ID работы: 10736325

Дэймон Певерелл и новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Я проснулся на рассвете с первыми лучами солнца и принял душ, а затем начал читать новую книгу. -Почему ты не на Когтевране? — спросил вышедший из ванной Реддл. На нём было одно полотенце, висящее на бёдрах. Капли воды стекали по груди. Признаюсь, картина была прекрасной, я засмотрелся. -Потому, что знания я использую в определённых целях.- коротко ответил я, наконец оторвавшись от тела Тома и мой взгляд упал опять в книгу. -А был вообще вариант с Когтевраном? -Нет, шляпа сказала «Слизерин и только слизерин». -Интересно…- протянул Том. А я и не заметил, что он уже оделся. Выглядел, как обычно аккуратно, точно с иголочки.

***

Мы вышли из гостиной слизерина и пошли в большой зал. Шёпот учеников не стихал, очень необычно видеть Тома с кем-то. -Деймон, Том.- кивнув, поприветствовал нас Малфой. -Доброе утро,- ответил я. Шелест крыльев. Взмах. Мой ворон опустился рядом со мной и протянул мне письмо. "НОВОЕ НАПАДЕНИЕ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА НА МАГГЛОВСКИЙ РАЙОН. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ И КТО НАС СПАСЁТ?" После того, как я прочитал заголовок- желание знакомиться со статьёй пропало. -Что думаешь?- спросил Том, кивая на газету. -А что тут можно думать? Признаться, я не люблю магглов, но я знаю истинное прошлое Грин-де-вальда, поэтому не могу сказать, что я на его стороне. -Прошлое Грин-де-вальда?- спросил с любопытством Малфой.- Откуда? -У каждого свои секреты.- твёрдо отрезал я, при этом хитро сверкнув глазами. Реддл с нескрываемым интересом посмотрел на меня. -Любопытно...- протянул он. -Ладно,- прервал я мысли однокурсников.- нужно идти на зелья, вы поели?- не дождавшись ответов я продолжил.- отлично, пойдём, а то опоздаем. Даже если Реддл и Малфой удивились, то они не показали этого и молча пошли за мной. Чему я очень удивился.

***

-Доброе утро, дорогие ученики. Давайте сразу к делу. Сегодня мы будем готовить зелье невидимости. Кто знает для чего оно нужно? Мистер Певерелл, можете вы скажете? -Это зелье, которое позволяет временно становиться невидимым, принявший это зелье может колдовать. -Верно, 10 баллов слизерину. Рецепт зелья на доске. Разделитесь на пары и приступайте. Ко мне подсел Том и спросил: -Как у тебя с зельями? -Превосходно, а у тебя даже спрашивать не буду. Реддл самодовольно усмехнулся. Спустя 2 часа зелье было готово. -Оно идеально, мистер Певерелл, мистер Реддл, 50 баллов слизерину. Положите колбу с зельем на стол и можете быть свободны.

***

Как только мы вошли в комнату я начал читать, снова. -Для чего ты используешь знания?- спросил Том. Я удивлённо посмотрел на слизеринца и он пояснил.- Утром ты сказал, что ты не Рейвенкловец, потому, что используешь знания в своих целях. Что это за цели? -Почему я должен говорить об этом?- Реддл не ответил и лишь поджал губы. Наивно с его стороны полагать, что я что-либо расскажу. Возможно он никому не расскажет, однако в своих интересах использовать может. Спустя минуты 2 Том сказал: -Что ты хочешь за эту информацию? -А ты что-то сможешь дать наследнику смерти?-насмешливо произнёс я. Реддл опять замолчал. Я тихо рассмеялся.- Ладно, смотрю ты сильно хочешь узнать это. Расскажи зачем и узнаешь. -Я.. не могу.- твёрдо, но с паузой ответил он. -Интересно. Твоё право. Но не смей шутить со мной Реддл, иначе это плохо кончится для тебя. -Это угроза? -Предупреждение, мой дорогой, пока предупреждение.

***

И мы сидели под дождём, как в старом фильме, как в те года прекрасен был сюжет. Из памяти выбрасываю , и остаются только записи кассет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.