ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Поездка

Настройки текста

Взлёты и падения

— Ты ведь меня не съешь? — Алёша села на красновато-рыжего кота. — Нет, просто заберёт твою душу в АД! Да, Люцифер? — Не смешно. На пассажирском месте куда удобнее. — Так, не паникуй, я его держу, — Арима взялась за поводья. — Вы не выглядите, как человек, способный его удержать. — Девушка, не дерзите мне! — Хорошо, главный вопрос: где тут тормоза? — Тянешь за поводья. И так же поворачиваешь. Но для начала тебе надо тронуться. Заведи пятки чуть назад, только не упади. Теперь тихонько стукни по задним лапам, — Алёша последовала указаниям, но ничего не произошло. — Почему он не идёт? — Он не телепат. Сильнее стукни. — Ааа! — Люцифер не успел пройти и двух шагов, прежде, чем его остановили. — Видишь, всё работает. И прекрати тянуть, а то Люцик решит, что ты просишь его взлететь. — Не надо так думать! Слышишь, кошатина. — Не оскорбляй моего кота! А то посажу тебя на кого-то из новеньких. На Чешира или Грозу. — Что за Гроза? — А, это не у нас. Прости, я забегалась. Ходила к мистеру Гарду, договариваться об охладителях. — Охладителях? — Лето тут жаркое. Скоро потеплеет и мы с летучками будем умирать без охладителей. А вообще не отвлекайся: так рьяно просила меня научить кататься, а теперь топчется на месте, как тягун. Пошла! — Арима шлёпнула Люцифера.       Алёша наклонилась чуть назад, пытаясь удержать равновесие. Люцифер шёл вперёд, прямо в стену уже знакомого сарая. — Второй раз я к логозам не полезу! — возмутилась девушка и потянула поводья влево. Кот послушался. — Вы видели! Он повернул! — Охренеть! — закатила глаза наставница, — Кот умеет ходить. Первый раз такое вижу. Может хватит ползти, как черепахи? Наклонись вперёд, он прибавит скорость. — Я б-боюсь, — Алёша поймала себя на том, что заикается, — С кем поведёшься… — Что? — Мне страшно! — Так, если ты сейчас же не пробежишь вокруг этого поля на коте, ты пробежишь вокруг этого поля сама и раз десять! Давай быстрее, коты не кормлены, вольеры не помыты, а ты тут на Люцифере разъезжаешь!       Алёша поняла, что даже если Люцифер сожрёт свою наездницу, это будет куда безопасней. чем Арима в гневе. Девушка наклонилась чуть вперёд, и её скакун действительно прибавил скорость. — Надо валить. А то твоя хозяйка нас съест. Иногда я сомневаюсь, что из вас двоих Люцифер — ты.       Где-то на середине круга Алёша окончательно освоилась. Ветер дул в лицо и девушку посетило забытое чувство свободы. Хотелось взлететь, но Алёша остановила себя. В какой-то момент девушка неудачно повернула и почти врезалась в забор. Спасло то, что у кота была своя голова на плечах, и он вовремя остановился.       Развернув Люцифера, Алёша прибавила скорости. Кот побежал и девушка почувствовала, как подлетает вверх. Перед глазами пронеслось небо и высокая сухая трава. Удар, и правое плечо прорезала боль. — Ты ж нормально в седле сидела, что случилось? — Алёша увидела светло-желтую лапу. — У меня нога соскочила. — Это бывает. Как ты? — наездник соскочил с кошки, так удачно проезжавшей мимо. — Нормально, Питер. В прошлой жизни и не так прилетало. — Люциферчик! С тобой всё хорошо? — Арима неслась к питомцу, перепрыгивая кусты. — С ним всё в порядке. Алёше только досталось. — Так ей и надо! — Эй, я вообще-то здесь. — Хорошо, хорошо, встать можешь? — Арима протянула девушке руку. — Да. Плечо только болит. — Дай-ка гляну. Так… Вывиха нет, перелома тоже. Жить будешь! Правда, возможно растяжение мышц. — Драить полы для неё не безопасно, — заметил Питер. — Тогда это будешь делать ты, раз такой умный! Люцик, кошечка моя, пойдём. Пойдём, моё солнышко!       Наставница увела кота, рассказывая по пути, какой он лапочка. Ребята остались вдвоём. — Пойдёшь домой? — Ну уж нет. Пусть вольеры ты почистишь, но готовить еду котам я точно смогу. Я и так в долгу перед тобой. — Считай, что это подарок к первому месяцу, который ты выиграла. — Это далеко не моя заслуга. — Почему же? — Девушка покончила с жизнью вчера. Если бы не она, меня бы точно выгнали, — девушка грустно понурила голову. — Как знать… Ладно, я полетел, у меня резко прибавилось работы. — Прости, я не специально! — Понятное дело. Что ж, удачи. Кстати говоря, ты знаешь Яго? — Да, к чему вопрос? — насторожилась Алёша. — Он просил тебя зайти к нему. Не обязательно сейчас, но лучше сегодня.

***

— Ты что-то хотел? — Яго резко развернулся.       На подоконнике сидела его прелестная знакомая. Парень как раз тащил мешок с зерном, но решил, что тот может подождать. — Да. Я договорился с Аримой, она не против. Хотел у тебя попросить: дай свои контакты. Я понимаю, что мы не так хорошо знакомы, но ты будешь ухаживать за Кисой. Как владелец, я хочу… — Не слова больше, держи, — Алёша протянула планшет. При этом девушка зажмурила глаза, видимо всё ещё боялась общения. — Это. даже мило. — Ещё пару подобных замечаний и я передумаю! — Эй, не кипятись. А что это у тебя? — Что? — девушка посмотрела на своё плечо, — А, это синяк. — Что-то случилось? — Неудачно упала с кота. — Стой, ты ездила сегодня? — Яго заговорщицки подмигнул, — Сама, или кто-то возил? Если второе, то я начинаю ревновать! — Прекрати! Сама я ездила. Правда, недолго. — Ничего. это уже прогресс. А синяк пройдёт. — Сама знаю. Ладно, отдай планшет и я пойду. — Без меня? — А тебе ещё долго, — мулат кивнул в сторону мешков с зерном, — Ого, видимо долго. Тогда я, пожалуй пройдусь. — Пока! Пиши, если будет нужно. — Конечно, нет!

***

      Придя домой, Алёша увидела странную картину. Артур сидел, прислонившись спиной к ширме, что вела в Дашину комнату. За ширмой слышались всхлипы, а Артур сидел, закрыв глаза и хмурился. Из-за этого он не сразу заметил Алёшу. — Хей, можно мне войти в СВОЮ комнату. — Боюсь, у нас проблемы. Помнишь, Даша с утра вроде успокоилась. Так вот, нет, — брюнет снова нахмурился, — Я предлагал ей прогуляться со мной, но она не хочет. — Так оставь её в покое. — Помнишь, чем всё закончилось в прошлый раз? Фиг я тебя снова послушаю. Нет, тут надо думать. — Хорошо, можно я подумаю в своей комнате? — Заходи, — Артур отошёл от ширмы.       Алёша замешкалась: у неё были проблемы с тем, чтобы успокаивать людей. Если даже у Артура не получилось, у неё точно не выйдет. — Постой. У меня есть идея! — Алёша достала планшет и начала писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.