ID работы: 10736516

Чёрт, очередная ошибка

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
139 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 370 Отзывы 139 В сборник Скачать

14) Свобода

Настройки текста
Примечания:
После того, как Борзой ушёл, Бомбочка произнёс воодушевляющую речь, которую я заблаговременно пропустил мимо ушей, будучи занят рассматриванием облаков и поеданием конфет. Хорошо, что взял. Но, как бы хорошо я не умел абстрагироваться от мира, это совершенно не помогало, когда инициатива общения исходила «извне». Простыми словами: сижу, собираю вещи (толпа разошлась), а ко мне подходит Герой с явным намерением поговорить. — Эррор? — Да? — Я покосился на парня. Тот выглядел взволнованным. Тц, чёрт. — Чего тебе? — Понимаешь, — брюнет отвёл взгляд, — тогда, во время нападения на USJ, мы назвали друг другу наши причуды, и меня очень заинтересовала твоя. Так что не мог бы ты побольше рассказать про неё? — Герой выпалил всё это на одном дыхании. Наверно, у него нет проблем с бегом. — Пожалуйста? — Ну, я даже не знаю. Я человек занятой, так что… — Оставив мысль не законченной, я съел конфету. — Вижу ты любишь шоколад. — Сладко протянул парень. — Сколько хочешь за информацию? — Два ящика. — На всякий случай, я показал на пальцах. — Два? — Удивился Герой, после удостоившись моего кивка. — Не слишком ли- — Ты же мальчик наблюдательный, должен был заметить, что причуда у меня не самая обычная. — Тратить своё время на какую-то ошибку просто так я, ни в коем случае, не собирался. — М-м, ладно, два так два. — Решился брюнет. — Отлично.

***

Мы договорились встретиться на пляже Дагоба в одиннадцать. Сейчас десять пятьдесят три, и я готов… телепортироваться! Я буду спать как можно дольше. Уже будучи на месте, я, не спеша, шёл вдоль берега. Тот редкий случай, когда мои сланцы «в тему». — Эррор! Я оглянулся. Герой был недалеко от меня. — Привет, — поздоровался парень. — Ага, — кивнул я. — Принёс? — Да. Там, на скамейке стоит. — Брюнет махнул рукой в сторону. Туда я и направился. Перед тем, как предоставлять информацию, надо проверить плату за неё. Добравшись и удостоверившись, что все два ящика наполнены шоколадом, я улыбнулся, а затем перетащил их под скамейку. День не очень жаркий, но рисковать не стоит. — Так, что тебя интересовало? Только давай по одному вопросу. Знаю я твою привычку бормотать. — Устроившись на скамейке, сказал я. — Хорошо. — Согласился Герой и достал из жёлтого рюкзака тетрадь с ручкой. — Начнём с простого, какие причуды были у твоих родителей? — У меня нет родителей. — Хм, да, помню, в первый день ты говорил, что-то про детский дом… Мои соболезнования, но, может, ты помнишь или слышал про их причуды? — Парень, говорю тебе, у меня нет родителей. Нет. Их не существует. — Категорично ответил я. Брюнет озадаченно похлопал глазками и что-то записал в тетради. — Следующий вопрос: как называется твоя причуда? — Что за бред? Она должна как-то называться? Тот же взгляд, та же минутная запись в тетрадь. — Опиши свои способности. — Я могу телепортироваться, призывать кости, Гастер-бластеры и нити. — Вздохнул я, ведь Герой забормотал. Парень отключился от реальности минут на десять, при этом что-то яростно строча на бумаге. Я же достал плитку шоколада и неторопливо её ел, разглядывая небо. — Можешь показать? — Опомнившись, спросил брюнет. Я кивнул и призвал кость, подкинув, передал её собеседнику. Тот косточку всяко-разно повертел, тщательно рассмотрел и пару раз помахал. — Ты не знаешь, когда родился, эти глюки уже были? Из того, что я помню… — Они всегда были со мной. — Медленно ответил я. — Нити? Достав несколько штук и оторвав, передал моё основное оружие парню. С ними были проделаны те же процедуры, что и с костью, правда, на последней Герой чуть в них не запутался. — Как ты говорил?.. Гастер-бластер? — Ага, только он… Несколько большой. — Тут ходит мало людей. — Как хочешь. Через секунду появился он, чёрный, с надписями «error» череп драконоподобного существа. Герой, ахнув, подбежал к нему. Призванный был немногим меньше парня. — И что он может? — До сих пор вертясь вокруг черепа, спросил брюнет. — Стрелять лазерами. — Легко ответил я. Его реакция выглядела очень забавно. Минут через пятнадцать, когда одноклассник закончил и осмотр, и записи, он сказал: — Телепортация. Я нехотя встал и с помощью «короткого пути» переместился на два метра влево. Герой опять ахнул. А потом, нарушив договор, на меня посыпался град вопросов. Из тех, что я разобрал, были в основном о том, сколько и чего могу сделать без вреда для себя. Чутка преуменьшив количество, я таки ответил. После того, как записал всю полученную информацию, Герой спросил: — Вопрос не по теме, но почему ты захотел стать героем? — Мне было интересно, какого это. — Лениво ответил я. Мне пришлось слишком много разговаривать, что крайне не привычно и утомительно. — И всё? — Да, а должно быть что-то ещё? Хотя, не сомневаюсь, у тебя мотивы более героические. — Ну, не знаю… — Засмущался Герой. — У меня жизнь была непростая, но… Я всегда хотел помогать людям с улыбкой на лице! И сила, которая у меня есть, мне несомненно поможет. Несмотря ни на что, я стану героем! — Эти полные решимости слова кое-что всполошили в моей памяти. — Оу… Чёрт. — Глюков раза в три больше, шум статики стал громче… Перед тем, как уйти на перезагрузку, я успел сказать. — Блядство.

***

— Эррор, ты в порядке? — Обеспокоенно спросил Герой. — В полном. — Раздражённо ответил я. — Тогда, прости меня, но я должен идти. — Ага, проваливай. — Махнул я на него. И парень ушёл. Я же тем временем достал плитку шоколада и начал её есть. Мне нужно было успокоиться. Срочно. — Деку… Так звали одну из альтернатив Фриск. Точно так же, как в UnderSwap была Чара… В ошибке, которую я тогда разрушал, был Деку. Теперь понятно, кого напоминал мне Рукофил. Он был антагонистом в той альтернативе. Кто ж знал, что я напоролся на пересечение двух мультивселенных? Я шумно выдохнул. Наверно, той вселенной уже нет, и это хорошо. Но… Из-за того, что я влез в код этого «пересечения», вышел за границы мне дозволенного… Меня вышвырнуло сюда. В другую мультивселенную. В которой я, разумеется, не могу никак взаимодействовать с кодом… Я застрял здесь навсегда. Без возможности выбраться, ведь потерял связь со своей мультивселенной… Погодите-ка, если у меня больше нет с ней никаких «связующих нитей», то… Свобода. Хорошо звучит, не правда ли? — Просто отлично. — Прошептал я, доставая еще одну плитку шоколада из ящика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.