ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Я вновь распахиваю глаза. Мутит. Голова неимоверно кружится, а к горлу медленно подступает тошнота. Страх парализует мое тело, не позволяя сдвинуться с места. Наконец делаю робкий шаг. Ещё один. Ещё. Закрываю рот ладонью, сдерживая крик, отчаянно рвущийся наружу. На асфальте, тряпичной куклой, лежит тело девушки. Её блондинистые, слегка спутанные пряди волос запачканы собственной кровью, а тёмные дорожки туши произвольно размазаны по вмиг побледневшим щекам. В горле засел крик. Разбитое розовое зеркальце, принадлежащее Даше и судя по всему, выпавшее из её сумки, не тронуто лежит рядом. Листы со сценарием небрежно разбросаны по асфальту. Я рефлекторно роняю взгляд на когда-то идеально белый лист с размазанным текстом сценария, лежащий в луже. От страха сердце бешено бьётся где-то в горле, а между рёбер что-то ритмично покалывает. Прохладные капли моросящего дождя медленно стекают по волосам, одежде и ранам на ладонях, заставляя меня жмуриться, ощущая противную безысходность, буквально пропитывающую тело. Серёжа нервно осматривает ученицу, не оставляя попыток привести её в чувства. Набираю в легкие как можно больше воздуха, вспоминая о нужде в кислороде и поднимаю взгляд на чёрную машину, скрывающуюся с места дтп. В воздухе до сих пор стоит запах жженой резины, медленно рассеивающийся по двору и безжалостно пропитывающий мою одежду. Судорожно выдыхаю, стараясь успокоить бешеное сердцебиение. Голова начинает кружиться ещё сильнее, а ноги предательски подкашиваются. Стиснув зубы, я падаю на и без того разодранные колени, ладонями упираясь в мокрый из-за ливня асфальт. Где-то за спиной слышится сирена скорой помощи, постепенно начинают толпиться люди. В ушах стоит противный звон, а перед глазами всё та же муть. Я на секунду прикрываю глаза, не в силах видеть побледневшую подругу, безжизненно лежащую на холодной земле, а вскоре погружаюсь в липкую темноту. — Прошу, открой глаза..— Знакомый голос, доносящийся будто бы из под воды, эхом отдаётся где-то на краю моего сознания. Но я не в силах открыть глаза. Темнота с каждой секундой поглощает меня сильнее, а посторонние звуки становятся все тише..

⊹──⊱✠⊰──⊹

Резкий запах спирта приводит меня в чувства. — Тише, тише..Как ты? — Серёжа обхватывает мое лицо ладонями, обеспокоено заглядывая в глаза. Я непонимающе хмурю брови, осматривая белоснежные стены помещения. Люди в халатах и запах лекарств, буквально пропитавший воздух, явно дают понять - больница. Малейшее движение провоцирует резкие головные боли, а перед глазами до сих пор стоит легкая дымка. И всё могло бы показаться мне лишь страшным сном, если бы не ноющие колени и разодранные в кровь ладони. — Нужно обработать, я позову врача..— Шепчет мужчина, роняя встревоженный взгляд на ссадины. Я неосознанно вскакиваю с места, лопатками прислоняясь к прохладной стене. От резких движений меня вновь настигает головокружение. Перед глазами вырисовывается размытая картинка. Тело подруги, чёрная машина с оглушительным рёвом выезжающая со двора и разбитое зеркальце, когда-то принадлежащее Даше. — Это должна была быть я..— Осознанно шепчу, медленно сползая на холодную кафельную плитку. — О чем ты? — Серёжа опускается на корточки рядом, осторожно, словно боясь спугнуть, касаясь моего плеча. — Это была машина Лёши. Вместо Даши должна была быть я..— Подняв на Горошко пару испуганных глаз, хриплю я. Воспоминания ударяют в сознание, словно электрический разряд. Раз за разом. — Котёнок, мы просто поговорим, тебе не стоит так переживать. — Вновь шепчет он, протягивая мне руку, словно боясь спугнуть. — Стеклянной вазы было мало? — Скалюсь я, бросая в сторону Леши пренебрежительный взгляд. — Какой смелый котёнок. — Парень сощуривает глаза, угрожающе поддаваясь вперёд. Я судорожно выдыхаю, готовясь кричать. — Только попробуй. — Будто бы прочитав мои мысли угрожает Лёша. Украдкой смотрю на чёрный автомобиль, припаркованный рядом и кажется, принадлежащий шатену. — Ты уверена? — С ужасом и сочувствием одновременно осматривая моё лицо, уточняет Серёжа. — Что с Дашей? — Не отвечая на вопрос преподавателя, спрашиваю я. Разумеется, я не уверена. Сейчас я вообще ни в чем не уверена. — Она отделалась несколькими переломами и легким сотрясением, повезло. — Шепчет Горошко судорожно, словно бы виновато, выдыхая. Он напуган не меньше меня, хотя и пытается это скрыть. Я облизываю сухие губы, с безысходностью запрокидывая голову. Сил плакать нет. Встать тоже. — Мне нужно к ней..— Шепчу я, жмуря глаза. — Сегодня нельзя. Ей нужен отдых. — Пытаясь заглянуть мне в глаза произносит Серёжа. — Это моя вина. — Сухо произношу я, обнимая собственные колени всё ещё дрожащими руками. Мужчина осторожно проводит рукой по моим волосам, тщетно пытаясь успокоить. — Это не так..— Тихо отрицает он, ловя мой пустой взгляд, направленный куда-то вглубь больничного коридора. — Он не тронет тебя, слышишь? Не посмеет. — Сережа прижимает меня к себе чуть сильнее, носом зарываясь в слегка спутанные пряди волос. Тихий всхлип эхом разносится по помещению больницы. — Лёша не даст нам жизни, пока я не заберу заявление и дело не закроют. — Шепчу я, уже не скрывая потока злости, вытесняющего страх. Мужчина роняет задумчивый взгляд на пол, наверное, понимая, что я в какой-то степени права и то, что случилось с Дашей - лишь начало. Начало чего-то страшного. — Поехали домой? Я сделаю тебе чай с мелиссой, а когда лечащий врач Даши скажет, что её можно навестить, мы сразу приедем? — Он продолжает бережно, словно фарфоровую куклу, поглаживать меня по спине, плечам и шее, вырисовывая какие-то, понятные только ему, узоры. — Я не уйду отсюда, пока она не придёт в сознание. Езжай один. — Сухо отрезаю я, немного отстраняясь от преподавателя. — Я не брошу тебя в таком состоянии. — Он приподнимает мою голову за подбородок, бегая изучающим взглядом по лицу. — Вот только... Давай встанем с пола? — Грустно улыбается, пытаясь хоть немного разбавить обстановку. Я мотаю головой. И мы остаёмся сидеть на холодной плитке в полной тишине, игнорируя косые взгляды проходящих мимо врачей.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Ты что натворил?! — Мужчина вскакивает, отчего колесики кожаного кресла по ламинату отъезжают назад. Лёша не дергается, почти до крови кусая внутреннюю сторону щеки. Наконец, набравшись сил, он поднимает на стоящего напротив отца слегка испуганный взгляд. На скулах мужчины виднеются желваки, а на лбу тонкая, проступившая от злости, венка. — Ты хоть понимаешь, что сделал, щенок?! — Не перестаёт он, сжимая кулаки чуть сильнее. Шатен рефлекторно делает небольшой шаг назад, продолжая молчать. Ему попросту нечего сказать. Хотя, даже если бы и было что, он бы все равно не осмелился. — Девчонка могла погибнуть! И тогда бы даже я тебя не отмазал. Ты понимаешь, что теперь будет? — Голос отца вновь срывается на, кажется, неконтролируемый крик. — Я хотел избавиться от проблемы..— Шепчет Лёша, вновь роняя виноватый взгляд на пол. — А сам сделал её в несколько раз больше. — Мужчина смиряет сына пренебрежительным взглядом, после чего устало плюхается обратно, откидывая голову на спинку кресла. — Сейчас постарайся не светиться нигде. А с этими актерами я разберусь. — Самодовольно усмехаясь, шепчет мужчина. В комнате повисает тишина, которую нарушает лишь уличный шум ночного Питера за окном.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— У вас пятнадцать минут.— Мужчина поправляет воротник белоснежного халата, прикрывая за собой дверь в палату. — Приве-ет..— Улыбаясь шепчу я, делая несмелые шаги в сторону больничной койки. Подруга распахивает изумрудные глаза, смиряя меня вымученным взглядом. До сих пор бледные губы блондинки расплываются в грустной улыбке. — Здравствуй...— Шепчет Даша, откидывая белоснежное одеяло в сторону. Я сочувственно оглядываю её плату, после чего киваю на целлофановые пакеты в своих руках. — Я принесла тебе апельсины, яблоки и грейпфрут..О, и ещё кое что протащила, — Достаю из сумочки плитку шоколада, который так любит блондинка. — Спасибо..— Шепчет девушка, осторожно приподнимаясь на локтях. — Как ты? — Осторожно присаживаясь на край койки, спрашиваю я. — Бывало и лучше, вот только..Я не помню ничего.. Помню, что вы с Горошко ушли куда-то после занятий, а потом.. всё как в тумане..— Неуверенно отвечает подруга, пальцами массируя виски. — Врач сказал, что дтп..— Добавляет девушка, переводя на меня затуманенный взгляд. Я замираю, немного сощуривая глаза. — Вообще ничего не помнишь? — Уточняю, чувствуя внутри некое облегчение. Девушка отрицательно мотает головой. Кусаю нижнюю губу, провоцируя покалывающую боль. Задумчиво скольжу взглядом по палате, цепляясь за букет белых роз, стоящий на тумбочке рядом с кроватью. — Красивые..— Шепчу я, кивая на букет, перевязанный широкой розовой лентой. — Сергей Дмитриевич принёс утром, когда я спала..— Легкая улыбка касается её губ, а в глазах появляются огоньки. Я судорожно выдыхаю, с нервозностью покручивая на пальце кольцо. Чувство вины давит, провоцируя между рёбер ноющую боль, а страх, что подруга вот-вот вспомнит всё то, что произошло буквально три дня назад, с каждой минутой растёт все больше. Облизываю сухие губы, с грустью во взгляде рассматривая до жути явные синяки под глазами Даши. — Я принесла твой сценарий.. Будешь учить, пока тебя не выпишут. — Протягиваю блондинке тоненькую стопку листов, скреплённых металической скрепкой. — Думаешь, мне станет легче до премьеры? — Поджимая губы, шепчет подруга. — У тебя больше двух месяцев. Ты всё успеешь, я уверена. — Чуточку бодрее отвечаю я. Мы общались ещё какое-то время, пока уже знакомый голос не обратился к нам. — Дарье нужен отдых..— Прервав наш диалог, напоминает врач, вошедший в палату. — Вы можете навестить её завтра, однако сейчас ей лучше побыть одной. Слишком много гостей за один день.— Продолжает мужчина, не отрывая заинтересованного взгляда от каких-то бумаг. Я перевожу вопросительный взгляд на подругу, пытаясь понять, что мужчина подозревает под «много гостей». — Родители заходили. Потом Артём, кстати он ушёл почти перед твоим приходом, вы должны были встретиться. — Объясняет блондинка. Мужчина оборачивается, ожидающе скрещивая руки на груди. — Уже ухожу...— Рассеянно шепчу я, вновь переводя взгляд на подругу. — Поправляйся.— Улыбаюсь, легонько касаясь её плеча, после чего выхожу из палаты. В нос вновь ударяет резкий запах стерильности и лекарств, а пробегающая мимо медсестра чудом не сбивает меня с ног. — Прошу прощения..— На автомате произносит она, глядя на меня через плечо. Я поправляю почти спавшую лямку рюкзака, наблюдая, как она, не дождавшись моих комментариев, уходит. Дверь, ведущая из палаты подруги открывается и на её пороге появляется лечащий врач Даши. — Ох, вы не могли бы задержаться..? — Тихо произношу я, загораживая мужчине путь. Он поднимает на меня взгляд, вопросительно выгибая правую бровь. — Что вам угодно? — Ухмыляясь, спрашивает он. — Даша не помнит ничего, что происходило с ней за какое-то время до дтп..— Немного дрожащим голосом начинаю я. — У неё легкая амнезия. Через пару дней хронология событий восстановится, это нормально, не переживайте. — Перебивает он, рефлекторно поправляя очки на носу. Я нервно кусаю губу, убирая прядь волос, небрежно упавшую мне на лоб. — Чтож, если на этом всё, то прошу меня простить, мне нужно идти. — Он легонько кивает мне на прощание и уходит. Судорожно выдыхаю, смотря уходящему врачу вслед.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Погода в северной столице вновь пасмурная. Я лишь хмурюсь ей в ответ, рассматривая затянутое серыми тучами небо и редкие, уже давно не согревающие лучи солнца. В лужах, произвольно раскиданных по асфальту, виднеется отражение голых деревьев, неоновых вывесок каких-то бутиков, напичканных буквально в каждый дом на Невском и уличных фонарей, свет которых сегодня кажется мне немного тусклее, чем обычно. Занятия в театре продолжаются. Хотя без Даши они кажутся мне другими. Мне не хватает походов в кофейню перед началом занятий. Не хватает прогулок по вечернему городу и разговоров по душам. Сейчас здание больницы выглядит ещё угрюмее, чем прежде. На некоторых корпусах здания видны проплешины в виде откулупавшейся краски, а на стене возле главного входа и вовсе торчат кирпичные бруски. Захожу внутрь, невольно вспоминая фрагменты того вечера и дтп во дворе театральной школы. Вдоль позвоночника то и дело бегает холодок, почему-то не предвещая ничего хорошего. Я направляюсь в сторону уже знакомой палаты, с осторожностью окидывая больничный коридор взглядом. Облизываю сухие губы, обвивая дверную ручку пальцами. Щелчок. Дверь почти бесшумно открывается..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.