Led Nick Rotang соавтор
Несье бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Вновь оказавшись в пустом и сыром подвале, Тома стала думать об отнюдь не хороших мыслях. Девушка несколько раз помолилась богам в благодарность за то, что её не приковали цепями к стене. Только сейчас она смогла рассмотреть окружающее её пространство — серые пол и потолок, стены без единого окна, капающая вода, сквозняк. Когда глаза привыкли к темноте, она смогла разглядеть что-то наподобие навесной кровати. Тома осторожно опустилась на кровать, отчего та издала противный скрип. Спустя некоторое время к ней зашёл тот самый бариста. Он осмотрел девушку и горько ухмыльнулся. Молодой человек не спешил начинать разговор и лишь мерил шагами сырой пол. — Здравствуй! Что тебе нужно? И как ты сюда попал? — начала Тома. Ей надоело смотреть, как парень ходит туда-сюда. Она отодвинулась к краю, давая возможность парню присесть рядом. Тот принял негласное предложение и опустился рядом. — Да, ты не изменилась. — Прости, но я тебя не понимаю, — девушка поправила слегка намокшие волосы. — Нет, это не важно. Что сейчас более важно, так это то, что у меня к тебе предложение, от которого ты вряд ли откажешься. — Так, что за предложение, от которого я не смогу отказаться? — Тома ещё раз оценила ситуацию в своей голове и решила, что играет худшую роль в этой истории. — Во-первых, ты находишься в очень шатком положении, не так ли? — в его голосе заиграли нотки садизма. Девушка неожиданно ощутила желание дать ему подзатыльник, чтобы лишний раз не говорил двусмысленных фраз. Тома начала считать до десяти, чтобы успокоиться: так делали во многих книгах — вещь рабочая и всем рекомендована. — Я предлагаю тебе сделку. Я рассказываю тебе о тебе, как бы смешно это не звучало, а также кое-что сделаю с твоим кулоном, а ты сыграешь со мной. Идёт? — он протянул руку для рукопожатия. Девушке показалось, что она полыхнула синим пламенем, как у демона. — Идёт. Только сначала сделай свою часть, а уже потом я выполню свою, — девушка решила подстраховаться. Парень хмыкнул и щёлкнул пальцами. Кулон на шее девушки засветился голубым светом, на секунду озарая помещение, и тут же потух, погружая всё в неприятный сумрак. Ещё один щелчок, и по комнате появились зажжённые свечи, создающие приятный тёплый свет. — Теперь твой кулон будет обдавать твою шею холодом или жаром в зависимости от обстоятельств. Холод — вероятность смерти, жар — вероятность нанесения повреждений, но не смертельных. Чем горячее, тем опаснее травма, чем меньше, тем, собственно, меньше травма. Ясно? Тома кивнула. — А теперь посвятим тебя в историю твоей семьи. Итак, ты Изабелла Майер. Старшая дочь семьи Майер. Твоим воспитанием занимались дедушка и бабушка. Ты росла совсем одна семь лет, пока на улице не встретила цыганку. Она что-то тебе сказала, после чего ты почти месяц не выходила из своей комнаты. Дед так рвал и метал, что чуть не убил твоего отца. Он ещё не простил того, что он шляется по женщинам после твоего рождения, а тут ещё и это. Как твой отец жив остался — загадка. А мать твоя развелась с мужем, и, прихватив кругленькую сумму, исчезла. После того как дед уговорил тебя выйти из комнаты, твой папаша возненавидел тебя ещё сильнее. Именно тогда он решил убить тебя, если ты станешь наследницей. Как и случилось. После той встречи ты полностью изменилась, дед вызывал лучших психологов и приказывал найти ту цыганку, но и то, и другое было безуспешно. Вскоре он смирился, но продолжал всё так же заботиться о тебе. Так прошло ещё десять лет. Дед оставил все свои акции тебе, ведь считал, что потратил на тебя слишком мало времени и денег. Твоя семья крутится в центре очень известной брендовой марки производства краски и строительного леса. Деньги приличные, и твой отец решился на то, что задумывал уже очень давно. А дальше ты в принципе знаешь... Тома кивнула, переваривая информацию. — Теперь моя очередь. Во что ты хотел поиграть? Девушка не представляла, что может придумать этот псих. От её кулона сейчас не отдавало ни жаром, ни холодом. Она решила, что он не представляет угрозы и успокоилась... — Я загадаю тебе три загадки. Отгадаешь — твоё счастье, нет — значит, не повезло. Готова слушать? После кивка девушки он начал говорить. — Моя жизнь может быть измерена в часах. Я служу, когда уменьшаюсь. Когда я тонкая, я быстрая. Когда я толстая, я медленная. Ветер — мой враг. Кто я? У тебя нет ограничений по времени. Просто скажи ответ и тогда услышишь новую загадку. Если ошибёшься, то ничего не услышишь. Подул лёгкий порыв ветра, и ни парня, ни тёплого света свечей как не бывало. Тома нахмурилась и стала думать над загадкой. Ей казалось, что загадка не такая уж и сложная, но в то же время она была не из простых. Ответ, казалось, лежал на поверхности, но всё время он ускользал из пальцев. Кажется, она просидела так несколько часов, пока эту самую злосчастную дверь не выбил ОМОН, и не ввалился Дима Дубин. — Привет? Мы пришли тебя спасать. Я Дима Дубин, стажёр. Что ты знаешь о пропаже двенадцати холодильников?

***

Смеясь, Лина и Крис упали на пол. Спустя время комната стала похожа на жилое помещение, а не на склад игрушек и бумаги. Приятный ветерок обдувал комнату, и ребята, лёжа на полу, смотрели на слегка покачивающиеся занавески. Обведя комнату довольным взглядом, девушка обратила внимание на часы. Те тихонько тикали, будто выстукивая сложный ритм, непонятный человеку. Стрелки указывали на половину второго. Мысленно девушка предположила, что она тут и дня ещё не провела, а уже попала в какое-то приключение. Тут же краем глаза Лина обратила внимание на чёрную тень. Она, будто поняв, что её рассекретили, переместилась. Быстро повернув голову, девушка ощутила жар на своей шее. Её кулон, казалось, горел. Она тут же схватилась за него, и перед глазами стал мелькать разговор баристы и Томы. Сложив картинку воедино, она поняла, что сделала её подруга, и мысленно поблагодарила её. — Смертельная опасность — холод. Не особо — жар. Всё ясно, — пробормотала Лина себе под нос. Кулон всё так же обжигал, но он стал потихоньку остывать, пока не стал слегка тёплым. Поняв, что опасность есть, и она рядом, девушка вскочила на ноги. — Лина? Всё в порядке? — Крис поднялся на локтях и взволнованно посмотрел на неё. —Да, всё в порядке. Просто показалось, что кто-то есть в комнате... Кулон не остывал, а только нагревался. Лина нахмурилась и, притянув Криса к себе, подняла его на ноги. Мальчик повиновался и встал рядом с девушкой, обнимая её руку. Лина повернула голову, наблюдая за котом. Тот сидел неподвижно, смотря в одну точку, и только движения его хвоста выдавали то, что он неспокоен. Она повернула голову туда, куда смотрел кот, и замерла. Из темноты вышел мужчина. Он был во всем чёрном, на голову был надет капюшон. Куртка, перчатки и высокие сапоги до колен вызывали у Лины чувство дежавю. Она прижала мальчика к себе ещё сильнее, и мужчина остановился. — Кто ты такой? Сними немедленно капюшон! Ей вспомнилась чувство, когда она была помладше, и ей приходилось отбиваться от нападок одноклассников из-за внешности. Дело привычное, да и победителем выходила она часто, хоть и с парочкой ссадин и синяков. Воспоминания добавили уверенности в себе и желания защитить ребёнка во что бы то ни стало. Мужчина громко хмыкнул и скинул капюшон на плечи. Перед девушкой стоял Кирк О'Райли. Белые волосы и глаза разного цвета — эта внешность ей запомнилась из тома «День Святого Патрика». Быстро окинув его взглядом с ног до головы, девушка остановилась на его глазах, чтобы не засмотреться на очаровательную фигуру мужчины. Быстро дав себе мысленную пощёчину, девушка осторожно сжала руку Криса. — Видимо, босс заставил-таки тебя сидеть с юным господином. Что ж, я думал, ты будешь выглядеть лучше, — он обошёл комнату и остановился около девушки. — Ты действительно похожа на него, только глаза другого цвета и веснушек меньше. У девушки глаза на лоб вылезли — как эта полярная сова смеет её называть не особо красивой?! — У меня хотя бы цвет волос остался. У тебя вон вообще седина. — Это платина! Неотёсанная девчонка! Как ты вообще... — он потёр переносицу и устало посмотрел на девушку. Едкие комментарии явно хотели вырваться наружу, но он их оставил при себе. — Давай заключим сделку? Ты, вроде, девчонка не глупая, да и я от Грязного Финна. Как ты знаешь, или догадываешься, мы серьёзная группировка. И у нас не всегда есть возможность защищать юного господина, и мы хотим, чтобы ты... — Чтобы я его защищала и всегда находилась рядом? Я согласна. Только у меня несколько условий. Они несложные, и вы их вполне осилите, — в голове девушка проклинала себя за такие дерзкие слова и за то, что перебила одну из ключевых фигур в мафии. — Какие? Его заинтересовало то, как девушка смело перебивает его и защищает мальчика от неизвестности. Глянув на Криса, мужчина усмехнулся, а мальчик сжал руку девушки сильнее, хмурясь. — Я хочу получить вашу защиту. Чтобы вы нас с Крисом защищали и обеспечили нам полную безопасность. Это первое. Второе — я хочу быть уверена, что вы не навредите моим близким людям. И, наконец, третье — деньги. В современном мире всё держится на деньгах. Ежемесячное пособие для Криса и зарплата для меня. Вы наймёте меня. Это станет отличным прикрытием для меня и обеспечит мне возможность помочь мальчику в сложной ситуации. — Условия вполне логичные. Мы обговорим это с боссом. Имей ввиду, девчонка, ты мне понравилась. Уж постарайся меня не разочаровать, — он повернулся на пятках и двинулся к выходу. — Я тебе дочь, жена или вещь, чтобы тебя разочаровывать? Говнюк седой... — пробухтела девушка под нос. Мужчина остановился и снова повернулся к девушке. — Сказали тебя с юным господином позвать на одну важную встречу через пятнадцать минут. Не опоздай, — он вышел из комнаты, хлопнув дверью. Хватка Лины ослабла, и она отпустила мальчика. — Ты его знаешь? — спросила Лина, как только убедилась, что белобрысый ушёл. — Нет. Но, вроде, это один из приближённых дяди, Кирк О'Райли. Лина снова посмотрела на дверь и вздохнула. Подойдя к двери, она натянула кроссовки и надела толстовку. Крис надел свои кроссовки и встал рядом с девушкой. — Ладно, нас ждут. Идём, — она взяла за руку мальчика и, открыв дверь, вздрогнула. За дверью стояли двое высоких рослых парней, чем-то похожих на тех, кто уводил Тому. — Нам нужно на встречу с господином Мёрдоком МакАлистером, — она скрипнула зубами. Мужчины вздрогнули от такого взгляда и повели ребят по коридорам. Крис шёл спокойно и рассказывал, как дядя сделал с ним деревянный самолет и как они запускали его в Ирландии. Лина внимательно слушала и изредка посмеивалась, из-за чего Крис надувал губы и хмурил брови. Когда они подошли к двери конференц-зала, увидели пару щепок, будто в дверь прилетело что-то тяжёлое. Они прошли внутрь. За длинным столом не было занято и половины мест, поэтому Лина и Крис прошли ближе к Мёрдоку. Крис сразу сел рядом с дядей, а Лина встала позади него и глядела на Мёрдока. Тот, усмехнувшись, что-то сказал на другом языке недалеко сидящему Кирку, отчего оба рассмеялись. Лина нахмурилась и закатила глаза. Кирк ударил по столу, отчего все сидящие за столом замолчали. К Лине подошёл мужчина и молча протянул ей конверт. Она взяла его и посмотрела на Кирка. Тот кивнул и указал глазами на МакАлистера старшего. Девушка кивнула, Мёрдок кивнул ей в ответ. И они начали собрание. Говорили они на ирландском, поэтому девушка понимала ровным счётом ничего. Громкий хлопок заставил её вздрогнуть и выйти из своих мыслей. — Они уже в здании! Если не уберёмся сейчас, то никогда не отмажемся! Среди них Игорь Гром! Он нас точно не оставит в покое! Девушка внимательно слушала каждое слово. Она не поняла, когда они переключились на русский, но ей это было на руку. И тут Лине в голову пришла сумасшедшая идея. — Что, если вы нас с Крисом отпустите в лапы ментов? Скажем, что вы похитили меня, а я не смогла оставить ребёнка с вами... Мёрдок нахмурился и кивком велел продолжать. — Мы с Крисом выйдем из здания и скажем, куда вы ушли, но назовем подставной ход. Вы оставьте кого-нибудь там, чтобы суметь уйти. Они поймают подставного, и у вас будет время залечь на дно. Я же в этот момент устроюсь в участок и буду вести дело. Но для этого мне нужны фальшивые документы. Сможете сделать? Думаю, да. После того, как я туда устроюсь, я засужу вашего подставного и закрою дело, а вам буду поставлять информацию из участка. Сейчас это разумное решение, ведь Кирк работает в ирландской полиции, а не в российской. Это даст и вам, и мне дополнительную информацию. Мы с Крисом осядем в квартире недалеко от участка. С этим вопросом я разберусь сама. Сможете сделать, и тогда всё решится. Либо же я буду помогать вести дело и сделаю всё, чтобы подставное лицо село. Вы же сделайте так, чтобы это был ваш враг. Тогда мы убьём двух зайцев сразу. Девушка никогда не признается, что сливать она будет только поверхностную информацию. Когда она закончила, на неё смотрели около десятка удивлённых глаз, а Крис смотрел с таким восторгом на неё, что в его глазах, казалось, сверкают звёздочки. Девушка тоже улыбнулась и потрепала его по голове. — Даже не думал, что встречу такой алмаз. Кирк передал мне твои условия. Я на них согласен. Будем работать по твоей схеме. Никогда не думал, что девчонка сможет обойти меня. — Мёрдок рассмеялся и встал со своего места. Лина улыбнулась. Увлечение криминалистикой и детективы, просмотренные в детстве, помогли ей завоевать такую поддержку. Это стоило того. Все перешёптывались и начали уходить из зала. Как только они остались вчетвером, Мёрдок протянул Лине договор. — Не пойми меня неправильно. Это для того, чтобы подстраховаться, — он неловко кашлянул в кулак. Лина, улыбнувшись, прочитала контракт и подписала его. Мёрдок взял на руки Криса, и все четверо исчезли в пустынных коридорах. Они остановились около огромной картины и, нажав на кнопку, механически отодвинули её. Мёрдок опустил Криса и, обняв его, что-то сказал на ирландском, на что мальчик активно закивал. Кирк протянул Лине телефон для связи. Лина взяла его, и, попрощавшись со взрослыми, дети убежали по коридору на свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.