ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
И тут Джейк снова внезапно замолчал. Внезапно, потому что до этого он говорил более-менее уверенно. А сейчас эта уверенность будто бы испарилась. Напряжение, что висело в воздухе, а точнее исходило на данный момент от самого парня, возрастало с каждым мгновением, начиная напрягать и действовать уже и на саму Лиз. Она чувствовала, что ему уж слишком трудно это все дается, однако не сказать об этом он тоже не мог. Было видно и понятно по выражению его лица на данный момент, что Лонг борется сам с собой, решая что-то очень нужное и важное. Поэтому неожиданно остановившись, девушка аккуратно коснулась его плеча, тем самым тоже призывая остановиться, и давая понять, что поддерживает его. — Джейк, о чем ты хотел поговорить? — Я… — начал он, но снова замолчал, немного отворачиваясь, и смотря теперь на горизонт. — Джейк, — снова позвала его девушка, тем самым заставляя повернуться обратно к ней, — Мы же друзья. Нет. Мы даже больше, чем просто друзья. На данный момент ты самый близкий для меня человек. И я благодарна тебе за это. Благодарна, что ты все время рядом, помогаешь во всем, заботишься. Если бы не ты и твоя семья… Я даже не знаю, чтобы я делала без вас. Ты можешь говорить мне обо всем, о чем ты думаешь, переживаешь, о том, что тебя беспокоит и гложет. Я всегда тебя выслушаю и постараюсь понять. Ну так что? — Ладно, — немного улыбнувшись, ответил парень, — Ты будешь Тому сообщать о ребенке, когда он родится? — Мне будет не до этого, поверь, — засмеялась Лиз, удивившись его вопросу, — Поверь мне, даже ты будешь занят первое время, не то что я, иначе я просто превращусь в тех самых женщин, которые абсолютно за собой не смотрят, все списывая на ребенка. — А что насчет документов? — продолжал на удивление серьезно спрашивать Джейк. И если честно, то Лиз не до конца понимала, к чему он клонит. — А что с документами, ты о чем? — Какую фамилию ты дашь ребенку? И самое главное, кого ты напишешь в графе отца? — Я… — неуверенно начала Лиз, делая паузы, и наконец-то понимая, что он имеет ввиду, — Я не думала об этом, если честно. Абсолютно вылетело это из головы из-за всей этой беготни. Нужно кого-то обязательно вписать? — Желательно. Но можно оставить и так, как есть, если хочешь. — И тогда у ребенка официально не будет отца… — закончила за парня Лиз, озвучивая то, что он побоялся сказать. Лонг лишь молча кивнул. Прогулка снова медленно продолжилась. Однако напряжение, что было до этого, только усилилось, и исходило оно сейчас от обоих. Лиз прекрасно понимала, что ребенок, мало того, что изначально будет обделен отцовской любовью, так еще и по документам будет безотцовщиной. Подумав об этом, она неприятно поежилась. Такого своему ребенку Лиз уж точно не желала. Она понимала, как ему будет трудно и некомфортно перед сверстниками. Уж она-то знала, насколько дети могут быть жестокими в силу своего возраста и непонимания. И в этот момент, как назло, к ним навстречу шла молодая пара, где мужчина крепко и в то же время так бережно держал на руках маленького ребенка, который полностью ему доверял, хоть еще и не понимал этого. Поджав губы от увиденной картины, Лиз отвернувшись, дотронулась до живота. Оставалось меньше двух месяцев до встречи с ребенком. А значит, нужно было во всем успеть разобраться и как следует подготовиться. Она перебирала в голове различные варианты, а точнее пыталась их придумать. Но ничего не выходило. Поскольку тут все предельно ясно и понятно. Либо в этой строчке ничего нет, либо она заполнена. — Джейк, — перебила свои мысли Лиз, вспоминая слова парня, — Так что ты там хотел предложить? — Не посчитай это глупым или странным, — сразу начал Лонг, видимо уже успев собраться с мыслями и духом, — Этому ребенку все равно нужен отец, как на документах, так и в реальности. И ты это прекрасно знаешь. А я уже люблю его, люблю настолько, что очень сильно привязался. И если и начинаю думать о вас, то вначале о нем, а уже потом только о тебе. Так вот, мое предложение заключается в том, что может ты меня запишешь в отцы? Я обещаю, что буду любить его, как своего. Он уже мой для меня, даже если официально это будет не так. Замуж тебя звать я не буду. Навряд ли мы сможем построить семью именно в таком плане. Но мы семья другая. И я был бы по настоящему рад, если бы и на документах официально этот ребенок был бы моим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.