ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Сон… Как много тайн скрыто именно во снах. Как много людей пытались хоть как-то, хоть немного пробраться сквозь эти тайны и их разгадать. Но несмотря на то, что сейчас век технологий и исследований, эта область жизни человека, а точнее будет сказать, эта важная и неотъемлемая часть жизни человечества продолжала и продолжает сохранять и скрывать свои тайны, скрывая их почти от всех, настолько хорошо, что мало кто за все это время хоть немного смог приоткрыть эту таинственную завесу. В темной комнате на холодной и такой пустой постели спал один человек. Он, как и миллионы, а то и миллиарды других людей по всей планете на данный момент сейчас, спал. Его тело прикрывала лишь тонкая простыня белого цвета, которая сливалась с самой постелью. Темная комната была полностью лишена света, темные плотные шторы закрывали окна настолько хорошо, что ни один луч уличного фонаря не мог пробиться в комнату, и тем самым хоть немного осветить ее и помешать человеку спать. Человек, что продолжал спать, на самом деле спал не так уж и крепко. Временами спящий вздрагивал, что-то видя во сне, однако затем снова успокаивался, углубляясь в свой сон. Сон, что до этого как-то был связан с последними несколькими днями, сменился на другой. Но это произошло настолько неожиданно и незаметно, что сновидец не сразу понял этого. Человек во сне стоял посреди улицы, поскольку там же проходило действие предыдущего сна. Спящий расхаживал по хорошо знакомой ему улице, однако на которой он уже давно не был в реальности. Оглядываясь по сторонам, спящий довольно шел вперед, вспоминая все, что когда-то было так или иначе связано с этим местом. Мимо проходили абсолютно незнакомые люди, которые казалось и не замечали, что здесь стоял еще один. В принципе, все как и в реальной жизни. Неожиданно сновидец увидел фигуру, которая показалась ему хорошо знакомой. Настолько, что, вздрогнув от неожиданности, а затем быстро придя в себя, он направился к ней. Однако казалось, что эта фигура бегает от него, стараясь скрыться, и ей это почти удавалось. Расталкивая прохожих в разные стороны, спящий пытался догнать человека, что так упрямо от него скрывался. Однако заметно ускорившись, он, ухватив за руку, все-таки успел повернуть беглеца лицом к себе. Но когда сновидец только коснулся этого человека, весь окружающий мир будто бы на мгновение замер, а затем снова неожиданно продолжил свое движение. Однако человека, что до этого стоял перед ним, на месте не оказалось. Вместо него стоял маленький ребенок. Удивившись этому, сновидец пригляделся к нему, и тот показался ему смутно знакомым. Удостоверившись в этом, он хотел было до него снова дотронуться, как кто-то задев спящего, тем самым отвлекая его. Повернувшись обратно, он увидел, что ребенок был уже на той стороне улицы. Понимая, что ему нужно догнать его, человек хотел перейти дорогу к нему, но автобус проезжавший мимо снова не позволил этого сделать, закрыв собой не только дорогу, но и ребенка. Когда же он проехал на той стороне улицы никого не оказалось… Резко проснувшись, человек быстро уселся на мятую постель. Проведя рукой по соседнему месту, он ощутил лишь неприятный и такой одинокий для него холод. Тоска, причину которой знал на данный момент только он один. Однако сейчас причиной его озадаченности было не это. А сон, который только что снился ему. И который он так и не смог понять. Десять месяцев назад. Проснувшись раньше Лиз, Томас довольно потянувшись на кровати, не спеша сел. Повернувшись, Хиддлстон увидел на соседнем месте девушку, что прошлой ночью позволила ему сделать себя женщиной. На самом деле мужчина не ожидал, что она согласится на этот серьезный шаг, учитывая то, что опыта у нее в каких-либо отношениях не было от слова вообще. Сейчас же он чувствовал себя по настоящему счастливым. Том ощущал, что девушка, которую он знал всего несколько месяцев, любила его самой настоящей и нежной любовью, на которую только способна. И сама эта мысль приятно грела ему душу, заставляя улыбаться так, как никому никогда он еще не улыбался. Так искренне, так по настоящему. А не так фальшиво по его мнению, как он обычно играл в своих фильмах и сериалах. Поэтому Хиддлстон был искренне благодарен университету и мистеру Дженкинсу, который узнав о желании Тома хоть какое-то время преподавать, зарекомендовал его перед начальством. Ведь именно благодаря этому сейчас рядом с ним спала Лиз. Его Лиз. Девушка, что влюбила его в себя с самого первого взгляда, как только вошла в кабинет. Улыбнувшись мыслям, мужчина решил хоть немного прибраться на первом этаже, поскольку вчера им это сделать так и не удалось. Спустившись вниз, Хиддлстон в приподнятом настроении принялся за дело. Однако вскоре его отвлек внезапный телефон звонок. А увидев, кто именно ему звонит в это время, мужчина заметно напрягся. Звонил его менеджер. Том уже знал, что через несколько месяцев ему предстоит сняться в новом и очень высокобюджетном сериале, а это значит, что ему придется оставить пост преподавателя в университете, и он в скором времени честно собирался об этом рассказать Лиз. Хиддлстон не собирался прерывать отношения с ней, несмотря на предстоящие съемки. Он собирался умело сочетать, как работу, так и отношения. Причем последнее мужчина собирался держать в тайне от всех. Поскольку считал, что для Лиз это будет лучшим вариантом, нежели перспектива быть узнанной всем миром. Он хотел огородить ее от всего того хаоса, что обычно творился в жизни знаменитого актера. Именно поэтому это должно было быть секретом для всех. Сейчас же, ответив на звонок, он услышал знакомый голос, который не слышал уже несколько месяцев. Джонатан говорил очень громко и быстро, он явно находился где-то в дороге. — Говори медленнее, — попросил Том, делая погромче. — Хиддлстон, у меня для тебя такое предложение, от которого ты просто не можешь отказаться. В прямом смысле этого слова. — Ты о чем? — заметно напрягся мужчина, не понимая о чем идет речь, и что именно имеет ввиду Джонатан. — Уф, вот все тебе надо объяснять. Ты же знаешь Оливию? — Ну, — ответил Том, вспоминая актрису, с которой ему предстояло сниматься вместе в сериале. — Ну так вот, у тебя с ней теперь контракт. — Какой еще контракт? — удивился Хиддлстон — Как какой? У тебя уже были такие. Ваши взаимоотношения поднимут этот сериал на более высокий уровень, хотя он еще даже начал сниматься. Рейтинги просто взлетят. Сериал уже будет на первом месте на всех платформах. Ты понимаешь, как это выгодно? Лишнее внимание к твоей персоне и сериалу сейчас не помешает. И вообще, тебе крупно повезло, она такая красотка. — Я могу отказаться? — первое, что стало интересно Тому. — Нет, — резко став серьезным, ответил Джонатан, — Ты знаешь, сколько мы времени и сил на это потратили? Не знаешь. Твое дело играть свою роль. Как на сцене, так и на данный момент в жизни. И к тому же, ты сам мне говорил о таком варианте. Она же тебе нравится. — Нравилась, — поспешил поправить мужчина. — Значит, понравится еще раз. Она не может не понравиться. Все ваши совместные выходы, встречи и вообще все общее времяпровождение будет фиксироваться журналистами. Но тебе же не привыкать к такому? Нет. Так что давай, собирайся, через месяц начинаем съемки и ваши псевдоотношения. Выключив телефон, Хиддлстон сел на рядом стоящее кресло. Откинув телефон куда-то в сторону, кажется на диван, что стоял рядом, он запустил руки в волосы, после чего закрыл лицо. Сейчас он вспоминал, как действительно был не против подобного контракта. Но это было несколько месяцев назад, еще до встречи с Лиз. Сейчас же Том понимал, что не может отказаться от этого. Поскольку это означало бы его отказ от съемок. А этого он позволить себе просто не мог. Теперь же оставалось одно. Надо было что-то решать и как-то поговорить с Лиз на эту тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.