ID работы: 10736516

Чёрт, очередная ошибка

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
139 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 370 Отзывы 139 В сборник Скачать

28) Случай

Настройки текста
Примечания:
Судя по лицам некоторых одноклассников, сдали не все. — Всем занять свои места, звонок прозвенел. — Мумия так резко вошла в комнату, что я чуть шоколадкой не подавился. Когда все выполнили его приказ, то он продолжил. — Доброе утро. А теперь насчёт годового теста… — Вздох. — Жаль говорить, но у нас есть завалившие, а это значит, что все едут в летний лагерь! — Из Айзавы вряд ли бы вышел хороший комик, но актёр какого-нибудь ужастика — наверняка. — Письменную часть прошли все. А практическую завалили Киришима, Ашидо, Каминари и Серо. Яойрозу, если бы ты сделала хоть на одно действие меньше, то провалилась бы тоже. Хм… Ну, она же прошла. — Прошла. Так что проблемы нет. По крайней мере, я её не вижу. Кстати, разве она не должна радоваться, что просто-напросто не провалилась? — Она так и сделала. Ну, как только объявили, что мы сдали тест. — Лёжа на парте, ответил я. А, ну, да. Потом они ещё о чём-то болтали и… Я уснул, ничего необычного. Разбудил меня Герой со словами: — Ты пойдёшь с нами? — Куда? — В торговый центр Кияши. Мы собираемся купить всё необходимое для лагеря. — Любезно пояснил брюнет. — Нет. — А почему? Тебе ничего не нужно? — Наверно… Не считаю нужным тратить своё время на такое. — Ну, почему же? Можно пообщаться с друз- — У меня таких нет. — Разве вы с Каччаном не дружите? — Кто это? — Бакуго. — А, ясно. Не думаю. — Оу, тогда… Давай, будем дружить! Не испытываешь дежа вю? Это не он. У него искренняя улыбка (это чистосердечное намерение, сомневаюсь, что у Героя есть скрытые мотивы), тёмные волосы (тем более, вьющиеся, не прямые), он человек, он смертен, он не мой враг и у него нет пятна на щеке. Герой не Инк. Радужного мудака здесь нет. — Ладно, приятель, я приду. Доволен? — Да! — Тогда с тебя шоколад.

***

— Эррор, не мог бы ты ненадолго задержаться? — Спросила Мумия, когда в классе никого, кроме нас, не было. — Что такое? — Просто хотел спросить… Кто ты такой? Тан! Тан! ТА-АН! Я на это тихонько хмыкнул, а потом цыкнул и одним взглядом потребовал объяснений. — Во время практического экзамена я попробовал стереть твою причуду. Но, несмотря на это, ты с Яойрозу всё равно телепортировались. — Мумия, конечно, у тебя ничерта не получилось, — усмехнулся я. — Мои силы это магия. — Что это значит? — Почему я должен отвечать? — Тебя можно обвинить в шпионаже и арестовать. — Тц, тебе просто повезло, что я хочу учится здесь. — Спустя одно закатывание глаз. — Мужик, я не вру. Считай, что я беспричудный, но все мои способности — чистая глючная магия. Этой хуйни, про которую ты мне ещё тогда с детективом рассказывал, у меня нет, не было и не будет. — Категорично ответил я. Айзава слушал. Молчал. Видимо, мой ответ его не удовлетворил. Жаль. — Знаешь, моя история крайне неправдоподобна. Сомневаюсь, что ты поверишь. — Пауза. — Если правильно помню, то у того парня была причуда, которая распознаёт ложь, да? Герой намёк понял и быстро позвонил. — Цукаучи, ты сейчас свободен?.. Нужно срочно встретиться… Через час?.. Мы приедем в участок.

***

Окольными путями, чтобы меня не посадили за многочисленные убийства и это не было ложью, я рассказал свою историю. Это было сложно, хотя то, что я верил, что творю благое дело, помогло. Ну, а ошибки… Просто код, над которым я когда-то имел власть… Мне поверили, вроде. Из-за того, что там была Крыса, а Мумия всегда ходит угрюмым, я не был уверен точно. Но Детектив подтвердил, что все мои слова правда. У них просто не было другого выхода. Хотя… Меня могли просто признать невменяемым и запереть в жёлтый дом. Но… Айзава, Сотриголова, не мог стереть мою «причуду», так что обошлось и без психушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.