ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. День Алёши

Настройки текста

Не бойся кошмаров, в реальности всё намного страшнее

      Утреннее солнце снова приветствовало Алёшу своими лучами. Сегодня девушка проснулась даже раньше гонга. Ну как проснулась, она и не засыпала. Кошмары мучали её в эту ночь, а после одного, особенно яркого, Алёша закричала так, что разбудила соседку. К сожалению, новенькой снились не оборотни, не вампиры и не призраки. Алёша бы с удовольствием поспала бы, пока монстр раздирает её на кусочки. Но девушке снилась её жизнь в том мире, а это было куда страшнее любых фильмов ужасов.       Эти сны приходили к девушке каждый год в день её рождения. Как правило, до этого никому не было дела, но сегодня Даша даже какое-то время сидела рядом с Алёшей. в темноте, и старалась ту успокоить.       Девушка поморщилась: подруга конечно же была ужасно заботливой, но сегодня ни с кем общаться не хотелось. Не хотелось слушать сожаления, и делать вид, что тебе легче от них. Алёша решила воспользоваться тем, что рано проснулась, и тихонько вышла из комнаты, прихватив деньги и первую попавшуюся футболку.       Девушка закрыла глаза и вдохнула свежий утренний воздух. На Базе Новичков царила тишина и в воздухе летала сонливость. Спустившись на первый этаж, Алёша увидела китаянку.  — Доброе утро, — улыбнулась Шу, — Не спиться?  — Типа того, — откровенничать с хозяйкой не хотелось.  — Мне при бессоннице помогает настойка из листьев Голубого дерева.  — Спасибо, я учту, — соврала Алёша. Кошмары пройдут. Это просто неудачный день.       Зайдя в душ, девушка решила, что принятие душа в гордом одиночестве будет отличным подарком ко дню рождения. Люди ведь празднуют свой день рождения, не так ли? Родители её днюху праздновали: это был отличный повод нажраться не только вдвоём, но и привести домой своих вечно пьяных друзей. Собственно, это и было причиной того, что девушка ненавидела этот праздник и даже боялась. Дядя Боря, с огромным пивным пузом и слюнявым, вечно красным лицом, любил поприставать с вопросами. Хорошо было лишь то, что ответы он никогда не слушал.       Но тут не было ни дяди Бори, ни мамки, ни тёти Зины, так что всё шло не так уж плохо… Пока не так уж плохо. Алёша не могла поверить, что её день рождения может пройти нормально. Конечно она не собиралась никому говорить, или отмечать, обычный день в Нетландии — это уже праздник. Если она не вылетит в этом месяце, уже неплохо.       Одевшись, девушка направилась к Оленю. Хотя поездки на тигре и были весьма захватывающими, у них был один существенный минус. Этот минус звали Яго и в обычный день Алёша была бы ему рада, но не сегодня. Тем более не хотелось его напрягать в такую рань.       Ветер знакомо дул девушке в лицо и она морально готовилась к новому дню на работе. С утра она уберёт все вольеры, а потом у неё будет целый день, чтобы кататься на Люцифере. Если она не сломает себе ничего, пока будет на него садиться. Алёша пошевелила плечом, оно уже не болело. Заметив огни приближающейся остановки, девушка нажала на кнопку под сидением.       Проходя мимо полей, Алёша увидела знакомую фигуру:  — Привет, а я только хотел запрягать Кису, — мулат отвлёкся от работы и подошёл к новенькой.  — Устроим ему выходной, я вчера достаточно накаталась. Вернее, налеталась.  — Понравилось?  — Когда управляю не я, это похоже на чудо. Но боюсь, при моём управлении это будет парк аттракционов. Американские горки… или комната страха.  — Ну, не будь к себе так строга. Ты научишься, уверен. Как там Даша?  — Отлично. А что, понравилась?  — Не знаю, мы не очень то общались. Но из-за крашеных волос она мне напомнила местных жителей, которые пытаются себя изменить до неузнаваемости. Я не в восторге от подобного, — Алёша улыбнулась: зелёные волосы были последним, что её бесило в подруге.  — Но ведь внешность не так важна, — насмешливо повторила девушка фразу, которую недавно слышала.  — Не важна, но… Уверен, Даша хороший человек, но мы не так близко знакомы.  — Ясно, ясно, — засмеялась Алёша. День начинался чудесно.  — Какой-то праздник?  — Нет, с чего ты взял? — Алёша напряглась. Она ведь никому не говорила про день рождения? Или случайно рассказала, но не помнит?  — Просто ты в той же футболке, в которой была на празднике.       Алёша оглядела себя. Действительно, на футболке была изображена оса. Вытаскивать первую попавшуюся футболку было ошибкой.  — Нет, просто так получилось. Праздника никакого нет! — нервно улыбнулась Алёша, стараясь смотреть парню в глаза для убедительности.  — Ну ладно, верю, — Яго прищурился, — Значит скоро будет.  — Что?  — Ничего. Но если я правильно понял Мери, тебе понравиться, — Яго подмигнул девушке и вернулся к работе.

***

      Девушка с большими черными рогами поджидала Алёшу возле входа в «Содержание скота для перевозок».  — Здрасте, — наклонила голову новенькая, — Я тут с утра пораньше, думаю, это не будет проблемой?  — Будет! — огорченно нахмурилась Арима, — Я планировала встречать тебя внутри с подарком, но твой подарок спит.  — Подарок? В честь чего? — Алёша уже ненавидела этот день. Как наставница узнала?  — Да просто так. Раз ты так хочешь кататься на кошках, будешь работать курьером.  — Что? Вы хотите сказать, что я больше не буду убирать вольеры? — почти завизжала от радости девушка.  — Будешь, но только по пятницам. И за Кисой надо будет следить, тебе тот мальчик за него платит.  — Хорошо, хорошо! А на ком я буду ездить? На Люцифере?  — Ну уж нет, своего Люцика я тебе не дам. Именно поэтому я хотела тебе вручить твой подарок. Но он сейчас спит.  — А как подарок зовут?  — Вы знакомы. Это Чешир, — Арима заговорщицки подмигнула Алёше.  — Чешир? Но он же новенький? И не прирученный.  — Вот ты его и приручишь. Или ты думала, придёшь на всё готовенькое? А вообще до этого тебе надо научиться кататься. Хотя бы на Люцике. Так что марш на тренировку!  — Будет сделано!

***

      Не смотря на пару неудачных падений, к концу рабочего дня Алёша уже во всю скакала на красновато-рыжем леопарде. Она бы и полетела, но наставница сказала, что для второго раза достаточно. Возможно, Арима просто соскучилась по своему питомцу и хотела забрать его до того, как Алёша его прикончит.       Новенькая направилась к вольеру тигра. Теперь это был единственный вольер, который надо было мыть.  — С добрым утром, Киса! Хотя уже скорее добрый день, — тигр потёрся о ногу девушки, как будто огромный кот, — Не ластись, я всё равно надену на тебя намордник, хоть ты их и не любишь! Мы — люди, мы очень хрупкие, и нас очень легко случайно куснуть.  — Только не говори, что я тоже человек, а то решит, что я тоже хрупкий, — возле вольера стоял хозяин Кисы.  — Чего тут забыл? — притворно возмутилась Алёша.  — Да вот, тигра своего пришёл проведать, бока ему почесать. А вот что ты тут забыла?  — Потише, а то я натравлю на тебя свою пантеру!  — Ммм, Чеширу повезло с хозяйкой? Или вернее сказать, не повезло?  — Откуда знаешь о Чешире?  — Я ж говорил, Мери сказала. Так ты не празднуешь?  — Что? Повышение в должности?  — Значит не празднуешь, — улыбнулся Яго, — Дело твоё, Арима вон тоже свой др не празднует.  — Откуда ты знаешь про день рождения?  — Ты своё личное дело читала?  — Что?  — Папку, которую тебе дали в первый день. Там написана и дата рождения и место проживания… Нет? А Арима читала и сказала нам. Она решили, что если не захочешь отмечать, то тебя сегодня курьером назначит. Всё равно планировала. А так вроде дня рождения нет, а подарок есть.  — Зачем ты мне об этом говоришь?  — Честно? Хотел тебе тоже кое-что подарить, но это выглядело бы странно.  — Это всё уже странно выглядит, — Алёша опустила голову. Она не знала, что делать: плакать или смеяться.       Парень вытащил из кармана маленькую фигурку. Это был бумажный котик размером с ладошку. Он был сложен из чёрной бумаги, а сверху были наклеены большие зелёные глаза. Через правый глаз шла белая полоса.  — Это Чешир. Правда, похож?  — Наверное, да. Обычно, когда я убираю его вольер, его уводят. Всё-таки он пока не очень с людьми ладит.  — Познакомитесь, скажешь. И не волнуйся, здесь многие день рождения не празднуют. Часто неприятные воспоминания.  — У тебя тоже?  — Нет, я обычно отмечаю. Вместе с сестрой, мы же были двойняшками. До того, как она превратилась в эльфа из Властелина Колец, — Алёша засмеялась.  — А кто не празднует?  — Арима, Питер, Элен. Последнюю ты, наверное, не знаешь? — Алёша помотала головой, — Она была моей наставницей. По слухам, у Аримы в день её рождения умерла мама. Но насколько это правда, я не знаю.  — Если бы моя мама умерла в этот день, это был бы мой любимый праздник.  — Хм, жестоко.  — Это говорит мне человек, который убил пять человек.  — Три.  — Невелика разница.  — Слушай, не самая лучшая часть моей биографии.  — Да, да, прости, что напомнила, — Алёша взяла в руки фигурку оригами, — Спасибо за подарок. Наверное. Это же не значит, что я тебе теперь что-то должна?  — Ни в коем случае!  — Это хорошо, потому что я хочу, чтобы ты забрал своего кота на пять минут. Мне надо помыть его вольер, а он путается у меня под ногами.  — Ты ему понравилась. Ты знаешь, что питомцы похожи на своих хозяев?  — Если ты снова собираешься комментировать мою внешность, я тебя прирежу.  — Не буду портить тебе день рождения комплиментами. Киса, пошли, нам здесь не рады.       Алёша усмехнулась: эта жизнь ей нравилась куда больше, чем та, что преследовала её в кошмарах. Правда где-то в низу живота сидел страх того, что скоро она закончится и кошмары снова станут явью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.