ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
И именно с того самого дня началась у Лиз жизнь без него, без Тома Хиддлстона. Как бы ей трудно не было, она старалась справляться со всем. И прежде всего со своими же мыслями, которые то и дело возвращали ее в те дни, дни, когда они были вместе, заставляли в мыслях всплывать образ мужчины. К большому разочарованию Лиз, работу она так и не могла найти. Как только погода стала более-менее спокойной, она сразу же принялась обходить все места и заведения, где требовались работники. Однако многие из них, услышав, что девушка все еще учится в университете, моментально отказывали ей, ссылаясь на то, что для нее учеба будет на первом месте. И в принципе, они были правы. В один из таких вечеров, когда Лиз возвращалась с очередного неудачного собеседования (если это вообще можно было назвать собеседованием, ведь буквально увидев ее и узнав, что она до сих пор учится, администратор, помрачнев в лице, сразу же с порога заявила, что Лиз им не подходит), она обратила внимание на небольшое кафе, которое судя по всему совсем недавно открылось. Из заведения доносились просто восхитительные ароматы, которые сразу же пленяли проходящих мимо людей. Не став исключением, Лиз, довольно и поглубже вздохнув этот просто невероятный запах, вошла внутрь. Внутри все оказалось очень скромным и таким же милым. Одно большое помещение, где располагались и стойка с кассой, и несколько витрин с готовой выпечкой и десертами, а также несколько столиков, которые были забиты до отказа. Около окон стояли небольшие барные стойки, которые, видимо, были предназначены для тех, кто собирался по быстрому перекусить, или кто хотел провести время в одиночестве. Несмотря на то, что помещение было не таким уж и большим, а само заведение новым, почти все посадочные места были заняты. А между ними на скорости света бегал один единственный официант. Молодой парнишка, скорее всего еще подросток, лет четырнадцати, как угорелый носился с подносом среди гостей. Временами то с одного столика, то с другого слышались голоса посетителей, который ожидали, когда же к ним наконец-то подойдет официант. В то время, когда он пытался принимать заказы, за кассой на такой же скорости выбивал чеки другой молодой человек, который, наверное, был не намного старше официанта. Оба парня явно были азиатами, однако в них проскакивали и европейские черты. — Здравствуйте, девушка, — подбежав, сказал официант, — Рады, что… — Официант! — кто-то громко крикнул из зала, отвлекая парня от Лиз. — Иду! — как можно спокойнее ответил он, повернувшись к нетерпеливому посетителю, а затем снова обратившись к девушке, продолжил, — Мы рады, что вы решили посетить наше заведение. К сожалению, на данный момент все столики заняты. Однако есть свободные места около окон. На столешницах есть меню. Как выберете, просто позовите меня. Сказав это, парень умчался в зал, снова начиная бегать между гостями, которые его буквально разрывали. Пройдясь глазами по меню, девушка удивленно поняла, что цены здесь были очень даже доступными. А с кухни все продолжал доноситься тот самый прекрасный и такой завораживающий аромат. Еще раз быстро пройдясь по наименованиям, которые были представлены в небольшом меню, и сделав выбор, Лиз подняла руку, желая этим жестом привлечь внимание официанта. Парень, сразу же увидев это, кивнул в ответ. А спустя несколько минут, когда заказы остальных гостей были разнесены и поставлены на их столы, наконец-то подошел. — Извините, за ожидание, — с одышкой сказал он, присаживаясь на соседний барный стул, и откидывая несколько прядей волос назад, которые упали на лицо. — Ничего, вы не долго заставили ждать. — Все бы были такими адекватными, как вы, — улыбнулся он, — Что будете заказывать? — У вас столько всего вкусного, — снова пробежавшись глазами по меню, ответила Лиз, — Давайте для начала чай без сахара и вот этот десерт с яблоками и медом. — Хороший выбор. На самом деле это очень вкусно. Я и сам часто именно это здесь ем. Скоро принесу. И действительно, спустя несколько минут на столе уже стоял заказ Лиз. От десерта, который находился в прозрачной посуде, и тем самым это позволяло видеть то, какой же он внутри, исходил безумно вкусный запах. Покрутив немного в руках десерт, Лиз внимательно присмотрелась к слоям яблок, которые были идеально ровными, а между ними мед с корицей. Десерт сбоку смотрелся также красиво, как и сверху. Таким же идеальным он был и на вкус. Довольно вздохнув, Лиз принялась уплетать этот шедевр. — Ваш чек, — улыбнувшись, сказал официант, протягивая небольшой листочек, — Потом на кассе надо будет оплатить. — Хорошо, — с улыбкой ответила девушка, а затем спросила то, о чем уже давно думала, — Извините? — Да? — А вам еще не нужен персонал? — смущенно спросила она. — Хотите у нас работать? — Ну, да. Мне очень у вас нравится, и я была бы рада, присоединиться к вашему коллективу. — Я спрошу, потом вам отвечу, — сказав это, официант ушел обратно. Прошло около получаса. Большинство посетителей уже ушло, поскольку скоро заведение должно было закрываться. Парень, стоящий за кассой, временами с улыбкой смотрел на Лиз. Он явно был уже в курсе всех последних событий и новостей. Вскоре из двери, которая, видимо, вела на кухню и к администрации, вышли двое. Официант и молодая девушка. Девушка выглядела очень молодо, но была скорее всего старше остальных сотрудников. Внешность у нее была очень необычной. Выглядела она как типичная местная жительница. Однако чувствовалось, что и у нее есть азиатские корни. Все это делало ее внешность очень необычной и привлекательной. — Здравствуйте, вы хотите у нас работать? — Здравствуйте, да. — Вы знаете, что наше заведение открылось совсем недавно. Персонал у нас в основном молодой, поэтому мы были бы рады, если бы вы присоединись к нам. Рабочие руки, как видите, нам нужны. Вы учитесь? — Да, — уже тише сказала Лиз, понимая, что возможно после этого ей могут отказать, — Вас это не устраивает, да? — Нет, почему же. Мы все здесь учимся. И прекрасно друг друга понимаем и стараемся заменять и подменять друг друга. Вы свободны в первую половину дня или во вторую? — После обеда уже свободна, — радостно ответила Лиз. — Прекрасно. Тогда будете иногда подменять Хиро или Миву. — Это вы? — обратившись к официанту, спросила девушка. — Да, Хиро, — с улыбкой ответил он, протягивая руку для рукопожатия. — Лиз, приятно познакомиться. — Я — Эри, — представилась девушка, которая была явно здесь главнее, чем парни, — За кассой Джастин. У нас есть еще один сотрудник, Мива, но сегодня она отсутствует. — А вы все семья? — неожиданно спросила Лиз. — Да, — ответила Эри, — Это мои младшие братья, а Мива наша сестра. Приходи завтра с документами, чтобы мы могли тебя официально оформить. И заодно напиши свое расписание по времени, чтобы мы знали, на сколько ставить твои смены. Уже поздно ночью Лиз вернулась домой. Она была безумно довольна, ведь наконец-то нашла работу. Коллектив казался ей очень доброжелательным. Единственное, что ее смущало, так это то, что все они были одной семьей. И только Лиз была чужой среди них. Однако стараясь не думать негативно и пессимистично, она принялась собирать на завтра все самое необходимое, что могло пригодиться ей на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.