Глава 3 (БЕДНЫЙ ЛАРС!!!)
24 сентября 2013 г., 07:27
— Может с него хотя бы молока надоить, а что он ходит мычит за зря… - со вздохом сказал Ларс, услышав как Ньюстед в соседней комнате предпринимал отчаянные попытки заговорить.
Хэтфилд поморщился на это предложение.
— Если это не прекратится, я уйду из группы! — глаза Кёрка снова наполнились крупными слезами. Надо сказать, веки у него уже опухли от постоянного плача.
— Ага, удачи. Ты для начала попробуй уйти из студии, — скептично отозвался Хэтфилд.
— Не будь так груб с ним. Ты совсем не думаешь о его чувствах! — поднялся Ларс, удивительно театрально произнося эти фразы.
— А ты иди штаны вообще надень, это тебе не конкурс мини–бикини.
Неожиданно раздался ужасный грохот, да такой, что все даже подскочили на месте.
— Наверно, Ньюстед провалился в ад, – хмыкнул Джеймс, но, вздохнув, поднялся, поставив десятую пустую бутылку на пол.
— Позовёте, если там что-то серьёзное, — сказал Ларс и пошёл за новым набором палочек, который лежал на полке в дальнем углу.
Кёрк и Джеймс вошли в комнату и, к их удивлению, не застали там никого и ничего, ни Ньюстеда, ни бардака, который явственно присутствовал во время вчерашней депрессии Ларса.
Кёрк начал истерически верещать:
— Теперь мы будем исчезать по одному!
Джеймс хотел что-то ответить, но в этот момент послышался истошный вопль Боба Рока. Ребята кинулись обратно в репетиционную. Продюсер, издавая нечеловеческие завывания, стоял возле Ларса на коленях, причитал и поднимал взгляд к потолку, совсем по-киношному затянув:
—Неееееееееееееет!!!
— Господи, что случилось? — к своему удивлению нормально произнес Кёрк.
Джеймс тоже не на шутку перепугался, увидев Ларса в луже крови. Ребята подбежали к нему. Совершенно бледный Боб Рок посмотрел на ребят и ответил уже в своей естественное манере:
— Боже, я не знаю как так получилось, он вдруг поскользнулся на ровном месте, а когда я подбежал, здесь уже было это море крови...
Лиз не знала точно, от чего и какие травмы бывают, поэтому решила подумать об этом потом. А ещё лучше спросить Кэтти, которая учится на медсестру. К этой сцене она всегда может вернуться позже.
Джеймс опустился на колени напротив Боба Рока и хотел спросить что-то нормальное, но вместо этого начал нести какой-то сопливый бред, хотя в голове у него крутились совсем другие фразы.
Кёрк прервал их:
— Тихо! Он хочет нам что-то сказать… Что такое, Ларси?
— Хватит голосить, идиоты… — прохрипел Ларс, облизнув пересохшие губы.
Джеймс попытался торопливо осмотреть Ларса. Он начал приподнимать футболку барабанщика, ведь при таком количестве крови рана должна быть гигантских размеров.
— Быстро звони в 911!
Боб Рок метнулся к телефону.
— Но у нас нет телефона!
Ларс попытался подняться, Джеймс положил руки ему на грудь.
— Лежи, не двигайся, мы сейчас вызовем врача.
— Хэтфилд, руки убрал. Я тебе уже сказал меня не лапать, — прошипел он.
— Прости, тебе больно, — Джеймс поспешил убрать руки.
— Да вы задолбали, я просто ударился коленом!
Кёрк с сожалением посмотрел на Джеймса.
— Он бредит…
— Это вы все бредите… — Ларс попробовал оттолкнуть от себя всех. Он хотел встать сам, но понял, что тело его не особо слушается, да ещё и откуда-то накатила странная усталость.
Джеймс подхватил Ларса на руки и понес к дивану.
— Что ты меня как бабу несёшь?
А Хэт и сам не мог понять, почему он это делает. На все протесты Ларса он заявил, что бы тот заткнулся и не мешал его осматривать.
***
Через некоторое время.
Кёрк, Боб и Джеймс сидели в полном недоумении, не обнаружив на теле Ларса никаких повреждений, кроме царапины на колене. Однако чем дальше, тем более странные вещи с ним происходили, хотя каждый прекрасно отдавал себе отчёт, что из-за вот этой ранки такого происходить просто не может. Его начало кидать то в жар, то в холод, он почему-то начал кашлять и хрипеть. Джеймс откуда-то взял бинты и перебинтовал Ларсу расцарапанное колено и теперь, с периодичностью в полчаса на белой поверхности появлялись страшные багровые следы, по размерам явно преувеличенные. Боб Рок (который, кстати, теперь почему-то ходил с длиннющими волосами по пояс) не мог найти себе места и пытался хоть где-нибудь найти признаки телефона. Басиста они уже потеряли неизвестно где, а судя по тому, что происходит с Ульрихом, так они могут лишиться всей ритм-секции.
Кёрк тоже не сидел без дела, он что-то вытащил из своего кармана и сосредоточенно изучал. Джеймс кинул на него беглый взгляд.
— Эй, что это у тебя?
— Айфон, — мимоходом кинул Хэмметт, продолжая тыкать в какую-то плоскую штуковину.
— Айф... чего?!
— Отстань! Я не знаю что это и не знаю откуда это у меня, но я зашёл на Википедию и...
— Куда ты зашёл? — Хэтфилд посмотрел на него как на умалишённого.
Кёрк лишь махнул на него рукой и не отводя взгляда от "айфона" сел рядом.
— Если собрать все симптомы Ларса, то под это подходит как минимум сто тридцать два заболевания, пять из которых встречались в истории лишь раз...
— Знаешь, что... выйди-ка ты из своей этой педии и поищите с Бобом в этом проклятом месте хоть какие-нибудь лекарства, я нашёл только годовой запас бинтов. При таком раскладе мы из него только мумию можем сделать!
Хэмметт понуро поплёлся в сторону коридора, прихватив с собой притихшего продюсера. И Ларс этому несказанно обрадовался, потому что можно было наконец-то просто поспать. Но, как оказалось, он слишком рано радовался. Джеймс вдруг захотел излить ему душу, взял его за руку и начал пересказывать ему всю их жизнь, при этом подозрительно шмыгая носом. Может быть в другой раз Ларс и сам был бы тронут такой нежной заботой о себе, но всё, что Хэтфилд сейчас говорил было настолько не в его духе, что начинало подташнивать. А потом он и вовсе тихо затянул Nothing Else Matters.
— Стоп! Какого чёрта с тобой происходит!? — не выдержал Ларс. — Хотя да, сегодня это тупой вопрос, но всё же... У меня голова раскалывается, можно я просто посплю? Зачем ты вообще поёшь? Фильмов пересмотрел?
В ответ Джеймс пропел ему на всё тот же мотив:
— Я не знаю зачем поююю... Я не знаю, что я несууу... Я не знаю, где Кёрк и Боооб, а всё остальное не важно... еее!
Ларс перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой.