Led Nick Rotang соавтор
Несье бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Двое долго таскали Тамару по длинным коридорам, пытаясь запутать девушку, если она решится бежать. Здание было довольно высоким, что можно было понять по видам из редких окон. Тома узнала это место. Атлантик-Сити — одно из десяти самых высоких зданий в Санкт-Петербурге, крупнейшая галерея в Приморском районе с широким ассортиментом магазинов, ресторанов, зон отдыха, салонов красоты, банков и аптек. Тома была жутко напугана. На ней была совсем не та одежда, что была до столкновения с грузовиком. Однако на Полине осталась та же одежда, что и до происшествия, без пятен крови и грязи. Тома была одета в бежевые брюки, намоченные водой, которые болтались на тонких ногах девушки, блузка цвета горького шоколада, подчёркивающая талию, и белоснежные кеды. Когда они пришли на место, в пустой просторный зал, наёмники бросили девушку на пол и приказали ждать хозяина. Он явился уже через несколько минут. Девушке показалось, что он шёл за ними по пятам. Обойдя охрану и отпустив их, мужчина подошёл к девушке. Тамара переживала, но сидела смирно. Он же резким движением подтянул её к себе за подбородок. Его зелёные глаза стали изучать девичье лицо, словно ища в нём ответы на свои вопросы. — Твоя подружка присмотрит за Крисом, моим племянником. Нет стимула работать лучше, когда у меня есть ты, верно? Верно. Посмей только дёрнуться, и я сделаю из тебя фарш. Ясно? Твой отец сильно меня подставляет. Может, начнём прямо сейчас? От осознания того, с каким хладнокровием он говорил, Тома потеряла дар речи, но не смогла отвести взгляд от мужчины. — Что ты, что она. Смотрите так, будто я вас убить собираюсь. Не волнуйся, у тебя есть ещё пара деньков, если твой папаша не придёт ко мне, — Мёрдок, усмехнувшись, отошёл от девушки и сел за стол. Дверь приоткрылась, в зал вошёл мужчина низкого роста. Он подошёл к Мёрдоку, недовольно посмотрев на девушку. — Здравствуете, господин МакАлистер! Не думал, что вы оставите это отродье в живых. Почему Вы её не убили? — он с хитрой ухмылкой смотрел то на ирландца, то на девушку. — Моё дело было её выкрасть, в нашу сделку не входило убийство. С этим вы сами разбирайтесь, на мой хвост и так менты сели. Что вы за спектакль устроили? Сначала просите нас выкрасть девчонку, а после сообщаете в полицию. А они в свою очередь дают дело самому Грому! Насколько я знаю, этот следователь такими способами пользуется, что никому не пожелаешь с ним связываться. Улицы шепчут о нём. Вам ли не знать, мистер Майер? — Мёрдок пожал плечами. Тома не сразу поняла, кто это. Нет, безусловно, она ни раз слышала эту фамилию в разговорах взрослых. Кажется, этот человек владел компаниями в центре Питера. Точно, это он. Но почему этот человек нанял Мёрдока выкрасть её? Это оставалось загадкой. Мужчина недовольно оглядел девушку и фыркнул. — Я надеюсь, что до оглашения завещания она не попадётся на глаза её отцу. Тогда считайте нашу сделку успешной. Но только по итогу убейте её... Тамара подметила, что Мёрдоку явно не понравился тон его собеседника, потому что скучающее выражение МакАлистера лишь на секунду изменилось и тут же вернулось в прежнее состояние. Когда мужичок вышел из зала, в дверь полетел стул. Она чудом выстояла от удара и осталась без царапинки. От стула откололись ножки и подлокотники. Тома невольно вздохнула, её легкие обожгла тревога, перемешанная с чем-то противным и растекающимся по всему телу. Это был страх. Если этот мужчина так запросто кидает стул об дверь, и тот разлетается чуть ли не в щепки, то что будет, если на его месте окажется человек? В голове крутились разные сценарии, от которых кровь стыла в жилах, а тело отказывалось слушаться. Мёрдок устало провёл рукой по волосам и пересел на другой стул. — Как меня достали эти бизнесмены из провинции, которые думают, что им всё можно. Итак, теперь поговорим о тебе. Думаю, тебя стоит посвятить в детали... Этот негодяй заплатил мне за твоё похищение, ведь ты — главная наследница деда. А там плавают такие активы, которые многим и за всю жизнь не заработать. Ты должна быть в курсе.... Тома помотала головой в знак отрицания. Ей показалось, что Мёрдок смотрит на неё с сожалением, но тут же отбросила эту мысль, ведь он смотрел на неё с презрением. — На самом деле, когда меня поместили в камеру, меня сильно ударили головой, и я совершенно ничего не помню... — соврала Тома. А как ещё можно разведать обстановку и не попасться на лжи? Метод рабочий. В этот момент Мёрдок со вздохом откинулся на спинку стула. — Вот идиоты! Нам ещё с тобой проблем не хватало! — он набрал на телефоне номер и с кем-то говорил. Когда он повесил трубку, то устало посмотрел на Тому. — Значит так... Не знаю, притворяешься ты или нет, но рассказать надо, а то решат ещё, что мы испортили тебя, и денег нам не выплатят в полном объёме. Ты — любимая внучка мистера Майера. Он оставил огромный пакет акций и активов. Но твоя семья решила, что ты не заслуживаешь этого наследства и папаша решил убрать тебя. Сегодня будет оглашено наследство, а так как тебя нет, то оно перейдёт к твоему отцу. Понимаешь? У Тамары в ушах зашумела кровь, и она уставилась в пустоту. Мужчина нажал на кнопку где-то под столом. Тут же в комнату вошли те двое и повели её обратно. Сама девушка не понимала, что ей делать дальше.

***

Лина, как только отвела мальчика в его комнату, тут же закрыла дверь и сползла на пол, застеленный ковром. Её охватило осознание, что она оказалась одна в этом неизвестном мире, в совершенно непонятной ситуации. Оттянув с лица волосы и вздохнув, она посмотрела в потолок. Её мысли прервал несмелый голос. — Меня зовут Кристофер МакАлистер. Мне семь лет. А как зовут тебя? По его тону было понятно, что он тоже боится и чувствует себя не совсем комфортно. Девушка осмотрела комнату. Хоть здание и было большое, комната не выглядела такой же огромной. Слева от входной двери была дверь в ванную комнату. В комнате были небольшая кровать, тумбочка, ковёр по всему полу, встроенный шкаф с одеждой, самые обычные окна, но с широким подоконником, полки с игрушками, папками, рисунками, ловец снов, прикреплённый к стене, и рыжий кот, который спокойно отреагировал на гостью. Девушка взглянула на мальчика и мягко улыбнулась. — Здравствуй. Меня зовут Полина, можешь звать меня просто Лина. Крис стал менее скованным и пристально посмотрел на девушку. На ней серая толстовка, чёрные брюки и белые кроссовки — ничего необычного. Девушка разулась, поставила кроссовки у входа в комнату, сняла толстовку, под которой оказалась сиреневая футболка. Полина прошла вглубь комнаты и села на ковёр рядом с Крисом. В это время кот встал и направился в её сторону. Он внимательно обошёл девушку, обнюхал её и уже спустя мгновение нежился у неё на коленях. — Ты понравилась ему. Тебе повезло, ему никто не нравится. Ты любишь рисовать? Давай порисуем, если дядя тебя оставил со мной, — мальчик воодушевился и начал рыться в ящиках под кроватью и на полках, ища фломастеры, карандаши и бумагу. Лина следила за Кристофером и подошла к нему, когда тот не мог достать папку с верхней полки. —Давай я помогу? Какая папка тебе нужна? — Вон та, синяя! — мальчик улыбнулся. Лина отметила, что он очень осторожен, но хочет найти друга. Она достала ему папку, и они вытащили оттуда бумагу. Положив всё на пол, оба принялись рисовать всем тем, что нашёл Крис. — Это мама, а это папа! Они вместе довольно давно. А вот дядя и наш кот! — Крис показывал, что нарисовал за несколько минут, пока Лина была погружена в свои мысли. — Тут вся моя семья. Ну, теперь этот рисунок уже не точный... — веселье мальчика заметно поубавилось. — Почему же? Все здесь: мама, папа и даже дядя с котом, — Лина двинулась к нему ближе. — Они погибли на одном из митингов за независимость Ирландии... Мальчик, казалось, вот-вот расплачется. Лина грустно улыбнулась, встала и подхватила его на руки. Он оказался очень лёгким для своего возраста. Сев на кровать, она посадила его к себе на колени. — Прости, пожалуйста. Я не знала об этом. Но ты кое-в-чём не прав... Мальчик, утирая слёзы, удивлённо посмотрел на девушку. — Твои родители всегда рядом. Самое главное, что ты о них помнишь и любишь их. Ведь пока ты помнишь своих родных, они продолжают жить в твоём сердце. Они будут приглядывать за тобой. Твои родители очень обрадуются, что их солнышко улыбается и живёт свою жизнь... — во время своей речи она прижала мальчика к себе и мягко поглаживала его по голове. Крис успокоился и прижался к девушке сильнее. — Кстати, золотко, давай-ка наведём порядок в твоей комнате? Посмотри, скоро твой котик потеряется в груде мусора... — Давай, а то и самому ходить сложно, — Крис одобрительно закивал, спрыгивая с колен девушки. — Только сначала заправим кровать и переоденемся в домашнее. Крис залился краской и, схватив вещи, убежал в ванную комнату. Посмеявшись, девушка встала с кровати и подошла к зашторенным окнам. Раздвинув шторы в стороны, она увидела красивый вид, почти весь Петербург. Тут же перед её носом оказался пушистый хвост кота. Она погладила его и открыла форточку. Повеяло свежим, как после дождя, воздухом и приятным запахом сирени. Тучи все ещё не хотели уходить с неба города: они только перемещались быстрее и становились ещё большее серыми, почти чёрными. Не успела Лина насладиться видом родного города, как в комнату вернулся Крис. — Будем убираться в комнате. Заправляй кровать, — улыбнулась Лина. Мальчик, улыбнувшись в ответ, сложил одеяло и заправил его пледом, найденным в шкафу Линой. Ребята принялись собирать листы с рисунками, раскладывая их в разные папки. После они решили сложить мягкие игрушки на полки и настолько увлеклись процессом, что за хохотом и пением любимых песен не заметили, как в комнату вошёл человек. Кот лишь махнул хвостом, устремляя свой янтарный взгляд куда-то в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.