Глава 3
13 мая 2021 г., 23:19
Я вбежала в квартиру, замечая обувь родителей и несколько сумок.
-Привет, милая.-мама улыбнулась мне всё той же улыбкой что и в детстве
-Ох, Мия, сколько мы уже с тобой не виделись!-радостно произнёс отчим, обнимая меня.-проходи, тут Юлькин жених.
-Лёша! Это ведь мы у них в гостях.-мама слегка стукнула его по плечу, рассмеявшись. Я видела грусть в её глазах несколько лет назад, даже когда она улыбалась. Она пережила смерть мужа, по глупой ошибки какого-то богача,которого оправдали. Лёша оказался рядом с мамой, когда ей так нужна была поддержка.
Я уверена что папа рад за маму, за то что она смогла обрести счастье в столь гнусном и прогнившем мире.
Игорь сидел в зале вместе с моей сестрой, они неловко переглядывались. Черт, они ведут себя как влюблённые подростки. И как родители поверили им, что они практически женаты?
Я прошла в свою комнату, обдумывая диалог с Разумовским, боясь, что мои кошмары станут еще хуже. Я просто устала от этого…
-Как ты похудела!-прикрикнула мама, закрывая рот ладонью.
-Мам, это для спектакля, я вернусь потом в прежнюю форму, обещаю.
-Да она практически ничего не ест!-крикнула Юля из-за зала.
-Молчи сиди, хотя вы и так это делаете с Игорем.-я усмехнулась, наливая себе чай в кружку и повторяя текст с листка. Завтра уже начинаются репетиции и я так рада этому.
***
Питерские улицы, дождь, пасмурность и недовольные лица-о чем ещё можно мечтать? Музыка в наушниках, дающая мне надежду на светлое будущее в этом сером городке. Я знаю, что эта пьеса будет только началом чего-то прекрасного.
Все вокруг танцуют, пьют и веселятся
Ты самая красивая, но так не хочешь танцев
Музыка ужасная, да и одной так скучно
Нет, мы не знакомы, но со мной будет получше
-Мия, добро пожаловать, надеюсь тебе понравится в нашей небольшой семье.-произнёс парень с белыми волосами.-ох, я забыл представиться-Миша.
-Приятно познакомиться, моё имя ты уже знаешь. Куда идти?-я улыбнулась ему, ведь понимала что этот парнишка станет моим другом.
-Пойдём за мной.-первым делом он показал мне всё. От гримерки до чёрного выхода.-думаю, что нам пора уже на сцену, скоро репетиция начнётся, а ты с остальными не познакомилась.
Насколько я поняла, Миша что-то вроде старосты нашей небольшой группки творцов, с отличающимися взглядами на жизнь.
-Мия!-крикнул преподаватель, от чего я слегка подскочила.
-Извините, Константин Вениаминович, я задумалась немного.-я тут же вернулась к тексту, чтобы сказать свою реплику.
-На первый раз прощаю, но больше чтобы!-он шуточно пригрозил кулаком. Константин Вениаминович не был старым и серьезным режиссером театра, ему на вид около 35, он спокойно с нами шутил, помогал раскрепоститься. А ещё мне показалось, будто я видела его в каком-то фильме.
**
-Не хотите сходить в бар? В честь первой репетиции с новенькой.-произнёс парень-брюнет, если не ошибаюсь то его имя Никита.
-Можно. Мия, ты с нами?-Даша тепло улыбнулась мне. А я видимо выхожу из зоны комфорта и обретаю друзей.
-Да, пойдёмте.-я надела своё пальто и стала ждать ребят.
И вновь дождь, чуть ли не ураган, сносящий вечно торопящихся людей, вечно бегущих куда-то, возможно в поисках своего счастья.
Мы смеялись с некоторых проколов во время репетиции, обсуждали то как окупится эта пьеса, и то как на неё будут приглашены влиятельные люди нашего города. Тайные вип-гости, так сказать. Я начала выходить из своей зоны комфорта, находя общий язык с совершенно незнакомыми мне людьми, которых я узнала несколько часов назад. Но уже понимала, что это явно мои люди, люди с которыми хочется провести всё своё время.
-Хей, не забывай обо мне так часто!
Я быстро отряхнула этот голос, который находился внутри меня. Переставая слушать, новых мне, людей, вчитываясь в свои мысли. Если это опять начало, я просто не переживу…
-Эй, Мия, ты с нами?-перед моими глазами показались два пальца, которые щёлкали.
-А, да, простите, задумалась…об постановке.-я быстро отвела взгляд в сторону, застенчиво улыбаясь.
-Да, такое часто бывает. Расскажи вообще о себе.-одна из девушек улыбнулась, но явно неприветливо, может просто я плохо разбираюсь в людях? Этот вопрос так и останется без ответа, к счастью или сожалению.
Мы ещё могли долго сидеть, разговаривать и выпивать, пока в новостях не рассказали о смерти Гречкина. Подлого и мерзкого кретина, разрушавший не одну, а целых две жизни: маленькой девочки Лизы и её брата, Лёши Макарова.
Мне даже не хотелось вслушиваться о чем говорит репортёр, знаю только что Игорь взял на себя расследование. Всё о чем я думала-он пробудился. Вновь.
Примечания:
мне всё равно не нравится эта работа. посмотрим, что будет дальше