ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Идея Яго

Настройки текста

Ложь или правда?

 — Куда мы собираемся ехать?  — Не знаю. Но Яго написал, что тебе это поможет! — Алёша держала Дашу за руку, чтобы та не передумала и не убежала.  — Мне не надо помогать, я сама справлюсь. От меня одни проблемы! И вообще, кто говорил, что хочет от меня съехать?  — Если бы хотела, съехала бы. А вообще заткнись, мне самой интересно, что он придумал.  — Девчонки, вы как? Не заждались? — два песочных летающих леопарда спустились на площадку перед Базой Новичков.  — Мери? Ты что тут делаешь? И где Киса? — Алёша забыла про свою соседку и теперь с интересом разглядывала леопардов. Одного из них она уже видела сегодня: на нем ехал Питер во время инцидента. Плечо заболело сильнее.  — Туда, куда мы поедем, на парящих тиграх не забраться! — Мери протянула руку, помогая Даше залезть на кошку.  — Да и один Киса нас троих не выдержал бы, — Яго подал руку Алёше, — Так что я пригласил Мери, ты ж не против? Или хотела сама управлять?  — На сегодня травм достаточно!  — Да уж, мне Питер рассказывал, — вмешалась Мери, — Ты моего пацана убирать вольеры припахала. Кстати, именно поэтому на его Фараоне сидит этот.  — Попрошу без фамильярностей. Я не этот, я Яго. И сижу я здесь потому, что это моя идея.  — Что за идея?  — Увидите, — загадочно подмигнула Мери, — Кстати, не ошибусь, сказав что вы вдвоём впервые летите на кошках.  — Ну я ездила, — Алёша замялась, — Но точно не летала.  — А это обязательно? — подала голос Даша, — Я имею ввиду лететь.  — Олень туда не ходит, — пожал плечами Яго.  — Это звучит очень странно. Нельзя называть это метро? Почему Олень?  — Потому, что это Олень, — подробно разъяснил парень и добавил, — Держитесь крепче, девчонки.       Леопарды взлетели вверх. У Алеши перехватило дыхание и чуть заложило уши. Она схватилась за Яго, пытаясь удержать равновесие. Первое что услышала девушка, когда к ней вернулся слух — хлопки крыльев и свист ветра. Вначале было страшно наблюдать за огромными крыльями, которые одним неверным движением могли выбить наездников с седла. Однако со временем Алёша чуть осмелела, и начала даже выглядывает из-за плеча мулата, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Или правильней сказать, кошачьего полёта.  — Хей, я не думала, что База так близко к морю! К Эндрю мы ехали куда дольше.  — Это из-за пересадок, — машинально ответила Алёша. А затем потеряла дар речи от увиденного.       Под ними был огромный китайский квартал, который выглядел пестрым красно-чёрным пятном из крыш домов и улиц. Справа виднелись здания в голубых и светло-желтых оттенках. А за ними — море. Огромное море, которое блестело в лучах солнечного света и слепило глаза своей красотой.  — Китайский квартал построен на мысе Клыка, — просветил новеньких Яго, — А ваш друг, видимо, работает на набережной. Сейчас мы над ней пролетим.       Кошки летели быстро, и ребята потеряли из виду черно-красные крыши. Теперь они летели над морем, а впереди показался пляж. Он весь рябел от цветных купальников и покрывал. Какое-то время ребята летели вдоль набережной.  — Какая длиннющая, — Даша вглядывалась в магазинчики рядом с улицей, видимо пытаясь отыскать знакомую вывеску «Купальники».       Чувства восторга у Алеши прошло, и девушка заметила, что до сих пор чуть ли не обнимает Яго. Быстро отодвинувшись от парня, Алёша старалась не смутиться и не возмутиться. Впрочем, девушка все ещё держалась за плечо Яго. Интересно, а куда они едут? И тут до Алеши дошло:  — Бля, я забыла планшет дома! — застонала девушка.  — Не бойся, «Чтец» нам не понадобиться. Я тут уже пять лет живу и местный язык выучил.  — Да я не об этом, придурок, — Алёше показалось, что оскорблять человека, который может скинуть тебя с леопарда, не лучшая идея, но она продолжила, — Там же навигатор! Как я дорогу домой найду? — Не думаешь же ты, что мы завезем тебя в какую-то глушь и бросим там? — Мери подняла свою рыжую бровь.       Алёша задумалась: если в мулате она была не очень уверена, то Мери доверяла с тех пор, как та спасла девушку от логозов. Она точно не бросит, если только не приревнует к Питеру. Может Мери было неприятно, когда её парень задержался на работе из-за Алеши?  — Что-то не так? — Яго почти полностью развернулся к девушке и из-за этого управлял леопардом не глядя.  — Всё нормально, за дорогой следи, — буркнул девушка. В любом случае, теперь она ничего не могла сделать, так что смысла себя накручивать никакого. Это как с побоями одноклассников — если ничего нельзя сделать, притворись мёртвой и от тебя скорей отстанут. Хотя, это не всегда работало, но иногда помогало.       Ребята летели над посадкой, превращающейся в густой лес. Алёша не видела такие деревья раньше, у них были очень тоненькие голубоватые листья, похожие на иголки. Наездники дали леопардом знак снижаться.       Кошки явно были приспособлены к ровной местности: приземлиться на раскидистые ветви для них было сложно, но после нескольких неудачных попыток, им это удалось.  — Молодец, Фараон, хороший котик, — Яго спрыгнул вниз. Это было довольно опасно, так как дерево было высоким. Его крученные ветки, почти полностью покрытые листвой, находились на расстоянии трёх-четырёх метров над землёй. Впрочем, Алёша тоже спрыгнула вниз, выставив вперёд ладошки.       Рядышком приземлилась Мери, и лишь Даша умудрилась упасть на пятую точку. Её спасло то, что земля была полностью покрыта опавшими листьями.  — Куда дальше?  — Вон, видите ту кучу листьев? — Яго указал пальцем куда-то вперед.  — Да, — кивнула Алёша и тут же напряглась, заметив насмешливую ухмылку Мери, — В чем дело?  — В том, что я не куча листьев, — послышался знакомый ворчливый голос.

***

 — Тайзи! — Даша радостно подбежала к дракону и обняла его, насколько хватило рук.  — Чем обязан? Я вас, людишек, знаю, никогда не приходите к старику Тайзи просто так, — дракон зевнул.  — Прости, прости, прости! — Даша виновато перебирала шерсть Судьи, — Просто не было времени и не знала, где ты живёшь.  — А в чем была собственно идея? — обратилась Алёша к Яго, — Хотел напомнить о старом ворчливом друге?  — Не только. Сейчас поймёшь.  — Тайзи, — Мери подошла к драконьей морде и почесала нос, — Даша переживает на счёт самоубийства одной из новеньких. Можешь рассказать ей то же, что и Яго.  — Ааа, обвинять меня пришли? — начал ворчать дракон, но вскоре почти замурлыкал под искусными руками рыжей.  — За что тебя обвинять? — встрепенулась блондинка.  — За то же, за что меня обвиняет Эфи, и Тройка Судей, и… — дракон запнулся, — Ну, в общем, все.  — И что же ты такого сделал?  — Отобрал эту мусульманку для участия в конкурсе. Я уже упоминал, что участников конкурса выбираю я?  — Да, спасибо ещё раз, — Алёша вспомнила свою прошлую встречу с Судьёй. Дракон тогда был ужасно расстроен, что его не благодарят.  — Так вот, выбираю я их не просто наугад. Я вначале узнаю их историю, мотивы. Обычно люди думают о причинах перед суицидом. И я отбираю тех, кому этот мир может помочь. Эта мусульманка думала о своём отце-тиране, и я решил, что конкурс поможет вычеркнуть его из её жизни. Но, как оказалась, девушка была очень религиозной, а когда проблема не в окружении, а в голове… Случается это. Думаю, отец ей внушил, что она грешна и не заслуживает жизни.  — То есть, у неё не было выбора? — уточнила Даша.  — Да, она бы все равно на это пошла, лишь вопрос времени.  — Но я бы могла ей помочь, сказать, что это не так.  — Думаю, она бы не стала слушать. Она слишком замкнута, мы всё-равно бы её выгнали.  — Кстати, хотела спросить, — Алёша попыталась изобразить максимальное дружелюбие, — Как нас оценивают? Оценивают то, как мы приспосабливаемся, или сколько работаем? Может, и то, и другое? Просто Эфи просто сказала, что всё справедливо, ничего конкретного.  — Ох. я слишком много поведал новичков, чтобы всё ещё верить, что вы пришли просто меня проведать. Но я надеялся что хотя бы в этот раз обойдётся без этих вопросов, — Судья взмахнул хвостом, — Я между прочим отдыхал. Наслаждался природой своего родного леса. Просто сидел и наслаждался природой…  — Лежал, — поправила Мери, — ты лежал.  — Сидел, лежал, какая разница? Если вы всё равно не даёте мне покоя? Проваливайте! — Тайзи угрожающе высунул язык и зашипел.  — Валим, — прошептал Яго на ухо Алёше и все четверо быстро взобрались на котов и взлетели.  — Зачем ты его злила? — Яго развернулся к Мери.  — Само вырвалось. Будем честны, разозлила его не я, а Алёша.  — Я то тут причем? — девушка посмотрела на подругу. Такой подставы она не ждала.  — Задала вопрос про оценки. Ни Эфи, ни Тайзи его не любят. На самом деле, они никому не говорят внятно. То, что я тебе говорила про социализацию — лишь предположение. И я хотела, чтобы ты перестала всех избегать, — Мери виновато опустила голову.  — На самом деле, весьма вероятно. Я не встречал местного, который бы был совсем затворником. Кроме Тройки, — все засмеялись, Алёша — нет.  — Хочешь сказать, что я могла бы и не идти на тот дурацкий праздник? — девушка нахмурилась.  — Никто не знает. Но ты встретила мою сестру, неужели это плохо? — Яго развернулся к пассажирке.  — В принципе, нет, — коротко ответила Алёша и сделала вид, что внимательно рассматривает места, над которыми летели леопарды.       Остаток полёта прошёл в тишине. Алёша думала над тем, действительно ли ей не хотелось идти на праздник? Он был не так уж плох. Да и Даша с её друзьями оказалась не такой раздражающей. Может, всё к лучшему? Но Мери всё равно была виновата, ей надо было устроить байкот. На три дня. Или два? Может, просто не попрощаться будет вполне достаточно?       А ещё девушка думала над словами Артура. «Помнишь, чем всё закончилось в прошлый раз?» Парень не говорил этого напрямую, но он винил Алешу в смерти новенькой. Это она тогда настояла на том, чтобы не идти к мусульманке. Уже покойной. Черт, звучит ужасно. Лучше думать, что ворчащий дракон прав, и девушку было уже не спасти. В конце концов, суицид очень часто выход, она сама в этом убедилась, когда стала участницей конкурса. Интересно, что сейчас с мусульманкой, она просто не существует, или может попала куда-то вроде этого мира? Может, это и есть рай?  — Яго, — обратилась Алёша к мулату, стараясь всем своим видом игнорировать Мери, — А как называется это место? Ну, я имею ввиду, что это же город, а у городов есть названия.  — Хм, хороший вопрос. Но дело в том, что других городов не существует. Дальше только лес и горы. Так что у этого места нет названия, не требуется. Но некоторые его называют. Кто-то домом, кто-то раем, кто-то другим миром… Я называю Нетландией.  — Нетландией? Как в сказке про Питера Пена?  — Да, сама посуди. Место, где никто не стареет, куда приходят те, кто устал от жизни и кого не понимают. Место райское, но если ты сюда попал, обратно ты уже не вернёшься. Ну, если выиграл конкурс.  — Значит Нетландия, — задумчиво прошептала Алёша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.