ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Новое начало?

Настройки текста

Миру плевать на тебя, отвечай ему тем же.

      Алёша очнулась на чём-то твёрдом и холодном. Вначале девушке показалось, что она до сих пор лежит на полу в ванной, но, открыв глаза, Алёша поняла, что это не так. Девушка лежала на камне, дул сильный холодный ветер, из-за этого пальцы перестали что-либо чувствовать. Алёша попыталась встать, но не удержалась и рухнула обратно. — Где это я? — прокричали слева от неё. — Что это за тварь? — услышала девушка второй голос. Собравшись с силами, Алёша всё-таки встала и тут же села, в этот раз от изумления.       Над ней возвышалось огромное чудище. Оно было похоже на китайского дракона, но вместо чешуи существо было покрыто синей шерстью. Безумные глаза смотрели прямо на Алёшу и, казалось, прожигали в ней дырку. Первой мыслью было: бежать! Но, оглянувшись, девушка увидела лишь огромную каменную скалу. Даже если она сейчас полезет на неё, чудовище с лёгкостью её догонит.       Но кого-то это, видимо, не останавливало. По скале полз парень. Он был напуган и ноги соскальзывали с уступов. Чудовище высунуло огромный красный язык и обвило им незадачливого альпиниста. Алёша была готова бежать, когда существо начнёт пережёвывать добычу, но оно лишь поставило парня обратно, даже не пытаясь его съесть. А затем послышался зычный голос, который шёл, казалось, со всех сторон одновременно: — Спокойно, я вас не съем, не разорву на кусочки, я не дьявол и не «сам Сатана»! Каждый год одно и тоже! Главное, суицид планируете, а смерти боитесь. Тьфу!       Алёша глянула на чудище. Очевидно, говорило оно, но рот не двигался. Обращалось существо к группе людей, среди которых стояла и девушка. Это было человек десять, может больше, на вид им было от пятнадцати до двадцати пяти, хотя по некоторым это было трудно определить. Не смотря на то, что лицо Алёши всё ещё было в крови, выглядела девушка не хуже остальных. У одного парня всё лицо было покрыто шрамами. А у девушки справа была гематома под глазом. Хотя были и те, кто выглядел прилично и даже красиво. — Так, у вас сейчас куча вопросов и я даже знаю, каких. Поэтому, давайте уясним. Это не галлюцинация. Вы попали в другой мир. Нет, не в загробный, вы ещё не умерли, хотя очень хотели. Да, вы избранные. Избранные мной. Вы все хотели покончить с собой, так что я решил, что в том мире вас ничего не держит. Вы все изначально говорите на разных языках. Поэтому, когда вы обращаетесь к кому-то, он, кроме вашей речи, слышит ещё и перевод на его родной язык. Поэтому большая просьба говорить тихо, чтобы перевод можно было услышать. Со временем вы сможете говорить с закрытым ртом, но это я уже забегаю наперёд. Итак, вопросы? — Зачем мы здесь? — Типичный вопрос, молодой человек, — чудище закатило глаза, — У вас есть шанс остаться здесь. Это что-то вроде конкурса. Вас сейчас тринадцать. Каждый месяц мы будем выгонять самого слабого из вас. И таким образом через год у нас останется победитель. У него будет возможность выбрать себе новое тело и начать всё заново в этом мире. Проигравшие же отправятся обратно. В тот момент, с которого его забрали. Что с вами будет дальше, нам всё равно. Можете вскрыть вены, как и планировали, можете продолжить жить, нам без разницы. Память вам никто стирать не будет, но даже если расскажете, вам всё равно никто не поверит. Так что вы можете выиграть, и тогда в том мире будете считаться умершими, а здесь будете жить новой жизнью в новом теле, а можете проиграть и вернётесь обратно. — А что за конкурс? Что надо делать? — Да вы задолбали! — взревел «дракон», — Хоть кто-то не будет так предсказуем? Нет, я отказываюсь отвечать этим идиотам. Короче, сейчас садимся мне на спину, я вас отвезу в город. Там вы пройдёте тест, и вам всё объяснят. Каждый раз одно и тоже! Где мы? Что за конкурс? Хоть бы кто-то спросил, как меня зовут, эгоисты! — Как тебя зовут? — быстро сориентировалась Алёша. — Ага, надо было вам напомнить, чтобы хоть кто-то спросил! — чудище развернулось хвостом, приседая на лапах, чтобы ему на спину можно было сесть, — Тайзи меня зовут. Я Судья, который выбирает участников конкурса. Я выбрал вас из миллионов самоубийц, чтобы дать вам шанс. Хоть бы кто спасибо сказал, — проворчал Судья. — Спасибо, — одновременно произнесли Алёша и ещё одна девушка. У девушки были светлые волосы с зелёными прядями. Она улыбнулась Алёше и помахала ей, в знак приветствия. Алёша окинула её убийственным взглядом. Она знала, что за таким «дружелюбием» скрывается коварство: Лизка тоже была «дружелюбной», но растрындеть всему классу о родителях Алёши это не помешало. А потом издеваться вместе со всеми. Нет, второй раз девушка на это «дружелюбие» не купится.       Они тут все конкуренты. Победитель всего один. Алёша не знала, в чем будет заключаться конкурс, но проигрыш означал конец. Если она вернётся, то умрёт. Или сама, или её прибьют «любимые» одноклассники. А значит, нужно выиграть. Во что бы то не сало выиграть, иначе смерть.       Одна проблема: все участники в такой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.