ID работы: 10736516

Чёрт, очередная ошибка

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
139 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 370 Отзывы 139 В сборник Скачать

26) Спать

Настройки текста
Было скучно, спать хотелось до сих пор. …интересно, можно ли достать справку, которая бы давала разрешение есть или спать на уроке? Хм… — Итак, посмотрим… Точно, скоро будут летние каникулы, но, разумеется, это не означает, что вы будите торчать весь месяц дома… — Ненавижу. — Мы отправимся в летний лагерь на этих каникулах. — Объявил уставший голос Мумии. — Что, блять? — Удивился я. Мне что, не удастся выспаться?.. а можно отказаться? — Тц, чёрт. Похоже, все, кроме меня, были счастливы предстоящей поездке. Было шумно. — Однако… — Пауза. Да-да, конечно, драматическая. — Если кто-то завалит годовой тест, то застрянет в школе на пересдачу, обещаю тому ад на земле. Как мило. На мгновение стало тихо. Я вздохнул. Вновь шум и гам. Может, тебе перестать дышать? Тогда настанет, любимая тобой, тишина… — Хочешь убить меня, придумай что-нибудь получше. — Раздражённо пробормотал я. Хочется спать, спать, спать и… Спать… Больно надо ради такого стараться. …спать… — Вот именно. Сон — периодически возникающее физиологическое состояние, противоположное состоянию бодрствования, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир — так прекрасен…

***

Вспоминая тот день… Я тогда всё-таки уснул. Послеполуденный кратковременный сон-отдых — сиеста. Люблю её. Особенно в последнее время. Ведь несколько дней и ночей вязал куклы, изображающие одноклассников и учителей. Всё-таки, это очень увлекательное занятие. Только есть один минус — скорее претензия к миру — темнеет. У меня-то было ослепительно светло. Всегда. Вздох. Чего остановился? Почти же Бомбочку закончил. Сейчас ночь, и я в окружение сделанных мною игрушек, понимаю, что нужен чемодан, где их можно было бы хранить. А то украсть — плёвое дело. Может, связать? Нет, надёжнее своровать будет. Хотя, лучше украсть денег и купить его. Вопросы будут в любом случае. Но их можно проигнорировать, так что проблема практически решена. Я оглянулся. Возле меня валялся недавно сделанный Герой. Ну как, «сделанный»… Рука ещё нужна. А Мумии нога… Кукле голова… М-м… Закончу блондина, завершу и этих трёх.

***

Когда «надо» превратилось в «должен»? Обычно, Эррор избегал подобных мыслей о прошлом. Они неприятны. Но сейчас, вертя в руках завершённую куклу Мумии, он не мог отделаться от этого вопроса, к которому возвращался каждую ночь, когда оставался наедине с самим собой. Из-за того, что ответ найти никак не получалось — к тому же, Голос молчал — мысль повторялась, как старая заевшая пластинка. Сейчас он учится на героя. Значит, он должен помогать нуждающимся и при этом хотеть это делать, но… Эррору нужно подумать, прийти к выводу, что кому-то нужно помочь. Это никак не может быть импульсивное решение. …брюнет-то и не очень хочет помогать, честно говоря. Даже если находится в другой мультивселенной, он не переставал презирать ошибки. В одной из которых парень сейчас и находился. Одним своим пребыванием он создавал новую альтернативу… От осознания этого становилось противно. Порой тишина казалась оглушительной.

***

Через час, кое-как в полусне спрятав игрушки, Эррор, не выполнив им же поставленную задачу, уснул. В конце концов, не спать трое суток сложно. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.