автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Антон и Юля

Настройки текста
На следующий день, прежде чем навестить жилище/офис Разумовского, они вновь были в клинике. -Вколоть пациенту успокоительное, Вениамин Самуилович? -Да, обязательно. Пусть отдохнет, бедняга. Санитар уходит, а Антон смотрит на часы -Думаю минут через 40 будет готов. И ты сможешь его изучить. Но на твоем месте, я бы ставил Барьер воли. Мало что за зверь эта Птица -Я вообще думала поставить Сферу разума или что нибудь еще для ментальной защиты,-отозвалась Юля -Учитывая что мы не знаем с чем имеем дело и два заклинания лишними не будут,-рассудил Антон,-кстати насчет того Светлого вчера. Похоже эти ауры побочный эффект удара Птицы. Потому что сегодня я стал замечать синий мох Юля охнула. Ей это совершенно не нравилось, но к сожалению волшебница была не самым способным целителем, в отличии от всего остального. -Замри и не двигайся,-она зашла в Сумрак и подошла к Антону,-видишь меня? Антон не услышал ни слова, но головой качнул. Он видел, что, Юля явно что-то спросила, но не мог её слышать, потому что смотрел на неё, словно она была замотана плотной пленкой. Юля нахмурилась и подошла ближе, осматривая глаза Антона. Поняв, что на первом слое все еще чисто, она нырнула глубже. На втором слое повреждение все же обнаружилось. Слабая тень Антона, но при этом абсолютно четко видны глаза, словно сквозь прорванную завесу. Как будто этот Птица рвал слои реальности изнутри Сумрака. Но тогда возникал вопрос…а на какой тогда слой уходит сам Разумовский? Юля вынырнула обратно в реальность. То, что Питер был городом Иным и даже по-своему сообщался с Сумраком, было заметно по странным парадоксам, которые в любом другом городе были попросту невозможны. Как например, то что этот Птица сумел прорезать истинное зрение бывшему Иному. -Ну что там?-поинтересовался Антон. -Не знаю что именно этот Птица и на каком слое он обитает, но он прорезал тебе иное зрение,-ответила женщина, все еще чувствуя некоторое сомнение в правильности своих выводов. Спустя сорок минут они пришли в палату и снова закрыли за собой дверь -Готова?-Антон достал из кармана халата ключ Юля выдохнула и кивнула, сжав в руке амулет с Опиумом. Светлая бы предпочла заклинание Морфий, но оно было слишком кратковременным. Антон открыл клетку и впустил Дозорную. - Помни, если что то пойдет не так, прерывайся сразу,-произнес Антон. Он тоже нервничал, волнуясь за Юлю. Мелькнули всполохи Сумрака и как Юля скользнула в него. Девушка подошла к мирно спящему Иному, изучая. Птицы рядом не ощущалось. То ли он тоже уснул, то ли ушел глубже в Сумрак. Она присела рядом, изучая, осторожно прощупывая ауру. Было в ней что-то не самое обычное для Иного. Не темное и не светлое, скорее серое. Но это точно не сила Зеркала, которая приносит равновесие На пробу она скользнула на слой ниже, шумно выдохнув. Вокруг Разумовского лежали перья. Много черных перьев. Юля собралась с силами и спустилась на третий слой. Да это было не просто, с её уровнем, но все-таки получилось. Птицы здесь не было, но ей все равно казалось, что она чувствует чужое присутствие. Словно на неё смотрели из более глубокого слоя. Это было странно и до чертиков пугающе. Сглотнув, она снова вернулась на первый слой, пока этот Птица не показался. Юля снова принялась за изучение ауры, иногда просматривая вероятности. Теперь она могла понять чуть больше. Похоже здесь было тоже, что она наблюдала у Антона. Птица дал возможность Разумовскому наблюдать Сумрак, что забирало у него силы. Как бы и быть и не быть в нем. Юля мысленно сделал отметку что надо бы посоветовать Антону есть чуть больше сладкого, пока они не уберут то, что сделал Птица. А еще эта сила. Юля бы сказала что она способна….развоплощать. - Прочь, прочь!-услышав похожие на карканье звуки, она мгновенно выскочила из Сумрака, оседая на пол. Сердце колотилось как бешеное. Антон подбежал к ней, помогая встать -Ты как? -В порядке. Но то что он из себя представляет…я никогда такого не видела Антон. Похоже аура Иного Петербурга и Сумрак породили что то неизвестное нам до этого. Антон хмыкнул, выводя Юлю из клетки и закрывая её снова - И это при том что они тогда вроде как смогли усмирить город. Я про ту историю с «Черными», -пояснил Антон, увидев озадаченный взгляд Юли,-нам стоит связаться с Дневным Дозором. Поговорить с тем кто опекал Разумовского все это время -Нас сегодня еще Игорь ждет,-напомнила Юля -Да я помню Гром провел Дозорных наверх, в опечатанный кабинет/дом Разумовского. Здесь все еще гулял сквозняк от разбитых окон, пусть и завешанных пленкой, но осколки и обломки уже были прибраны -Хмм,-Юля оглядела стену вендинговых автоматов -Это у него способ нагнать упущенное был,-заметил Игорь,-ничего особенного -Сомневаюсь что только это,-заметил Антон, подходя к Юле,-думаешь восполнял запасы? -Да. Сумрак требует много, а учитывая его силу, очень многого -Ты не рассказала что узнала,-тихо добавил Антон. -Позже,-так же тихо отозвалась Юля и они продолжили осмотр. Картины, скульптуры, какие-то технологические штуки. Ничего особо выдающегося и ничего бы что привлекло бы внимание. - Не особо нам это помогло,-заметил Антон, когда они с Юлей направлялись в гостиницу. -Зато теперь мне стало немного понятнее,-отозвалась Иная -Что понятнее? Ты так ничего мне не объяснила -Он совершенно спокойное переходит со слоя на слой и обратно в реальный мир, но не видит разницы. Даже скорее не переходит, а именно что способен видеть через Слои. Правда через сколько мне понять не удалось. -Хрень какая то,-заметил Антон,-такого не бывает. -Здесь бывает. Дело в городе и его влиянии. А еще в Птице. И в способности к развоплощению. -Способности к развоплощению?-переспросил Антон. - Ну он конечно не как Двуединый, распылит на атомы. Он скорее по тому, как это случилось с тобой. Может сделать Иного простым чел…погоди, так ведь с его уровнем по силам и город сделать обычным! -Юля посмотрела на Антона, -понимаешь? То есть он может вернуть Петербург в нормальное состояние. Чтобы Иные могли жить в нем, комфортно несмотря магическую ауру болот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.