ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Ещё несколько дождливых дней тянулись невероятно долго. Каждое утро было таким же, как предыдущее ― чашка чёрного кофе, такси, университет, долгие пары и театральная школа, занятия в которой длились вплоть до самого вечера. На смену золотой, ранней осени, атмосфера которой так мне нравилась, пришла самая настоящая Питерская осень, которую вполне можно было охарактеризовать тремя словами: сырость, холод и дождь. В театральной школе закончилось ознакомление с театром, что означало, что мы вот вот начнём ставить пьесу. Думая об этом, я испытывала абсолютно разные эмоции, начиная со страха, заканчивая, пожалуй, предвкушением.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я красила и без того длинные ресницы, когда на мой телефон пришло негромкое уведомление, требующее обратить на себя внимание. На дисплее мобильника высветилось сообщение от Сони, которая, наконец, вернулась в Питер, что разумеется не могло не радовать. «Я собралась, встретимся в нашей кофейне. Не опаздывай)» О том, как сильно я люблю опаздывать знают все, включая Соню. Я ещё раз перечитываю строчки сообщения, прежде чем начать одеваться. Наша кофейня ― это небольшое заведение, расположенное на сенной площади. Мы ходим туда ещё со школы, и всегда заказываем одно и тоже ― шоколадный молочный коктейль и яблочный штрудель. Можете считать это некой традицией. Сегодня пятница, и это значит, что помимо посиделок с Соней у меня в планах занятия в театральной школе, которое я никак не могу пропустить. Я натягиваю на себя бежевое худи, чёрные джинсы и своё любимое пальто, которое, к счастью, удалось отстирать после первого дня в институте. Итак, в состоянии выжатого лимона, я выхожу на улицу, параллельно вызывая себе такси, ибо на улице ничего нового ― моросящий дождь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Таксист бубнит что-то себе под нос, жалуясь то ли на бесконечные пробки, то ли на дождь, барабанящий по стёклам. Я лишь изредка киваю, в надежде добраться до кафе как можно скорее. — Черт бы побрал эту погоду. — Вновь ворчит мужчина, наблюдая как автомобильные дворники выполняют свою работу, дабы водитель смог разглядеть хоть что-то. Я лишь киваю, ощущая себя максимально некомфортно. Дабы хоть немного отвлечься, и на время забыть о том факте, что я как обычно опаздываю, я втыкаю в уши наушники и расслабленной откидываюсь на кожаное автомобильное кресло. — Не город, а черт знает что. — Вновь шипит мужчина, стараясь перекричать бесчисленные бибиканья и сигналы рядом стоящих машин. И я вновь киваю, представляя как делаю глоток прохладного коктейля.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Ева! — Визжит подруга, встречая меня возле входа в кафе. Я немного медлю, наблюдая, как подруга буквально летит в мою сторону, широко раскрыв руки. Я смеюсь, узнавая прежнюю Соню и раскрываю руки в ответ. Один миг, и я чуть ли не падаю на мокрый, из-за недавнего дождя, асфальт. — Ты приехала! — Визжу я, обнимая девушку ещё сильнее. Подруга утыкается носом мне в плечо, хихикая и жмурясь от радости и потока положительных эмоций, словно ребёнок, получивший заветный подарок на день рождения. Прохожие угрюмо хмурятся, окидывая нас косыми взглядами, когда мы чуть ли не на весь Питер визжим о том, как же рады друг друга видеть. Когда эмоции постепенно утихают, уступая место здравому рассудку, мы наконец разрываем долгожданные объятия и заходим в булочную, начиная бесконечные обсуждения поездки в Москву и мои занятия в театре. Заказав штрудель с коктейлями и устроившись поудобнее за столиком возле окна, мы начинаем без конца общаться, изредка смеясь и обдумывая последующие темы для диалога. Сделав первый глоток холодного напитка, я поднимаю на подругу вопросительный взгляд. — Ты чего? — Вдруг спрашиваю я, слизывая с верхней губы капельку шоколадного коктейля. Соня лишь усмехается, опираясь подбородком на собственные костяшки рук. — Рассказывай про своего Горошко. — Требовательно произносит подруга, когда её глаза начинают блестеть пуще прежнего. Я чуть ли не давлюсь недавно принесенным коктейлем, непонимающе хмуря брови. — Что у тебя с ним? — Не выдерживает Соня, сощуривая карие глаза. Я молчу, рассматривая во взгляде подруги искорки интереса, а на лице ухмылку, которая чем-то напоминала мне ту самую ухмылку Сережи. — Ничего. — Коротко отвечаю я, делая ещё один глоток молочного коктейля. Я невольно вспомнила тот вечер, проведённый с Горошко. Скрипка, фонтан, кофе и его прикосновения, которые, как мне казалось, теперь необходимы мне, словно кислород. Подруга показушно фыркает, отодвигая от себя уже пустой бокал из-под шоколадного коктейля. — Или ты просто не хочешь это признавать? — Вновь спрашивает девушка, приподнимая уголок губ. — Признавать что? — Недоумевая переспрашиваю я, слегка поддаваясь вперёд к подруге, сидящей напротив. — Что он тебе симпатизирует. — Спокойно отвечает подруга, склоняя голову набок. — Соня, он мой преподаватель! — Не выдерживаю я, ощущая ком необоснованной злости, стремительно набирающий обороты, внутри себя. Подруга как-то легкомысленно пожимает плечами, надкусывая яблочный штрудель, аккуратно посыпанный сахарной пудрой. — Это не помеха. — Коротко произносит она. Обсуждения личной жизни Горошко и театра продолжаются ещё долго до того момента, когда я вздрагиваю от внезапной мелодии входящего звонка. Подруга вопросительно хмурится, наблюдая, как я достаю из рюкзака телефон. «Неизвестный» Я прикладываю телефон к уху, однако, сказать хоть что-то мне не удаётся. — Где тебя носит, Власова?! — Раздраженный тон голоса Горошко я узнаю из тысячи. Я непонимающе молчу, после чего роняю взгляд на настенные часы, висящие в другом конце заведения. — Занятие началось десять минут назад. Если ты не появишься на пороге школы через три минуты, то можешь забыть о постановке и о каком либо в ней участии. — Короткие гудки. Короткие гудки, заставившие все моё тело покрыться незваными мурашками, а сердце сжаться. Я слишком долго сидела с Соней. Слишком долго. — Прости, мне нужно бежать, я наберу тебя. — Я вскакиваю и выбегаю из кофейни, накинув на плечи бежевое пальто. На улице моросит дождь и дует сильный ветер, беспощадно срывая с веток деревьев бордовые, жёлтые и оранжевые листья клена. Я бегу. Бегу, решая, что доберусь до театральной школы быстрее, чем приедет такси. Бегу, изредка поправляя уже намокшие от мороси каштановые пряди волос, что надоедливо падают мне на лицо. Бегу, разбрызгивая дождевую воду из очередной лужи в разные стороны и, кажется, совсем забываю о джинсах, на которые, эта самая вода и летит. Бегу, игнорируя ледяные капли дождя, морозящие щеки. Бегу, потому что не могу опоздать.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я вламываюсь в зал с двумя мыслями Я сейчас умру прямо здесь. Черт возьми, я успела. Горошко, которого я по всей видимости перебила, смиряет меня привычным взглядом, после чего, не скрывая раздражения, закатывает глаза. Я сажусь к остальным, стараясь не придавать особого значения взглядам Сережи. — И так, Ромео и Джульетта. — Начинает мужчина, присаживаясь на край сцены. — Банально. — Вдруг произносит Денис, окидывая преподавателя взглядом. — Классика. — Выдыхая отвечает Горошко, явно изо все сил стараясь сохранять прежнее спокойствие. — Сюжет повести, я уверен, знает каждый из вас, что в разы облегчит задачу. Более того, среди вас есть любители Шекспира. — Серёжа лишь на секунду бросает взгляд в моё сторону, после чего продолжает. — Я раздам вам сжатый пересказ, дабы вы чуть лучше ознакомились с повестью, а на следующем занятии приступим к разработке сценария и распределению ролей. — Произносит мужчина, раздавая актерам тонкие стопки белоснежных листов с текстом. Я пробегаюсь по только что выданному тексту взглядом, задерживая его на строчках, выделенных курсивом. «Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжется, как терновник..» — Это давно никому неинтересно. — Отрываясь от листа, возражает Денис, поднимая на преподавателя слегка осуждающий взгляд. — Классика вечна, Новиченко. А будешь капризничать ― будешь играть Джульетту. — Усмехаясь, угрожает Горошко. Я молчу, ещё раз перечитывая строчки, выделенные курсивом. — На сегодня все, к следующему занятию все должны знать сжатое содержание повести. Также просьба не опаздывать. — Делая явный акцент на последней фразе произносит Серёжа. Я виновато опускаю взгляд, словно котёнок, подравший обои в спальне хозяев и выхожу из зала, до последнего ощущая взгляд Горошко на себе.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я выхожу из театральной школы, ощущая себя выжатым лимоном. В моей руке стопка идеально ровных листов с текстом, а в голове клубок мыслей. Стоит мне немного отойти, я начинаю ощущать чьё-то присутствие. Моё тело покрывается миллионами мурашек, а по спине пробегает холодок, когда еле слышные шаги сзади меня вдруг становятся громче. — Вот мы и встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.