Глава 4
18 мая 2021 г., 22:42
На удивление август выдался тёплым месяцем для Питера. Лишь изредка шли дожди, всё ещё напоминая в каком климате мы живем. Люди всё-так же спешили на работу, изменение было в улыбках, которые они не скрывали, радуясь что не испачкают свою любимую обувь из-за дождя, подростки ночами сидели во дворах, болтая, веселясь и провожая свою молодость.
Постановка в театре вот-вот
начнётся, а наша труппа выглядывала из-за кулис, так сказать "одним глазком", чтобы узнать тайного гостя на этой пьесе. Я влюбилась в этих людей, что рядом со мной около двух месяцев, они стали мне друзьями, подавляя во мне, то что очень долго скрывалось.
-Дамы и Господа, просим вас отключить свои мобильные телефоны, это может помешать нашим актёрам. Спасибо за понимание.-произнес голос из-за кулис.
-Действие первое. Комната, которая до сих пор считается детской.-один из парней вышел, начиная "свой рассказ".
На сцену вошли Лопахин и Дуняша, роли которых достались Ире и Мише. Их внутренний диалог: о времени, поезде и как мужчина, дожидаясь вагона, уснул сидя.
Актеры замирают в своих позах, вновь появляется рассказчик.
-Любовь Андреевна прожила за границей пять лет, не знаю, какая она теперь стала... Хороший она человек. Легкий, простой человек. Помню, когда я был мальчонком лет пятнадцати, отец мой покойный — он тогда здесь на деревне в лавке торговал — ударил меня по лицу кулаком, кровь пошла из носу... Мы тогда вместе пришли зачем-то во двор, и он выпивши был. Любовь Андреевна, как сейчас помню, еще молоденькая, такая худенькая, подвела меня к рукомойнику, вот в этой самой комнате, в детской. «Не плачь, говорит, мужичок, до свадьбы заживет...».-он опустил голову, слегка посмеиваясь, естественно как персонаж.
-Мужичок... Отец мой, правда, мужик был, а я вот в белой жилетке, желтых башмаках. Со свиным рылом в калашный ряд... Только что вот богатый, денег много, а ежели подумать и разобраться, то мужик мужиком...-Саша перелистнул страницу книги.-Читал вот книгу и ничего не понял. Читал и заснул.
Вся пьеса длилась около двух с половиной часов, сопровождаясь смехом и состраданием, улыбками и, чуть ли, не слёзами. Приятно видеть, как люди могут удивляться, тому как ты играешь, как ты выражаешь эмоции.
**
Руки связаны, да так что уже посинели запястья. Слышны лишь всхлипы и виден отблеск желтых глаз. Он не отступит, он продолжит мучить свою жертву, до последней пульсации в шеи, до последнего вздоха, до последнего дерганья пальца.
-Ты хочешь сказать что она идеальная? Уверен, парень? Идеалов нет, ну кроме нас с тобой. Мы создание всего человечества, мы пришли творить правосудие.-он ехидно улыбался, подходя всё ближе.
-Нет! Ты дьявольское отродие, я смогу! Я выберусь отсюда, обещаю тебе!-голос парня переходил уже в шепотом, связки устали от крика и боли.
-Ты вправду думаешь, что остановишь меня этими таблетками?-он опрокинул белую баночку с препаратом.-А ты всё так же наивен, когда же ты поймёшь, что я никуда не денусь, даже после твоей смерти.
-Уходи! Уходи! Я прошу тебя, оставь меня. Я умоляю…-он падает вновь на холодный бетон подвала, без сил и голоса. Он хочет одного-жить нормальной жизнью, но не получится.
**
-Черт!-рыжеволосый проснулся в холодном поту. Оглядываясь по сторонам, он находит скомканный плед, который сполз с дивана из-за ночных кошмаров парня.
Он вновь видел его, вновь его глаза, его ухмылку в голосе, постоянный сарказм, и то как он одержим идеей убрать лишний "мусор" из города.
Разумовский чуть ли не спрыгивает с дивана и бежит к своему рабочему столу. Таблетки, которые он оставил на столе, имели желтый окрас, были похожи на те кислые аскорбинки из его детства. Лишь это помогало ему бороться.
-"Не думай, что сможешь избавиться от меня."-и вновь противный голос желтоглазого создания, но вскоре он потухнет, хотя бы на несколько дней.
Тот скандал, если его можно так назвать, с Мией положил основу новым кошмарам Сергея. Всё что он боялся, что птиц вновь проснётся, вновь заявит о себе, будет использовать его тело как оболочку, верша самосуд над людьми.
Олег мирно спит в соседней комнате, не подозревая, что он вновь пробуждается. Но уже с новой силой.
**
Ночной Питер прекрасен, не так ли? Особенно, когда идёшь с прекрасной постановки, босиком, потому что эти надоедливые туфли, на высоком каблуке, натерли мозоль.
Изредка проезжали машины, видимо люди до сих пор куда-то едут, а может это подростки, как тот же Гречкин, которые тратят свою молодость впустую.
На, практически разряженном, телефоне показывается время 2:03, а белокурая только-только подходит к своему подъезду.
Замечая на пороге обувь Грома, она слегка улыбается, тихо проходя в свою комнату. Ставит телефон на зарядку, снимает верхнюю одежду, переодеваясь в пижаму, делает гульку на голове, ну а после ложится в кровать, засыпая сразу же.
-"Хэй, не хочешь порезвиться?Я помогу тебе, но не бойся, твоё тело никак не пострадает. Просто запомни как-нибудь наш диалог, хотя это скорее мой личный монолог. Запомни, что тебе нужен Разумовский, и никто другой. Я обещаю отпустить тебя, обещаю что ты перестанешь пить эти гадкие таблетки, обещаю что обретёшь счастье.-отблеск жёлтых глаз остался в памяти у Мии, похоже что надолго.
Примечания:
Я правда не знаю, почему людям это нравится, но ладно. Сейчас уже начну писать главу чуть побольше и чуть быстрее, просто потому что у меня осталось два учебных дня.