ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Судьи.

Настройки текста

Справедливость относительна.

      Несмотря на то, что Тайзи был огромным чудищем, тринадцать человек помещались на его спине с трудом. Алёше пришлось вымазать своей кровью пиджак впереди сидящего парня, чтобы вместиться. Хотя, если верить «дракону», парень собирался вешаться, а значит грязный пиджак не был для него проблемой.       Несмотря на то, что девушке пришлось всю поездку сидеть, уткнувшись в чужую спину, она краем глаза осматривала окрестности.       Алёша охотно верила, что оказалась в другом мире. В её родном городе не было настолько красивых мест. Каменистые скалы сменились изумрудно-зелеными полями. На полях девушка разглядела животных, что резвились в траве. Были ли это кролики или какие-то местные волшебные грызуны, Алёша не разглядела.       Минув поля, Судья вошёл в рощу каких-то странных деревьев. Их стволы были темно-бордового цвета и, казалось, пульсировали изнутри. Листья были чёрного цвета и напоминали кленовые. Иногда попадались деревья с огромными трещинами, из которых струёй тёк светло-красный сок. Обычно под такими деревьями стояло ведро, в которое и стекла жидкость.       Пройдя рощу, или вернее сказать, посадку, Тайзи вместе с наездниками попал в город. По крайне мере так сказал сам Судья, ибо Алешу вжали в спину парня и девушка ничего не смогла увидеть.       Вновь она огляделась, когда Тайзи остановился и сказал, что они прибыли к месту назначения. Поворчав ещё немного про скучность и недалёкость новичков, Судья развернулся и ушёл, оставив ребят перед огромным зданием. Это было огромное сооружение, похожее то ли на древнюю церковь, то ли на современный небоскрёб. Алёша так и не смогла определить, сколько тому было лет. С одной стороны у него была остроконечная крыша и несколько башен, как в средневековых замках, а с другой стороны ребята стояли перед раздвижной дверью, которую можно увидеть в супермаркетах. Здание было построено из какого-то белого камня и стекла. Одна башня поросла мхом, видимо здание всё же было древним.       Перед зданием располагалась площадь. У одной девушки были туфли на каблуках, и ей пришлось их снять, чтобы не упасть на брусчатке. Площадь окружали кафе, бары, магазины, сувенирные лавки. Посредине площади была клумба. Цветы в ней были нежно-лилового цвета, но иногда среди них попадались ярко-жёлтые. Алёша не очень разбиралась в цветах, но раньше она их не встречала. Хотя по пути в школу она видела только одуванчики и всякие сорняки, так что биолог из неё никакой.       Ребят накрыла огромная тень и на площадь приземлилась чёрная карета. Вместо лошадей её тянули четыре огромные крылатые кошки. Они напоминали леопардов с огромными пятнистыми крыльями. Хотя крылья и были покрыты маленькими пёрышками, по своей форме они напоминали крылья летучей мыши. На месте кучера сидел рыжеволосый парниша в зелёном костюме. Он был с ног до головы покрыт веснушками. У парня был необычно длинный нос, как у Буратино и такие же длинные пальцы.       Из кареты вышло существо. Это был силуэт девушки, до трёх метров в высоту. Её кожа была фиолетовой, если это можно было назвать кожей, ибо существо больше напоминало тень, чем реального человека. У неё не было пальцев на руках, не было носа и рта. Лишь чёрные глаза и чёрные длинные волосы. — О, новенькие, — звонко воскликнула фиолетовая девушка. Как и у Тайзи, её голос шёл отовсюду одновременно, — Рада вас видеть! — Здравствуйте, — неуверенно произнёс парень, который вначале пытался забраться на скалы, сбегая от «дракона». — Старик Тайзи опять ворчит? Надеюсь, он рассказал, зачем вы здесь? — Он не сказал, в чём состоит задание конкурса. — Вот старый маразматик! С каждым годом от него всё меньше толку. Ну что ж, тогда пройдёмте со мной, по пути расскажу.       Она махнула кучеру и крылатые леопарды взмыли в воздух, унося с собой карету. Девушка направилась к белому зданию. Несмотря на то, что двери были слишком низкие для неё, она с лёгкостью прошла сквозь стену над ними. Видимо, она и правда была чем-то вроде тени. Зайдя внутрь, ребята увидели высокие колонны из мрамора, а так же огромное количество зеркал. Казалось, можно заблудиться в этом зеркальном лабиринте. — Моё имя Эфи, я Судья, как и Тайзи. Я отвечаю за распределение новеньких. Так как у всех вас разные таланты, будут сравнивать вашу успешность, а не вашу работу. То есть, заниматься вы будете разным, но наименее успешного будут выгонять каждый месяц. В итоге у нас останется только победитель. Надеюсь, это ясно? — Не очень. Разве можно сравнить абсолютно разные вещи? — Ох, не волнуйтесь! Тройка Судей не первый год этим занимается. Абсолютно справедливый отбор. Тем более все вы будете изучать свою профессию с нуля. Так что прогресс оценить будет легко.       Эфи завела их в светлую комнату, где стояли тринадцать парт. На партах лежали листки и ручки. Алёша поморщилась: это всё ей напоминало школу. Не самое приятное место. Оглядевшись, она увидела, что у некоторых ребят была такая же реакция. — Присаживайтесь, предлагаю начать тест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.