ID работы: 10736325

Дэймон Певерелл и новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

-Доброе утро, Том. -Опять читаешь?- сонным голосом сказал слизеринец. -В этот раз нет.- он живо поднялся и спросил. -Неужели? Похоже что-то серьёзное. -Ты верно подметил. Случилось кое-что, из-за чего мне не до чтения.- задумчиво пробубнил я. -Что же такого случилось?- с насмешкой произнёс Реддл. -Дамблдор позвал поговорить. -Что?- насмешка сменилась серьёзной задумчивостью.- Что ему могло понадобиться? -Этим вопросом я сейчас задаюсь. Он отправил мне записку совой.- Том решил сменить тему. -Сегодня хеллоуин, не забыл? -Как о таком забудешь...- многозначительно протянул я. -Не любишь этот праздник? -Он вызывает плохие воспоминания.- коротко отрезал я, намекая, что разговор окончен. -Хорошо.- понятливо произнёс Том.- Надеюсь рано или поздно, я узнаю, что это за воспоминания.- Я промолчал. *** В большом зале было очень атмосферно. Повсюду были тыквы. Шум. -Как праздник?- полюбопытствовал Малфой. -Превосходно.- ответил я. Том насмешливо посмотрел на меня, но промолчал. -Да ладно тебе. А ты похож на Тома, такой же угрюмый, особенно в праздники. Нужно уметь веселиться, Деймон.- я удивлённо вскинул брови. -Да неужели?- моё удивление переросло в холодную насмешку.- Я не похож на Тома. Запомни это.- на лице Малфоя показалось опасение, но он быстро совладал с эмоциями. *** -Мне нужно идти к Дамблдору.- сказал я после праздничного ужина. -Расскажешь, что он хочет от тебя? -Расскажу. Надеюсь ничего серьёзного. -Зная Дамблдора... в этом нельзя быть уверенным. -Не сомневаюсь. *** -Проходи, мальчик мой.- Дамблдор улыбнулся, но глаза его были серьёзными. Дамблдор ещё не был директором, но у него был высокий авторитет. -Вы что-то хотели, профессор?- с долей наивности спросил я, при этом сверля его взглядом. -Да. Я посоветовался с директором... Скоро зимние каникулы...- я не хотел слушать всех этих прелюдий и прервал декана Гриффиндора. -Давайте ближе к делу, сэр. -Хорошо.- недовольно протянул Дамблдор.- Ты должен остаться на каникулах в приюте Вула. -Что простите?- это шутка? он серьёзно полагает, что я пойму это? -Да, мальчик мой. Это необходимо. -Зачем?- непонимающе пробубнил я. -Ты сирота, несовершеннолетний, также идёт война. Ты обязан остаться в приюте. -Я хоть и сирота, но получил эмансипацию. Я Лорд древнего рода, я не могу находиться в маггловском приюте, профессор. -Это необходимо.- повторил он.- И неоспоримо. Ты останешься там, разговор окончен.- я раздражённо повёл плечами и вылетел из кабинета профессора трансфигурации. *** Я яростно хлопнул дверью комнаты, не обращая внимания на Тома. Он удивлённо посмотрел на меня, но успокаивать не торопился. Вдох. Выдох. -Теперь рассказывай, Деймон. Что такого сказал Дамблдор? -Я обязан проводить каникулы в приюте имени Вула. При том, что я лорд древнего и благородного дома Певереллов и у меня есть свой особняк. -Ч.. что?- тихо сказал он.- Кхм. Что прости?- произнёс он уже твёрже, видно, совладав с собой. -Всё нормально?- с неожиданным для себя беспокойством спросил я. -НЕТ. Мордред. Ну, что я могу сказать... увидимся на каникулах.- с нервной усмешкой сказал Том. -Всмысле? Стоп. Ты...?- с вопросом глянул на него я. -Именно. -Дамблдор что-то задумал.- тихо сказал я. -Не сомневаюсь.- бросил в ответ Том. -Только, что...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.