ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. База Новичков

Настройки текста

Благородных поступков не бывает, всё делается ради выгоды.

— Всё! Закончили писать, все листы передали мне. Все подписаны? Не забудьте подписать!       Алёша закатила глаза. Этот тест очень напоминал тест на профориентацию, который проводил психолог в её школе. Кажется, это была единственная его обязанность и то, он никогда не проверял их ответы. Но это неважно...       Она передала свой листочек Эфи. Видимо, фиолетовая девушка могла и трогать предметы и проходить сквозь них, всё зависело от её желания. Когда все листы были у неё в руках, Эфи направилась к выходу, давая знак идти за нет. — Завтра будут готовы результаты. Сейчас я отведу вас туда, где вы будете жить весь этот год, а кто-то меньше, — Эфи запнулась, — ну, если проиграете, то сразу отправитесь домой. В общем, это База Новичков. Здание, где вы будете жить все вместе. — Мы будем жить все вместе? — Да. Или у тебя есть деньги на съем квартиры? — Нет. Кстати, тут есть деньги? — Конечно. Правда, деньги из вашего мира тут просто бумажки. В нашем мире расплачиваются этим, — Эфи раскрыла ладонь, в которой лежало несколько камушков. Камни были темно-оранжевого и темно-зелёного цвета с чёрными полосками. Притом у темно-оранжевых было от одной до пяти полосок, а у зелёных встречались камни и с десятью и с двадцатью полосками, — Это гласки — местные деньги. Оранжевый камень с одной полоской это одна гласка, с двумя — две, и так до пяти. Зелёный камешек с одной полоской — это пять гласок, с двумя — десять и тд. Ещё есть светло-желтые камушки, там каждая полоска по пятьсот гласок, но их у меня с собой нет. Да и вы вряд ли будете ими сейчас пользоваться, за двадцать гласок можно полноценно позавтракать, а в первое время это единственное, что вас будет волновать. На Базе Новичков вы живёте за наш счёт. Проезд, если кому понадобится, стоит одну гласку. Тут ездит общественный транспорт, правда будет проще показать.       С этими словами Эфи вышла из здания на площадь, где ходили тысячи существ: — Уже день, так что местные жители вышли на улицу, тем более все хотят взглянуть на новеньких.       На ребят смотрели тысячи глаз. Тут были разные существа, все они были похожи на людей, но у кого-то были рога, или хвост, или непропорциональные части тела. Тут были люди с кожей в полоску, как у тигра, люди с ушами эльфа, люди с огромными клыками, люди с глазами, как у мультяшных героев и много других странных существ. — Когда человек побеждает в конкурсе, он может выбрать себе любое тело, какое пожелает. Конечно, оно должно хоть отдалённо напоминать человеческое и хотя бы как то функционировать. Тот из вас, кто будет победителем, сможет спроектировать свое будущее тело на специальном симуляторе. Впрочем, об этом говорить ещё рано. А сейчас можете смотреть, какие тела выбрали предыдущие участники. Кстати, из-за этого местные жители часто несовместимы и не могут иметь детей. — Так вот для чего этот конкурс, — догадалась Алёша, — у вас не хватает рабочих рук? — А ты умная, — Эфи внимательно оглядела девушку. Алёше показалось, что Судья улыбается, но рта у той не было, поэтому часть мимики отсутствовала, — Действительно, население сокращается, и если бы не конкурс, наш городок совсем бы опустел.       Вся группа подошла к маленькой стеклянной будке. В будке была дверь, над которой было табличка с рисунком оленя. Сбоку от двери было несколько кнопок и выдвижной ящичек. Эфи положила несколько гласок внутрь ящика и нажала на большую красную кнопку. Ящик задвинулся. — Это местный общественный транспорт. Проезд, как я уже сказала, стоит одну гласку. Тут вы можете положить деньги и набрать число людей, за которых заплатили. Например, нас четырнадцать.       Эфи набрала на экране соответствующую цифру. Что-то пиликнуло и ящик снова выдвинулся. Теперь там лежало несколько оранжевых камешков. — Только не забудьте забрать сдачу! Теперь можете войти.       Вся группа зашла внутрь и спустилась вниз по лестнице. Как только вошёл последний, дверь тут же захлопнулась, видимо какой-то сканер отсчитывал четырнадцать человек.       Внизу была станция. Видимо, этот транспорт был чем-то вроде метро. Правда вместо вагончиков по рельсам двигалась лента стульев. Эфи нажала подошла к столбу, на котором висела табличка с текстом на непонятном языке. Она нажала на единственную кнопку и лента из стульев начала тормозить. — Сейчас ещё рано и людей мало. А обычно надо потерпеть, чтобы собралось побольше людей и сесть всем вместе. Когда нажимаешь на кнопку, останавливается вся система, так что пока доедешь до нужного места, лента остановится раз сто, чтобы кто-то сел. Поэтому я ненавижу этот транспорт, предпочитаю кареты. Но они дорого стоят, первое время такое развлечение будет вам не по карману. А сейчас садитесь на любой стул. Обратите внимание, что под каждым сидением есть кнопка. На неё нажимаете, когда доезжаете до нужной остановки. Все сели? Пристегнитесь лучше, а то с непривычки можете упасть.       Они поехали. От быстрой скорости у Алёши заложило уши. Всё-таки ездить на метро было куда приятнее, там не было встречного ветра. Алёша никогда не была на американских горках, но, кажется, они выглядели именно так. Хотя у этого метро не было виражей и мёртвых петель, Алёшу начало мутить. Но тут стулья начали останавливаться. Девушка услышала обреченный вздох Эфи. Видимо, кому-то нужно было сесть или выйти. Алёша была безумно благодарна этому человеку, но тут стулья начали опять разгоняться. Казалось, что они ехали так целый день, то останавливаясь, то разгоняясь. — Выходим, я уже нажала на кнопку! — крикнула Эфи и Алёша расстегнула ремень безопасности.       Выйдя из «оленя», так назвала этот вид транспорта Эфи, группа подошла к трёхэтажному зданию. Алёше оно напомнила китайский дом. Сам дом был деревянным, с красной крышей, треугольной формы и поднятыми вверх углами. В общем, Алёше казалось, что стоит набрать в гугле «китайский дом», и там будет именно эта картинка. — Добро пожаловать на Базу Новичков, — произнесла Эфи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.