ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Прошло два месяца. На данный момент Лиз не помнила даже того, что было вчера, не говоря уже о том, что происходило несколько месяцев назад. А дело было в том, что сейчас в полной суматохе врачи везли ее по коридору роддома, готовя рожать. За ними же бежала целая толпа поддержки. Джейк и его семья. Так уж получилось, что первые схватки Лиз почувствовала в тот момент, когда находилась в кафе у друзей. Людей, которые давно стали для нее чем-то большим, чем просто друзья. Стали семьей. Вот и сейчас, помимо Джейка, за Лиз бежали Хиро, Эри, Мива и Джастин. Компания была уж слишком громкой, настолько громкой, что кажется, даже врачи не слышали друг друга. Мива и Хиро, которые были наиболее шумными, постоянно пытались что-то сказать или посоветовать им. Однако их продолжали упрямо игнорировать. — Так, — быстро обернувшись и остановившись, сказал один из докторов, которому это порядком надоело, — Вам дальше нельзя. Ждите здесь. Сказав это, он, как и его коллеги минутой ранее, скрылся за массивной дверью. Стоило им оставить друзей Лиз одних, как все моментально успокоились. Хоть нет, они просто стали тише. Со временем, где-то через час, Мива с Джастином уехали обратно в кафе, поскольку Орландо и Паола, которые остались там одни, не справлялись со всеми обязанностями. Рассевшись кто куда, оставшиеся принялись ждать. Наиболее спокойным, но на самом деле только внешне, был Хиро. На самом же деле он также очень сильно переживал, однако старался это скрывать. Временами он пытался разрядить обстановку, и именно поэтому начинал несмешно шутить. Вскоре из-за двери стали слышны голоса. Наиболее часто слышался голос какого-то одного врача, который постоянно, иногда даже срываясь на крик, просил Лиз тужиться. Доктор Дайана также была с ней там, приехав в роддом параллельно с ними. Сейчас же она спокойным голосом пыталась успокоить Лиз, которая уже начинала паниковать. — Неужели это так больно? — случайно вырвалось у Эри, которая на данный момент стояла к двери ближе всех. — Тебя это тоже ждет, не переживай. Лучше начинай готовиться, — толкая ее в плечо, смеясь, сказал Хиро. — Иди отсюда, — попыталась отогнать его от себя Эри, которая представив все это, даже немного сжалась. — Надо было его в кафе оставить, лучше бы там сидел, — добавил Джейк, который сейчас нервничая, расхаживал взад и вперед по коридору. За дверью стало немного тише. Девушка наконец-то поняла, что к чему, поэтому вела себя более спокойно. К тому же на данный момент схватки прекратились. Однако она знала, что скоро они снова начнутся, еще и с новой силой. В эту непродолжительную паузу, Лиз воспоминаниями вернулась в недавнее прошлое. — Так что ты скажешь, что думаешь по этому поводу? — вывел из раздумий голос Джейка, по которому было видно, что он действительно переживает и ждет от нее ответа. — Тебе это не кажется странным? Что подумает твоя семья? — Они не будут против. Они примут любой мой выбор. — Ты же понимаешь, что… — Я уже все обдумал, — перебил девушку Джейк, беря ее за руку, — Если ты не против, то я буду этому очень рад. Сейчас перед девушкой стоял Джейк. В его глазах была видна надежда на то, что она все-таки согласиться. Если честно, то ей конечно же хотелось вписать парня в отцы своему ребенку. Понимая, что с ним ей будет намного легче, чем в одиночку, да и самому ребенку так будет лучше, девушка, еще немного подумав, наконец-то ответила: — Я согласна. — Здравствуйте, мистер и миссис Лонг, — немного запинаясь, поздоровалась Лиз, крепко держась за предплечье парня. — Здравствуй, Лиз, — улыбнулась женщина средних лет, — Зови меня просто Бриджит. Женщина была очень симпатичной. Яркие голубые глаза прекрасно сочетались с длинными русыми волосами, которые были красиво собраны назад. — Наш сын много рассказывал о вас, — наконец-то сказал мужчина, который стоял рядом с Бриджит, и что молчал все это время, — Мы долго ждали встречи с вами. Я, Кацу. — Приятно с вами познакомиться, — улыбнулась Лиз, которая на самом деле чувствовала себя сейчас очень некомфортно. Было видно, что Кацу был не очень доволен той новостью, которой поделился его сын, причем не так уж давно. Лиз видела, как пристально он на нее смотрел, будто оценивая, при этом часто задерживая свой взгляд на ее животе. Знакомство продолжилось в столовой, где за стол уселись родители Джейка, он сам, ну и Лиз. И вскоре так вышло, что Бриджит, которая мгновением ранее ушла за чем-то на кухню, понадобилась помощь сына. Оставшись с Кацу наедине, Лиз, неуверенно посмотрев на него всего раз, и увидев все тот же проницательный взгляд, отвернулась к окну, откуда открывался просто восхитительный вид на задний двор. Она кожей чувствовала взгляд мужчины, что продолжал на нее внимательно смотреть, и который пытался, наверное, добраться этим до всех уголков ее души. Не выдержав, она, повернувшись обратно, заговорила: — Мистер Лонг, я понимаю, что я вам не нравлюсь. Понимаю, что вам не нравится вся эта новость, которую вам рассказал Джейк в целом. И я вас прекрасно понимаю. Мне, возможно, это тоже не понравилось бы, будь я на вашем месте. И я тоже считаю это странным. Поскольку мы даже не состоим с ним в никаких отношениях. И признаться, я тоже была удивлена, когда он обо всем этом сказал. Это действительно было очень неожиданно. Но так уж получилось, что все именно так получилось. Но я вам обещаю, я не буду сильно напрягать вашего сына. Думаю, это он сам будет чаще помогать и предлагать свою помощь, нежели чем я буду просить его об этом. Вы и сами прекрасно знаете, как он на самом деле. Сказав это, Лиз попыталась как можно осторожнее встать, не зацепив при этом стол. Неуклюже поднявшись, она медленно, но очень уверенно направилась к выходу. Ей просто необходимо было подышать свежим воздухом. Оказавшись во дворе, Лиз чуть не присвистнула от удивления. Участок Лонгов был просто огромных размеров. И чего здесь только не было, что только не росло. Спустя некоторое время неожиданно со спины раздалось: — Мисс… Лиз, я хотел бы попросить прощение за свое предвзятое отношение к вам в самом начале нашего знакомства. Рад, что вы понимаете меня… Ну… Думаю нам следует вернуться обратно в дом. Бриджит не понравится, если вы не попробуете ее фирменное блюдо, которое она специально для вас приготовила. Однако с каждой новой встречей отношения между старшими Лонгами и Лиз становились все лучше и лучше. Когда же Лиз была уже на девятом месяце беременности, даже мистер Лонг смягчившись, и привыкнув к ней, с нетерпением ждал появления на свет ребенка. Со старшими братьями и сестрой Джейка Лиз не успела еще познакомиться, поскольку жили они за границей. Сейчас же, находясь все за той же самой дверью, Лиз временами громко вскрикивала, чем заставляла подскакивать Джейка, который до сих пор ждал в коридоре. Эри с Хиро уехали несколько часов назад, уговаривая при этом и брата. Однако тот отказавшись, остался ждать. Было уже раннее утро, когда заснувшего на скамейке парня разбудил уставший доктор. Присев рядом с Лонгом, он, устало улыбнувшись, наконец-то сказал: — Поздравляю, у вас девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.