автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Олег

Настройки текста
В 14 Олег получил свою первую лицензию на охоту. Наставница сказала, что это важный момент в жизни оборотня и…неизбежная необходимость. Вампирам и оборотням нужны кровь и мясо людей в рационе. Особенно если Олег хочет развивать свои способности дальше. Но Волков понадеялся, что проживет как нибудь и без этого. С Серегой они и правда крепко сдружились. Настолько крепко, что тот однажды по секрету рассказал ему про собаку и тех мальчишек. Слышать такое было дико, но Волков после всех наблюдений и отчетов уже четко понимал, что в критической ситуации, при отсутствии опоры или помощи эту функцию берет на себя Птица. Птица был пугающим, но Сережу и правда опекал, однако любое его насильственное действие, вело к потемнению перьев. Поэтому Олег чувствовал себя и правда телохранителем, опекая Разумовского, не давая ему вляпаться и всегда вступаясь за него в любом споре или драке. Внутренняя чуйка подсказывала что Птице нельзя почернеть окончательно, правда последним он с наставницей не поделился. Скажет, что он себе глупости придумывает. А Олег своему чутью доверял, оно его не подводило. Сегодня Волков задержался в школе, поэтому Сергею пришлось идти обратно одному. Без Олега рядом было крайне неуютно идти привычной дорогой, где их всегда ждали. И правда, стоило только об этом подумать, как он услышал свист за спиной -Эй, тряпка, а где твой верный песик? Неужели сбежал. Другие мальчишки разразились хохотом, а Сергей просто пошел быстрее, чувствуя как кто то встрепенулся в тени рядом. Кто то, кто давно не давал о себе знать -Не надо,-шепотом произносит он обращаясь скорее к тени, чем к подросткам. -Ты с кем там болтаешь, психованный?- его дергают за плечо, разворачивая. Сережа жмуриться, выставляя кулаки и чувствуя, как кто-то рядом готовится защищать. Но ничего не успевает случиться потому что в следующую секунду он слышит рычание позади себя. Подросток открывает глаза и видит волка. Или Волкова. Он не очень понимает. Это и волк и вроде бы Олег, оба образа накладываются поверх друг друга. А волк тем временем бросается на обидчиков, кусая и ударял сильными лапами. За Серого он готов разорвать всех на клочки. Он его друг, его семья и в тоже время важная миссия. Сущность рядом с Сережей успокаивается и затихает, словно снова нырнув в глубину. Он стоит где и стоял, наблюдая как волк расправляется с обидчиками. Правда, когда крови становится слишком много он зажмуривается. Не хочет видеть, как Олег перегрызает чью-то глотку, с характерным треском. Он сглатывает неприятно вязкую слюну, стараясь об этом не думать и медленно отступая назад. Обо всем произошедшем он поговорит с ним в их комнате. - Зачем ты убил того мальчика?-это первое что спрашивает Сергей у Олега. Тот едва не упускает полотенце из рук. -Что? Откуда? -Тот волк. Это был ты. Пришел помочь мне,-отзывается Разумовский, кажется не капельки не боясь,-я видел. Олег вздыхает и садится на кровать -Слушай, это…-Олег не знает как объяснить Серому про всё. Про Иных, Дозоры и прочее. Но тут его осеняет. Он резко встаёт и протягивает руку,-Идем -Куда?-немного недоверчиво спрашивает подросток. Нет, они конечно друзья, но все же видеть как твой друг преспокойно убил человека не должно быть привычной картиной. - Маргарита Владимировна все тебе объяснит. Обещаю Сережа вздыхает, но встает и берет друга за руку, который выводит его из комнаты и они тихонько пробираются к спальням воспитательниц. Подойдя к нужной двери, Олег стучит два раза, потом три и снова два. Дверь открывается и на мальчишек строго смотрит Маргарита Владимировна - Объясните Серому про Иных,-с порога вываливает Олег,-он сегодня все видел Маргарита Владимировна тяжело вздыхает и впускает подростков в комнату. Разговор будет долгим. И надо бы еще её подопечному вставить, что бы думал, прежде чем раскрывать свою сущность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.