ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

26. Звуки гитары

Настройки текста
      Алёша возвращалась домой после ужина в кафешке. Хотя девушка шла по безумно красивой улице, мысли её витали далеко от этого места. С каждым днём появлялись всё новые расходы: недавно она потратила сотню гласок на стирку в прачечной, ещё двести она потратила на новую обувь, так как старую съел Чешир. Расходы росли, так что трапезы в кафешке стали роскошью: всё чаще девушка покупала себе колбасу или сосиски на ужин.       В свободное время девушка изучала город. Правда, хорошо знала она только центр и район летунов, так как в других местах некуда было посадить Чешира, или «парковка» была платной. Но даже в центре она нашла пару хороших продуктовых магазинов, а в районе летунов даже был небольшой рынок, где продавались дешёвые овощи и мясо. Если бы на Базе была печка, можно было бы сэкономить кучу денег, но Шу была враждебна ко всему, что могло вызвать пожар. Кроме того, девушка понятия не имела, на чём тут готовят еду. На работе Алёша сталкивалась только с прыгунами, которых коты ели сырыми. Кажется, Яго что-то говорил о горючем газе, которого ужасно мало, так что позволить его могут не все. На чем готовят остальные? Может, на дровах?       С этими мыслями девушка шла по лестнице в свою комнату, когда услышала звуки гитары. Вначале Алёша улыбнулась: как бы неуважительно она не относилась к музыкантам, игра Артура ей нравилась. Но вспомнив, что Артур собирался прогуляться до вечера, девушка напряглась. Похоже, кто-то зашёл в его комнату и взял гитару. Алёша мысленно прокляла Шу, которая была против замков на комнатах.       Алёша открыла дверь и ворвалась в комнату, чтобы остановить негодяя. На кровати сидела Лиз и перебирала струны своими тонкими костлявыми пальцами. Её светло-каштановые секущиеся волосы были собраны в хвост, но одна непослушная прядь упала на глаза. Лиз попыталась её сдуть, но ничего не вышло. Рассерженная, она подняла голову и застыла, увидев Алёшу. — Ты ведь та девочка, что дружит с Артуром? — Лиз поставила гитару на пол и легла на кровать, косясь на Алёшу. Незваная гостья вела себя так, будто это её комната. — Да, и я расскажу ему что ты без спросу берёшь его гитару! — Вообще-то Артур мне разрешил. Но ты, кажется, не представилась. Как тебя зовут? — девушка поставила ноги, в грязной обуви на кровать Эндрю. Такой наглости Алёша не выдержала.       Через несколько секунд Лиз вылетела в коридор. Она была на удивление лёгкой, Алёша не ожидала, что она будет не тяжелее двух вёдер с кормом для котов. На шум выглянула Даша, и откуда-то снизу прибежал Эндрю. — Что п-происходит? — Твоя подруга слишком ревниво относится к гитаре Артура, — жалобно простонала Лиз, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. — Д-да вроде н-нет. С-стоп, Алёш, Артур же т-тебе сказал? — Что сказал? — Что я теперь живу с ним. Эндрю переехал к моей невыносимой соседке, — Лиз говорила тихо, казалось, она упадёт в обморок. — Она н-не нев-выносимая. П-просто вы н-не сошлись, — Эндрю подошёл к Лиз, поддерживая её за локоть. — Ты переехала к Артуру? — Даша с интересом посмотрела на девушку, — Очень приятно, я Даша — подруга Артура. А это Алёша — телохранитель Артура. — Что? — Алёша покраснела. — Ты так рьяно защищала его комнату, на весь этаж было слышно. Халк! — Не т-только на этаж, — засмеялся парень. — Я не ожидала, что она окажется такой лёгкой! Тебя что, недокармливают! — Кхм. у Л-лиз ан-н-норексия, — прошептал Эндрю. — Охх, — Алёша не знала, что сказать. С одной стороны ей было неловко, она хотела извиниться за столь грубое поведение. С другой стороны, если бы Лиз вела себя нормально, ничего этого бы не случилось. И ещё девушка злилась на Артура, что не предупредил её о новой соседке. — В следующий раз слушай человека, прежде чем его выгонять из его же комнаты! — Лиз прихрамывая зашла обратно. Скоро оттуда снова донеслись звуки гитары. Алёша заскрипела зубами. — Р-расслабься! Хочешь, п-покажу, где я живу? — Ты всё-таки съехал. Артур не догадается, что это из-за него? — Алёша заговорщицки подмигнула парню. — Н-нет. Я п-просто п-помог девушке, что не м-могла ужиться с с-соседкой, — хихикнул Эндрю. — О чем вы шепчетесь? — не выдержала Даша, — Я между прочим тоже тут. — Ни о чем! — Эй, я обижусь и не приглашу вас на свой день рождения, раз вы такие бяки! — Даша подняла голову и обижено ушла в свою комнату.       Ребята переглянулись: — У неё скоро день рождения? — Н-не знаю. В-видимо, да. — Если у неё скоро праздник, это значит, наш ждёт халявная еда! Даша! Даш, подожди, не обижайся!       Следующие пять минут ребята извинялись перед девушкой под нежную мелодию гитары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.