ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Концерт

Настройки текста

Все не по маслу

— Привет, ты готова? — этот вопрос застал Алешу врасплох.       Она только только пришла с работы, где Чешир в очередной раз пытался её сбросить и теперь мечтала просто полежать. В последнее время заказов стало больше, а кот издевался, играя с хозяйкой в догонялки. В другой раз она бы с радостью погонялась за зеленоглазым, но бегать за ним по крышам было ужасно утомительно. С другой стороны, по словам Аримы, новенькая добилась огромных высот, поладив с летучим котом, так что шансов вылететь в этом месяце у девушки не было.       Проигравшего должны были назвать уже завтра утром, а сейчас Алёша со спокойной совестью отдыхала после тяжёлого рабочего дня. Вопрос соседки поставил её в тупик:  — К чему я должна быть готова?  — Ты что, забыла? Через час у Артура концерт. Мы же обещали прийти!  — Точно! Будь проклят тот день, когда я дала это обещание! — Алёша закатила глаза. Она очень хотела спать, но видимо придеться куда то ехать и что-то слушать. Радовало только то, что музыкальные вкусы у них с Артуром совпадали, так что «что-то» будет хорошим. Если парень не облажается.  — Собирайся, ему нужна наша поддержка.  — Эй, это тебе он нравиться. Мне глубоко плевать, что и кто ему нужен.  — Мы обе знаем, что это не так. Давай, собирайся! Мы с Эндрю ждём тебя в коридоре.       Алёша вздохнула: Даша была права. Нужно было собираться, это действительно было важное выступление. От него зависело, проведёт ли девушка остаток конкурса в компании пусть не идеального, но вполне сносного друга, или в полном одиночестве. Новых друзей заводить не хотелось, Алёша и к старым не очень то привыкла. Об Аотуре, например, девушка не знала почти ничего, он не любил рассказывать о своей прошлой жизни. За два месяца Алёша узнала только то, что он играл в музыкальной группе вместе с друзьями, а потом они поссорились. Ещё узнала, что брюнет долгое время жил один, его любимый цвет — чёрный, ему двадцать семь лет, в детстве он сломал ногу, прыгая с дерева, и у него никогда не было питомца. Больше информации не было. Хотя Алёша никогда и не расспрашивала.       Отодвинув ширму, девушка уткнулась носом в затылок Эндрю:  — Привет продавцам-консультантам!  — П-привет к-курьерам, — улыбнулся парень, — Даша п-побежала в уборную.  — Подождём её снаружи. Ты тоже к Артуру на концерт? Кто месяц назад хотел от него съехать?  — Я же уже г-говорил, что п-передумал.  — А как же «он не поймёт»?  — Мы ему н-не скажем, — подмигнул парень.  — О чем не скажем? — если об Артуре Алёша знала мало, об Эндрю она не знала ничего.  — К-какая р-разница, если т-ты не с-скажешь?  — Ты знаешь, что отвечать вопросом на вопрос не красиво? Разница есть. Вдруг ты серийный убийца, а я с тобой общаюсь?  — Если н-не ошибаюсь, ты уже о-общаешься с у-убийцей. Р-разве нет?  — Откуда знаешь? Ты знаком с Яго?  — Я з-знаком с Артуром, а о-он — с Дашей, а о-она — с Яго.  — Какая трудная цепочка. А вообще, для скромного заики ты слишком хорошо уходишь от ответа, — парень улыбнулся, — Кажется этот мир плохо на тебя влияет.  — Ч-что п-поделать…  — Хей, о чем шепчетесь? — Даша подошла к ребятам. На ней красовался очередной сарафанчик, на этот раз чёрный, с блестящей юбкой и открытыми плечами.  — Куда ты так вырядилась? — подняла бровь Алёша.  — На концерт, — девушка потеребила черный чокер на шее, — А что?  — По-моему, кто-то воспринял фразу «Артур любит черный цвет» очень буквально.  — Прекрати! Мне просто нравится фасон. Я не обязана оправдываться! — блондинка нервно задёргала подол платья.  — Конечно, конечно. Но напомню, концерт будет на открытом воздухе, а не в оперном театре. Ну, ты хотя бы не на каблуках.  — Я думала зайти переобуться. А что, каблуки это перебор?  — Пошли уже, а то опоздаем! По вечерам на Олене ездит столько людей, хорошо если за час доберёмся.  — Никаких Оленей! Я заказала карету!  — Ты что?  — Заказала карету. Я недавно нашла в сумочке пару гласок, и решила — это знак.  — О-откуда у т-тебя столько с-сумок?  — Откуда у тебя столько денег?  — Не помню, может те гласки вылетели с кошелька.  — У тебя есть кошелёк?  — А у тебя нет? Где ты деньги хранишь?  — Здесь! — Алёша помахала тёмно-синим рюкзаком, с чёрными пятнами, — Мы с тобой недавно его покупали.  — Мы покупали тебе голубой.  — Это он и есть. Я просто его на пол в вольерах ставила.  — Это вообще нормально? Носить все свои вещи в рюкзаке, ещё и в грязном рюкзаке.  — К-когда в-вещей немного…  — Видишь, Эндрю меня поддерживает. Я просто не трачу деньги на всякую фигню, вроде платьев, кошельков и карет.  — А зачем тебе тогда деньги? Копишь на взятку Троице?  — Ха-ха, как смешно. Я хочу выкупить Чешира.  — И-инвестиция в б-будущее?  — Вроде того.  — Так, хватит, вон наша карета!       Перед Базой Новичков приземлилась повозка. Это была не та величественная карета, на которой ездила Эфи, но выглядела весьма недурно. Внутри небольшой белой повозки было четыре стула, с ремнями. Вместо колёс, ко дну были прикреплены лезвия, как у санок. Спереди были впряжены две рыжие летающие кошки, сзади — серая и песочная. Последняя была похожа на Фараона, возможно это действительно был он. На месте кучера сидел худой, высокий парень с длинными волосами. Алёша пару раз встречала его на ферме Крюкохвоста. Он часто катался на том сером коте, который сейчас летел сзади повозки.       Парень тоже её узнал, кивнул приветственно. Взяв у Даши деньги, и убедившись, что все хорошо пристёгнуты, он щёлкнул хлыстом, и карета взмыла в воздух. Лететь на кота было куда приятнее. Карету чуть потряхивало, казалось, она перевернётся. Алёша, привыкшая управлять полётом, вообще чувствовала себя ужасно. Даша ерзала на своём месте (от чего повозка ещё больше раскачивалась), она оглядывалась по сторонам, любуясь видом. В прошлый раз она ездила на кота днем, сейчас же был вечер, темно, и все внизу было освещено китайскими фонариками.       Парень с длинными волосами явно давно управлял повозкой, так как прилетели ребята быстро. Толпа на площади только собиралась. На столбах висели афиши. Блондинка навела свой планшет на одну из них.  — Тут говориться, что на этом концерте будет дебют новенького. Это об Артуре!  — Теперь ясно, почему людей так мало!  — Вообще-то, сейчас просто рано. Уверенна, Артур выступит идеально.  — Ты хочешь вылететь?  — Ещё чего. Мой проект одобрили, начальница сказала, что сам Тройка его смотрел!  — Может, он просто вежливый.  — Ч-чего т-ты такая з-злая?  — Я хочу спать. Я устала. У меня тяжеленный рюкзак, так как я забыла выложить седло. Тут много людей, они шумные, до концерта ещё минимум час…  — Не продолжай, я поняла. Ой, я тут нашла ещё десять гласок. Кто хочет сок? Тут продают восхитительный сок!  — Тебе там зарплату миллионами дают? Или у тебя сумки волшебные?  — Я от с-сока не откажусь, — кудряшка мило упала Эндрю на лоб, — А что это за сок?  — Из красного дерева. Сладкий, прохладный, говорят, нервы успокаивает, — блондинка многозначительно посмотрела на Алешу.  — Халява — это святое! — кивнула девушка и направилась ближе к сцене.

***

      Алёша уже засыпала. Это трио бандуристок могла усыпить кого угодно своей тягомотиной. Хотя возможно так действовал сок. В этом мире она не встречала алкоголя, может поэтому он был идеальным? Насколько лучше была бы её жизнь, если бы мамка пила не водку, а этот сок? Хотя, она бы и из него самогон сварила бы.       Дурацкий ведущий вышел на сцену. Он не нравился девушке, со своими дурацкими шуточками и нелепыми высказываниями. Рядом послышался разочарованный вздох, похоже ведущий раздражало не только Алешу. Но вот этот театр одного актёра закончился и на сцену вышел гвоздь программы.       Артур, как всегда был одет в черную рубашку, но сегодня она была расстегнута на верхние пуговицы. Он окинул взглядом зрительный зал, подмигнул ребятам, стоявших в первом ряду. Брюнет сел на стул, взял гитару в руки, поправил микрофон. Музыка ворвалась в зал. Алёша вспомнила, как Артур что-то рассказывал про то, что его акустическая гитара куда лучше подойдёт под эту композицию, чем классическая какого то парня. Девушка не разбиралась в гитарах, но это звучало потрясающе. Голос Артура, чуть с хрипотцой идеально совмещался с мелодией. На секунду, Алёша позавидовала Даше. Конечно, они с Артуром не встречались, но в голове Алеши все было очевидно: эти двое явно симпатизировали друг другу.       Вдруг послышался скрип. Мелодия начала срываться. Артур недоуменно замолчал, смотря на гитару. На его лице была паника. Он начал заново, но что-то шло не так. Даша побледнела. Артур рассмотрел зал, ища поддержку. Кто-то засвистел. С задних рядов послышался негодующий шёпот. Он все нарастал и нарастал, как огромное цунами, казалась, сейчас он смоет Артура со сцены.       Действительно, парень встал и ушёл. Какое то время никого не было, затем противный ведущий вышел из-за кулис и сказал, что концерт окончен.  — Что с-случилось? — Эндрю недоуменно посмотрел на толпу, что расходилась.  — Не знаю. Пошли за сцену, — Даша, бледная, как привидение, первая зашла за кулисы.  — Артур? — позвала девушка.  — Я не буду выступать! — брюнет сидел на стуле, смотря на свои ботинки.  — Почему? Что случилось?  — Я налажал. На самом простом, Даша. Я слишком волнуюсь перед выходом на сцену.  — Да брось, у тебя же талант! Такие музыканты, как ты.  — Нужны? Даш, брось, меня выгонят завтра. Ты проектируешь здания, Алёша перевозить посылки, Эндрю помогает покупателям определиться, а я лажаю во время своего выступления. Думаешь, я нужен этому миру?  — Знаешь, сколько раз меня Чешир сбрасывал? Десять! Десять неудач прежде чем я смогла хотя бы держаться в седле. А у тебя всего одна, а ты сдаешься! — Алёша присела рядом.  — Ты неплохо справляешься, — улыбнулся парень, — Уже не игнорируешь человека, а пытаешься помочь. Наверное, даже тебе моя помощь больше не нужна.  — Т-ты так г-говоришь, как б-будто тебя уже в-выгнали, — заметил Эндрю, — Н-начало б-было многооб-бещающим.  — Зачем им это начало? Зачем вообще музыканты?       Алёша хотела ответить, но она сама не знала. Причин существования этой профессии она не видела. -Ты развлекаешь людей, ты веселишь их. Помогаешь отдохнуть, учишь чему-то новому! — Даша взяла парня за руку, — Именно такие как ты помогают не забывать о том, что мы люди.  — Но они все равно меня освистали. Видимо, я ничего им не напомнил.  — О-оставим их, — Эндрю взял Алешу за руку и потащил за собой.  — С чего вдруг?  — Что т-ты знаешь о р-романтической атмосфере?  — Ты видимо знаешь больше моего.  — Уверен, в к-конце этой беседы б-будет поцелуй. Н-но для этого н-нужно, чтобы им н-никто не м-мешал.  — С каких пор ты стал таким романтиком?  — Если они в-влюбятся, они з-захотят вдвоём уйти. М-мне к-конкурентов м-меньше.  — Ты коварный, ты это знаешь? — Алёша нервно хихикнула, — Я уже всерьёз задумываюсь, не убийца ли ты?  — Н-нет, — парень подмигнул, — Я л-люблю хорошие к-концовки. Они б-будут с-счастливы вместе.  — А ты будешь счастлив здесь, я тебя поняла. Ладно, давай закажем ещё по соку и поедем домой, я спать хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.