ID работы: 10736425

Кролик в разведке

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

      Бессонная ночь дала о себе знать: уже в четыре утра девушка сидела на краю кровати в новой форме — на этот раз по размеру. Ком мыслей стал еще больше благодаря часам раздумий. Как там Джоанна? Что думают члены элитного отряда насчет дочери палача из Гарнизона? Выдержит ли она тренировки? И что будет, если она увидит титана? Тяжело вздохнув, Хейла опустила голову. Каштановые волосы упали на грудь девушки. Сильно отрасли. Она уже и не помнит, когда в последний раз Джоанна ее стригла. За этими мыслями пелена тумана накрыла Торрес. Опираясь локтями на ноги, она уснула.       Стук в дверь заставил Хейлу вскочить в места. Немного пригладив растрепанные пряди, она поспешила открыть.       — Доброе утро! — улыбнулась Петра. За ее спиной стояли другие члены отряда,       — Вчера ты сказала, у тебя нет другой одежды, кроме формы, — Эрд по-доброму усмехнулся, — И вот, мы решили…немного тебе помочь.       В руках каждого из ребят был элемент одежды. Они протянули все Торрес. Девушка не могла скрыть удивления: она приоткрыла рот, круглые глаза метались от футболок и брюк к виновникам такого милого утра.       — Ребята, я…я не могу это принять! Каждый из вас сам заработал на эту вещь, — кажется, Торрес совсем растерялась. Она не могла поверить в добрые жесты со стороны одних из самых сильных и уважаемых разведчиков.       — Ой, да ладно. Одной тряпкой меньше, одной больше. Думаешь, я отдал бы тебе что-то по-настоящему ценное? — проворчал Оруо, не глядя в глаза, но явно немного смущаясь.       — Как, например, жабо, похожее на капитанское? — Эрд игриво потянул отделку рубашки, насмехаясь. Звонкий смех раскатился по коридору.       — Возьми. Считай, это приветственный подарок от нас всех, — ласково продолжил негласный лидер после Леви. Ребята кивнули.        — Ох, спасибо вам… Если кому-то нужно будет помочь, как угодно, то всегда обращайтесь. Я у вас в долгу, — девушка поклонилась команде. Сердце таяло от доброты этих людей. Отряд попрощался, предупредив о скорой тренировке, а Торрес так и осталась у двери, прижимая к груди вещи разведчиков. Для нее подобный жест казался чем-то невероятным. Стало быть, они приняли ее.       Обычная тренировка любого разведчика показалась адом для потерявшей сноровку Хейлы. Ни разу за четыре года она не напрягалась физически настолько, поэтому мышцы начали отдавать режущей болью и жженинем практически сразу. Красная, с дыханием быка на корриде, она упала на утреннюю траву сразу после пробежки, хотя команды отдыхать не было. Ребята старались ее подбадривать, помогали встать. На растяжке удалось восстановить дыхание. Сегодня, на первой тренировке, Эрд говорил ей следовать за ними, но в своем темпе. Давать сильную нагрузку на мышцы после долгого перерыва было вредно для организма.       Все это время Леви сердито наблюдал за новенькой из своего кабинета. Капитан редко принимал участие в тренировках своего отряда, хоть и жалел об этом. Его режим не совпадал с другими разведчиками, оставляя время на физ. нагрузки только ранним утром, задолго до подъема. Он мысленно ругал Эрвина за нелепое предложение, ведь капитан элитного отряда не нанимался в няньки. Однако, Леви доверял каждому решению главнокомандующего, каким бы абсурдным на первый взгляд оно ни казалось. Нужно было поверить и этому.       Вот наступила часть тренировки навыков ближнего боя: в ней разведчики в паре отрабатывают удары и приемы. Новенькая стояла вместе с Петрой. Самое время проверить, чему же ее научил отец-палач. Как Леви и думал: девчонка, которая не признает насилие, не будет сопротивляться ударам противника на тренировке, а наоборот, поддаваться. Даже в ночной схватке с Леви та не нападала, а старалась ускользнуть. Нехотя, но капитан признал, что она довольно проворная. Петра заметила поддавки и уговаривала Торрес драться в полную силу. Та кивала, но, когда переходила к делу, и не думала бить нормально, а если попадала по разведчице, останавливалась и извинялась. Какая глупая, упрямая девчонка.       — Хейла, не переживай, мне не будет больно, даже если ты будешь бить сильно, пойми же! –Рал не могла продолжать спарринг, потому что это было больше похоже на игру «уклонись от удара».       — Извини, Петра, я понимаю, но не могу сделать тебе больно, — Торрес тоже было неловко.       Обернувшись, девушки увидели капитана. Он шел к тренировочному полю и был настроен решительно, как и всегда. Пришло понимание — скоро грянет гром.       — Петра, Эрд свободен для пары. А ты будешь со мной.       Ребята переглянулись, но от выполнения приказа нельзя было отказаться. Элитный отряд молча продолжил тренировку в измененном составе. Хейла напряглась. Она понимала, что в армии никуда без насилия, да и навыки ближнего боя служили хорошим поводом для поддержания формы, но с другой стороны, она боялась оставить даже маленький синяк на теле кого-то из разведчиков. Леви снял пиджак и положил немного поодаль от места тренировки. Пусть капитан и не выглядел опасно, Хейла знала, что это только на первый взгляд (рассеченная бровь до сих пор ныла). Да и молва о сильнейшем воине человечества ходила такая, что кровь в жилах стыла. Поговаривали всякую ересь, но слухи — это всего лишь правда под слоем впечатлений и страхов.       Леви стоял довольно близко, поэтому и его удар был неожиданным. Торрес скрутилась и непроизвольно застонала от резкой боли в животе. Капитан схватил ее за волосы, собранные в высокий хвост, и уже хотел снова нанести удар коленом по челюсти (видимо, удобно работать ногами), но соперница уклонилась. Он разжал пальцы за долю секунды до удара, что позволило Хейле отойти подальше. Она кривилась от боли и тяжело дышала, но все еще не хотела нападать. Леви нахмурился и пошел к Торрес. Та сглотнула слюну, поставила ноги шире и подняла руки в блок. Капитан не стеснялся того, что дерется с девушкой: он наносил удары руками, ногами, используя привычную ему акробатическую гибкость. Торрес пропустила множество приемов, но некоторые все-таки отразила, что удавалось немногим — скорости капитана завидовали все без исключения. Хейла уже сидела на траве, тяжело дыша и исподлобья смотря на Леви.       — Не встанешь и не начнешь нападать — вышвырну из Разведкорпуса. И не посмотрю, что там о тебе думает Эрвин, — на теле капитана не было и царапины: для него сиюминутная схватка сравнима с разминкой (и то плохой, если соперник не может дать сдачи).       Он понимал, что девушка дорожит новым местом, и был прав: Торрес поднялась, снова выставив предплечья в блоке. На этот раз она не просто отразила удар, но и впервые сделала апперкот, от которого Леви успешно уклонился. Пусть его лицо и было как всегда предельно сосредоточенным, внутри проскользнула ухмылка. Только вот капитан поздно заметил, что во время удара девушка подалась вперед и завела ногу за его с внутренней стороны. Она резко дернула ей, поваливая капитана спиной на землю. Тот упал, но вместо земли почувствовал что-то мягкое — Торрес подставила ладонь под затылок Леви, и это видел весь отряд, который был слишком отвлечен от тренировки. Именно из-за этого Хейлы ее рука оказалась захвачена капитаном, и теперь уже Торрес лежала лицом в траве с заломанной за спину рукой.       — Твои принципы тебя погубят, — произнес капитан, сильнее оттягивая руку. Девушка застонала от боли, и в этот момент по телу Леви пробежала дрожь от осознания, что тот делает ей больно. Все-таки только вчера приехала, а он уже практически избивает ее на глазах у всех. Снова послышался запах весеннего букета и апельсинов. От понимания, что это произошло еще раз, внутри закипела злость. Капитан фыркнул и отпустил Торрес, та приподнялась с дрожью в руках. В пустом избиении нет никакого смысла, но стоило показать, насколько глупо и безответственно выглядят ее принципы.       — Тренировка окончена. После обеда уборка, — Леви повернулся к остальным членам отряда, — Торрес, моешь склад.

***

      На обед подавали уже приевшиеся лепешки и картофельное пюре, уж больно бледное. Видимо, снова разбавили водой. Но солдатам после занятий и это казалось вполне съедобным. Разведчики смеялись в привычной манере, обсуждая недавние события. А когда Леви вышел из-за стола, пришло время для разговора о подобии схватки капитана и Хейлы.       — Ну ты даешь! — смеялся Оруо, — Подложить ладонь под голову капитана. Какая заботливая.       — Да, только вот он о тебе позаботился в другом смысле, — с улыбкой произнес Гюнтер, ковыряя застывшее пюре ложкой.       — Хейла, он хотел научить тебя не поддаваться, иначе придется потом долго ходить в лазарет, — наседала Петра, — И был прав, твои убеждения не спасут тебя в битве с титанами. Не злись на него, на нем ведь лежит ответственность за каждого солдата, и мы должны быть крепкими профессионалами.       — Я понимаю это, Петра. Спасибо, — Торрес слабо улыбнулась и положила руку на плечо девушки в знак искренности, — на следующей тренировке я буду стараться.       

***

      Зайдя на склад, Хейла чуть не уронила швабру и ведро от удивления. Казалось, помещение, заставленное ящиками, было по площади как вся лачуга, в которой раньше жили сестры. Слой пыли уже порядком осел на каждом деревянном кубе, а грязные следы от обуви солдат давали понять, что работы здесь очень много. Из-за высокой проходимости и непосредственном контакте с улицей склад был одним из самых грязных помещений корпуса. Все это выглядело как большая издевка. Но, как говорится, глаза боятся — руки делают.       Торрес уже не знала, сколько времени она торчит в этом пропахшем пылью помещении. Грязь с пола не удавалось отмыть с первого раза, и приходилось размазывать ее на все три. Тряпка после стольких протертых ящиков уже не подлежала восстановлению, а ведра с водой менялись одно за другим. Футболка Оруо промокла от пота на спине, а брюки Гюнетра, хоть и были подвернуты до середины икры, измазались в грязи, особенно на коленях. Протерев пыль с очередного ящика (зачем вообще это нужно?), Торрес решила дать себе пару минут на отдых. Она уперлась головой в стену, опустив руки.       — И ты смеешь отдыхать после такой паршивой работы? — Леви появился с проверкой в самый неподходящий момент. Как и всегда.       Хейла отошла от опоры и выпрямилась, отдав честь. Вышло очень вяло и медленно.       — Нет, сэр, — она не могла смотреть в глаза капитану, поэтому отвела усталый и виноватый взгляд в сторону. Торрес понимала, что ей досталась практически непосильная задача, но если была возможность ее выполнить, то нужно было попытаться. Хоть девушка и приложила все усилия без остатка, винила себя за то, что не справилась. Глупо.       Капитан медленно прошелся по складу, время от времени проверяя ладонью ящики на предмет пыли, осмотрел вымытый пол. Затем смерил взглядом вымотанную, растрепанную и грязную Торрес.       — Плохо, — заключил он, — завтра будешь убираться снова.       — Есть, капитан, — голос дрогнул от обиды и злости. Разведчица нахмурилась и сжала челюсть, не позволяя волю чувствам, но глаза все-таки стали влажными. Капитан, конечно же, не мог не заметить.       — Убери тут за собой. И переоденься, а то воняешь, — холодно и строго произнес Леви, выходя со склада. Он не услышал привычное «есть». Значит, она была уже не в состоянии его сказать.       

***

      — Ханджи, вы хотели меня видеть? — Хейла вошла в кабинет, больше напоминающий что-то неопределенное между лабораторией и библиотекой. Рабочее место главного исследователя Разведкорпуса оказалось полной противоположностью кабинета капитана элитного отряда: только сама Ханджи могла ориентироваться, какой кусок бумаги — это документ, а какой — бесполезный мусор, потому что внешне они не особо отличались. Немытые кружки из-под чая заполонили добрую треть стола наряду с пролитыми чернилами. Однако для Ханджи это не был хаос — просто такова ее система порядка. Казалось, что кабинет ученой — это сборник всех книг человечества о титанах. Хотя таких, на самом деле, было ничтожно мало. Она как раз пробегалась взглядом по очередному исследованию, перелистывая страницы так, будто знает книгу наизусть (было бы неудивительно) — видимо, что-то искала. Заметив девушку, она приветливо улыбнулась.       — Хейла! Рада тебя видеть! — ученая с привычной ей гиперреактивностью ловко перепрыгнула стопку документов и не жалея сил хлопнула новенькую по спине, — Ну, как твоя бровь? Мне обработать ее? И, пожалуйста, обращайся ко мне на «ты».       — Спасибо, с бровью я справилась сама, — улыбаясь, Торрес не переставала удивляться способностям Ханджи. Словно нет таких вещей, которые она бы не умела. Хотя, среди слабостей исследовательницы, наверное, только уборка, — Вы…ты звал меня по какому-то срочному делу. Я могу чем-то помочь?       — Знания о титанах — всегда срочное дело! Раз род Торрес доставал информацию для Короля, может быть, среди бесполезных сплетней были сведения и о них? — очки девушки блеснули, на мгновенье она стала пугающе серьезной.       — Ох, извини, Ханджи, — Хейла пожала плечами, — никто из родственников не разглашал информацию, да и мои знания о титанах совсем малы.       Последняя фраза действовала на ученую как пушечный выстрел. Она будто расцвела: покраснела и, широко улыбалась, посмеивалась немного маниакально.       — Это нужно исправить! Скорее, садись, садись, — девушка смела документы с кресла напротив стола и усадила туда Торрес, — Я поведаю тебе все, что знаю сам.       Черт знает, сколько часов Хейла провела в кресле, слушая каждое подробное наблюдение о врагах человечества. Если поначалу информацию было легко воспринимать, то сейчас, казалось, мозг выработал свое на месяц вперед. Уставившись в одну точку, Хейла не думала даже о своем — она не думала вообще. Нужно было прекращать, но воспитание позволило только попросить паузу.       — Ханджи, извини, что прерываю. Ты не против, если я схожу в ванную умыться?       — А? Да, конечно, тебе туда, — кивнула она в сторону двери, — мы еще не закончили, так что не задерживайся, — посмеиваясь, подмигнула исследовательница.       Торрес прошла в комнату, которая была на удивление чище всего кабинета Ханджи. Она ополоснула лицо водой и облегченно выдохнула. Хотя бы пара минут отдыха. И подумать не могла, что сидеть на месте и слушать может быть так утомительно. Повернувшись, она не заметила полотенце.       — Ханджи, у тебя нет полотенца в ванной.       — Ах, да. Сегодня день уборки. Наверное, Моблит забрал его.       — Могу я принести тебе его завтра? У меня есть запасное.       — Ох, нет нужды, но если ты так хочешь… — безразлично произнесла ученая.       Вытерев лицо рукавом, Хейла вышла из ванной. Рассказ об анатомии, истории и характерах титанов продолжился.       Ханджи отпустила девушку только тогда, когда на небе появились первые звезды. Черт, она пропустила ужин. Немного расстроенная, попрощалась с разведчицей и направилась в свою комнату.       Оказавшись у себя, Торрес обессиленно упала на кровать. В мыслях витали события дня. Неудачная тренировка, неудачная уборка…она завалила все, что от нее зависело. Капитан был прав: даже если она будет стараться изо всех сил, этого будет недостаточно. Оставалось анализировать действия, искать ошибки в каждом движении и думать, как было бы лучше сделать.       Волосы. Точно. Леви схватил ее за длинные волосы. Это было одним из множества допущений, но хотя бы его она может исправить сейчас. Тем более, густые каштановые пряди вечно мешались на тренировках и лезли в рот.       Девушка встала с кровати, искала взглядом ножницы. Вот они — в прикроватной тумбочке. Схватив их, Хейла поняла, что никогда не стригла волосы самой себе. В детстве этим занималась мама, а позже — Джоанна. Еще и зеркала, даже карманного, в комнате не было. Ну что ж, пора начинать быть полностью самостоятельной, ведь рядом буквально никого.       Торрес вздохнула, успокаиваясь. Она завязала низкий хвост примерно на уровне ключиц. Резать волосы самой себе было жутко неудобно, но в итоге мягкие пряди, которые еще утром были ниже лопаток, сейчас заканчивались на ключицах. Без зеркала было сложно оценить результат, но даже пощупав самодельную прическу, Торрес поняла: она ужасно неровная. Что и следовало ожидать: за что бы она ни бралась, все валилось к чертям. В очередной раз ничего не получилось. Как можно настолько неумело обращаться даже с ножницами?       — Боже, как же я устала… — шепотом произнесла девушка. Нужно будет завтра попросить кого-нибудь исправить это недоразумение. Она снова упала на кровать. На этот раз сон не заставил себя ждать.              — Хейла, да что же ты творишь?! — высокий мужчина не стеснялся кричать на девушку, которая снова уклонилась от его удара вместо нападения, — Ты когда-нибудь начнешь нормально выполнять свои обязанности?!       — Но папа, я не могу тебя ударить. Зачем нам воевать с людьми? Наши враги — титаны! Человечество сокращается, нам нужно держаться вместе, — она решительно отказывалась понимать, почему родной человек заставляет ее учить боевые приемы. Мужчина остановился и опустил голову, сжав кулаки.       — Тебе уже пятнадцать, включи мозги. Большинство людей — бесполезные куски мяса. Они заботятся только о своей шкуре, изживают друг друга, — взгляд мужчины был полон ненависти и жаждой крови, — Великий род Торрес как санитары в лесу: мы уничтожаем слабых, оставляя только сильных. Наши предки издавна занимали верхушки, мы наслаждались жизнью, пока всякая челядь смотрела нам в рот. Наша миссия продолжается из поколения в поколение, и, если мы видим слабого, мы никогда его не пощадим.       Внезапно отец сжал щеки дочери большим и указательным пальцами, заставляя смотреть ему в глаза.       — Ты же не хочешь оказаться слабой, Хейла? –это была прямя угроза. Казалось, старший Торрес не пожалеет и собственную дочь во имя общей цели. Девушка не скрывала ужаса в глазах. Неужели он ее не любит? Неужели она — просто инструмент? Родители проводят с ней время только для этого?       — Н-нет, папа… — она готова была сказать что угодно, лишь бы отец не смотрел на нее так.       — Тогда дерись! — в мгновенье сильная рука отбросила молодое тело.              Девушка резко села на кровати, прикрывая лицо рукой. Глаза наполнились страхом, она плакала. Дыхание было прерывистое, и внезапно воздуха стало не хватать. Она оглянулась по сторонам: комната в ночи, Хейла одна. Но почему-то паника не проходила, только нарастала. Ощущение близкой смерти накрыло с головой. Нужно срочно на улицу.       Дрожа, она встала и попыталась пойти, опираясь на стену. Все давило, пространство сжималось, вызывая еще больше паники. Даже легкие, казалось, зажаты между ребер не в силах раскрыться. Девушка выбежала из комнаты. В голове крутилось лишь одно: «Ты же не хочешь оказаться слабой?»       

***

      Леви возвращался в кабинет после разговора с Эрвином. Несмотря на то, что на дворе глубокая ночь, о мягкой кровати можно забыть: главнокомандующий отдал ему новую кипу документов, требующих заполнения. Да и все равно уснуть дольше, чем на пару-тройку часов, у него не получалось. Радовало только одно: в кабинете ждет вкусный ароматный чай. Капитан мельком заметил фигуру, выбегающую из женской части корпуса. Ответственность заставила Леви насторожиться и пойти в том же направлении. Фигура выбежала на воздух и села около ступенек, опираясь на стены замка. Она прерывисто дышала, хватая воздух, и держалась за горло. Подойдя ближе, капитан узнал Торрес. Она плакала, была в неконтролируемой панике. Девушка поджала к груди колени и морщилась от боли, желая просто исчезнуть.       — Эй, ты, — капитан подошел вплотную и смотрел на жалкое зрелище сверху вниз. Торрес мельком взглянула на него и отвернулась, продолжая тяжело дышать. Леви понимал, как ей плохо. Когда он был в таком же состоянии после тяжелых вылазок, Эрвин просто был рядом — это была действительно та поддержка, в которой он нуждался.       — Тебе нужна вода? — неожиданно для самого себя спросил он, присаживаясь на корточки рядом с девушкой. Та отрицательно махнула головой. Леви молчал еще пару минут. Он не мог оставить человека, положение которого было ему так знакомо.       — Ты хочешь, чтобы я посидел с тобой?       Торрес удивленно посмотрела на капитана, не веря в то, что слышит. Она осознала, что сейчас хотела этого больше всего. Девушка кротко кивнула, все еще дрожа. Капитан сел рядом с ней, оперся спиной о стену замка и смотрел на звездное небо, вдыхая уже знакомый весенний букет. Он будто почувствовал ее состояние. Стало также паршиво, но Леви умел сдерживать эмоции в присутствии других как никто другой.       — Отец хотел убить меня за то, что я не собиралась продолжать их дело, — через некоторое время Торрес заговорила, очень тихо, — но их с мамой…убили первыми.       Леви удивился. Он не сводил глаз с Торрес, все еще дрожащую и плачущую, но уже не хватающую ртом воздух. Все это время он сомневался в правдивости сложившейся ситуации, о которой раньше не слышал. Оказывается, она и правда всю жизнь шла против давления родственников? Человек в таком состоянии вряд ли будет лгать.       Постепенно девушка становилась спокойнее, ее глаза закрывались. В темноте, освещаемой только слабым лунным светом, Леви заметил ее волосы. Обрезаны, да еще и так неровно. Он встал, оставив ее ненадолго.       

***

      Утром Торрес проснулась с тяжелой головой. Оглянувшись, она с удивлением обнаружила себя в своей комнате. Странно, последнее воспоминание оборвалось на улице. Она приподнялась на локтях и взялась за голову, захватывая при этом пряди волос. Они показались ей ровными, будто только что из салона. Теперь они еле доставали до плеч, загибаясь вовнутрь. Кто мог навести ей прическу, пока девушка спала? Голова невольно повернулась вправо, на прикроватную тумбочку. Там стояла чашка чая. Из нее еще поднимался слабый дымок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.