мышце своего тела расслабиться, когда по телу пробегает внезапный колющий холодок, почему-то не предвещающий ничего хорошего. — Ева! — Серёжа хватает меня за запястье, небрежно вжимая в себя, когда мимо нас буквально пролетает велосипедист. Я тихо вскрикиваю, жмуря глаза. Рука Горошко как-то по хозяйски лежит на моей талии, а его сердце бьется настолько сильно, что я отчётливо слышу каждый удар. Где-то внизу моего живота ощущаются бабочки, буквально соревнующиеся со страхом. — У тебя до жути холодные руки. — Вдруг непринуждённо произносит Горошко, сжимая мои пальцы в своей ладони чуть сильнее. Вот так просто? Словно ничего и не произошло? Я поджимаю губу, чувствуя горячее дыхание Сережи на своей коже, ловя себя на мысли, что кончики наших носов вот вот соприкоснуться. — Замёрзла? — Тихо спрашивает мужчина, заглядывая мне прямо в глаза. — Постой. — Не дожидаясь ответа просит мужчина, снимая свой пиджак. Мгновение, и он заботливо накидывает мне на плечи вещь, впитавшую в себя мужской парфюм и аромат крепкого чёрного кофе. Он пил исключительно эспрессо, это не было тайной. — Я возьму нам кофе. — Коротко произносит мужчина, и исчезает за дверями кофейни, из которой, в свою очередь, доносятся ароматы корицы и только что сваренного кофе. Я остаюсь стоять одна, переваривая все то, что сейчас произошло. И я не знала, что на данный момент беспокоило меня больше ― тот факт, что я чуть не попала под колеса велосипеда или то, что сейчас произошло между мной и Сережей. Все казалось мне до жути безумным. — Держи. — Горошко протягивает мне стаканчик с надписью «буше» по середине. — Спасибо..— Я обхватываю горячий стакан с кофе обеими руками, дабы согреть замёрзшие пальцы. — Не знал, какой ты пьёшь, взял с имбирным печеньем на топленом молоке. — Произносит Серёжа, наблюдая, как я делаю первый глоток только что принесённого напитка. — Я обожаю его. Спасибо. — Я улыбаюсь ему, ощущая, как внутри вмиг становится теплее благодаря кофе. Или благодаря Горошко, стоящему рядом. Серёжа улыбается в ответ. — Откуда такая тяга к театру? — Вдруг спрашивает он, когда мы выходим на более безлюдную улицу. — С детства. Я всегда мечтала выступать на сцене. — Тихо отвечаю я, поднимая взгляд на идущего рядом Сережу. — Значит будешь. — Шепчет мужчина, приподнимая уголок губ. И вновь внутри становится теплее. — А что касаемо вас? — Уточняю я, по прежнему смущаясь обращаться к Горошко на «вы», ибо у нас не настолько большая разница в возрасте. Лет 6, не более. — Меня занесло в театр случайно. — Отвечает Серёжа, останавливаясь возле очередного фонтана, которые в Питере, как правило, перестают работать уже в сентябре. Я усмехаюсь, понимая, что продолжения истории не будет, и запрыгиваяю на гранитное ограждение, отделяющее меня от бассейна фонтана. — Я не буду доставать тебя из воды. — Заверяет Горошко, протягивая мне руку. Я иду по ограждению, держа мужчину за руку и слушая его рассказы о театре. Время теряет какой либо смысл, как и все то, что происходит вокруг. Остаюсь только я и Серёжа, крепко держащий меня за руку. — Ты написала заявление в полицию? — Вдруг спрашивает Горошко, отходя от темы театра. Его голос становится серьезнее, а взгляд вмиг холодеет. Я отрицательно мотаю головой, стараясь избежать дальнейших вопросов со стороны мужчины. — По какой причине? — Уточняет шатен, сжимая мою руку чуть сильнее. — Потому что отец того, кто пытался это сделать, какая-то важная персона. — Объясняю я, поднимая на собеседника виноватый взгляд. Горошко скалится, однако молчит. — Спрыгивай. — Вдруг произносит он, когда гранитное ограждение кончается.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Мы пришли...— Шепчу я, останавливаясь напротив Сережи. Он смотрит на меня какое-то время, после чего привычно ухмыляется. — Беги. — Шепчет он, кивая в сторону моего дома. Я поджимаю нижнюю губу, чувствуя, что хочу побыть с Горошко ещё чуть чуть. Хотя бы несколько минут. — До завтра. — Прощаюсь я, вспоминая, что завтра у меня пары с Горошко. Мужчина лишь сдержано кивает и, разворачиваясь, уходит. Я остаюсь стоять в одиночестве, невольно ожидая, что Горошко вот-вот обернётся. Но этого не происходит.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я тихонько открываю дверь в квартиру, в надежде не разбудить родителей и захожу в свою комнату, негромко хлопая дверью. Плюхаясь на кровать я смотрю в отражение зеркала, висящего на стене напротив. Все как всегда ― растрепанные из-за ветра пряди волос и уставший вид, спровоцированный бесконечными занятиями в театральной школе. Моё внимание вдруг привлекает пиджак, принадлежащий Горошко. Я бережно откладываю вещь в сторону, ловя себя на мысли, что нужно не забыть завтра отдать пиджак Сереже, который успешно его забыл. Я откидываюсь назад, устремляя затуманенный взгляд в потолок. Накрыв себя тёплым пледом, я думаю. Думаю о том, что ненависть к Сереже окончательно прошла, что, разумеется, странно. Думаю о том, что мне нравится проводить с ним время. Думаю о том, что не могу влюбиться в преподавателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.