ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
—Пристёгивайся. — Отчеканивает Горошко, садясь на водительское сиденье. Я послушно оттягиваю ремень безопасности, устраиваясь на кресле поудобнее. Перевожу на него непонимающий взгляд. Тот как-то загнанно дышит и кажется мне чересчур напряжённым. — Что-то случилось? — Осторожно уточняю я, замечая, как преподаватель, выезжая с парковки возле здания университета, сжимает кожаный руль чуть сильнее. — Ты пристегнулась? — Игнорируя мой вопрос перебивает мужчина. Я утвердительно киваю, тщетно стараясь разобраться в эмоциях преподавателя. Как же хочется порой залезть ему в голову и понять, что там происходит. — Мне точно нужно ехать? — Наивно рассчитывая на добродушность Горошко уточняю я, нарушая двухминутную тишину, повисшую в воздухе. — Точно. — Отрезает Серёжа, впервые бросая взгляд в мою сторону. Я недовольно хмурю брови, откидываюсь на сиденье и прикрываю глаза. Остаток дороги проходит в глухой тишине. Серёжа, погруженный в свои мысли, умело ведёт машину, а я, облокотившись на холодное окно, рассматриваю его спокойное выражение лица. Его янтарные пряди волос, небрежно упавшие на лоб, томный взгляд из-под опущенных ресниц и угловатые скулы. Мой взгляд ложится на обхватившие руль пальцы, на одном из которых красуется небольшой перстень, а кисть преподавателя обвивает кожаный браслет, заметить который раньше мне не позволяли рукава пиджака. Сережа, остановившись на очередном светофоре, вдруг поднимает на меня взгляд, явно предчувствовав пристальное внимание с моей стороны. Я вздрагиваю под взглядом медово — зелёных глаз и неловко поджав губу, отворачиваюсь к окну, ощущая, как щёки начинают заливаться румянцем. Слышу ехидную усмешку Горошко и рефлекторно закатываю глаза, однако молчу, позволяя преподавателю насладиться той мыслью, что ему удалось застать меня врасплох. Устремляю задумчивый взгляд за окно, наблюдая, как одна картинка моментально сменяет другую. Дома, дома, набережная, дома, небольшой сквер, опять дома. Автомобиль постепенно отдаляется от центра, приближаясь к спальным районам. Я устало прикрываю глаза, обещая себе не спать. Не выходит. Убаюканная движением автомобиля, я проваливаюсь в темноту. Сон, как обычно, получается неспокойным, неглубоким и не таким долгим, как хотелось бы. Чьё-то лёгкое прикосновение вытаскивает меня из дрёмы, заставляя вздрогнуть, словно от удара током. Я распахиваю глаза, ощущая, как ноют затекшие мышцы шеи и нехотя отлипаю от спинки пассажирского кресла. — Пойдём, соня. — Проворачивая ключ от машины, произносит Серёжа. Недовольно хмурюсь, смиряю преподавателя сердитым взглядом и вылезаю из машины. Ледяной декабрьский ветер тут же забирается под куртку, пробираясь до костей и безжалостно заставляя взбодриться. Я рефлекторно ёжусь, рассматривая Серёжу, закрывающего автомобиль. Убрав ключи в карман куртки, он подходит ко мне и легонько приобнимает, тщетно стараясь согреть. — Пойдем, пока окончательно не замёрзла. — Шепчет Серёжа, кивая в сторону огромного здания — клиники. Ощущая собственную безысходность, я лениво перебираю ноги, выслушивая недовольства преподавателя о моей куртке, которая «Слишком холодная для Питерских зим.» Горошко открывает стеклянную дверь, кивком указывая зайти. Я делаю небольшой робкий шаг и оказываюсь в достаточно просторном помещении с светлыми стенами, кожаными диванами, небольшим столиком с журналами, какими-то растениями в горшках и, наконец, регистратурой. Подойдя к стойке, Серёжа принимается беседовать с девушкой, стоящей за ней, пока та, слушая собеседника, возится с какими-то документами. Воспользовавшись этим, я рассматриваю помещение чуть внимательнее, цепляясь взглядом то за сертификаты, висящие на стене, то за двери кабинетов с табличками по типу «Ординаторская». — Так, давай куртку. — Мужчина по хозяйски расстёгивает молнию моей куртки, после чего помогает снять и уходит куда-то в сторону гардероба, оставляя меня в смятении. Кажется, он был здесь не один раз. — 38 кабинет, — коротко произносит он и берёт меня за руку, — у тебя до ужаса холодные руки. — Недовольно констатирует преподаватель и тянет меня в сторону нужного кабинета. Мне остаётся лишь нехотя топать за ним, мысленно проклиная себя за то, что я не сбежала при первой же возможности. В детстве меня вечно таскали по врачам из-за аллергии и потому всё, что было хоть как-то связано с врачами и больницами, вызывало чувство страха. К слову, от аллергии избавиться не получилось и единственным выходом было исключить из рациона питания сам аллерген — рыбу. Поиски заветного кабинета занимают у нас не больше двух минут. Но у самой двери я вдруг останавливаюсь, выдёргивая свою руку из руки Горошко. Мужчина непонимающе изгибает бровь, на автомате скрещивая руки на груди. — Я не пойду. — Коротко отрезаю я. Горошко протяжно выдыхает. Ещё раз. — Пойдёшь. — Не отводя от меня пристального взгляда твердит тот. Я лишь беззащитно мотаю головой, кусая нижнюю губу и тут же слизывая проступившую каплю крови. — Ты боишься? — Неуверенно вопрошает мужчина, замечая этот жест. Вновь кивок. На этот раз — положительный. Серёжа прикрывает глаза, а на его лице застывает гримаса, мол, «За что мне всё это?» Он подходит ко мне, аккуратно приподнимает лицо за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза и мимолётно целует в нос. — Я буду рядом, слышишь? Потерпи ради меня. — Тихо шепчет он, после чего, дождавшись моего удовлетворительного кивка, открывает дверь в кабинет.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Кровотечение в вашем случае вызвано стрессом. Кроме того, я вижу явный недосып и, кажется, предпосылки голодного обморока. Я не думаю, что здесь что-то серьезное, однако давайте сдадим общий анализ крови, от него и будем отталкиваться. — Заключает женщина, рефлекторно поправляя почти спавшие с носа очки. Я перевожу виноватый взгляд на Серёжу, внимательно слушающего врача. Он зол, пускай и не подаёт виду. Потупив глаза в пол, он молча постукивает костяшками пальцев по деревянной поверхности стола, погруженный в некую прострацию. — Прямо сейчас? — Боязно уточняю я, не переставая ёрзать на кушетке, на которую мне, словно маленькой девочке, сказали сесть. — Прямо сейчас. — Выпрямившись отвечает за врача мужчина. Сердце делает небольшой кульбит и начинает ныть от беспомощности. Процедура длится ещё минут двадцать. Выйдя из кабинета я чувствую себя буквально опустошенной. Крови из меня выкачали настолько много, что казалось, что этим количеством можно было бы напоить всю Трансильванию. Мы забираем куртки в гардеробе, Горошко обменивается с девушкой на регистратуре несколькими словами и выходит на улицу следом за мной. Всю дорогу до парковки преподаватель молчит. Он открывает пассажирскую дверь, позволяя мне сесть, после чего захлопывает ее и куда-то отходит, пропадая из моего поля зрения. Я остаюсь в холодном салоне одна и морально готовлюсь к худшему. Преподаватель возвращается спустя минуты две. Игнорируя мой непонимающий взгляд, он, поджав губы, смотрит на кожаный руль, после чего легонько ударяет по нему ладонью. — Голодный обморок. Недосып и стресс, ты понимаешь, что это ненормально? — Он наконец оборачивается, заглядывая мне в глаза. — Ты угробить себя хочешь? — Серёжа выглядит рассерженным и взволнованным одновременно. Я вдруг улавливаю запах табака и невольно ёжусь. Он курил. — Прости. — Пожалуй всё, что мне удается выжать из себя. Я облизываю сухие губы, ощущая невыносимую слабость. Лучше от моих слов мужчине, разумеется, не становится. Он судорожно заводит автомобиль и выезжает с парковки клиники. — Куда мы? — Осторожно уточняю я, рассматривая сосредоточенный профиль Серёжи. — В магазин. Потом ко мне. — Отчеканивает тот, не отводя взгляд от трассы. Я озадаченно изгибаю бровь, однако уточнять не решаюсь. Я не решаюсь в принципе разговаривать с ним ещё какое-то время. В голове вертится огромное количество мыслей разной степени важности. Весь этот сумбур вызывает головную боль и лёгкую тошноту. А может это из-за недосыпа? Сережа останавливается возле продуктового гипермаркета недалеко от его дома, глушит машину и оборачивается ко мне. — Пойдешь? — Отстёгивая ремень уточняет он. — Посижу. — Бурчу я, поднимая на Серёжу потерянный взгляд. Тот со скепсисом сощуривает глаза, пожимает плечами и выходит из машины, предварительно включив мне печку, ибо на улице минус восемь, чего вы хотели?

⊹──⊱✠⊰──⊹

Квартира встречает меня прежним уютом. Серёжа вешает мою куртку на вешалку, после чего молча хватает пакеты и тащит их на кухню. Я окидываю квартиру беглым взглядом, надеваю заботливо принесенные Горошко тапочки и прошмыгиваю на кухню следом за преподавателем. — На ужин паста. Ты ешь креветки? — Обернувшись через плечо уточняет мужчина, вытаскивая из пакета упаковку спагетти. — У меня аллергия на рыбу. — Склонив голову набок осведомляю я. Горошко досадно поджимает губы и убирает креветки в морозилку. — Тогда с грибами? — Цепляясь взглядом за шампиньоны, стоявшие на верхней полке холодильника, вопрошает тот. — Я бы обошлась без ужина. — Закатив глаза произношу я. — Значит с грибами. — Игнорируя мои слова произносит Серёжа, вытаскивая из кухонных шкафчиков все необходимое для готовки. Я плюхаюсь на стул, наблюдая, как мужчина принимается за готовку ужина. — А что это мы сели? Кто будет мне помогать? — Усмехаясь произносит Серёжа. Я подхожу к мужчине со спины и оглядываю стол на котором уже разложены все ингредиенты из-за его плеча. Озадаченно хмурюсь, однако встаю рядом. — Постой. — Вдруг произносит Серёжа, после чего подходит ко мне почти вплотную. Он снимает с моей руки резинку, которую я носила как браслет, после чего осторожно собирает мои волосы в низкий хвост. — Чтоб не мешались. — Объясняет он и как-то нехотя отходит. Я глупо хлопаю глазами, ощущая, как от смущения начинают пылать щёки.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Теперь паприка..— Сосредоточенный на приготовление ужина шепчет преподаватель, вытягивая руку. Я покорно изучаю многочисленные упаковки, усердно пытаясь найти заветную паприку, после чего, с победной ухмылкой, протягиваю мужчине пакетик. Горошко усмехается, принимая из моих рук паприку. — Пользы от тебя, конечно..— Улыбнувшись, замечает Серёжа, продолжая нарезать грибы. Я хмурюсь, хотя конечно, понимаю, что доля правды в словах мужчины всё же присутствует. — Давай ты лучше займёшься салатом..— Протягивает Горошко, рефлекторно открывая холодильник, дабы достать оттуда все необходимое. Спустя ещё какое-то время возни с мытьём овощей, я наконец принимаюсь за самое главное — резку. Серёжа замирает, наблюдая, как я, словно ребенок, помогающий маме на кухне, нарезаю небольшие помидорки черри, при этом не переставая пыхтеть словно ёжик и прикусывать нижнюю губу, вкладывая буквально в каждое действие по максимуму стараний. Я, увлеченная резкой, замечаю его взгляд не сразу. Скидываю с доски в стеклянную миску очередную горсть нарезанных помидорок и поднимаю глаза на Серёжу. Он легонько улыбается, откладывает нож в сторону и подходит ко мне чуть ближе. Смотрит на салат, который находится в процессе приготовления и вновь улыбается. — Умница. — Шепчет он и, кажется, неожиданно даже для самого себя, целует меня в макушку. Я, удивлённая тому, как Серёжа умудрился вложить столько нежности в одно действие, откладываю нож в сторону. — Тебе необязательно все контролировать. Я взрослая девочка. — Напоминаю я, хватая веточку укропа. Серёжа лишь закатывает глаза. — Палец не отрежь себе, взрослая.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Держи. — Преподаватель ставит передо мной тарелку с ужином и ожидающе скрещивает руки на груди. — Спасибо. — На выдохе произношу я, безжалостно втыкая вилку в пасту. Горошко ухмыляется каким-то своим мыслям и вновь отходит, тянется к чайнику и нажимает кнопку. Та издает характерный щелчок. Распахивает дверцы шкафчиков и вытаскивает оттуда прозрачную банку, наполовину заполненную травяным чаем. Засыпает горсть в небольшой чайничек, заливает кипятком и оборачивается ко мне. — Пока не съешь – изо стола на выйдешь. — Замечая, что количество еды в моей тарелке так и не убавилось, произносит Горошко. Я вдруг ловлю флешбеки из детства и кривлюсь. Однако делать нечего, я отчаянно вздыхаю, продолжая ковырять несчастный ужин. — Что мне с тобой делать..?— Бурчит мужчина, устало опираясь на кухонный стол. Я оставляю вопрос без ответа, нехотя поднося вилку к губам. Спустя минут десять мне удается осилить добрую половину пасты, после чего я откладываю вилку в сторону и поднимаю на Серёжу беспомощный взгляд. — Пей чай пока не остыл. — Он рефлекторно пододвигает ко мне чашку с ещё горячем чаем и выходит с кухни. Я ухмыляюсь, обхватывая фарфоровую ручку кружки и делаю несколько глотков напитка. Аромат мелиссы приятно ударяет в нос, заставляя мысленно перенестись в сентябрь, когда всё только начиналось. Та же квартира Горошко, тот же чай с мелиссой. — Ляжешь в моей спальне. — Вернувшись ко мне констатирует мужчина. — А ты..?— Откладывая чашку, уточняю я. — На полу, в коридоре. — Грустно поджав губы произносит он, однако замечая мою озадаченность привычно усмехается. — В гостиной. — Объясняет тот, надкусывая овсяное печенье, которое он также как и чай достал из шкафчика. Я лишь цокаю языком, решая, что, пожалуй, никогда не свыкнусь с шутками Серёжи. — Пойду спать. — Допивая чай осведомляю я и слезаю со стула. — Завтра после университета заедем к тебе, заберём вещи. Я поговорю с твоими родителями, думаю они не будут против. — Проговаривает тот, когда я уже выхожу из кухни. Разумеется, не будут. Такую репутацию себе заработал, когда лечить меня приходил. — Они уехали в Саратов на неделю. — Не оборачиваясь проговариваю я. — Тебе помочь с обустройством? — Вопрошает мужчина, параллельно убирая посуду со стола. — Разберусь, спасибо. — Отрезаю я и ухожу, слыша себе вслед неоднозначную усмешку. Я останавливаюсь возле спальни Горошко, стою некоторое время у двери. Осознание того, что теперь я почему-то живу у Серёжи, приходит медленно. Наконец дёргаю ручку, захожу в комнату и тихонько закрываю дверь, бегло оглядывая спальню. Тут все по-прежнему. Сил изучать комнату Серёжи не осталось, я плюхаюсь на кровать, упираясь лбом в ладони и протяжно выдыхаю. Перевожу взгляд на белую футболку, заботливо оставленную на тумбочке и улыбаюсь. Переодеваюсь и встаю перед зеркалом, рассматривая футболку принадлежащую Серёже, которая, пожалуй, сошла бы мне за платье. Убираю волосы в низкий хвостик и вытягиваюсь на кровати, ощущая, как буквально каждая мышца в моем теле ноет и требует законного отдыха. Прикрываю глаза и проваливаюсь в долгожданный сон.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я просыпаюсь от того, что кто-то грубо заталкивает меня в автомобиль. Поднимаю взгляд. В глазах дымка, а все вокруг кажется мне неестественно расплывчатым. Серёжа смиряет меня равнодушным взглядом, пристегивая ремень безопасности. Паника захлёстывает волной. Я в страхе дёргаю кожаный ремень, однако тот не поддается. — От тебя слишком много проблем. — Голос Горошко, звучащий словно из-под воды отрезвляюще врезается в сознание и оставаясь где-то в подкорках. Дверь автомобиля захлопывается. Я судорожно дёргаю ручку, чувствуя как сердце начинает биться в разы сильнее. — Бесполезно. — Хриплый шепот разносится над моим ухом, провоцируя колкие мурашки на шее. Обернувшись, я вижу спокойный профиль Лёши, сидевшего рядом на водительском сиденье. Он заводит автомобиль и тот сразу же трогается с места. Я взвизгиваю, оборачиваюсь к окну и вижу Серёжу, всё также стоящего на улице. Он смотрит мне прямо в глаза, на его лице застыла ухмылка, а с губ сваливается шепот, который я слышу, даже несмотря на расстояние. — Ты не нужна мне.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Распахиваю глаза, жадно хватая ртом воздух. Откидываю одеяло в сторону, рефлекторно включаю ночник, стоящий на прикроватной тумбочке и обвивая руками собственные колени, замираю. Сон. Просто сон. Протяжно выдыхаю, стараясь восстановить сбитое дыхание и утихомирить лишь нарастающий страх. Прикрываю глаза и тут же открываю, когда перед глазами вновь вырисовываются фрагменты сна. Сонно потираю глаза, устремляя пустой взгляд в потолок и, поправив почти упавшее на пол одеяло, встаю с кровати. Тихонько выхожу из комнаты, прикрывая за собой дверь. Тут же поднимаю взгляд на настенные часы — пол второго. С мыслью, что я проспала всего три часа, я подхожу к двери, ведущей в гостиную и замираю, видя тоненькую полосочку тёплого света из-под дверной щели. Кажется, Серёжа не спит. Я прикусываю нижнюю губу и несколько раз ударяю костяшками по деревянной поверхности двери. Не дожидаясь одобрения я вхожу. Сережа, сидящий за рабочим столом поднимает на меня озадаченный взгляд. — Ева? Всё нормально? — Он вопросительно изгибает бровь, окидывая взглядом одеяло, в которое я укуталась. Я неопределённо киваю, подходя к Серёже чуть ближе. — Кошмар? — Уточняет он, склоняя голову набок. Я вновь киваю. Мужчина встаёт изо стола и подходит ко мне почти вплотную. Смотрит в глаза и, кажется уже по привычке, чмокает меня в нос. — Девочка моя..— Он протяжно выдыхает, перебирая пряди моих волос. Его слова словно разряд тока проходят под кожей, заставляя вздрогнуть. —Ты дрожишь, — Констатирует тот и отходит на несколько шагов назад, — Я сделаю тебе чай. — Просто побудь со мной, пожалуйста..— Поднимаю на него умоляющий взгляд и рефлекторно подхожу ближе. Он вновь приобнимает меня, вырисовывая на лопатках какие-то, понятные только ему рисунки, после чего помогает сесть на край дивана. И не спрашивает больше ничего. Не заставляет меня рассказывать. Решает, что я сама поделюсь, если захочу. — А ты почему не спишь? — Спрашиваю, переводя взгляд на стопку бумаг лежащую на столе. — Проверяю работы второкурсников. — Вымученно отвечает тот, садясь обратно за стол. — Можно я посижу с тобой? — Вопрошаю я, устраиваясь на диване поудобнее. — Разумеется. — Отвечает тот, уже не поднимая на меня взгляд, увлеченный работой. Я обнимаю колени руками и наблюдаю за преподавателем из-под опущенных ресниц. Он сосредоточенно перебирает бумаги, изредка зачёркивая что-то. В комнате стоит тишина, которую разрезал лишь комфортный шелест ручки Серёжи о бумагу. Мягкий свет настольной лампы ложился на небольшой участок стола и отбрасывал на стену тусклую тень профиля Горошко. Я прикрыла глаза, наконец ощутив себя в безопасности. В его присутствии.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Лучи солнца пробиваются сквозь шторы и ложатся на лицо, заставляя проснуться. Я нехотя открываю глаза, рефлекторно бросая взгляд на настенные часы, маленькая стрелка которых указывает на семь часов утра. Мне понадобится ещё несколько секунд для того, чтобы понять что я не в гостиной. О том, как я оказалась в спальне, если заснула в другом месте остаётся только догадываться, однако ответ напрашивается сам — Серёжа опять таскал меня на руках. Прямо как в детстве, когда ты засыпал в спальне родителей, а просыпался в своей комнате. Это всегда казалось мне каким-то чудом. Но сейчас большим чудом мне казался тот факт, что я не проснулась, пока Серёжа нёс меня до спальни, ибо мой сон в последнее время оставляет желать лучшего. Я вдруг невольно вспоминаю вчерашний кошмар и ёжусь. Кое-как заправляю кровать, хватаю с прикроватной тумбочки свой телефон и выхожу из комнаты. На кухне слышится грохотание посудой и негромкий звук закипающего чайника. Я открываю дверь и замираю, наблюдая как Горошко раскладывает по тарелкам оладья. — О, доброе утро, а я хотел идти будить тебя. — Мужчина поднимает на меня пару голубых глаз, параллельно доставая из кухонного шкафчика кофе. — Доброе. — Ещё не до конца проснувшись отвечаю я, плюхаясь на стул. — Чай, кофе? — Уточняет преподаватель, как только чайник вскипает, издавая характерный щелчок. — Кофе. С молоком. — Отвечаю я, роняя взгляд на тарелку с остывающим завтраком. Беру баночку нутеллы, стоящую рядом и вываливаю шоколадную пасту на оладья. — Где ты откопал клубнику в декабре? — Я вопросительно изгибаю бровь, разглядывая ярко красные ягоды клубники, лежащие в прозрачной стеклянной миске. — Секрет фирмы. — Тот усмехается, закидывает одну в рот и отворачивается, увлекаясь процессом приготовления кофе. — Заедем за твоими вещами перед первой парой, у меня вечером дела будут. — Осведлмляет Горошко, ставя передо мной чашку с напитком. — Что за дела? — Когда любопытство всё же берет верх уточняю я. — Не бери в голову. Ешь, пока не остыло и собирайся, а то там пробки дикие. — Проговаривает он, делая глоток крепкого чёрного кофе. Я незаметно морщусь, фантомно ощущая горечь кофе на своем языке. Крепкий черный кофе всегда казался мне отвратительным.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Договорившись с Горошко оставить мои вещи у него в машине до вечера, мы подъехали к зданию университета. — Увидимся. — Произношу я и выхожу из машины, негромко захлопывая пассажирскую дверь. Не спеша иду к главному входу, где встречаюсь с Дашей, после чего мы вместе заходим в здание. Первой парой социология. — Как твоя рука? — Спрашиваю я, когда мы прошмыгиваем в аудиторию следом за остальными студентами. — Лучше. В конце недели должны гипс снять. — Отвечает подруга плюхаясь за парту. Я коротко улыбаюсь, садясь рядом и принимаюсь доставать из сумки тетрадь и пенал. — Может, сходим после пар в кафе? Я так соскучилась по нашим прогулкам. И по карамельному латте. — Усмехаясь произносит подруга. Я прокручиваю эту мысль в голове несколько раз, прежде чем согласиться. У Горошко все равно дела вечером, а сидеть одной в его квартире мне не хочется. Я утвердительно киваю, скользя взглядом по дверному проему аудитории, в котором появляется Артем. Он смотрит на меня несколько секунд, до того момента пока я сама не отведу взгляд. Становится некомфортно. Дальше все как всегда — звонок, пара. День тянулся невероятно долго и муторно. И только последняя пара с Сережей спасала положение. Её, пожалуй, я ждала больше всего на свете.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Добрый день, дорогие мои. — Усмехается Горошко, по привычке облокачиваясь на кафедру. — Начать хочу с того, что как мы все с вами прекрасно знаем — каждые пол года в сессию проходит экзамен. У нас он будет ориентировочно в конце декабря. Напоминаю, что там целая система критериев и оценивать комиссия будет не только дикцию и движения, но ещё и взаимодействия с партнёрами. — Серёжа окидывает аудиторию беглым взглядом, на секунду задерживая его на мне. — Кроме того, не стоит забывать и о второстепенных предметах, экзамены по которым тоже будут в конце полугодия. Моя к вам просьба — не вылететь за хвосты и незачёты. Обидно будет. — Он улыбается, после чего хватает со стола синюю папку с каким-то бумагами. Проходится заинтересованным взглядом по листу, оборачивается к доске и принимается выводить мелом тему сегодняшней пары. Полтора часа тянутся под пристальным взглядом Артема о котором я изо всех сил старалась не думать. Кажется, взгляды парня начал замечать даже Серёжа и оттого становилось куда неспокойнее. Звонок осведомил студентов об окончании последней пары. Я не спеша скинула вещи в сумку, дождалась пока все выйдут и спустилась к кафедре. — Поехали, отвезу тебя. — Произносит преподаватель, поднимая на меня заинтересованный взгляд. — Я пойду с Дашей погуляю. — Осведомляю я, опираясь на кафедру, как это обычно делает преподаватель. Кажется, я начинаю перенимать его привычки. Скоро тоже начну плохо шутить и пить черный кофе без сахара. Я улыбаюсь этой мыслью краешком губ. Горошко скептически сощуривает глаза, откладывая папки в сторону. — Дома не сидится? — Неоднозначно усмехается, рефлекторно подаваясь вперёд. — Ну не сидеть же мне одной, пока ты там свои дела делаешь. — Закатив глаза и акцентировав внимание на слове «Дела», отвечаю я. — Хорошо. Позвонишь мне, когда закончишь, я заберу тебя. — Соглашается тот, машинально смахивая прядь волос, упавшую ему на лоб. — Я взрослая, могу и сама добраться. — Возражаю, скрещивая руки на груди. — Уже слышал. — Отвечает преподаватель, легонько щёлкая меня по носу. Этот жест вызывает недовольное фырканье у меня и привычную, победную ухмылку и Серёжи. Я лишь цокаю языком и выхожу из аудитории. Пока я общалась с Горошко коридор университета уже успел опустеть. Я иду в сторону выхода, где мы договорились встретиться с Дашей, однако кто-то хватает меня за запястье, заставляя остановиться. — Останься, поговорим. — Артём разворачивает меня к себе, чуть ли не вжимая в стену. — Что у тебя с ним? — Тут же продолжает парень, обхватывая мрё запястье чуть сильнее. — Не твое дело. — Я выдёргиваю руку и роняю взгляд на покрасневшую от хватки парня кисть. Артём скалится, ударяя ладонью по шероховатой поверхности стены. От этого действия я вздрагиваю. Ладонь приземляется совсем рядом со мной. — Моё. — Отрезает он, не давая мне пройти. Я заглядываю парню в глаза. Что-то в нем изменилось. Былой заботливый, отзывчивый и ласковый взгляд сменился некой яростью и безумством. Я открываю рот, чтобы сказать что-то, но дверь аудитории вдруг открывается. Вышедший из кабинета Горошко замирает, оценивая ситуацию, посте чего делает несколько шагов и за долю секунды оказывается возле Артёма. Хватает его и наносит удар куда-то в район носа. Тот мычит что-то нечленораздельное, лопаткам вжимаясь в стену. Задирает голову, рефлекторно касается области под носом и размазывает багровую кровь. — Что в моих словах тебе было не ясно? — Сквозь зубы цедит преподаватель, хватая парня за воротник бежевой толстовки. Я роняю взгляд на несколько пятнышек багровой крови, уже успевших впитаться в ткань худи и ёжусь. Артём отлипает от стены, немного покачивается и поднимает глаза. Его взгляд скользит сначала по мне, после чего тот переводит его на Горошко. — Готовтесь к диалогу с ректором, Сергей Дмитриевич. Уверен, теперь он вышвырнет вас отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.