ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Находясь почти все это время дома со Стефани, Лиз перебивалась случайными подработками в интернете. Девушка постоянно мониторила интернет в поисках вакансий удаленной работы. Поскольку это было единственное, что она могла себе позволить на данный момент. Обычно это, пусть и ненадолго, но все-таки действительно ей позволяло покрывать плату за аренду квартиры. К тому же миссис Смит, которая стала частой гостьей у них дома, проникнувшись к ней и Стефани, немного снизила плату, чему Лиз была очень ей благодарна. Однако несмотря на это все равно упорно продолжала искать работу. В один из дней, когда Джейк, расположившись прямо на полу, играл с ребенком, Лиз, уделив себе полчаса, листала сайты в интернете. К ее огромному огорчению все искали работников с образованием и обязательно со стажем работы. У Лиз не было ни того, ни другого. Неожиданно ей на глаза попалась страница, где кратко, но довольно-таки емко объясняли все основные и базовые правила кройки и шитья. И стоило девушке начать читать эту статью, как все ее внимание мгновенно было переключено только на это. А дело было в том, что еще с подросткового возраста Лиз очень хотела научиться шить. Ее, почему-то, безумно привлекало все, что было с этим связано. Однако тогда, как бы она не уговаривала родителей, она так и не смогла этому научиться. Сейчас же ей ничего не мешало, а прежнее бешеное желание все также было на месте. Быстро пройдясь по строчкам, которые моментально запоминались, Лиз решила попробовать. И для начала ей нужна была швейная машинка. Ничего не сказав Джейку, который сразу бы привез ей одну из самых дорогих моделей, Лиз, выделив из следующей оплаты за квартиру немного денег, приобрела одну из самых дешевых швейных машинок. Для начала ей нужно было просто научиться, знать что к чему. А значит для этого идеально подошла бы простая машинка для новичков. Скупив самую дешевую ткань в ближайших магазинах, Лиз каждую ночь, уложив Стефани спать, а сама перебираясь на кухню, училась шить. Параллельно она все также подрабатывала онлайн, что в принципе ей и позволяло пусть и немного, но все-таки зарабатывать. Также частенько Лиз платно выгуливал собак, а заодно и Ральфа. Стефани в такие дни обычно была еще более радостной, поскольку ее любовь к собакам была просто всеобъемлющей. И этим она снова так была похожа на Тома… Некоторое время спустя Лиз, понимая что остановилась в своем усовершенствовании навыков кройки и шитья, решила все-таки записаться на курсы. Как никак многого она все равно еще не знала. И пока Джейк с радостью сидел со Стефани, девушка снова училась шить. Первое, что сшила Лиз самостоятельно, была обычная домашняя футболка. Несмотря на то, что строчки в некоторых местах были кривыми, она безумно собой гордилась. Затем последовали другие варианты одежды. Юбки, платья, штаны. И с каждым разом все это у нее получалось все лучше и лучше. Последние полгода Лиз и вовсе перестала посещать магазины одежды, поскольку все, что ей было нужно, она могла теперь сшить сама. Чтобы совершенствовать свои навыки девушка шила вещи абсолютно всем и бесплатно. Миссис Смит, Джейк и вся его семья теперь были завалены вещами Лиз. Стоило ей увидеть кого-нибудь с нестандартной фигурой, как она сразу же просила снять с него мерки. Так ее вещи стали расходиться уже и среди соседей. Со временем люди уже сами приходили к ней, желая что-нибудь заказать на какое-нибудь мероприятие или просто так. Стефани же была настоящей моделью одежды от своей мамы. Некоторые женщины, что обычно гуляли со своими детьми во дворе или близлежащем парке, увидев то или иное платье на девочке, начинали спрашивать, где и за сколько оно было куплено. А несколько минут спустя записывались к Лиз на снятие мерок. И вот Лиз уже не было необходимости искать работу в интернете, что ее очень радовало. Почти весь район знал, что по соседству с ними живет талантливая швея, которая за короткий срок может им сшить все что угодно. Девушке нравилось это дело. Дело, что приносило ей настоящее удовольствие и хороший заработок. Но в скором времени она поняла, что хотела бы шить не просто одежду, повседневную или пусть то вечернюю. Лиз привлекали свадебные платья. Частенько листая сайты свадебных салонов она морщилась, считая, что некоторые модели платьев некрасивы и абсолютно безвкусны. У девушки было уже несколько набросков, а также полностью готовое платье, которое она шила после того, как управлялась с основной работой. Платье было простым, без всяких вычурных и вульгарных деталей. Таким, какое бы Лиз хотела бы и себе, наверное. Не зная, что с ним делать, девушка в один из вечеров спонтанно решила выставить его в интернет на продажу. И какого же было ее удивление, когда утром, открыв свою публикацию, она увидела кучу сообщений от самых разных женщин со всей Великобритании. В комментариях разразилась настоящая битва за платье Лиз. Потенциальные покупательницы уже сами предлагали цену, доходя просто до огромных сумм за такую простую, казалось бы, вещь. Понимая, что одна из этих женщин, купив это платье, сможет полностью ее обеспечить деньгами за жилье почти на год вперед, девушка, не раздумывая, продала его именно ей. Уже в обед та самая покупательница стояла у нее в квартире, довольно кружась в платье от девушки около зеркала. Остальные же, кто не смог приобрести именно это платье, начали названивать Лиз, желая заказать такой же свадебный вариант, ну или что-то подобное. Выбрав несколько заказов, которые нужно было сделать в ближайшие сроки, и упорядочив их по последовательности, девушка принялась целыми днями шить. Стоило ей закончить одно платье, как приходилось начинать следующее, и так по кругу. Несмотря на безумно тяжелый труд, Лиз принималась абсолютно за любые работы, любой сложности, ведь это ей позволяло очень хорошо зарабатывать. — Ты где? — крикнул Джейк, медленно пробираясь, и осторожно переступая различные куски ткани, — Ты когда последний раз выходила на улицу? — Вчера, — с улыбкой ответила Лиз, продолжая строчить на машинке, которую кстати она уже сменила на более дорогую, — Нужно было погулять со Стефани и Ральфом, а еще купить бежевые пуговицы для одной работы. Оказавшись рядом, Лонг взглянул на то самое платье, что висело напротив. Оно было уже почти доделано, оставалось только пришить рукава. — У тебя действительно очень хорошо получается, — искренне улыбнулся он, — Только тебе нужны помощники. Ты не думала открыть свой салон? — У меня и так на два месяца вперед есть заказы, их бы успеть сделать. — С помощниками будет легче, — настаивал на своем Джейк. Выключив машинку, и отложив готовые рукава в сторону, Лиз задумалась. Парень был прав. Это действительно облегчило бы ее работу, при этом позволяя шить намного больше вариантов на продажу. Поэтому, когда спустя два месяца все обещанные платья были готовы и проданы, девушка принялась искать место для будущего салона. С помощью Джейка Лиз выкупила небольшое помещение, что находился неподалеку от ее дома. Там было несколько комнат. Два поменьше и одно большое. В комнатах поменьше были расположены гардеробная и уже готовые платья для продажи. А в самой большой комнате было несколько рабочих мест. Так, медленно, но верно начал работать салон свадебных платьев девушки. Теперь, когда в ее подчинении было сразу несколько умелых мастериц, работа пошла намного быстрее. Все желающие заказать платье у Лиз таким образом могли приходить не к ней домой, а сразу сюда. Покупатели были самыми разными. Но девушка неоднократно подмечала, что азиаток среди них было немного больше, чем остальных. Видимо название салона и сама фамилия Лиз играли в этом ключевую роль. «Салон свадебных платьев от Л.Лонг.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.