ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Соседи

Настройки текста
Примечания:

А существуют ли друзья? Или это всё двуличные предатели?

      Из «китайского домика» вышла девочка. На вид ей было лет десять и она явно была китаянкой. На ней было красное кимоно (Алёша надеялась, что этот наряд называется именно так), поясом служили тёмно-синяя и чёрная ленточки. Рукава кимоно были длинными и полностью закрывали руки девочки, в которых она держала красный китайский зонтик. На зонтике были написаны два иероглифа. Их значение для Алёши осталось загадкой. — Познакомьтесь, это Шу, — представила девочку Эфи, — Не смотрите на внешность, ей уже давно стукнуло восемнадцать, — хихикнула девушка-тень. — Здесь вы можете выбрать любое тело, я предпочла всегда оставаться маленькой, — улыбнулась Шу и покрутила свой зонтик, — Я хозяйка этого дома. Если будете вести себя недостойно, мне придётся вас прогнать. А пока-что распределим комнаты.       С этими словами она вытащила какие-то бумажки и каждому дала по одной. Алёша взглянула на свою, на ней был изображён какой-то символ и надпись на таком же языке, что и таблички остановок в «Олене». Сама бумажка была очень плотной и чуть пожелтевшей, видимо от времени. — Вы можете обменяться комнатами, если оба владельца будут не против. А сейчас прошу за мной.       Шу направилась внутрь дома. Первое, что бросилось Алёше в глаза — это довольно большая статуя какого-то мужчины. Тот стоял прямо и, казалось, смотрел на неё. На голове мужчины была шапка. Девушке вспомнились слова историка о том, что такие шапки были только у китайских императоров. В принципе, наряд и поза очень походили на императорские. Справа и слева от комнаты со статуей, которая, видимо, служила гостиной, были белые ширмы со знаками на них. Двое девушек из группы отделились и направились к правой ширме. — О, у вас на бумаге этот знак? Значит это ваша комната. располагайтесь, — девушки недоумённо посмотрели на Шу, — отодвиньте ширму и заходите внутрь, вы соседки. — А ключи не дадут? — Нет необходимости, ничего не запирается. Большая просьба вести себя достойно и не входить к другим без стука. Туалет и ванна общие, они за домом. — А если что-то украдут? — возразил рыжий парень, который стоял перед левой комнатой. — У Вас много вещей? — подняла бровь Шу.       Действительно, вещей ни у кого не было. Когда кто-то планирует суицид, он не собирает сумку с вещами, чтобы попасть в другой мир. Парень покачал головой и отодвинул ширму. За ним последовала темнокожая девушка, которая явно не была в восторге от такого соседства. Оставшиеся люди поднялись вместе с Шу по лестнице. На втором этаже также были две комнаты и четыре человека заселились в них. Поднявшись на третий этаж, Алёша наконец увидела на ширме знакомый знак. Она уже собиралась отодвинуть ширму, как сзади раздалось восторженное: — О, мы будем соседками! — Алёша не была так этому рада: за спиной стояла уже знакомая девушка с зелёными прядями. Девушка, слишком весёлая для человека, который планировал суицид. Может, это был несчастный случай и старый дракон всё напутал? Алёша и так была не в восторге от того, что придётся делить комнату с конкурентом, так ещё и с этой…       Напротив стояли два парня, собиравшиеся занять комнату напротив. Рядом с Шу осталась только одна девушка. На ней был хиджаб, видимо та была мусульманкой. — А Вам придётся жить одной, — улыбнулась ей Шу, — Вон та лестница ведёт на чердак, там Ваша комната. — Давайте поменяемся, — почти выкрикнула Алёша, — Вам наверное будет неудобно каждый раз забираться, да и она наверняка очень маленькая. В этой хоть и с соседкой, но просторней.       Алёша протянула свою бумажку девушке, стараясь выглядеть максимально услужливо. Но та испугано отстранилась и замотала головой. — Н-нет, нет, ни в коем случае, — с этими словами она развернулась и быстро скрылась наверху. — Обустраивайтесь. Завтра я вас разбужу, и Эфи расскажет о вашей работе, — Шу улыбнулась и тоже ушла.       Парни напротив зашли в свою комнату, а Алёша смотрела на свою соседку, не решаясь войти. — Я поняла, что тебе не хочется со мной общаться, но нам придётся жить вместе целый месяц, — девушка виновато улыбнулась. Алёше вдруг стало неловко. Не сказать, чтоб ей было дело до чувств окружающих, окружающих никогда не заботили чувства самой Алёши. Но на мгновение Алёше стало стыдно, впрочем, лишь на мгновение. — Придётся… Меня Алёша зовут. — Даша, — блондинка улыбнулась, отодвигая ширму, отделяющую их от новой комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.