ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Почти спустя час езды Том остановил машину около высокого многоэтажного дома. Парковка дома оказалась подземной, и уже оттуда они поднялись в квартиру мужчины. Была уже глубокая ночь, поэтому на их пути никто из соседей не повстречался, чему Хиддлстон был очень рад. Ведь соседи явно задумались бы о чем-нибудь, когда увидели бы его в компании совсем молоденькой девушки, которую он ведет к себе домой поздно ночью. И ему явно не хотелось в случае чего им объяснять кто она и кем ему приходится. — Заходи, — негромко сказал он, открывая дверь и пропуская Лиз внутрь. Разувшись и немного пройдя в квартиру, она осмотрелась по сторонам. Если кто-либо и говорил о типичном холостяцком доме, то дом мистера Хиддлстона был отличным для этого примером. Вся квартира была заставлена какими-то книгами, как старыми, так и новыми, свитками, множеством различных статуэток, каких-то призов. В зале был только диван, два кресла, небольшой столик и большой шкаф, заполненный опять-таки книгами. — Извини, я не ждал гостей, — сказал Том, убирая с дивана плед, который свидетельствовал о том, что мужчина предыдущей ночью спал на диване, — Я здесь бываю только, когда в Лондоне. Запасная квартира, можно сказать. — Запасная? — переспросила Лиз, беря в руки книгу, лежавшую неподалеку. На ней было написано «Уильям Шекспир.» «Как ожидаемо,» — подумала про себя Лиз. — Запасной, потому что в основном я предпочитаю жить в частном доме, который находится в пригороде Лондона. Здесь только из-за работы. — Это заметно, — засмеялась Лиз. Засмеявшись в ответ, Том немного нервно провел руками по волосам. — Чувствуй себя как дома. Я постелю тебе в спальне. — А ты? — Я? А я здесь, на диване, — смутился мужчина. — Нет, лучше я. Не хочу тебя стеснять в твоем собственном доме. — Ты не стесняешь. Не говори чепухи. Я и так часто в основном сплю здесь, — указал он на диван, но увидев несогласный взгляд Лиз, добавил, — Это не обсуждается. Оставив ее ненадолго одну в комнате, мужчина куда-то ушел. Пока Хиддлстон отсутствовал, Лиз немного прошлась по комнате. Подойдя ближе к шкафу, она увидела несколько фотографий, стоящих в рамочках. На них был изображён Том с каким-то людьми. Причем некоторых из них Лиз знала. Хоть фотографий было и немного, но на большинстве из них он был с Крисом Хемсвортом. Рядом лежало раскрытое письмо, которое, судя по оформлению, было похоже на поздравление. Спустя какое-то время вернувшись, Том сказал: — Здесь одежда и полотенце. Вещи, наверное, будут большими, но других у меня нет. Ванная комната полностью в твоём распоряжении. — Спасибо. Уже после всех водных процедур, Лиз, начав одеваться, поняла, что одежда мужчины ей действительно велика, особенно по длине. Спортивные штаны, которые дал Том, были настолько длинными, что ей пришлось подворачивать их несколько раз. А вот в области бедер и ягодиц штаны были впритык. Такую же длинную футболку, которую вообще кто-нибудь запросто мог бы носить, как платье, девушка заправила в штаны, немного вытащив наружу. Посмотрев на себя в зеркало, Лиз лишь рассмеялась. Когда же она вышла из ванной комнаты, мистер Хиддлстон уже сидел на диване, полностью приготовленном ко сну. Сейчас мужчина был в домашней одежде, что только добавляло уюта во всю эту атмосферу. Видеть обычно серьезного и строго одетого Хиддлстона, который на работу обычно носил только классические костюмы, в таком виде было непривычно. Мужчина был расслаблен и спокоен. В руках Тома была книга, которую он настолько внимательно читал, что даже не заметил, как вернулась девушка. Лишь движение сбоку заставило его немного вздрогнуть и наконец-то посмотреть в сторону Лиз. — Ты уже вышла? Извини, не заметил. — Не извиняйся. — Уже поздно, Лиз, пора спать, — сказал мужчина, посмотрев на часы, — Я уже все приготовил. Ты ложись. А я еще немного почитаю, не привык так рано ложиться. — Рано? — удивилась девушка, — Том, уже второй час ночи. — Для меня это рано, — засмеялся Том, отложив книгу в сторону, — Привыкаешь к такому режиму дня, когда живешь один. — Но сейчас с тобой я. И пока я у тебя в гостях, придерживайся моего распорядка дня. Это же вредно для тебя так поздно ложиться спать. — Ну хорошо, — быстро согласился Хиддлстон, продолжая улыбаться. Ему нравилась эта ситуация. Тому даже нравилось то, что девушка начала немного командовать им. Так он чувствовал, что о нем действительно заботятся, чувствовал себя нужным. Зайдя в спальню, девушка увидела большую кровать, которая занимала почти половину комнаты. В голову Лиз стало быть начали лезть всякие непристойные мысли, однако вспомнив, что рост у мужчины немаленький, все эти глупые предположения сразу же испарились. На кровати меньших размеров ему было бы просто неудобно. — Я все приготовил, — повторил Том, тоже заходя в спальню, — Все новое и чистое. — А я подумала, что старое и грязное, — пошутила Лиз. — А вдруг, — засмеялся Хиддлстон, — Если что-то будет нужно, я в зале. — Хорошо. Спасибо, Том, — сказала девушка, когда он выходил из спальни, — Спасибо, что приютил. — Не стоит благодарности. Спокойной ночи. Кровать по сравнению с Лиз была просто огромной. Она могла себе позволить лечь хоть горизонтально, хоть вертикально, хоть поперек, и все равно оставалось бы достаточно много места. Несмотря на то, что Хиддлстон полностью поменял все постельное белье, кровать продолжала пахнуть им. Чувствовался запах одеколона, книг и аромат самого мужчины, что так приятно обволакивал. Уткнувшись в подушку, Лиз довольно-таки быстро заснула. А вот Тому не спалось. Как бы он не старался, но сон не приходил. Видимо играла роль привычки ложиться поздно. Он то и дело менял позу, откидывал или наоборот накрывался одеялом. Не выдержав, он присел на диване. Часы на телефоне показывали три часа ночи. Мужчина думал продолжить читать, однако включать свет он не хотел. Боялся, что это может разбудить Лиз. Осторожно встав, он тихо направился в спальню. Заглянув, Том увидел, как девушка мило спала на его кровати. Постояв немного, он, подойдя к ней и наклонившись, осторожно и нежно поцеловал ее в губы. На удивление мужчины, Лиз моментально проснулась, резко открыв глаза. — Том? — Прости, пожалуйста, я не думал, что разбужу тебя. — Все хорошо, — улыбнулась ему девушка, — А почему ты не спишь? — Не спалось. — Привычка, — улыбалась Лиз. — Да. — И что собираешься делать? — Не знаю, постараюсь заснуть, наверное. — Ложись здесь, Том, — неожиданно для себя сказала девушка. — Нет, нет. Я буду тебе мешать. Я очень плохо сплю. Постоянно двигаюсь во сне, — засмеялся Хиддлстон, — Могу и тебя задеть. — Ничего. Мне некомфортно, что я заняла твою кровать. — Я и так часто сплю на диване. — А теперь спишь здесь и ложишься рано, — немного серьезно, но с улыбкой сказала она. — Хорошо. Быстро забравшись под одеяло, Том моментально почувствовал приятную прохладу кровати. Лиз легла к мужчине лицом. Понемногу, она начала засыпать, Хиддлстон же ещё долго смотрел на нее. Но на удивление мужчины, совсем скоро сон пришел и к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.