ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Заслужить уважение

Настройки текста
      С первого дня в новом мире прошло чуть больше двух недель. Половина первого срока уже истекла, а Алёша так и не продвинулись по карьерной лестнице. Она всё ещё убирала вольеры, в то время, когда все остальные ездили. Хотя кое что поменялось: Арима научила девушку готовить корм для кошек. Теперь после уборки Алёша встречала курьера с тушками животных, которых здесь называли прыгунами. Они были размером с кота, у них были огромные задние лапы и тоненькие передние. Пару раз девушка видела таких по пути на ферму: они скакали на своих задних лапах, как кенгуру, иногда останавливаясь, и вырывая передними лапами ростки вместе с корешками. У взрослых прыгунов было по два хвоста, и хотя внешне они были похожи на хвосты бобра, в них не было костей, лишь мышцы и жир. Алёша это точно знала, так как именно эти хвосты, а так же массивные задние лапы служили главным ингредиентом в корме летучих котов.       Хотя Арима и не давала новенькой ездить, она познакомила Алешу с несколькими подопечными. Правда, только когда убедилась, что опоздание в первый день было недоразумением.       Первым летучим котом, которого представили Алёше, был Люцифер. Он был рыжевато-красным, с черными пятнами, а его крылья были полностью чёрные. Он был любимчиком наставницы, и та его называла Люциком. Иногда она в шутку цепляла ему рожки, но кот не терпел такого обращения и начинал огрызаться. Правда никогда не кусал, принимая Ариму за лидера.       Вторым котом, а точнее кошкой, была Снежка. У неё была белая шерсть, а чёрные пятна встречались куда реже и были куда меньше, чем у Люцика. Строго говоря, это был другой вид. Если Люцифер и те коты на площади походили на леопардов, Снежка была барсом. Она была куда крупнее, её крылья больше напоминали птичьи и были покрыты густым белым мехом. Арима рассказала, что данный вид чаще используется для охоты в горах, чем для городских перевозок. С этой кошкой Алёша познакомилась поближе и та даже разрешила себя погладить.       Снежка была миролюбивой и её часто выпускали бегать по двору без всякого обмундирования. Она никогда не пыталась улететь или хотя бы пролететь над полем. Питер и Мери сказали, что маленькой Снежка любила залазить на деревья и спрыгивать с них, пикируя на свою жертву (коими часто являлись Питер или Мери).Но время шло и хрупкие деревья не выдерживали взрослую самку.       Хотя крылатый барс любил приходить на ферму, жила кошка в другом месте. Алёша не знала точно, где, но её вольер она не встречала. Если девушка правильно помнила, барсы живут в горах, там где похолоднее. Скорее всего летающий барс не исключение.       Третьим и последним котом был Чешир. Он был полностью чёрный, и лишь зелёные глаза светились во тьме. На свет он так и не вышел, хотя Арима настойчиво его уговаривала. По словам Питера, Чешир был здесь недавно и ещё не освоился на новом месте. Не смотря на то, что Алёша его так и не разглядела, что-то во взгляде животного показалось ей знакомым. Что-то вроде страха и злобы. Да, именно этот взгляд Алёша видела в зеркале. Хотя, девушка давно в него не заглядывала…  — Хей, как трудовые будни? — от мыслей новенькую отвлекла Мери.  — Как всегда, уборка, готовка и опять уборка.  — Так и не уговорила Ариму научить тебя кататься?  — Нет, она считает, что в мои обязанности это не входит, а значит не обязательно, — сегодня Алёша снова пыталась убедить наставницу, но та была непреклонна.  — Я поговорю с ней, если хочешь.  — Не знаю, Арима сказала, что я не готова. Что это значит?  — Я не уверена, но может она думает, что ты слишком… Как бы это помягче сказать…  — Говори, как есть.  — Ну, слабая ты. Понимаешь, это всё-таки животное, хоть и ручное. Тут нужна сила. Я сейчас не только о физической. Понимаешь, ты ведёшь себя, как добыча — боишься каждого шороха, дёргаешься, огрызаешься по мелочам.  — А последнее та тут причём?  — Как часто ты видела, чтобы хищник рычал на добычу? Хищник не предупреждает — он бьет сразу и насмерть. Тут то же самое — ты должна показать, что с тобой лучше не спорить, потому что ты сильнее и бьешь без предупреждения.  — Я не совсем понимаю.  — Ну смотри, давай отвлечемся от животных и перейдём к людям, — Алёша дёрнулась, она даже не заметила, как подошёл Питер.  — Фактически люди тоже вид животных, — не удержалась от замечания Мери.  — Тем более. Ты ведь училась в школе? — Алёша кивнула, — Ну вот представь, что есть две учительницы: одна кричит на учеников по любому поводу, а вторая спокойно объясняет тему урока. Какую ученики скорее послушаются?  — Обоих загнобят.  — Эмм, что ж у вас за класс такой был?  — А ты думаешь я по приколу с жизнью хотела покончить?  — Охх, прости. Сам знаю, неприятно вспоминать свою прошлую жизнь, — Питер нахмурился.  — Короче, обычно уверенного в себе человека слушаются. И люди и животные. Если ты уверенна в том, что сильнее кошки, кошка тебя не тронет, — Мери приобняла парня и тот тут же повеселел.  — Давно хотела спросить. Вы типа родственники? — Алёша сделала именно такой вывод, когда встретила их в первый раз — уж очень они были похожи и всегда ходили вместе.  — Мы типа встречаемся!  — Что? В смысле, что?  — Тебя сбили рыжие волосы? — усмехнулся парень, — Нам просто обоим нравятся рыжие волосы. И рыжие люди, — Питер поцеловал Мери в нос. Девушка покраснела.  — Но вы никогда не целовались и обнимались не часто.  — Эмм, мы же на работе, а не на свидании, — Мери чуть отодвинулась от своего парня, — надеюсь, мы не разбили тебе этим сердце? Питер конечно красавец, сложно не влюбиться…  — Не волнуйся, он не в моём вкусе. Да и я сейчас занята немножко другим — я за победу борюсь, а не по мальчикам вздыхаю.  — Это правильно. Кстати, о мальчиках и победе. Так и не помирилась с соседями?       Алёша задумалась. Эндрю она видела один раз, и он в своей манере прошёл мимо. Сложно было понять, обижается он или стесняется. Артур заходил пару раз, всегда к Даше. Как правило, они сразу же уходили. Вначале они предлагали пойти вместе, но после пятого отказа перестали. С соседкой Алёша общалась только в случае крайней необходимости, и девушку это полностью устраивало.  — Ну, мы и не ссорились. Я это называю нейтралитет, — выкрутилась Алёша.  — Это плохо! — возмутилась Мери, — Ты знаешь, что Тройка Судей оценивает не только навыки в работе, а и социализацию!  — Что?  — Умение общаться.  — Я ж с вами общаюсь.  — Из знакомых тебе семи людей ты общаешься с тремя. Это меньше половины. Думаешь, это нормальный результат?  — Семи людей?  — Это только те, о которых ты мне рассказывала: три соседа, Шу, мы с Питером и Арима. Уверенна, ты ещё кого-то знаешь. Было бы хорошо с нами всеми иметь дружеские отношения. В идеале, познакомиться ещё с кем то. Заодно научишься общаться с людьми, а потом, кто знает, может и с кошками, — рыжая подмигнула.       Алёша задумалась. Дружеского общения с Дашей не хотелось. Тем более после той их ссоры, когда Алёша четко обозначила, что не хочет иметь с ней дела. Как и с Артуром и Эндрю. Ещё из её знакомых был Яго, но она бы предпочла общаться с тремя Дашами, чем с этим.  — Как я понимаю, с общением проблемы? — Питер протяну какую-то бумажку, — Вот, приглашение на праздник. Я, собственно, пришёл, чтобы отдать, но у вас тут был такой интересный диалог.  — Что за праздник?  — В честь новенькой. Знаешь, на ферме Крюкохвоста не так часто появляються новые люди. Такое дело можно и отметить.  — Обязательно приходи, — радостно заулыбалась Мери, — Какой же праздник без виновницы торжества. Заодно и познакомишься тут со всеми.  — Спасибо, я подумаю, — Алёше не нравились праздники. Родители любое торжество отмечали алкоголем — не самая хорошая традиция.  — Никаких «подумаю», это твой шанс показать Ариме, что ты можешь больше, чем убирать навоз!       Алёша улыбнулась. Она боялась даже задуматься об этом, но в груди теплилась надежда, что жизнь не так жестока, как ей казалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.