ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Притянув Лиз к себе, он с силой, буквально перед самым ее носом, закрыл дверь. Оказавшись наедине с Хиддлстоном она почувствовала себя крайне некомфортно. А ведь когда-то ей было так хорошо и комфортно рядом с ним. От мужчины исходило такое недовольство и раздражение, что все это заставляло ее буквально сжаться на месте, боясь что-либо ему сказать. — Ты что, — послышался голос, который так и выдавал состояние своего обладателя, — Вздумала меня игнорировать? — Что? — опешила Лиз, таращась на Тома, — Ты из ума вышел? Кто из нас еще игнорирует? Вырвав руку из его стальной хватки, она отошла от него на приличное расстояние. На что мужчина начал снова идти на нее. — Стой там! — выкрикнула Лиз, вытягивая руку перед собой, — Не подходи ближе. — Что с тобой? — удивленно спросил Том. — Что со мной? — удивилась девушка в ответ, затем нервно рассмеялась, однако снова став серьезной, продолжила, — Что с тобой?! — А что? — или мужчина действительно не понимал ничего, или просто хорошо играл свою роль. Как и следует хорошему актеру. Лиз молчала. Единственное, что она хотела сейчас, так это поскорее уйти отсюда, оставив Хиддлстона одного в кабинете. — Ты не ответила на мое сообщение, — внезапно начал он, продолжая перечислять, — Стала больше общаться с этим… С Лонгом. С ним! Ты совсем… — Не смей меня оскорблять и говорить со мной в таком тоне! — снова повысила голос девушка, — И об этом мне говоришь ты? Ты, Том?! Человек, который судя по том, что даже не написал сообщение, не говоря уже о простом звонке, когда я съехала от тебя! — заметив немного удивленное выражение лица Хиддлстона, Лиз чуть не взорвалась от возмущения, — Ты даже не заметил этого, Томас! О чем мы вообще можем говорить?! Сказав это она с разъяренной походкой направилась к выходу. И снова уже около самой двери мужчина ее удержал. — Я был занят, — тихо сказал он, разворачивая ее к себе лицом. — Несколько дней? Ты несколько дней был занят? Настолько, что даже не заметил моего отсутствия. — Заметил… — Но это тебя абсолютно устроило, — сделала вывод Лиз, — Знаешь. Я не осуждаю тебя за это. Возможно ты действительно был настолько занят. И возможно я не занимаю в твоей жизни значимого места. Да и кто я такая, чтобы осуждать тебя. Видимо… — Лиз, — перебил ее Том. — Дослушай, — перебила его она, — Но знаешь, чего я не понимаю? Того, что ты, ты, кто не давал о себе никаких новостей, не объявлялся, не звонил, не писал, — увидев, что мужчина что-то хочет сказать, Лиз добавила, — То жалкое сообщение, присланное вчера почти ночью, ничего не значит. Если ты хотел об этом сказать. Ты написал мне ночью, как какой-то женщине легкого поведения. Получается, ты вспомнил меня только с наступлением темноты. Что, некому было скрасить твое одиночество? Лиз понимала, что возможно перегибает палку. Но молчать она не могла. Не такое поведение и отношение она ожидала от человека, которого она первым настолько близко подпустила к себе. «Возможно, даже Джейк, каким он был в начале нашего знакомства, вел бы себя более нежно и заинтересованно. Если бы он оказался на месте Тома,» — почему-то внезапно пронеслось у нее в голове. — Не говори так, — снова послышался голос Хиддлстона, который выглядел уже очень виноватым. — А ты не смей говорить со мной так. Ты не имеешь просто на это никакого права. А насчет Джейка, между нами нет ничего. Но тебя это не должно интересовать. Знаешь, я не удивлюсь, если у тебя там, в твоей знаменитой актерской жизни, есть верная боевая подруга, тоже актриса, — почему-то вырвалось у Лиз, хотя она об этом особо не думала. Но выражение лица, которое появилось у Хиддлстона после этих слов, заставило ее задуматься о возможной правоте своих слов. Мужчина больше ее не держал. Наоборот, он даже отошел от нее немного. Разочарованно посмотрев на Тома, Лиз вышла из кабинета. На удивление в коридоре никого не оказалось, что очень обрадовало ее. Ни к чему было наличие тут лишних людей. Никому не следовало знать об отношениях между ними. Посильнее прижав к себе сумку, Лиз направилась на следующее занятие. Но как оказалось, следующее занятие было следующим кругом ада. Это была журналистика. «Еще один уверенный в себе,» — подумала она, постучавшись и открыв дверь. — Извините, мистер Хилл, — начала девушка, заходя в кабинет, однако Роберта на месте не оказалось. Но почти весь класс был на месте. Присев на пустующее и ожидающее ее место рядом с Джейком, Лиз облегченно выдохнула. — А где он? — спросила она тихо. — Не знаю, — пожав плечами, ответил Лонг, — Не удивлюсь, если развлекается с кем-нибудь. — Фу, — засмеялась девушка, — Это же мерзко. — Мерзко, пока ты сама в этом не участвуешь, — улыбнулся парень. — А ты участвовал? — неожиданно для себя спросила Лиз. — А с какой целью интересуешься? Хочешь попробовать? — напрямую спросил Джейк, заставляя Лиз сразу же засмущаться. — Нет, фу, ты что, нет, — затараторила она. — Неужели наш правильный мистер Хиддлстон не предлагал такого? — с улыбкой снова спросил парень. — Нет, — серьезно ответила девушка, — И вообще… — Вы поругались? — опередил ее Джейк. — Что? С чего ты решил? — Ну, я думал, что там есть только два варианта. Либо вы ругаетесь, и ты быстро возвращаешься. Либо вы страстно миритесь, и ты опаздываешь на журналистику. Но ты пришла быстро. Значит, скорее всего, поругались. — Но как ты… — девушка была действительно очень удивлена. — Я много что знаю про взаимоотношения между людьми, хоть у меня почти и не было серьезных отношений с кем-либо. — Ну, ты прав. Получается у тебя действительно богатый опыт в таких делах, — немного грустно улыбнулась Лиз, понимая, что Лонг оказался прав. — Эй, ну ты чего. Отношения без ссор - это не отношения. Это нормально, что вы ругаетесь. Именно так вы и узнаете друг друга. — Я его совсем не знаю, — сказала она, — И кажется, никогда и не знала его. — Еще узнаешь, — ободряюще толкнул плечом в ее плечо Джейк. Лиз хотела еще что-то сказать, однако дверь открылась, и в кабинет вошел запыхавшийся, в немного помятой одежде, мистер Хилл. — Походу, я был прав, — шепотом сказал довольный Лонг, — Интересно с кем? — С Самантой, — также тихо ответила девушка, замечая, как мимо кабинета прошла блондинка. — Ууу, — тихо загудел парень, — А интересно где? — Узнай у них, и в следующий раз присоединяйся к ним. — Как ты вообще до этого… — зашипел Джейк, но громкий голос мистера Хилла заставил его замолчать. Занятие прошло спокойно. Мистер Хилл время от времени приглаживал волосы, которые все время вылезали обратно, и начинали спадать ему на лицо. Преподаватель был по своему очень красив. И даже эта растрепанность на данный момент не портила его, а только добавляла ему привлекательности. «А могла бы я с ним?» — внезапно пронеслось в голове Лиз, в тот самый момент, когда она пристально смотрела на молодого мужчину. И неожиданно для нее самой Роберт Хилл, быстро подняв голову, встретился с ее заинтересованным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.