«— Я чувствую себя, как в каком-то вакууме. Здесь, с тобой. Время остановилось. Выход за стратосферу. Солнце — огромный светящийся шар на фоне чёрного космоса, и эта голубая, игрушечная Земля из Walmart где-то за моей спиной. И мы обсуждаем твоего мать его бывшего на кандидатуру предателя. Того, от чьего рта зависит пара очень важных жизней. В перспективе, мне плевать на них. Меня притягивает то, что связано с тобой. Пусть это будет покушение, твои любимые книги или моя лабораторная в университете, оценкой за которую ты интересуешься. У меня и так дерьма в жизни по горло, а тут еще и ты со своими инертными чувствами. Хочу посмотреть, насколько творческим я могу быть, перестраивая твои кости и мозг. Насколько крепка твоя психика.»
— Черт, ладно. В другой раз, в другом месте, с другими людьми. — Крис неровно вздыхает, медленно убирая руку к себе и встает, начиная собираться. — Верно.Часть 3. Невесомость.
16 июня 2021 г., 18:08
Звенит колокольчик над дверью. Бармен в вежливой улыбке обращается к ним:
— Кто к нам зашел в столь поздний ча-… Нейтон!
Чино бросается на шею Нейта, словно не он видел его неделю назад. Хотя, для такого мягкого и открытого человека как Чино, это целая вечность. Они выглядят совсем как любовники, и мужчина старается игнорировать подозрительный взгляд Криса.
— Твой парень? — Прохладно спрашивает Харрисон, выгибая бровь. Он сует одну руку в карман кофты и медленно садится на стул, словно на чужой территории, и ему нужно внимательно относиться к всему, чего он касается.
Хотя если бы Чино в самом деле был парнем Нейтона, Крис бы не удивился. Мужчина настолько мало рассказывает ему о себе, что наличие любовника не было бы чем-то необычным. Виш выглядит как тот тип мужчин, которые знают о своей сексуальности, но игнорируют все внимание к себе. Что Крис вообще о нём знает? Нейтон трудоголик, служит своей стране, работает федералом, что объясняет его закрытость, если подумать. Им нельзя много болтать, не так ли? Ещё у него есть брат, он учится в медицинском. Лучший друг Дэстони — Исак Пейнтер, очень важное лицо, и не менее важное лицо, которое охраняет первое лицо — Эрик Афтер, то ли друг, то ли любовник, то ли просто телохранитель. Такое чувство, что они сами не разобрались. Балансировали на какой-то странной грани, словно зеркальная гладь отражает воду. Невозможно понять, где явь, а где иллюзия. Как они с Нейтоном.
— Бывший коллега. — Чино смущенно улыбается, похлопывая удивленного Виша по плечу, и отпускает его.
— И бывший парень. — Почему-то решил нужным указать Нейтон. После этих слов он, конечно, тупым взглядом смотрит на Чино и Криса, будто две его девушки, не знавшие о существовании друг друга, встретились, и собираются устроить пародию на Леви и Зика. Хотя с первым все уже давно решено. Они решили остаться просто друзьями.
— Я был адвокатом. — Меняет тему Чино, словно не слышал последних слов мужчины. — Работал с Нейтоном в том же суде, где он сейчас ведёт какое-то запутанное дело.
Крис внимательно его слушает. Его эмпатия, конечно, сильна, но внутренний голос ему настойчиво нашептывает, что что-то здесь не чисто.
— А как давно ты уволился? — Спрашивает Крис, медленно беря меню. Выглядит мило. Кошачьи лапки по уголкам страниц.
— Ммх, месяц назад, может чуть больше. — Чино пожимает плечами, облокачиваясь на стойку, и переводит взгляд на Нейтона, встрепенувшись. — Ох, я же не предложил тебе сесть! — Он быстро оказывается около мужчины и почти насильно усаживает его в кресло напротив Криса.
— Спасибо.
— Как всегда лаконично, Нейтон. — Крис закатывает глаза. Чино чуть непонимающе смотрит на этих двоих.
— Мы не встречаемся. — Отвечает он прохладно, не смотря на парня.
— Нет-нет, я просто… вы пришли… И я видел вас пару раз вместе…
— Мне сэндвич с курицей и кофе, пожалуйста. — Прерывает его Крис, поднимая взгляд на Чино. Какой-то странный взгляд. Смесь высокомерия и жалости.
Нет, Крис никогда не признает себе, что испытывает что-то смутно напоминающее ревность.
— Десять минут. — Кивает тот, выдыхая облегченно. Выполнение служебных обязанностей быстро помогало отвлечься и придти в чувство.
Чино уходит, и Нейтон наконец-то смотрит на него. Крис приподнимает брови, начиная негромко говорить, несмотря на отсутствие посетителей.
— Он подозрительный.
— Из-за чего? Он всегда такой неловкий. Нет оснований обвинять его ни в чем.
— Я сказал подозрительный, а не подозреваемый.
— Ты всё ещё продолжаешь свои танцы с бубном по поиску ≪источника утечки≫? Я думал, мы закрыли эту тему два месяца назад. У меня помимо этого проблем хватает. — Недвусмысленно говорит мужчина.
— Ох, ну извини, что устройство меня в универ по твоей инициативе было так напряжно. — Раздраженно говорит юноша.
— Да нет же… Это не из-за тебя. То есть не только из-за тебя. — Поддевает Нейтон, чтобы Крис не расслаблялся. — Дэстони перешёл на третий курс, а следовательно, и Исак с Эриком, но это только по документам. Из-за их состояния они не могут присутствовать на занятиях, и их отчисляют. Но нет никого из доверенных лиц, таких как родители или опекуны, поэтому, юридически, этим должны заняться я и Роб. Правительство дëрнет нужные нити, но основная работа на нас. Если бы только Чино не ушёл в начале лета… Он адвокат, юрист по образованию, и мог бы очень нам помочь. — Нейтон не заметил, как подошёл Чино.
— Но сейчас это вне моей компетенции. — Говорит он, ставя поднос. — Ваш заказ. За счёт заведения.
— Ты имеешь ввиду, за твой счёт? — Ухмыльнулся мужчина, на что Флафф пожал плечами.
— Так что не думай, что твои проблемы какие-то особенные. — Вернулся он к Крису.
Между ними и так сейчас довольно…напряженная атмосфера.
— Для тебя вообще нет никого особенного. Кроме твоего брата.
Звучало это как упрек. Обвинение. Нейтон нахмурился.
— Это не твое дело, кому я уделяю своё внимание.
— О да, конечно, это не моё дело. — Крис закатывает глаза и берёт свой сэндвич, вгрызаясь в него от жуткого голода. — А ничего, что я пытаюсь помочь? Почему Гено и Дэст в курсе, вы двое им все рассказываете, а меня опять выкидываете за борт?
Потому что Нейт боится его мозгов. И он ещё не до конца понял, кто такой вообще этот Крис Харрисон. Если это вообще его настоящее имя. Он не удивится, если парень обманывает его и в этом.
— Им тоже не положено знать. Мы ничем таким особо не распространяемся. У нас указ о неразглашении. Государственная тайна.
— Как все сложно. — Театрально вздыхает парень, съедая бóльшую половину сэндвича. — Но ты в курсе, что если бы взял меня в эту свою пресловутую команду, я мог бы помочь? К тому же, у меня есть несколько мыслишек по поводу нашего импостера. — Ухмыляется он, ковыряя больную мозоль мужчины.
— Я же сказал, тема закрыта.
— Мне кажется, это Чино. — Крис как-будто не слышит его, продолжает о своём. Но говорит заметно тише. — Он говорит как-то неуверенно, но это только на первый взгляд. Он очень осторожничает, не рассказывает про работу в суде, хотя это то, что вас объединяло. Путается в датах. Он сказал, что ты ведешь «какое-то запутанное дело», хотя весь ваш отдел знает, что это за дело, а Чино, ≪почему-то≫ нет.
Нейтон внимательно смотрит на него и хмурится, убирая волосы за ухо.
— С чего ты взял, что о деле знает весь наш отдел?
— Когда я был там в конце весны, весь этаж гудел, что ты, походу, проебал свой шанс на повышение из-за дела Пейнтеров.
— Черт! — Он ударяет кулаком по столу, от чего кружки издают резкий звон удара днища по дереву. — Этого не должен был никто знать… Какого черта наше руководство позволило информации распространиться среди наших следователей… — Мужчина подпирает голову рукой, напряженно смотря на свои сжимающие горячую кружку пальцы. — Дерьмо.
— Так, я продолжу? Если даже такие мелкие сошки как ваши следователи знали о деле, то Чино, довольно высокопоставленный адвокат, с которым мы между прочим летали в Тайланд, когда меня судили за наркотики, не знает точного названия? Просто ≪какое-то запутанное дело≫? Нет, так не пойдет. Нельзя так просто оговориться, если ты знаешь о сути дела больше, чем поверхностно. Вывод — он что-то скрывает. Или скрывается. Шифруется. — Крис скручивает губы трубочкой, задумчиво постукивая пальцем по столу и случайно касается мизинца Нейта. — И-извини. — Немного дергается он, резко поднимая взгляд и встречаясь с изучающими глазами брюнета. Да как же он бесит! — А второе… Он не смог точно сказать дату, когда уволился, хотя это было чертовых три месяца назад, даже я это помню. Был бы я на его месте, я бы ненароком запомнил, когда ушёл из такого крутого места в какую-то университетскую забегаловку.
— Он не просто ушёл сюда, Крис. Он выкупил это кафе. Сейчас он владель-… Блять, Гот. — Мужчина хмурится и несильно дергается, краем глаза замечая бесшумно подошедшую девушку. Она нервно улыбается, и забирает их пустые тарелки. Её руки слегка дрожат. — Спасибо. Продолжай. — Он ждет, пока девушка скроется в соседней комнате и слышит тихий шепот двух голосов. Немного настораживает. В обычной бы ситуации Нейтон списал это на обострившиеся нервы из-за позднего часа, но чутье его никогда не подводило. — Ты заметил? Мне могло показаться, я не уверен. — Он кивает в сторону двери от кухни для персонала.
— Что? Она, наверное, просто нервничает. Зашли какие-то два мужика в девять вечера и говорят о всякой политической херне.
— Несмотря на то, что их хозяин кинулся на шею посетителю с объятиями, словно они закадычные друзья? Очень сомневаюсь. — Нейтон закрывает глаза и тяжело выдыхает. Он устал. Его голова болит и, кажется, что весит пару килограмм.
— О чем ты, мать твою, пытаешься мне сказать? — Крис поджимает припухшие от постоянного кусания губы, хмурясь в смятении. — Ты на моей стороне или нет? Ты тоже его подозреваешь?
— Мне так кажется. Я не знаю, у меня странное предчувствие. — Брюнет ослабляет петлю галстука на шее, обнажая горло, и медленно дернувшийся кадык. Крис, конечно же, не смотрел. — Может, это нервы… День ни к черту.
Крис понимающе кивает. У него в последнее время примерно восемнадцать лет жизни ни к черту. Ну а если серьезно, то и ему начинает казаться, что он накручивает себя.
— Воображение любит разыграться под вечер. — Он медленно жмет плечами. Затем оборачивается на бар и напряженно сглатывает. — Хочу выпить.
— Тебе завтра в университет.
— Тем более. Туда только накатившим можно. — Он снова складывает губы трубочкой, сжимая пальцами край стола. В голове полнейший сумбур, и как же хочется просто выпить, как в шестнадцать, и забыть о всех проблемах хотя бы на пару часов, пока снова не прибьет.
Нейтон некоторое время колеблется, прежде чем на секунду зажмуриться, сжигая все мосты, и коснуться пальцами его запястья. Однако, медленно и осторожно
— Я не стал бы здесь пить.
Крис широко раскрывает глаза, и старается, чтобы его взгляд не метнулся на точку соприкосновения кожи с кожей хотя бы первые десять секунд.
Примечания:
ЖДУ РЕАКЦИИ, меня прям приперло под конец