ID работы: 107367

Опрокинутое небо.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

II глава. Φιλία

Настройки текста
The All American Rejects-Gives You Hell Pov Key Всем известно, что всё хорошее забывается. Память – очень своеобразная штука. С ней нужно уметь правильно обращаться, чтобы не осталось горького осадка: жизнь прожита зря. Поэтому каждый по-своему старается сохранить воспоминания о событиях, дорогих сердцу, оберегая их до старости. Некоторые ведут дневники, подробно всё описывая; другие прячут в «секретный» сундучок вещь, с которым связано воспоминание, а когда приходят друзья, достают «компромат», и теперь гости точно не отделаются от стыдливого румянца; большинство же просто делает фотографии. У меня нет столько времени, чтобы высказать всё на бумаге, да и как можно полно и ярко передать словами то, что чувствуешь? Я выбрал один из наиболее удобных для меня путей: на гастроли я беру с собой камеру, в остальном придерживаюсь традиционных методов. Что же сохранять, а что – нет? Я отвечу вам: «Всё!» Собирайте озорной блеск глаз друзей, звуки, запахи, несбывшиеся желания, детские секреты, лёгкую грусть, робкие касания, верную надежду, в том числе боль: свою и чужую. Почему нет? Если человек испытывает боль, значит он живой, если он переживает чужую боль, значит он – Человек. У меня своя коллекция. Пока что небольшая, но день ото дня, она обогащается чем-то новым. Что в ней самое дорогое для меня? Пожалуй, чувство. Я не знаю точно, когда оно появилось, укоренившись глубоко в моём сердце. Но о его существовании я узнал лишь несколько месяцев назад. - Кииии, можно мне чаю? Громкий, шумный, экспрессивный, любвеобильный, немного эксцентричный, бесконечно обаятельный заводила, этот живой поток энергии, нарушил тишину на кухне, немного испугав меня. Его величество, Джонхён I Неповторимый устроился на стуле за моей спиной. - Оторви свою попу от плоскости и налей сам. Я занят, - ответил я, не оборачиваясь. - Как это? О Тэмине ты заботишься, а обо мне – нет? Это немного несправедливо, тебе не кажется? – его голос тихо прошелестел уже возле моего уха. -А тебе не кажется, что ты уже большой мальчик? – выпалил я, несмотря на то, что в голове пронеслись совершенно противоположные мысли. Он, как всегда, мягко обнял меня сзади, оплетая сильными руками мою талию, и нежно поцеловал место на шее, справа от позвоночника. -Щекотно. -Неужели ты всё ещё дуешься? – боковым зрением я заметил невинное выражение его глаз. Джонг специально заглядывал мне в лицо, не давая мыть посуду. Я пытался выглянуть из-за его моськи, но не тут-то было. Несколько дней назад я зашёл в комнату Джонга одолжить с его разрешения шарф. В группе мы часто меняемся вещами. Когда я открыл шкаф, разноцветный поток одежды небывалой скорости обрушился на такого хрупкого меня и сбил с ног. Я осел на пол, хлопая глазами, не в силах вымолвить ни слова от удивления: обычно в вещах моего друга царил небывалый порядок. Но такая ситуация в последнее время стала всё чаще повторяться. На моей голове расположилась рубашка, на одном плече висел шарф, который я искал, на другом – женская юбка. Юбка? Я не стал забивать свою голову всякими глупостями, так как в комнату вошёл начальник борделя в шкафу. Сначала он удивился, затем сконфузился, а потом начал похихикивать. Объяснение было таково: прошлым вечером он опаздывал на свидание и перерыл весь шкаф в поисках шляпы. Которой, кстати, почему-то там не оказалось. Он извинился, попросил всё убрать и ретировался на очередное свидание. - Эй! Перестань! Ты мне мешаешь! Тогда я схватил его лицо чистой рукой, сжал его щёки, отчего пухлые губы Джонга сложились трубочкой. - Тофно, - он хитро прищурил один глаз, пристально всмотрелся мне в лицо. -За тот раз ты мне много будешь должен, сердцеед, - не скрывая улыбки, бросил я. Наконец, эта липучка оторвала от меня свои присоски и удалилась на стул. - Ладно. Давай заключим сделку. - И что же ты предлагаешь? - я обернулся, бросив недомытую посуду. - Нуууу, например, за мою провинность я буду замещать тебя какое-то время. Варить там, убираться… - Эээээ... – я широко распахнул глаза. - Не только у себя, но и у всех. - Ты хочешь приблизить конец света? - Если я выдержу, то ты проиграешь и кое-что подаришь мне. А если у меня не получится, то … - То?- я изумлённо изогнул правую бровь. - Я исполню любое твоё желание. - Что-то мне не верится и как-то не хочется быть жертвой голодной смерти. Я выразительно взглянул на него. Джонхён, сидевший за столом, без стеснения посмотрел мне в глаза. Казалось, ещё несколько секунд, и у него вырастут рожки, глаза станут ярко-алыми, а также появится хвост, заострённый на конце. Он скоро просверлит во мне дыру. Я начинаю злиться. «Это новая шутка? Сколько ещё этот вредный наглец собирается меня мучить таким образом?» Невыносимо! - Спорим, я выдержу? – Блинг ухмыльнулся. И где же языки пламени? Ничего такого не произошло, и Джонхён продолжал бессовестно меня созерцать. К моему удивлению у меня подкашиваются колени, мелко-мелко трясутся руки, всё плывёт перед глазами. «Что со мной? Это же Джонги!» С гордо поднятой головой, облачённый в доспехи безразличия, самый великий мастер маскировки эмоций Я пытается сохранить ускользающее спокойствие. Мой холодный взгляд, брошенный в защиту, вонзился в пылающую движущуюся стену. Я думал, что мы вот-вот всё прекратим и улыбнёмся друг другу, как в старые добрые времена. Минуту мы безжалостно буравили друг друга. Наконец, я сдаюсь и решаю дать ему шанс. - Ладно. Завтра можете приступать к своим обязанностям. Я буду лично проверять вашу работу, госпожа горничная. Если вы проиграете, то будете до конца жизни ходить со мной по косметическим магазинам. - Это звучит как угроза. Внезапно послышались шаги. Мы разорвали нить, связующую нас на мгновение. Шаги затихли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.