автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Антон и Юля

Настройки текста
Примечания:
Работать и с Дозором, и с полицией оказалось очень удобно. Благодаря первым они узнали фамилию и дату рождения оборотня. А благодаря вторым сумели отыскать адрес Поэтому теперь они направлялись в Приозёрск. Вокруг было много лесов, поэтому было не удивительно что оборотень выбрала этот город для жизни. - Наши нашли Волкова Антон удивленно посмотрел на Юлю -Ого. Как они его нашли? -Ну где его разорвало было примерно известно. Сам знаешь, для оборотня тело по кускам собрать, вообще не проблема. Там его в каком-то местном ауле и подобрали. Силы он восстанавливал -Ясно,-глянув на навигатор, он свернул в сторону. До нужного им дома было уже и не так уж далеко. Юля подошла к калитке, не решаясь так сразу зайти во двор. Собаки, учуяв гостей сразу залаяли -Иду, иду,-из небольшого, но довольно крепкого дома вышла женщина. Удивительно, но похоже темная не использовала чары чтобы поддерживать внешнюю молодость, с гордостью принимая и седину, и морщины. Посмотрела на пришедших. -Добрый день,-она деловито подошла к калитке,-вы за щенками? -Нет. Ночной дозор Москвы Оборотень рассмеялась -Что я слышу? Неужели Дозор заметил что у города проблемы? - Маринка*, нам очень поговорить надо. Если вы не объясните, никто не объяснит,-просит Антон. Женщина хмурится -Меня так уже не зовут,-она поджимает губы,- сейчас я Маргарита Владимировна. - Простите его,-говорит Юля,-нам правда поговорить надо. Про Разумовского и его Птицу. Подумав, Маргарита впускает их во двор. -Идемте. Не разговаривать же здесь Она проводит их на летнюю кухню, где ставить кипятиться чайник -Вот могли ведь раньше, нет дождались пока жаренным запахнет,-заворчала она, доставая посуду и чай. - Мы уже знаем, что он Сумрак видит, но в него войти не может. И что город может развоплотиться обратно,-произносит Юля игнорируя явный укор. -Это может,-оборотень усмехнулась,-но уже не сделает. Птица не даст -Птица? Что он? Явно ведь создание Сумрака. Маргарита вздохнула -В общем….вы же про Тамару знаете? Которая Высшая Волшебница, еще города инициировала. Так вот Серега он может город обратно усыпить. И будь это какой-то другой пробужденный город, то и бог бы с ним. Но Питер, он ведь совсем другой. Можно сказать себя осознает. -И? К чему,-начинает было Антон. -Не перебивай,-хмуро просит оборотень,- в общем Птица эта была его защитником. Чтобы его магия города с ума не свела, пока он не вырастет и не будет инициирован. - Но что то пошло не так? Женщина кивнула, беря вскипевший чайник и заваривая чай - Именно. Птица начал темнеть. Город пытался перетянуть его и сделать своим союзником, ведь всем жить хочется. Поэтому и приставили Иного, что бы он брал основной удар, а Птица не темнел. Потом парень в Москву уехал, ну мы все выдохнули. Даже вон Олега смогли в свободное плавание отпустить. Только кто ж думал, что Сергей решит в Питер вернуться. Он сделал это пока у Дозоров своих проблем по горло было, естественно не инициировал его никто Тут и началось. Пока мой ученик приезжал, еще куда ни шло, но как его подорвали, так Птица вообще ошалел. Он уже не помощник Сумрака, он союзник Пальмиры. Думаете почему убивал? Птица решил, что, убрав хотя бы часть Тьмы из города, тот снова приведет все к равновесию. А не выйдет, он человека в теле собой заменит. -Птица еще и так может? Маргарите перенесла чашки на стол -Он еще и не так может. Я ж говорю его город в свой оборот взял, при том что он и с Сумраком связь имеет. -И что же нам делать?-Юля придвинула к себе чашку -Инициировать. И город развоплотить. Оно вроде как помочь должно, -оборотень отпила из чашки, -как это делать вы уж сами придумывайте. Но развоплощать надо на Марсовом поле, где все началось. -И думаете поможет?-немного обеспокоенно спросила Юля -А разве у вас есть выбор?-скептически произнесла Маргарита. Внезапно лицо Антона исказилось, застыв как маска. Он повернул голову вбок. -Антон?-голос Юли дрогнул Антон резко открыл до того закрытые глаза и они были золотыми. Его голос был каким то каркающим и хриплым, совершенно не похожим на голос бывшего Иного -Не дам. Не позволю. Сделаю Птицей вместо человека. Пальмира будет жить Тут Антон захрипел словно кто то его душил. -В Сумрак, быстро!-крикнула оборотень и две женщины нырнули, кидая боевые заклинания за спину мужчину. Юля скорее действовала на автомате, чем осознавала, что происходит. Но двойной магический ударил по Птице и тот провалился вглубь Сумрака. Антон стал судорожно хватать ртом воздух, а потом закашлялся, когда женщины вернулись обратно в реальность - Что…случилось,-сипло спросил он. -Нне знаю,-Юля испуганно смотрела на Антона. Взяв чаю, она сделал щедрый глоток, пытаясь заставить мысли работать. - Что бы это не было вам надо поторопиться, -хмуро произнесла оборотень.-если Птица захватит тело и вышвырнет Сергея на шестой слой, то ничего уже не исправить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.