ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Парень уже давно ушел, а Лиз все также продолжала стоять в коридоре. Страх, который она до этого старалась прятать перед ним, чтобы не показаться уязвимой, сейчас вырвался наружу, и проявлялся дрожащими руками и слезами, которые так и норовили вырваться наружу. Возвращаться на остаток урока Лиз не собиралась. Это было последнее занятие на сегодняшний учебный день. Так что лишний раз видеться с Джейком ей не хотелось. Решив, что попросит кого-нибудь из друзей забрать ее вещи, Лиз, написав сообщение, присела на скамейку в коридоре. Она никак не могла успокоиться. И дело уже было не в том, что парень только что в открытую к ней приставал посередине коридора, даже не боясь, что кто-то может их увидеть. Теперь она понимала, что после всего этого он точно не передумает и не остановится. Джейк прекрасно дал понять, что Лиз своими действиями только разозлила его. Она была так погружена в свои мысли и время от времени прижимала трясущиеся руки к себе, что не заметила, как в коридоре появился преподаватель. Том увидел ее, сидящую в одиночестве в коридоре. Уже издалека он понял, что с ней что-то не так. Лиз выглядела растерянной и в то же время испуганной. Немного понаблюдав за ней, мужчина все же подошёл. — Лиз, почему ты здесь в учебное время? — спросил он, стараясь держать между ними только деловые отношения, какие и должны быть между преподавателем и студентом. Однако через такой банальный для всех вопрос он собирался узнать, что же с Лиз на самом деле. — Я… Я просто… — Лиз не знала, что сказать. Она, конечно, могла соврать ему. Но лгать ему, именно ему Лиз не хотела. Как и говорить правду. Том же в этот момент понял, что все серьезно. Он помнил, что девушка сама по себе очень прямолинейна и любительница правды. Однако сейчас Лиз прятала от него взгляд. А по ее лицу было видно, что она усиленно придумывает, что же ему сказать. Неожиданно Том услышал тихие шаги по коридору, которые быстро приближались. Отойдя от нее подальше, он принялся ждать обладателя этих шагов. Им оказался директор университета, мистер Пикл, который, судя по всему уже собирался уходить. Но увидев их в коридоре, он направился к ним. Том же, хоть и стоял к нему спиной, рассчитав момент, когда директор будет достаточно близко, чтобы слышать их разговор, громко сказал: — Мисс Робертс, останетесь сегодня после уроков. Объясните мне, почему вы в такое время находитесь в коридоре, а не на занятии, как все ваши друзья. Уловка Тома сработала. Мистер Пикл, услышав, как он отчитывает очередную студентку за прогуливание, довольно улыбнувшись, вышел из здания. Еще раз все проверив, и взглянув на часы, Том сказал: — Лиз, я тебя сегодня действительно жду после уроков. — Хорошо, мистер Хиддлстон. Спасибо, — поблагодарила девушка, понимая, что Том специально себя так повел. Однако Лиз все равно предстоял разговор с ним. За мгновение до звонка мистер Хиддлстон быстро вернулся к себе в кабинет. А затем в коридор хлынули учащиеся, которые спешили домой. Вещи Лиз принесли Вивьен и Брюс. Они пытались разузнать, почему она не вернулась на урок, но Лиз ничего не объяснила, лишь отшутилась, что теперь собирается прогуливать. — Вот, это по-нашему, — смеясь, сказал Брюс, облокотившись на стену. — Ага, а потом потянешь ее на баскетбол, и будет у нас два Брюса, — засмеялась Вивьен. — Брюсов много не бывает. Особенно таких. — Таких хвастливых. — Таких прекрасных. Лиз с улыбкой наблюдала за друзьями. Однако настроение быстро изменилось, когда на горизонте появился Джейк. — Милая, Лиз, — сказал он, подходя, а затем обняв, продолжил, — Тебя подвезти до дома? Попытавшись отстраниться от него, Лиз ответила отрицательно. Брюс, который все это время непонимающе наблюдал за ними, наконец-то сказал: — Ты что творишь? Руки убрал! — А то что? — неприятно улыбался Джейк, — Она сама не против. Казалось, что еще немного, и вспыльчивый в такие моменты Брюс накинется на новенького. Но этому не позволил случиться мистер Хиддлстон, который будто бы появился из воздуха. — Еще один, — недовольно сказав это, Джейк ушел. — Спасибо, — взглянув на преподавателя, поблагодарил Брюс. Через какое-то время, когда друзья ушли, Лиз отправилась к Хиддлстону. Тихо постучавшись, она вошла в кабинет. Он стоял лицом к окну, смотря куда-то вдаль. По фигуре мужчины было понятно, что он очень напряжен, а услышав шум, резко обернулся. — Лиз, прошу, входи, присаживайся. Девушку очень подкупало воспитание и поведение мистера Хиддлстона. Его манеры не могли оставить равнодушной, и она не могла не заметить и не отметить их, понимая, что этот мужчина почти идеален для нее. Присев за привычную первую парту, Лиз уставилась на стол, не поднимая взгляда. Преподаватель же, присев на собственный стол напротив, уставился на нее. — Долго будешь молчать? — Мне нечего вам сказать, мистер Хиддлстон. — Неужели? Лиз молча кивнула. — Что у тебя с Лонгом? — тяжело вздохнув, спросил Том. — У меня с ним ничего. — А у него с тобой? Лиз пожала плечами, давая понять, что не знает. — Видимо что-то есть, — подытожил учитель, — У него на тебя есть виды. — Зато у меня нет, — выкрикнула Лиз, вскакивая, а затем поняв, что не следовало кричать, присела обратно, — Извините. — Не извиняйся. Том впервые видел её такой нервной. Лиз даже не поднимала на него глаза, а ее руки все продолжали дрожать. — Лиз, — уже тише и нежнее сказал учитель, подходя ближе, — Ты всегда ко мне можешь обратиться. В любое время. Не стесняйся, и чуть что, звони мне. На столе перед девушкой появился небольшой листочек с написанным аккуратным почерком номером. — Мистер Хиддлстон, не стоит. — Я тебя не спрашиваю. Возьми и сохрани себе. — Спасибо, мистер Хиддлстон. После разговора с преподавателем Лиз стало намного легче. Появилось чувство спокойствия. Сейчас же она шла домой, с улыбкой вспоминая мистера Хиддлстона. Номер мужчины уже был сохранен под левым именем, на случай, если кому-нибудь станет интересно, кому же принадлежит этот номер. Просто наличие номера этого шикарного мужчины приятно грело душу. Лиз уже находилась около дома, как она услышала, как кто-то начал сигналить. Возникшее предчувствие сразу дало понять, кто это может быть. Прибавив шаг, она чуть ли не побежала к дому. Уже около самой двери, кто-то грубо дёрнул ее назад. — Ну куда ты, милая? — Джейк улыбался. — Пусти, мне нужно домой. — Зачем? Ты все равно живёшь одна. Глаза Лиз округлились от удивления. — Я много что о тебе знаю, — начал смеяться парень, — Пригласишь на чай? — У меня нет чая, мне пора. — Можем и без чая. — Мне пора, нужно домой, — повторяла Лиз, стараясь высвободиться из хватки Джейка. — Ты же понимаешь, что я не всегда буду таким нежным? — серьезно сказал парень, заглядывая в глаза Лиз. Она невольно задумалась о том, что если он сейчас считает себя нежным, то каким он может стать, если его действительно сильно разозлить. Также Лиз про себя отметила, что в этот момент Джейк напоминал хищника, его глаза выражали лишь злость и желание. — Я не всегда буду за тобой так бегать. В один день я могу просто прийти и взять. Так что, поверь мне, лучше соглашайся сейчас. Парень сильно сжал руку, причиняя боль, которая сразу же отобразилась на лице Лиз. Увидев это, Джейк продолжил, медленно сжимая запястье еще больше: — Тебе может быть намного приятнее. А может быть намного больнее. Выбирать тебе. В этот момент дверь подъезда открылась, и на улицу вышел сосед, живущий вроде бы этажом выше. Джейк немного отвлекся, и ослабил хватку. Лиз же воспользовавшись этим, быстро вырвалась и забежала в подъезд дома. — Ну что же, ты сама сделала свой выбор, — сказал Джейк, уезжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.