ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Курьер

Настройки текста

«Херня №1 — ул. Летателей 5 Херня №2 — ул. Летателей 21 Херня №3 — ул. Крылатки 8 Херня №4 — пер. Пересмешника 7»

      Алеша перечитывала свою запись в блокноте. Это были адреса, по которым нужно было доставить четыре коробки, которые стояли перед вольером. Благо, они были пронумерованы, так что девушка не боялась доставить посылку не туда. Она боялась не доставить посылку вообще. Со своим «подарком» Алёша виделась пару раз и оба раза он сидел в тёмном углу и даже не двигался.       Питер и Мери сказали, что Чешир реагировал на команды, но залезть на новенького кота было проблемой. Он сбросил Питера шесть раз подряд, прежде чем парню удалось оседлать животное. Мери повезло больше — её сбросили раза три.       Эта статистика Алешу не утешала. Хорошо летала девушка только на Снежке. Та была самой спокойной, да и летала она не высоко. На Люцифере начинающая наездница испытывала неудобства: крылатый леопард часто слишком сильно наклонялся при повороте, что пугало девушку и она теряла управление. Представив, как будет себя чувствовать на почти диком Чешире, Алёша схватилась за голову. Но ничего не поделаешь, она теперь курьер и должна развозить посылки.       Арима для первого дня обещала подобрать что-то полегче. Это было всего четыре посылки, и, если верить навигатору в планшете, они все находились рядом. Все улицы располагались в районе Летунов. Наставница объяснила, что это единственный жилой район, куда не ходит Олень, поэтому курьеры на летучих кошках там очень востребованы. Алёша вспомнила, как пролетала его, когда Яго вёз их к Тайзи. Она тогда обратила внимание, что крыши многих домов были ровными, как посадочная полоса, и часто ярко-жёлтого цвета. Видимо, чтобы быть заметнее.       Алёша вздохнула: как бы она не пыталась оттянуть этот момент, он настал. Девушка отодвинула задвижку и вошла вовнутрь. На неё уставились два ярко-зелёных глаза. Под правым виднелся розоватый шрам. На чёрной шерсти он особенно выделялся, и Алёша поняла, почему Яго добавил его на свою фигурку. То что какой-то парень знает о её коте больше, чем сама Алёша, было несправедливо.       Чешир поднял голову и развернул оба уха к девушке. Зверь был явно заинтересован. — Привет, — Алёша старалась говорить тихо, но при этом уверенно, как ей советовала Арима, — Я твоя новая хозяйка. Помнишь, как я заходила к тебе? Один раз. Тогда ты был в наморднике и мне так нравилось куда больше.       Девушка протянула руку: кот громко засопел, внюхиваясь. В конце концов он облизался и развернулся спиной к Алёше, демонстрируя полное безразличие. — Ну, не укусил и то хорошо, — выдохнула девушка. Только сейчас она заметила, что задержала дыхание от волнения, — Что ж, давай наденем на тебя все вот эти железки.       Она подошла к коту, позвякивая тем, что когда то купила у друга Камиллы. Именно сейчас все эти вещи должны были пригодиться. Но у кота было другое мнение. Он упорно игнорировал просьбы Алешы. Даже когда девушка загнала Чешира в угол, тот лишь взмахнул крыльями и грациозно перелетел через неё. Девушка уговаривала его, пыталась почесать, заходила со спины, но кот упорно уходил и не давался в руки. В конце концов, Алёша не выдержала: — Слушай ты, мудак усатый! Я понимаю, что это стрёмно звякающая хрень выглядит странно, и может даже носить её неприятно, но ты должен её надеть! Потому что без неё мы никуда не полетим. А если я не смогу на тебе летать, меня выгонят отсюда. Вот ты родился в этом мире, тебе зашибись, а меня могут выгнать в любой момент! Ты понимаешь меня, кошак несчастный? Меня выгонят, а тебя порубят на колбасу. У меня есть друг, он трех человек убил, думаешь он тебя не убьёт? Будешь выебываться, он придет и сделает из тебя шаурму!       Последние слова Алёша почти провизжала, ей было обидно, что из-за одной вредной пантеры она может лишиться всего. Чешир оскалился. — Чёёёрт, ты же не думаешь? Чешир? А впрочем ешь, ешь… Если ты не собираешься лететь, можешь съесть меня прямо сейчас, ибо тогда моя жизнь безнадёжна, — новенькая села в угол и закрыла глаза.       На что она надеялась? Жизнь никогда не делала ей подарков, наверняка её приход в этот мир — просто издёвка. Как её подарок на четырнадцатилетие. Тогда несколько девчонок вручили ей огромную цветную коробку. Вначале Алёша обрадовалась, думала, они повзрослели и прекратят издёвки. А потом нашла внутри зеркало с надписью «На что рассчитывала, уродина?». Она разбила его, и осколки разлетелись по всему классу, задев и самих девчонок. Тогда она первый раз дала сдачи, и именно тогда её впервые жестоко избил мальчишка, которому нравилась одна из девчонок.       Алёша сидела, а из глаз текли слёзы. Внезапно что-то мягкое и мокрое коснулась её руки. Девушка открыла глаза и замерла от удивления. Огромные глаза смотрели прямо на неё, кажется с сочувствием и пониманием. — Ты знаешь, что такое безнадёжная жизнь? — шёпотом произнесла девушка. Кот ничего не ответил, только ещё раз коснулся её руки своим мокрым носом, — Что ж, тогда попробуем ещё раз.       Алёша вытерла слёзы и аккуратно протянула намордник.Чешир понюхал его, но не отошёл. Не веря своему счастью, девушка застегнула лямку. Затем вторую, затем защёлку, и ещё одну. Зверь одно за другим обнюхивал обмундирование, иногда сморщивался, но разрешал надевать на себя. — Если ты меня ещё и не сбросишь, это будет чудо, — Алёша схватилась за сидение, но кот подлетел вверх, откинув девушку, — Чуда не произошло.       На девятый раз, когда коленки были содраны в кровь, а спина болела, как после уборки вольеров, зверь успокоился и позволил собой управлять. Выехав из вольера, девушка окликнула мимо проходящего парня со светло-зелёной кожей. — Хей, поможете прицепить к седлу эти коробки? — А сама не сможешь? — парень вызывающе поднял бровь. — Да не хочу слазить с этого кошака, еле залезла. Брыкается, падла! поможешь? — Побрыкается и успокоиться, невелика потеря, — парень закатил глаза и направился дальше.       Алёша с ненавистью посмотрела тому в спину. Ничего не поделаешь, пришлось спрыгивать вниз. Но стоило девушке отойти к коробкам, как Чешир подлетел и спикировал вниз, на того самого парня. К счастью последнего, рядом был небольшой сарайчик, в котором можно было спрятаться от когтей животного. — Уйми своего кота, он у тебя конченый! — послышалась из-за двери. Алёша засмеялась, она не ожидала от Чешира подобного. — Конченый — это ты. А Чешир — мой защитник, — девушка потрепала животное по загривку, — Ну что, полетели отсюда?       Девушка запрыгнула на кота, но тот снова её сбросил. — Так, рано я тебя похвалила! Ладно, давай ещё раз!

***

      Алёша летела над районом Летунов. Белоснежные домики с жёлтыми крышами, казалось, улыбались ей. На солнечном свете крылья Чешира выглядели по-настоящему величественно. Угольно-чёрные, они ярким пятном выделялись на нежно-голубом небе. Девушка присмотрелась к спине животного: на солнце были заметны более тёмные пятна, как у других леопардов. Планшет, прикреплённый к седлу, показывал, что надо снижаться.       Припарковав кота на ближайшей крыше, Алёша отцепила посылку. Та была тяжеленной, девушка понятия не имела, как занести её в дом. Она огляделась по сторонам, и вдруг увидела приоткрытый люк и пару любопытных глаз. — Вы привезли мой веласапед? — поинтересовалась маленькая девочка, выглядывающая из-под люка. В отличии от большинства обитателей, девочка выглядела абсолютно обычно. У неё было две чёрные косички и два карих глаза. Чуть смуглая кожа, может слегка чересчур загорелая, но ничего странного. Девочка подбежала к Алёше и Чеширу, радостно хлопая в ладоши. — Нира, отойди от кота! — послышался женский голос, и из люка показалась почти точная копия девочки. Только она была старше и вместо двух косичек на голове был конский хвост. — Он привёз мне веласапед! — не унималась девочка, прыгая перед Чеширом. Кот предупредительно фыркнул, но девочка лишь рассмеялась. — Ве-ло-си-пед! И отойди от кота! — женщина схватила девочку за руку и оттащила от леопарда, — Вы привезли нашу посылку? — Улица Летателей 5? — женщина кивнула, — Да, это ваша посылка. Распишитесь, пожалуйста! — Ага, — когда с формальностями было покончено, женщина с интересом посмотрела на Алёшу, — Вы новенькая или тоже хотите детей? — Хочу детей? О чем Вы? — Алёша недоумённо нахмурилась. — Ну, обычно, внешность не изменяют, если хотят детей. Если оставить свою внешность, остаётся и твоё ДНК. А значит, если ты найдёшь нужного человека, который тоже не изменял свою внешность, у вас может появиться вот это маленькое чудо, — женщина с любовью глянула на Ниру. — Нет, я новенькая. Ваша семья понравилась бы одному моему другу, — Алёша улыбнулась. — А твой друг тоже хочет деток? — Нет. Или да. Не знаю, — Алёша пожала плечами, — Хорошего дня! — И вам!       Девушка села на Чешира и полетела к следующему дому. Она раздумывала над словами той женщины. Яго хочет детей? Может именно поэтому он уговаривает её оставить свою внешность? Говорит, что Алёша ему нравиться такой, а сам просто хочет использовать её, как инкубатор?       Девушка хмыкнула. Паранойя, да и только. Даже если это правда, ничего у него не выйдет. Она всё равно сделает себе другую внешность и когти, как у мистера Гарда. Не заставит же её Яго насильно. Ведь не заставит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.