ID работы: 10736425

Кролик в разведке

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

      Через два месяца можно было сказать, что Хейла Торрес будто была в элитном отряде Разведкорпуса со дня его создания: каждого она могла назвать другом, поделиться чем-то сокровенным и знать, что не услышит в ответ осуждения. Они сильно сблизились с Петрой: та шутит, что девочки в мужской компании — единственные адекватные люди, поэтому должны держаться вместе. Хейла стала чувствовать себя более уверенно и на вылазках: на счету уже было несколько убитых титанов. Пусть это было, откровенно говоря, мало по сравнению с опытом остальных, но сослуживцы подбадривали ее по этому поводу, говоря, что в их работе главное — выжить.       — Торрес, еще пять кругов по территории, — капитан старался чаще участвовать в тренировках отряда, и каждая из них была убийственной для разведчицы, потому что Леви ее не жалел.       Еще не успевшая отдышаться, девушка подняла взгляд на капитана. Остальные ребята уже ушли на растяжку, чтобы подготовиться к спаррингу, а ей нужно бежать дополнительные круги? Леви никогда бы не стал увеличивать нагрузку без причины, но все-таки хотелось узнать ее в этот раз.       — Ты всегда плетешься последняя. Ты — самое слабое звено в команде, — ответил капитан на немой вопрос подчиненной.       Обычно девушка бегала в комфортном темпе, рассматривая летние пейзажи Разведкорпуса: наблюдала за солдатами-муравьями, спешно снующими туда-сюда; за Моблитом, который отговаривал Ханджи от какой-то очередной безумной идеи; за лошадьми, пасущимися в высокой траве за территорией. Видимо, Леви это казалось неуместным.       — Есть, — на выдохе выпалила разведчица и, вяло переставляя ноги, выполняла приказ, проводив ребят завистливым взглядом.«Самое слабое звено» звучало оскорбительно. Но, честно говоря, это была правда: ничтожно маленький опыт и неумелость в управлении УПМ не ставили ее и в сравнение с бойцами элитного отряда. Торрес понимала это и в свободное время старалась проводить дополнительную тренировку на выносливость, изнуряя себя бегом, подтягиваниями, планкой и другими упражнениями до судорог в мышцах.Она не держала обиду на капитана.       Тренировку пришлось закончить позже остальных. Хорошо, что Эрд согласился составить пару во время спарринга. Работать с Леви желания не было. Под надзором сильнейшего воина человечества приходилось бить сильнее обычного. Хейла и Эрд не стеснялись оставлять друг на друге синяки, в шутку договорившись потом посчитать их. Кожа Торрес была нежнее, и она заранее знала, что проиграет в условном соревновании. Капитан все еще не был доволен ее глупыми принципами, но молчал. После спасения Ханджи колкостей с его стороны стало меньше: Леви более уважительно относился к разведчице, и не нужно было словесного подтверждения, чтобы понять это.       Торрес зашла в комнату после выполнения очередного наказания: чистить и мыть три лошади на первый взгляд показалось подозрительно легким заданием, пока Хейла не приступила к работе. Оказывается, не каждая верная помощница военных любит мыльные процедуры. На то, чтобы почистить шерсть от пыли и расчесать волосы каждой кобылы уходило по полчаса, а вот мытье, как сказал конюх, должно занимать всего десять минут.Однако у разведчицы что-то пошло не так: животные били копытом, уходили и вертели головой, показывая недовольство. Выполняя приказ капитана, она вымыла полы, стойло, себя, но только не лошадь. К счастью, конюх, который уже устал хвататься за живот от смеха, помог несчастной.       Обожаемым времяпровождением, кроме разговоров с Петрой и чтением книг в кабинете Ханджи, было смотреть на звезды. Если вечер выдавался спокойным, Хейла брала плед, который давно стащила со склада, выбиралась за территорию корпуса и шла в то самое место, где обычно паслись ее любимые скакуны.И сегодня она собиралась сделать то же самое. Была середина августа, а значит, пора звездопада. Это единственная традиция, которую девушка не нарушила ни разу в жизни: каждый год увидеть как можно больше метеоров. Она была готова пожертвовать ценными часами сна и быть вялой на тренировке, лишь бы просто посмотреть, как плачет небо без туч.       Проскользнув мимо часовых, разведчица перепрыгнула невысокую ограду пастбища. Лошадей сюда стали пускать только недавно, поэтому трава еще доставала до пояса. В поле создавалось ощущение зеленого моря: ветер нежно колыхал растения, заставляя двигаться в причудливом танце и мягко гладить идущих среди них. Хейла нашла комфортное место, расстелила плед и легла, наблюдая за звездопадом. Это был без преувеличения один из самых счастливых моментов ежегодно. Из головы уходили все негативные мысли подобно мимолетным метеорам, растворяющимся в атмосфере. Сознание становилось чистым и наполнялось только прекрасным, как освещенное миллионами светилами небо. Улыбаясь, Хейла не заметила, как уснула.       Громкое дыхание разбудило Торрес. Первым, что она увидела, были огромные ноздри любопытной кобылы. Девушка протянула руку и погладила мягкую морду. Если лошади уже здесь, значит, скоро будет завтрак. Немного расстроившись, что долго посмотреть на звезды не получилось, Хейла поднялась, потягиваясь, но тут же присела обратно в траву. Она увидела фигуру в форме неподалеку. Приглядевшись, девушка узнала прическу Оруо. Он ходил по полю, периодически наклоняясь. В левой руке можно было заметить букет цветов. Оруо собирал цветы! Хейла чуть не засмеялась от умиления. Этот на первый взгляд заносчивый, болтливый член элитного отряда собирал цветы ранним утром. Радуясь такому необычному началу дня, девушка подкралась обратно к территории, стараясь остаться незамеченной. Не хотелось ставить в неловкое положение и себя, и романтичного сослуживца.       Подходя к корпусу, разведчица отряхнула колени и поправила волосы. В них было множество травинок, и по-хорошему, нужно было сходить в душ.       — Не забудь осмотреться на клещей, Кролик, — за спиной послышался холодный и такой знакомый голос. Леви иногда называл ее по прозвищу, и сейчас это было особо уместно.       — Да, капитан, — растерявшись, Хейла встала по стойке смирно. Тот прошел мимо, одаряя подчиненную фирменным презрительным взглядом.       После завтрака Торрес направлялась в душевую, которая по счастливой случайности находилась рядом с комнатой Петры. Дверь была открыта, и боковым зрением девушка заметила пестрые пятна. Повернув голову, она увидела знакомый букет полевых цветов в вазе.       — Петра, какая красота! — тут же стала ясна слабость самого гордого разведчика элитного отряда.       — Ой, Хейла, спасибо! Это уже было здесь, когда я зашла, так приятно! — девушка явно радовалась романтичному сюрпризу, — Ты, случайно, не знаешь, кто бы это мог быть?       — Извини, не знаю. Он явно пожелал остаться без внимания, — разведчица не хотела подставлять Оруо. Это было ценно для него, еще и секретно. Пусть Петра гадает.       — Да, ты права, — рыжеволосая продолжила задумчиво заниматься своими делами. Ненадолго попрощавшись, девушки разошлись.       

***

      Сегодня разведчица в очередной раз стояла у двери в кабинет Эрвина. По меньшей мере раз в неделю она заходила к нему с единственной просьбой — отпустить на пару дней к сестре. Сложно передать словами, как Хейла скучала по Джоанне.Она переживала, смогла ли девушка приспособиться к строгой военной жизни, получилось ли у нее овладеть техниками боя, банально, не обижали ли ее в корпусе. Подобные мысли вгоняли Торрес в отчаяние, и Смит это видел.       Девушка постучала. Услышав позволение, она открыла дверь. В нос бросился резкий запах чая. Уже стало понятно, что Эрвин не один. И правда, в комнате ее встречала легендарная троица из сильнейшего воина человечества, маниакальной ученой и, непосредственно, главнокомандующего.       — Извините, что прерываю встречу, — разведчица не ожидала увидеть кого-то кроме Смита, — Вы знаете, по какому я поводу, но могу зайти и позже.       — Не переживай, Хейла, проходи. У нас есть время обсудить твою просьбу, — иногда казалось, терпению Эрвина не было предела. Каждый раз он спокойно и с пониманием выслушивал девушку, объясняя причину, по которой он пока не может ее отпустить.       — Что-то случилось? — Ханджи отставила кружку чая, готовая поговорить.       — Нет, капитан, — Торрес опустила взгляд, — я…просто скучаю по сестре и прошу возможность съездить в Южное Кадетское училище.       — И у нас есть новости по этому поводу, — Эрвин слегка улыбнулся, — через два дня капитан Леви поедет туда и может прихватить тебя с собой.       Новости были и хорошими, и не очень одновременно. Хейла прекрасно относилась к Леви: он часто ей помогал и поддерживал в своей манере, но в то же время находиться с ним вдвоем было…неловко. Сложно было сказать, рад ли сам капитан: он равнодушно пил чай, прикрывая глаза время от времени. Видимо, наслаждался ароматом.       — Это… замечательно. Спасибо, главнокомандующий, капитаны, — показать пренебрежение или даже замешательство считалось дурным тоном, поэтому разведчица просто поклонилась, — Могу я идти?       — Есть один нюанс, — продолжил Смит, — так как твое лицо знакомо многим в гарнизоне, придется изменить маршрут, огибая крупные патрули. Вы поедете до Кадетского корпуса с одной остановкой в Даупере.       Леви недовольно фыркнул, откидываясь на спинку дивана и кладя ногу на ногу. Наверняка он знал о плане заранее и не хотел возиться с девушкой, виляя по глухим деревням. Но почему-то согласился.       — Благодарю вас, — Торрес улыбнулась, а на душе стало легче. Ханджи и Эрвин явно были рады, улыбаясь в ответ, а вот Леви по-прежнему выражал недовольство.       Еще раз поклонившись, разведчица покинула кабинет. Какой непривычно хороший день.       

***

      Две лошади галопом скакали по бескрайним просторам стены Роза, поднимая за собой клубы пыли. Время от времени приходилось заезжать в небольшие леса или ехать медленнее, чтобы остаться незамеченными. Разведчики не разговаривали. Исключения составляли лишь моменты, когда капитан приказывал сменить направление. В основном Торрес любовалась природой. Каждый лесок или поле она считала настоящим чудом. Но иногда взгляд все-таки падал на фигуру Леви, едущего впереди. Мягкие темные волосы то поднимались, то опускались в такт движений лошади, а шея и плечи были напряжены. По светлой коже бегали тени и блики от крон деревьев, подчеркивая каждый сантиметр его тела.       В тот момент Торрес поймала себя на том, что уже не первый раз невольно наблюдает за такими обыденными движениями мужчины. Подобные мелочи делал каждый человек, ведь все мы беремся за дверную ручку или банально поворачиваем голову. Почему разведчицу не привлекал кто-то другой, например, Петра или Эрд? Почему смена теней на волосах или движения мышц сквозь кожу казались красивыми только у Леви? Перед глазами всплыли те немногочисленные, но такие ценные моменты, когда они негласно помогали друг другу. Капитан сидел рядом, когда Торрес содрогалась от немого ужаса по всему телу, сделал ей приличную прическу; Хейла увидела его в ужасном состоянии, которое он не мог показать никому, кроме, пожалуй, Эрвина. На самом деле, им обоим не нужно было много: лишь чтобы кто-то увидел их настоящими, с оголенной душой, всеми пороками и ранами на ней. Чтобы кто-то принял их слабыми, разбитыми и полностью отчаявшимися, а потом показал, что они все еще любимы, даже если имеют недостатки или совершают ошибки. Девушка потрясла головой, развевая мысли. Оказывается, они уже подъезжали к Дауперу — маленькой деревушке охотников.       Торрес и не заметила, как они проскакали весь день.Территория стены Роза не казалась такой огромной раньше. Солнце почти зашло за горизонт, оставляя после себя темно-оранжевый закат. Полосы расходились по небу, окрашивая облака, но не доставая до чистого неба, где уже можно было разглядеть самые яркие из звезд. Хейла остановилась, восхищенная картиной. Она пообещала себе, что сегодня ночью точно будет наблюдать за звездами. Капитан тоже остановил лошадь, не услышав стук копыт позади, и оглянулся на спутницу. Он застал ее с поднятой головой, широко распахнутыми глазами и приоткрытым в улыбке ртом. Торрес смотрела на закат также, как Леви впервые в жизни смотрел на луну. Дав ей еще минуту полюбоваться, он окликнул разведчицу.       Оказывается, в деревне нет никакого кабака, где можно было бы остановиться путникам. Оно и следовало ожидать: через Даупер никто не проезжал, это глупо. К счастью, они встретили пожилую женщину, которая согласилась приютить их на ночь.       — У меня большой дом, а вот детей и внуков уже нет, — с грустью в городе говорила она, заводя военных в двухэтажную лачугу.       Здание и правда оказалось рассчитано на большую семью: на первом этаже была столовая с местом для готовки и шкафами под посуду (правда, пустыми), обеденным столом. У одной из стен располагался диван, прямо как в одном из кабинетов военных. Хейла усмехнулась: что же это за таинственная бабушка в глухой деревне с таким убранством?       Женщина провела гостей на второй этаж, где было всего две жилые комнаты с мебелью: кабинет и спальня самой хозяйки.       — Много чего пришлось продать. Сложно мне одной ухаживать за всякой роскошной ерундой, да и не нужна она тут. Ну, ребятки, располагайтесь, хоть не одна буду. — голос низенькой старушки был уже с хрипотцой, но все равно ласковый. Она внушала доверие.       Закончив экскурсию на кабинете (тоже прекрасно обставленном), она оставила разведчиков одних.       — Будешь спать внизу, — отчеканил Леви, — у меня куча бумажной волокиты. Привяжи и напои лошадей.       Капитан и правда большую часть времени проводил за письменным столом. Свет в его кабинете редко потухал, оставаясь практически единственным освещенным окном во всем корпусе. Также постоянно можно было увидеть горящие свечи у Смита.       Торрес не стала возражать: перспектива спать на диване была лучше, чем в тесном кресле. Кивнув, она пошла выполнять приказ. На этот раз животные были с ней послушны. Хейла дала им овса и вспомнила, что она сегодня только завтракала, а капитан и вовсе мог не есть, отдавшись делам. Провизию они не брали, т.к. по документам дорога занимала один день, чтобы не вызывать подозрений. Нужно было найти здесь рынок.       Девушка скромно постучала в дверь в комнату хозяйки. Услышав ответное «войди, красавица», она застала бабулю в кресле-качалке за какой-то книгой. Та отложила чтиво и подошла к гостье.       — Я сразу узнала, что это ты, — она ласково взяла руки Хейлы в свои, прямо как классическая тактильная бабушка, — Твой ухажер, конечно, милый, но какой-то нелюдимый.       — Он мой капитан, что вы, — Торрес рассмеялась, — на военной службе не может быть ухажеров.       — Не говори ерунды, лапуля, — бабушку было сложно переубедить, — кто ж так смотрит на обычную подчиненную.       — Как… «так»? — разведчица напряглась и машинально повела бровью.       — Как на алмаз, который вот-вот украдут, — хозяйка игриво прищурила глаза, показывая морщины и добродушно улыбаясь, — Ты что-то хотела, деточка?       — Оу… да, — Торрес еще не успела осмыслить этот странный разговор, — Где я могу найти рынок?       — Какой рынок?       — Ну… здешний рынок, — беседа становилась все более нелепой.       — Ой, что ты, у нас и подавно рынков не было, — старушка махнула рукой, — мы охотимся и выращиваем овощи, каждый сам достает себе еду.       — Тогда у кого я могу купить ингредиенты, чтобы приготовить ужин?       — Тебе не нужно их покупать, глупая, я все тебе дам, — речь пожилой женщины была невероятно простая. Она так легко располагала к себе, что через некоторое время общения казалась твоей родной бабушкой.       Торрес поблагодарила хозяйку за добродушный жест. Она предлагала деньги, но та наотрез отказалась, сказав просто приготовить побольше, чтобы досталось всем.       Кулинария служила для Торрес своего рода медитацией. Звуки нарезания овощей, бурления воды, шипение мяса на сковороде — все это успокаивало и, самое главное, имело еще и потрясающий результат. Ведь еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее.       

***

      Леви закончил заполнять очередной нудный отчет и закрыл глаза, потирая переносицу. Он и так не особо любил командировки, а тут еще путь стал в два раза длиннее. Возиться с дочерью палача откровенно не хотелось, но капитана это не злило. Одному было скучно. И хотя он постоянно находился в окружении людей, в ее обществе почему-то было… комфортнее? Торрес не вела себя настойчиво, мучая расспросами, не возлагала на него ответственность за спасение всего человечества, не обижалась на трудные наказания.       Он иногда ловил на себе ее взгляд, сосредоточенный на мелочах. В основном это были руки. В такие моменты Леви сам смотрел на свои кисти и, не замечая никаких отклонений, ненавязчиво возвращал подчиненную в реальность какой-нибудь отстраненной фразой. И что она в них нашла? Руки как руки. Помимо этого, разведчики время от времени совершенно случайно сталкивались взглядами, например, проходя мимо друг друга. Они задерживались буквально на секунду, после отворачиваясь. Казалось, оба не выражали никаких эмоций, но почему тогда круглые каре-зеленые глаза врезались в его память?       Навязчивые мысли прервал аппетитный запах. Капитан только сейчас вспомнил, что не ел, успев вместо завтрака выпить чашку чая. Леви вышел из кабинета и остановился на лестнице второго этажа, скрытно наблюдая за происходящим внизу. Торрес что-то готовила. Кажется, она была в подобии транса, не замечая ничего вокруг себя, в то время как в Разведкорпусе у нее была привычка настороженно реагировать на каждый подозрительный звук. Стояла пара кастрюль, а на сковороде, кажется, шипело мясо. Для разведчиков что-либо мясное было роскошью. Девушка спокойно успевала помешивать массу в одной емкости, тем временем добавлять специи в другую. Все это сопровождалось расслабленными движениями, отдаленно напоминающими танец. Когда Хейла повернула голову к очередной кастрюле, капитан заметил на ее лице нежную улыбку. Она была такой расслабленной и счастливой. Леви услышал шаги рядом. Это была хозяйка.       — Не переживай, никто ее у тебя не украдет, — бабушка пару раз ткнула локтем в бок капитана, посмеиваясь, — если, конечно, не прозеваешь.       Капитан никак не отреагировал на странный совет. Пожилые люди часто надумывают. Зато в голову пришел ответ, откуда у Торрес взялись продукты для ужина.       — Спасибо за ингредиенты и ночлег, — Леви поклонился старушке, — сколько мы вам должны?       — Для нас тут монеты не имеют ценности, — хозяйка махнула рукой, спускаясь по лестнице, — обеспечьте нам мирную землю за стенами, капитан Леви.       Разведчик вздохнул, уходя обратно в кабинет. Он на службе не так давно, а уже каждая бабушка в глухой деревне знает его имя.       Некоторое время спустя капитан услышал стук.       — Войдите, — протянул он, ожидая увидеть Торрес. Наверняка опять что-то нужно. Но дверь не открылась.       — Я же сказал, войдите, — повторил Леви, но и это полетело в воздух.       Пришлось встать и открывать самому.       — Ты что, оглохла? — хотел уже капитан обвинить Кролика в глупости, но за дверью никого не оказалось. Аромат грибов и курицы заставил его опустить голову.       На кроватном подносе стоял ужин: рис с овощами и мясом и пара ломтиков хлеба на отдельной тарелке. Выглядело чертовски вкусно, особенно после сухих пайков на вылазках и картофельного пюре, разбавленного водой, в Разведкорпусе.       Капитан взял поднос и спустился в столовую. Хейла ужинала одна, отстраненно засмотревшись в окно на противоположной стене. На мгновение Леви замер, осознавая, как одиноко она выглядит и понимая, что чаще всего он со стороны точно такой же.       — Что это? — спросил он, отвлекая девушку от трапезы.       Та повернулась и, заметив капитана с подносом еды, несколько раз пробежалась взглядом снизу вверх. Вопрос был откровенно глупый, и Хейла не знала, как ответить на него, не показавшись такой же дурой.       — Рис с овощами… а еще перепелка в грибном соусе, — она до сих пор не понимала сути вопроса, — мы сегодня не ели весь день, а бабушка любезно дала продукты.       Они неловко смотрели друг на друга еще некоторое время. Пауза затянулась. Надо сказать, никто из них прежде не чувствовал себя в таком положении. Наконец, капитан прочистил горло, восстанавливая обстановку, и прошел за стол. Он решил поесть в столовой, чтобы не пачкать кабинет. И еще не хотел оставлять Торрес в одиночестве, ведь обычно элитный отряд ел в полном составе. Леви сел напротив спутницы. У нее был такой же набор, что она принесла капитану, только на краю стола лежали еще листья салата. Торрес подвинула тарелку с зеленью ближе к Леви.       — Ты не пьешь чай? — равнодушно спросил он. Обычно вместе с едой в Разведкорпусе подавали этот напиток, но лидер элитного отряда, конечно, брал свой.       — Простите, капитан, я не умею заваривать чай, — девушка смутилась, пряча взгляд.       Разведчик даже не стал фыркать, как делал это обычно. Он молча встал, достал из кармана ароматный тканевый мешочек и направился к кухонной зоне. Девушка снова завороженно следила за процессом: как грубые руки капитана нежно обращались с невесомыми сушеными листьями, как наливали воду в чайник и как заботливо протирал платком пыльные кружки. Вскоре аромат специй и грибов был перебит шоколадными и древесными тонами черного чая. Леви сел обратно за стол, ставя рядом с Торрес кружку с дымящимся напитком. Казалось, даже пар этого чая отличался от любого другого сорта: толстый столб поднимался, вскоре разветвляясь и кружась на небольшом расстоянии от посуды, постепенно исчезая и наполняя комнату удивительным, не знакомым ранее запахом.       — Спасибо, капитан, — Торрес взяла кружку и аккуратно отхлебнула напиток. То же самое сделал и Леви. Удивительно, как горячие края чашки не обжигали подушечки его пальцев.       Мягкий, чуть горьковатый вкус черного напитка ассоциировался у разведчицы с уютным домом, где тебя всегда ждут и любят. Чай, оставленный на ее тумбе после панической атаки в Разведкорпусе, был точно такой же. Теперь не оставалось последних сомнений, что это был капитан.       Они приступили к ужину. Теперь одна тусклая свеча, бросающая мягкий желтый свет на разведчиков, создавала обстановку не одиночества, а чего-то близкого и даже интимного. Хейла искренне наслаждалась чаем, вдыхая аромат и прикрывая глаза при каждом глотке. А Леви, не выражая эмоций, ел приготовленное с любовью блюдо. Ему приходилось сдерживаться, хотя жутко хотелось похвалить спутницу и издавать сладостный «ммм» при каждом укусе. Капитан признался сам себе, что очень давно не ел блюдо, которое буквально таяло во рту, оставляя островатое, но нежное послевкусие. Он был рад, что Хейла, в отличие от каждого, чью стряпню он пробовал, не задавала бесящий вопрос: «вкусно?». Видимо, не надеялась на положительный ответ или не считала, что ужин выдался прекрасным. А зря. Однако капитан все-таки нашел, как выразить свое мнение.       — Торрес, — он поднял глаза на подчиненную.       — Да?       — Есть добавка? — он знал, что есть. Кастрюли были немаленьких размеров, она приготовила явно на несколько человек. Разведчик просто не мог похвалить прямо.       Хейла замерла на секунду, заглядывая в спокойные серо-голубые глаза. Неужели Леви понравилось? В груди вдруг стало тепло и радостно.       — Да, конечно… на кухонном столе, — девушка взглядом указала за спину капитана. Тот с пустой тарелкой направился за новой порцией. Пока Леви стоял к ней спиной, Хейла воспользовалась моментом, чтобы широко улыбнуться. Она отвела взгляд и чуть прикусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. Капитан ее похвалил! Было чертовски приятно.       Ужин продолжился. Кажется, этот пустяковый момент зародил чуть больше доверия между разведчиками: время от времени Торрес передавала капитану свежий хлеб, хвалила его чай, а тот просил говорить, если она захочет еще чашку. Это было совершенно не похоже на привычного сердитого Леви. Сейчас он казался расслабленным. Большую часть времени они молчали, но Торрес стала чувствовать себя намного комфортнее с этим человеком. Будто они понимали друг друга без слов.       После трапезы разведчица еще раз поблагодарила капитана за угощение и, переодевшись, направилась на крышу дома. Она была откровенно хлипкая, но Хейла решила, что риск стоит того, чтобы завершить долгий день в паре со звездами. Через некоторое время она снова заснула на улице.       Леви, предполагая местонахождение спутницы, поднялся на самый верх здания. Ее давно не было слышно, и капитан решил проверить. Он тихо выглянул, не ступая на деревянную крышу, и был прав: Торрес все еще была там, только вот давно скрутилась в клубок и посапывала. Снова заснула, вот идиотка. Еще в Разведкорпусе Леви время от времени замечал фигуру со свертком ткани за пазухой, крадущуюся посреди ночи мимо часовых. Он вздыхал и закатывал глаза, но никому не докладывал о нарушении отбоя. Ведь небо и правда было невероятно красивым в августе.       Разведчик тяжело вздохнул и потер переносицу, но все-таки подошел к несносной подчиненной. На Хейле была белоснежная рубашка, подозрительно напоминающая капитанскую. Леви вспомнил, что она так и не отдала ему комплект формы. Оказывается, разведчица спит в его рубашке? Он фыркнул. В светлой форме на грязной крыше, вот же без мозгов. Крыша была под существенным наклоном, так что девушка могла ненароком упасть. Подняв голову и некоторое время наслаждаясь звездопадом, хорошо видным даже сквозь кроны высоких деревьев, он опустил взгляд на Торрес. Та зарылась носом в ворот свободной рубашки и опустила длинные рукава на кисти. Видимо, замерзла. Каштановые пряди мягко легли на лицо. В который раз капитан невольно на нее засмотрелся. Он моргнул, возвращаясь в реальность и опустился возле девушки, затем поднял ее на руки. Нужно было отнести глупую мечтательницу в дом. В нос ударил привычный букет лилий с нотками дуба. Сейчас она была гораздо легче, чем раньше. Наверное, Хейла почувствовала тепло: она высунула покрасневший нос из-под рубашки, прижимаясь к горячей груди Леви. По телу пробежали еле заметные мурашки. Капитан мягко опустил разведчицу на диван в столовой, нехотя отстраняя ее от себя.       — Что ж ты за ней ухаживаешь только тогда, когда она не видит, а? –саркастичный тон хозяйки заставил обернуться. Женщина спускалась по лестнице и хитро улыбалась.       — Не ухаживаю я за ней, — капитан постарался не звучать раздраженно по отношению к бабушке, давшей им кров и ночлег. Не получилось.       — Хотя бы себе не ври, — она бесцеремонно ткнула пальцем в область сердца мужчины, подойдя ближе, — когда эта наивная девчушка на тебя не смотрит, ты полностью себя выдаешь.       Леви не хотел продолжать бессмысленную беседу с поехавшей старухой. У него не было желания кому-то что-то доказывать. Молча развернувшись, он направился в кабинет.       — Эй, — окликнула его женщина неожиданно серьезным тоном, — если дорожишь, сделаешь так, чтобы она не рисковала жизнью за стенами.       — Я знаю.       

***

      Открыв глаза и поняв, что Хейла лежала на диване, а не на крыше, где уснула, Торрес засмущалась. Предполагать, как она оказалась здесь, было лишним. Вряд ли пожилая старушка смогла бы забраться на крышу и уложить ее здесь. Стало отчасти стыдно: сколько можно было попадаться капитану и заставлять его исправлять незначительные оплошности вроде этой? Девушка оказывалась на руках Леви уже второй раз, но ни одного из них не помнила. Усмехнувшись, она вышла на улицу. Только там можно было умыться.       Рассвет только-только начался, постепенно скрывая ночное небо. Привычка военного давала о себе знать: как бы поздно разведчица ни ложилась, она всегда просыпалась на рассвете. Широко зевая и прикрывая глаза, она машинально вышла из дома и пошла в сторону колодца, не обращая внимание на звуки ударов острым предметом по дереву. Девушка плелась по утренней влажной траве босиком, еле поднимая ноги. Все-таки малое количество сна негативно влияет на работоспособность утром. Лениво потирая глаза и потягиваясь, Хейла облокотилась на ручку колодца, на время повиснув на ней, будто пару минут сна приведут ее в чувства.       — Что такое, деточка, бурная ночь? — хозяйка поставила полу набранное ведро с водой на край колодца, чтобы Хейла смогла умыться. Понятно, почему военные уже не спят, но как старушка бегает по двору в такой час, было загадкой.       — Если бы, бабушка, — девушка улыбнулась, все еще не продрав глаза. Холодная вода взбодрила и освежила лицо, задевая волосы и стекая к шее. Наконец, Хейла чувствовала, что проснулась и могла оглядеться.       Трава во дворе была скошена так аккуратно, будто не обошлось без магии: видимо, здесь пасутся коровы или лошади. Где-то в кронах деревьев раздавались песни птиц, а ветерок приятно раздувал висящую на плечах рубашку, будто платье. Здесь было так мирно и спокойно, что хотелось остаться.       От мыслей отвлек резкий треск дерева и звон металла. Хейла повернулась в сторону шума и не смогла сдержать удивления: капитан Леви колол дрова. Он был в одних брюках, видимо, чтобы не запачкать форму. Под хлопковой рубашкой или строгим костюмом обычно не было отчетливо видно фигуры, но ему это никогда не было нужно. Только сейчас Торрес видела рельефную спину и руки мужчины, буквально обсыпанные разного рода шрамами. Багровые полосы повторяли очертания кожаных ремней для УПМ. Да, оно весило по меньшей мере килограмм двадцать, летать с ним первое время было просто невозможно. Хейла недавно приобрела такие же отметины по всей верхней части тела.       Сильные руки капитана обращались с топором грубо, четко попадая по крупным кускам дерева. При каждом замахе инструментом спина напрягалась, вырисовывая две четкие полосы по бокам позвоночника, выделяя мощные трапециевидную и широчайшие мышцы. Благодаря долгим физическим нагрузкам у Леви было превосходное телосложение типа «треугольник»: развитые руки и массивная спина переходили в талию. Капельки пота блестели на солнце. Он выглядел так по-домашнему: не был в военной экипировке, в окружении солдат, а просто рубил дрова в одном из дворов глухой деревеньки. Кто знает, вдруг это была именно та жизнь, о которой он мечтал?       Хейла не стеснялась в открытую таращиться на капитана. Дыхание стало более глубоким, а сердце забилось быстрее, разгоняя тепло по телу.       — Эх, была бы я чуть-чуть помоложе… — хозяйка все это время стояла вместе с Торрес и наблюдала за работой гостя.       — Бабушка, не говорите так: вы в самом соку! — девушка звонко рассмеялась, к ней присоединилась и старушка.       — Ну, у тебя-то явно побольше шансов. Меня он на руках не носит, — пожилая женщина не могла упустить шанса для саркастичной шутки.       — Я просто засыпаю в опасных местах, — Хейла немного покраснела.       — На, лучше отнести ему, а то уже час работает, — бабуля протянула девушке ведро с водой.       Торрес кивнула и направилась к капитану. Тот заметил спутницу в паре метров от себя и отложил топор. Когда Леви повернулся к разведчице торсом, та сжала челюсти и отвела взгляд, изо всех сил стараясь не дать выступить на щеках румянцу, и вообще не выражать эмоций. Оказалось, спина была не самой красивой стороной сильнейшего воина человечества. Девушка молча протянула ведро капитану, стараясь смотреть только в глаза.       — У тебя хобби засыпать в любом месте, кроме кровати? –кажется, он был раздражен. Хотя, Леви выглядел и разговаривал так всегда.       — Простите, капитан. Этого больше не повторится, — Торрес встала в стойку. Как только он заговорил, желание видеть этого человека в собственной кровати резко пропало.       — Почему не тренируешься?       — Сэр, я хотела успеть приготовить завтрак до отъезда, — Хейла растерялась и сама не поняла, что выпалила. Завтрак вместо тренировки? Были бы они в штабе, за такие намерения она бы уже драила какое-нибудь помещение в наказание. Но капитан, кажется, решил смягчиться. Он не отрывал от разведчицы холодного и строгого взгляда где-то с минуту.       — Ладно, — вдруг сказал он, беря ведро из рук спутницы, — Я закончу через двадцать минут. Будь готова, мы поедим и сразу же отправимся дальше. И так сильно задержались.       — Есть, — она побежала в дом, лишь бы скорее не чувствовать на себе этот жар от тела капитана.       Было решено сделать классический завтрак: яичницу со шпинатом и грибами. Нарезая на ломтики один шампиньон за другим, Торрес совершенно не следила за ножом, ведь перед глазами стояла утренняя картина полуголого Леви. Девушка махнула головой из стороны в сторону, стараясь развеять назойливые мысли. «Неужели у меня так давно не было секса, что я готова кинуться на старшего по званию?» — промелькнуло в сознании. По правде говоря, она и правда не помнила, когда был последний раз. Хейла прикрыла глаза. Острый кухонный предмет резко скользнул по пальцу.       — Ай! –вскрикнула разведчица, поднимая руку с ножом и немного подпрыгнув на месте. Порез кровил и больно щипал. Невольно навернулись слезы. Она прижала место пореза к губам.       — Выглядишь жалко, — в дверях появился капитан, застегивающий пуговицы на манжетах, — Не можешь справиться даже с такой зубочисткой, а ходишь на вылазки с УПМ.       Лидер элитного отряда наградил девушку презрительным взглядом, а затем достал бинт из кармана брюк. Торрес вскинула бровь, не ожидая увидеть такой интересный предмет. Зачем капитану носить с собой бинт? Как-то нелепо.       — Давай сюда, — Леви отмотал немного медицинской марли, протягивая ладонь к спутнице.       — Я сама могу… — тихо и обидчиво произнесла Хейла и взяла бинт из рук капитана. Она профессионально оторвала небольшой кусочек, зубами разорвала пополам, сделав жгуты для перевязки, и перебинтовала раненный палец. Девушка не была в обиде на капитана, а злилась на себя. Позволить подобную слабость: любоваться мужчиной, будучи на службе, да еще и откровенно возбудиться при виде обнаженного торса. Как нелепо, Торрес!       — Спасибо, капитан, — девушка протянула средство первой помощи владельцу, стараясь все еще не смотреть в глаза. Леви молча взял его, положив обратно, а затем принялся за свою часть завтрака: черный чай.       Они так и не разговаривали, пока готовили. Эмоции Торрес поостыли, и теперь выражение лица сменилось с сосредоточенного на расслабленное и немного уставшее. Леви изредка бросал на нее взгляд. Закончив приготовления, он, как и вчера поставил две кружки на стол, ожидая завтрак. Через пару минут к чаю присоединились две тарелки с ароматным и красивым блюдом: насыщенные цветом и вкусом деревенские яйца контрастировали с ярким шпинатом, но не перебивали грибной запах шампиньонов и специй. Леви, как и Хейла, не помнили, когда в последний раз им удавалось пробовать что-то по-домашнему вкусное. Завтрак выдался прекрасным. Пусть они и снова молчали, напряжения или неловкости не чувствовалось совсем. Каждому было комфортно наслаждаться как беспечным утром среди леса, так и компанией друг друга.       — Прощайте, бабушка, — не скрывая грусти в голосе, Торрес обняла добрую старушку, благодаря которой эта половина суток оказалась невероятно уютной и милой.       — Ну что вы, вояки, не прощайтесь, еще увидимся ведь. Приезжайте в гости просто так! — кажется, хозяйка тоже не была рада их отъезду.       — Торрес, поехали, время не ждет, — капитан уже оседлал коня, пока женщины не могли оторвать друг от друга взгляд, — Спасибо вам за все. До свидания.       Двое военных не торопясь покидали деревню, а старушка махала рукой им в след. Хейле стало невероятно грустно на душе. Она пообещала себе выполнить просьбу бабули — приехать просто так.       Работа разведчиков (как, впрочем, и любых других военных) не позволяла иметь привязанности — они порождали уязвимости, которыми было легко манипулировать. Однако, это было единственное правило, которое нарушали абсолютно все, ведь человек, не имеющий чего-то дорогого сердцу, вовсе перестает быть человеком. Также было с Хейлой. Также стало и с Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.