Led Nick Rotang соавтор
Несье бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Если вы считаете, что утро начинается с кружки горячего кофе или чая, то вы сильно ошибаетесь. Белые ночи многим не дают нормально выспаться, тем более тем, кто полночи простоял на крыше, разглядывая людей. Лина пожалела об этом, когда под её ухом начал вибрировать телефон. Ночью девушка поставила его на вибрацию и убрала под подушку. В полусонном состоянии она разблокировала телефон и ответила на звонок. — Алло? Сонный голос выдавал девушку с головой, но собеседник на другом конце линии не особо удивился этому. — Потому что спать нужно ложиться вовремя, а не стоять на крыше, — раздался недовольный голос в трубке. Сонливость как рукой сняло. Девушка распахнула голубые глаза и осторожно встала с дивана, попутно снимая обнимающего Криса с себя. Натянув джинсы и поправив футболку, девушка настороженно оглядела комнату. — Откуда... Вы вообще кто? Убрав трубку от уха и посмотрев на номер входящего звонка, она несколько удивилась. Имени не было. Но голос был до жути знаком девушке. Бариста? Мёрдок? Кирк? — Как ты могла меня забыть? Я полицейский вообще-то... — Ага, сузил мне диапазон для поиска! — Это Кирк. Короче, малая, деньги тебе пришли? — Пришли. — Мы вам с боссом нашли одну квартирку, так что пакуйте вещи и поезжайте по адресу, который я тебе скину. И ещё кое-что... — Погоди-погоди. Какие вещи? Из вещей у меня только толстовка, в которой спит Крис, и кроссовки. У Криса вещей вообще нет, кроме тех, что на нём... Собеседник хмыкнул и передал трубку своему боссу. Басистый голос ударил по ушам. — Ты думаешь, я бы отправил своего племянника без вещей с малознакомой девушкой и не приглядывал бы за ними? Ты меня за кого держишь? Всё есть в квартире. Но сегодня ты должна будешь меня сопровождать на благотворительном балу. Спустя какое-то время выяснилось, что значит «благотворительный бал». Подавляющая часть балов устраивается в благотворительных целях и направлена на поддержку какой-то организации или движения. Благотворительные балы практически не отличаются от других, если только в приглашении не указано, что перед балом будет дан обед. В последнем случае на присланном Вам приглашении будет стоять сумма, которую следует уплатить. Члены организационного комитета и представители спонсоров, устраивающих бал, резервируют для себя один из столов. Если же бал организуют хозяин с хозяйкой, они предварительно приглашают гостей на коктейль, однако за приглашение на бал гости платят сами. Помимо гостей, делающих на балу взносы в благотворительный фонд, есть ещё дополнительная группа спонсоров, которые никак не участвуют в организации бала. Как правило, члены организационного комитета обращаются к ним с просьбой о дополнительных благотворительных пожертвованиях или о выделении средств на небольшие сувениры каждому гостю, приглашённому на бал. Имена спонсоров всегда указываются в программе, а иногда и в самих приглашениях. Если мероприятие спонсируют частные лица, перед их именами в программе печатаются обращения или звания: «Доктор Юджин Вассерман», «Мистер Роберт Рейд», «Мисс Дженнифер Краун» и так далее... — Какого формата будет этот бал? — Мы выступаем дополнительной группой спонсоров. Мы произвели наборы для детей приглашённых. Тематика бала: «Тёплый лунный свет». Не спрашивай меня про название, я не в курсе. Наша задача — привлечь как можно больше народу на сторону организаторов. Костюм и платье будут в квартире. Выбери и пойдём. Организатор — некий Мистер Арчиге. Он иностранец, так что, если заведём с ним знакомство и заключим несколько контрактов, будет великолепно. Твоя задача будет заключаться в том, чтобы следить за Разумовским и его телохранителем. Он парень опытный: уложил пару моих ребят, так что будь начеку. — Поняла. Тогда Кирк присмотрит за Крисом? Я перезвоню, чтобы обговорить время. Мне ещё нужно, чтобы Вы прислали документы для трудоустройства. Помните? — Помню, конечно. Всё будет у тебя на почте. И не смей больше ставить мне условия! Кирку можешь, но не мне. Ясно? — Возможно, — девушка тут же сбросила вызов. Теперь вопрос с одеждой и жильём был решён. В дверном проёме показалась голова Димы. — Доброе утро! Ты давно встала? Проходи на кухню, — шёпот Димы был тихий и приятный. Лина кивнула и прошла за ним в кухню. Гром сидел с голым торсом, на что Лина решила не обращать внимания и села за импровизированный стол. Дима поставил перед ней чашку горячего чая и тарелку с печеньем. — Спасибо. Лучи тёплого летнего солнца проникали на кухню и озаряли её, переливаясь в стеклянных ставнях шкафчиков. Все трое пили чай и рассуждали о том, что же будет дальше. В основном это были разговоры о месте работы, о жилье и просто о расспросах про жизнь Лины. Она спокойно отвечала на вопросы и, смеясь, рассказывала небольшие шутки, отчего Дима смеялся, а Игорь слегка улыбался. Но всё равно это была победа. Когда Крис проснулся и вышел из комнаты в толстовке, волоча по полу длинные рукава, Лине пришлось отвернуться, чтобы не расхохотаться. Дима хмыкал в чашку с чаем, из-за чего чуть не подавился, а Гром на полном серьёзе говорил, что если укоротить рукава, то не будет даже стыдно носить. Тут уже и Диме, и Полине пришлось закусывать щёки изнутри, чтобы не рассмеяться. Обычное утро в самой обычной семье. Ощущение душевной теплоты Лина начала чувствовать ещё тогда, когда Гром вывел их из того злополучного здания. «Значит, это и есть семья? Круто. Наверное, Крису тоже теперь хорошо от ощущения семьи...» — подумала девушка. Она оказалась права. Крис сидел на коленях Грома и активно задавал вопросы о его бровях в виде молнии. К Лине подошел Дима. — Всё хорошо? Ты какая-то грустная. — Просто, наконец, поняла, что у меня никогда не было семьи. Но вы все показали мне, что семья действительно не должна быть связана кровными узами. В этом я убедилась ещё раз, — девушка отхлебнула чай, грустными глазами посмотрела на Диму и сразу же улыбнулась. — Семья — это самое крепкое, что есть на этом свете. Всё это потому, что в семье руководит любовь. Будь уверена, ты найдёшь людей, которых будешь считать семьёй. Или уже нашла... Всё придёт. Просто нужно подождать. — Какие умные фразы. Спасибо. Думаю, мне нужно было это услышать, — девушка ещё раз посмотрела на Криса и, кивнув, пошла обуваться. Мальчик помахал Грому рукой и тоже побежал надевать обувь. Дима вызвался их проводить, ведь Игорь хотел сбежать на работу. Но руки Димы, коснувшиеся его талии, и поцелуй в щёку не позволили ему сопротивляться. Лина присвистнула от такого зрелища, за что получила подзатыльник. Все двинулись по улицам Питера, пахнущего распустившейся сиренью. Когда они пришли, то оказалось, что квартира находится недалеко от участка, где работают Гром и Дубин. Дима сказал, что они будут периодически заглядывать, и тут же был уведён в участок напарником. Лина и Крис посмеялись и вошли в квартиру. Приятный запах книг и краски для комиксов сразу помогли ребятам ощутить себя дома. Скинув обувь, они прошли внутрь большой трёхкомнатной квартиры. Обойдя квартиру, ребята разошлись по комнатам: Лина в комнату с нежно-голубыми и фиолетовыми обоями, а Крис в комнату с зелёными обоями. Он начал что-то делать в комнате, а потом включил телевизор и стал смотреть ирландские мультики. Лина тем временем начала подготовку к балу.

***

Утро Томы тоже нельзя было назвать утром здорового и полноценного человека. Глаза опухли от слёз, а волосы были похожи на щупальца. Обведя комнату взглядом, она увидела зеркало. Быстро спрыгнув с кровати, она подошла к нему. Зеркало было в пол, поэтому девушка осмотрела себя и заметила, что волосы с каре стали чуть ли не до поясницы и на предплечье левой руки у неё красовалась татуировка в виде змеи, обвивающей Луну. Самое удивительное то, что это изображение девушка рисовала каждый месяц на одном и том же месте перманентным маркером. Татуировку девушка бить не решалась. Девушка заметила рядом с зеркалом тумбочку, а на ней колокольчик. Она позвонила им. Тут в комнату забежали горничные и стали наводить порядок и приводить Тому в божеский вид. Волосы были аккуратно заплетены. Синяки под глазами убрали с помощью косметических средств. Ей дали лучшую одежду. Главная горничная провела девушку в столовую, где стол ломился от избытка блюд. Она положила себе сразу несколько яиц и салат, взяла апельсиновый сок и поняла, что хочет попробовать ещё другие блюда. Завтрак затянулся на целый час. Когда с едой было покончено, девушка решила, что пора взяться за семейные дела. Позвав дворецкого и сказав ему принести документы и контакты адвоката, Тома удалилась в свою комнату. По пути она столкнулась с главной горничной. — Юная госпожа, понравился ли вам завтрак? — отвесив небольшой поклон, спросила женщина. — Да, всё было великолепно. Спасибо. Горничная вздрогнула. Когда она подняла голову, Тома увидела слёзы. — Госпожа, мы так рады вам помочь! Только скажите! — главная горничная улыбалась. — Вы мне поможете, если покажете, где работал дедушка. Его кабинет. Я хочу работать там... Главная горничная всхлипнула ещё раз и одобряющее взглянула на Тому. — Вы правы, госпожа. Наконец-то Вы скрутите господина в бараний рог. Давно пора его на место поставить! Так держать, госпожа! Мы всегда будем вам помогать! — женщина повела Тому коридорами, петляющими по всему зданию. Невольно показалось, что этот особняк чем-то похож на то место, где её держали в плену. Но, быстро отмахнув мысли в сторону, она пошла дальше. Как только девушка вошла в кабинет и села за стол, в кабинет ввалилось около десяти человек, в том числе и дворецкий. По знакам последнего девушка поняла, что там присутствует нотариус. Как он мог так быстро доехать сюда? И кто же остальные? Тома задумалась на минутку. Из раздумий её вырвал противный высокий мужской голос. — Как ты смеешь сидеть в кресле моего дедушки?! Она подняла голову и увидела почти точную копию себя противоположного пола. — Это ещё кто? — пробормотала девушка себе под нос, оглядывая его с ног до головы. Дворецкий подошёл сзади и протянул ей бумаги. Тома сделала вид, что не увидела его и стала смотреть документы. Парень что-то кричал и размахивал руками, пока Тома с ледяным взглядом осматривала документы. Её предел был пройден, когда парень вырвал листы прямо у неё из рук. Она подняла на него леденящий душу взгляд, и парня покоробило. Тома встала и, медленно обойдя стол, вырвала документы. — Знай своё место! В этой семье ты никто. Ты посмел коснуться моей души? Ни разу не позволю! Я госпожа в этом доме! Я Изабелла Майер, внучка Северьяна Майера, и я никому не позволю занять его место, пока жива. Так что закрой свой поганый рот и не мешай мне работать. Пока ты жуешь свои споли, я занимаюсь серьёзными делами. Вы чуть не угробили бизнес семьи Майер! Ничтожества, что возомнили себя хозяевами! Как прискорбно. Мой дедушка оставил всё мне, и я подниму этот бизнес с колен! И пока нотариус здесь, я готова подписать документы. А после я прикажу, чтобы вас вычеркнули из семейного древа Майер! Всех, кто присутствует здесь! Адвокат быстро протянул ручку и подписанные документы девушке, тут же удалившись из кабинета прочь. Дворецкий принёс древо семьи, и девушка безжалостно вырвала под крики родственников их изображения из родословной книги. — Чтобы духу их здесь не было через минуту! — Тома уселась обратно в кресло. Оставалось не так много документов, когда среди бумажек она увидела приглашение на благотворительный бал «Тёплый лунный свет». Она заинтересовалась и, прочитав поподробнее, решила пойти. Тогда девушке придётся подумать над платьем. Сроки поджимали, бал состоится сегодня. Надо столько всего успеть! Тома взяла в руки заветный колокольчик и потрясла его пару раз, создавая приятную мелодию, разлетающуюся по всей комнате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.