ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Как только Лиз поняла, что мистер Хилл ответил на ее взгляд не менее заинтересованным и игривым взглядом, то все ее мысли о нем разом испарились, и она сразу же поспешила отвернуться. «О чем ты думаешь? — пронеслось у нее в голове, — Нашла на кого обращать внимание!» Минутная заинтересованность этим преподавателем как мужчиной, сейчас безумно злила Лиз, и злилась она и на себя в том числе. Она понимала, что это неправильно. И ей уж точно достаточно уже одного такого экземпляра, который, в принципе, находился недалеко, почти в соседнем кабинете. Все занятие девушка думала о Томе. Как бы она на него не злилась, как бы не считала, что их отношения вообще изначально являются ошибкой, она продолжала думать о нем. Но его поведение, и уж тем более его реакция, настораживали Лиз. Уж слишком он изменился в лице, когда она предположила (пусть и не всерьез на тот момент), что у него есть кто-то, помимо самой Лиз. И то выражение лица Хиддлстона сейчас не выходило у нее из головы. И именно это заставляло ее оставаться на месте, а не побежать к нему после занятий. Именно так, за раздумьями и прошло занятие. Мистер Хилл неоднократно пытался снова привлечь ее внимание, однако у него ничего не получалось, и Лиз больше на него не смотрела. — Ты сейчас домой? — спросил Джейк, когда они наконец-то оказались в коридоре. — Что? — удивленно и немного растерянно спросила Лиз, отвлекаясь от своих мыслей. — Ты домой? Тебя подвезти? — Нет, нет, спасибо, — улыбнулась девушка, — Хочу пройтись. — Тебе составить компанию? — почему-то Лонг переживал за нее. — Ты же на машине, — напомнила Лиз, — Будешь потом за ней возвращаться, чтобы забрать? — Попрошу брата, он заберет, — ответил парень, уже отсылая младшему брату сообщение. — Ну если тебя это не затруднит… — Не затруднит. — Хорошо, — улыбнулась девушка. Оказавшись на улице, в лицо сразу же подул слабый, но очень холодный и морозный ветер. Была зима. На улице уже во всю лежал снег, что создавало просто восхитительные картины таких знакомых мест. Вместе с белым и пушистым снегом все смотрелось лучше. По дороге домой, на Лиз и Джейка несколько раз налетали школьники, которые как никто другой радовались такой погоде. Конкуренцию им могли составить разве что только собаки и кошки, которые не менее радостно прыгали между сугробами, пока хозяева выгуливали своих питомцев. — Не знаю, как ты, — внезапно начал говорить Лонг, — А я люблю такую погоду. С самого детства. Мы с братьями частенько катались на санках, стараясь перегнать друг друга. — Расскажи про свою семью, — неожиданно попросила девушка, понимая, что ничего не знает о Джейке. — Ну, нас много в семье. У меня четыре брата и три сестры, — начал свой рассказ парень, а увидев удивленный взгляд Лиз, с теплой улыбкой продолжил, — Ну знаешь, у азиатов в принципе часто много детей в семьях. Во всяком случае, раньше так было. И мой отец видимо решил, что в его семье тоже должно быть так. Так сказать, нужно придерживаться традиций. Так что кое кому пришлось постараться, — пошутил он, начиная смеяться. — А вы всегда жили в Лондоне? И вообще, как здесь оказались? — девушке все больше и больше становилось интересно. — Нет. Родители познакомились в Берлине. Отец приезжал на какую-то конференцию из Японии, он жил там, хотя сам кореец. А потом в Германии и остался. Затем познакомился с матерью. А она кстати, несмотря на то, что немка, жила во Франции. Ну и сошлись. Какое-то время они жили там, в Германии. И там же, в Берлине родились мои старшие братья и сестра. Родители вообще любители попутешествовать, они много где жили. Но затем перебрались сюда. И уже здесь я и родился. Так что я англичанин, — снова засмеялся Джейк, — Англичанин, который наполовину кореец, наполовину немец. Отец которого жил в Японии, а мать в Париже. — Ну и смесь, — заметила Лиз, а затем поддержав его смехом, добавила, — Сразу видно, что англичанин. А ты бывал в Азии? — Да, но если честно, здесь мне нравится больше. — Почему же? — Не знаю. Я привык к Лондону. Мне нравится климат, люди, природа. Я и родился здесь, здесь мои друзья, семья, учеба. Мне все здесь знакомо. А там, я даже корейского почти не знаю, только немного японский. Да, я знаю их культуру, традиции. Но это не мое. Так что, я больше европеец, как по мне, — подытожил Лонг, — Мне здесь намного комфортнее. — Это все очень интересно, — искренне призналась Лиз, на секунду представляя остальных братьев и сестер парня. Ведь если Джейк был таким симпатичным, значит, что скорее всего и они. Когда парень закончил свой небольшой рассказ про семью, снова повисло неловкое молчание. Однако вскоре замаячила знакомая крыша. А значит дом был уже близко. — Так вот где ты живешь, — заметил Лонг, когда они остановились у одного из домов. — Только больше не поджигай, — Лиз сказала это не всерьез. Однако в каждой шутке есть доля правды. — Лиз, — обеспокоенно ответил парень, пытаясь заглянуть ей в глаза, — Прости за то, что я тогда сделал. Правда, не знаю… — Перестань, — перебила она его, — Просто в следующий раз не иди на поводу у своих эмоций. — Спасибо, — с виноватой улыбкой поблагодарил Джейк. Когда же они уже дошли до нужного подъезда, и Лиз собиралась зайти, Лонг, мягко ухватив ее за локоть, немного приостановил. — Знаешь, — начал он, — Не будь так категорична с Хиддлстоном. Он хоть мне особо и не нравится, зато он нравится тебе. И видно, что и ты ему небезразлична. Так что постарайся его понять, возможно он не специально. — Спасибо, — улыбнулась Лиз. Уже в квартире, наконец-то стянув верхнюю одежду и приведя себя в порядок, девушка задумалась. «А может, Джейк прав? Может я действительно слишком грубо обошлась с Томом?» «А может это он неправильно и некрасиво себя повел по отношению к тебе?! Не ищи ему оправдание,» — отвечал ее внутренний голос. «Возможно. Но я не хочу быть такой же грубой, не хочу ругаться, при этом ни в чем не разобравшись.» — Завтра же попрошу прощения, — уверенно сказала она сама себе. Хоть Лиз и не считала себя особо виноватой, ей было некомфортно за свое поведение. Решив, что лучше будет попросить прощения, она выстроила у себя в мыслях целый план. Ей не хотелось звонить ему и уж тем более писать сообщение. Хотелось поговорить с ним лично, и это прекрасно можно было сделать в университете. Уже утром, находясь в боевом настроении, Лиз, энергично складывая все в сумку, собиралась на учебу. Девушка уже знала, что скажет мужчине, когда наконец-то встретится с ним наедине. Однако в тот момент, когда она уже собиралась выйти из дома, ей на телефон пришло уведомление о новом сообщении. Не успела Лиз его еще открыть, как вслед за ним посыпалось еще кучу новых уведомлений. И все они были в их общей группе, учебной группе. Быстро пролистав к первому сообщению, она бегло глазами прошлась по нему. Было понятно одно. Из-за погоды их институт на какое-то время закрывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.