ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

35. Четвёртый ушёл

Настройки текста
      Проснувшись утром, Алёша поёжилась. Ещё вчера она была твёрдо уверенна, что её не выгонят, а сейчас червячок сомнения поселился в голове девушки. Алёша посмотрела на мирно спящую соседку. Даша сопела, обняв подушку-карандаш. — Как ты можешь спать? — девушка бросила в блондинку скомканной рубашкой. Та тут же перестала сопеть и удивлённо заморгала. — В чем дело? — Сегодня кого-то выгонят. Возможно, это будешь ты, или я. Как ты можешь спокойно спать? — Это произойдёт через час. Я имею полное право поспать. — Не имеешь! Я что, одна буду волноваться? — Что ты от меня хочешь? — Даша села на диване и недовольно посмотрела на подругу. — Пошли в сад, мне не спится. И снятся кошмары. — Опять? — Не напоминай, в тот раз было вообще плохо, — Алёша вздрогнула, вспоминая свой день рождения, — Сегодня просто что-то странное. — Хорошо, дай мне три минутки, я переоденусь.       Алёша вышла в коридор. Глубоко вздохнув, она уловила уже знакомый запах сон-травы. Значит, Лиза приехала вчера вечером. Точнее поздно ночью, скорее всего девушка сейчас спала. — Ты уверенна, что не хочешь лечь и доспать, или хотя бы не мешать мне? — Даша выглянула в коридор. — Уверенна, пойдём! — Алёша схватила подругу под локоть и потащила вниз по лестнице.       Пройдя мимо гостиной, где Шу пила чай, девушки вышли на улицу. Завернув за угол, они направились к душевым кабинкам, чтоб умыться. — Она хоть иногда спит? — Даша имела ввиду китаянку. — Не знаю, -Алёша почесала затылок, — Должна. — А где? Ты видела её комнату? — Нет. Может она в гостиной спит? Под дверью, как сторожевой пёс! — девушки засмеялись. — Я бы точно не заснула рядом с той статуей. Она жуткая, и кажется живая. — Да, я думала у меня одной ощущения, что она за мной наблюдает. — Наверное, она как Моно Лиза. Куда бы ты не шёл, она за тобой следит! — Блин, я представила Моно Лизу в костюме китайского императора, — Алёша хихикнула, — Это странно. — А я представила китайского императора в костюме Моно Лизы. И это не менее странно!       Какое-то время девушки молча умывались. Заговорили они только когда вышли из душевой и по тропинке направились к огромному колоколу, что висел в саду. — Как думаешь, кого выгонят? — Даша почесала нос. — Не знаю. Я даже не знаю, кто участвует. Ну кроме вас троих, — Алёша задумалась, — И Лизы. — А как же тот парень, с которым ты общалась на празднике? — Каком из праздников? Тут их слишком много. Что ни день, то праздник, — Даша засмеялась. Действительно, местные житель любили устраивать торжества по любому поводу. И это ещё был конец лета. По слухам, самые большие празднования проводились зимой, в честь Нового Года и в последний день конкурса, в честь победителя. — Я имею ввиду пикник в саду, два месяца назад. Тот парень, с которым ты общалась. Как его звали? — Не помню, как-то на Д. Он охотник, это всё, что я о нём знаю. — Но ты его знаешь, а говорила, что не знаешь никого, кроме нас! И Лиз, — Даша задумалась, — Она кстати приехала? Или ей Эфи лично в квартиру придёт? — Приехала. Я слышала, как вчера поздно ночью кто-то ходил по коридорам. А с утра…- Алёша замялась. Наверное Лиз не хотела чтобы все знали о вредной привычке. — Что с утра? — Было накурено, верный признак присутствия Лиз, — Алёша решила, что она любит Дашу больше, чем Лиз. И вообще, когда человек что-то скрывает, он не делает это в общем коридоре. — Она курит? Фу, какая гадость! — Даша поморщилась.       К колоколу подошла Шу. Она элегантно сложила свой красный зонтик и дёрнула за верёвку. «Доннн!» — разнеслось по округе. — Интересно, дома рядом с Базой продают в половину цены из-за этого будильника? — прошептала Даша. — Думаю, наоборот дороже. В стоимость квартиры входит будильник, который срабатывает каждое утро без перебоев, — так же шёпотом ответила Алёша. Девушки рассмеялись, а китаянка неодобрительно на них посмотрела. — Пошли на Базу, а то она нас сожрёт, как недостойных! — прошептала Алёша и подруги, смеясь, направились к зданию.       Внутри уже сидел Артур. Парень что-то изучал на планшете, перебирая в воздухе левой рукой. — С добрым утречком, что делаешь? — Даша заглянула парню через плечо. — Надеюсь, оно доброе. Хотя бы для меня, — парень повернул голову в сторону Даши. Алёше даже показалось, что они вот-вот поцелуются. Но брюнет снова развернулся к планшету, — Учу аккорды к новой песне. Если не выгонят, весь следующий месяц буду её репетировать к новому концерту. — А потом поедешь на гастроли? — Алёша приподняла бровь. — Тут всего один город! Гастроли по станциям метро? — Назвать тур «Песни с рогами». — Надо выпустить свой альбом с таким названием! — Дерзай, — рассмеялась Алёша. Обернувшись, она увидела Эндрю, стоявшего у неё за спиной, — Давно ты тут? — Я б-был тут ещё д-до тебя, — парень улыбнулся, — п-просто ты н-не заметила. — Хера се, как ты с местностью слился! Надеюсь, ты не маньяк, а то шансов выжить у меня нет. Хочу себе нож! — Что? — удивлённо поднял брови Артур. — Нож! Хочу нож. Чтоб отбиваться от Эндрю. В конце конкурса мы останемся вдвоем, и он меня ради победы прирежет, я его знаю! — П-посмотрим…       Все четверо нервно засмеялись. Волнение перед оглашением результатов давал о себе знать. — Всем привет! — с лестницы спускалась сонная Лиз. — Опаздываешь. Эфи вот-вот придёт. — У меня голова раскалывается. И я спать хочу. — Ни капли не волнуешься? — Нет. — А надо было вчера раньше приехать, чтобы выспаться. А не будить людей в час ночи! — Алёша решила вставить свои пять копеек. — Я приехала раньше, меня Шу задержала. Просила выпить с ней чаю. Вот мы с ней и просидели до ночи. Ощущение, что пила не чай, а что-то другое. Сил вообще нет и спать хочется. — Надо меньше сон-травы курить! — Да ладно, хорошая вещь. Чего наезжаешь!       Душевный разговор прервала Эфи, прошедшая сквозь стену и остановившаяся посреди комнаты. Все участники столпились вокруг, они точно знали, что будет дальше. — Всем доброе утро, но для одного из вас оно будет недобрым. К большому сожалению, — девушка-тень окинула взглядом толпу, — Все здесь? Десять человек? Да, вроде бы все. К сожалению, сегодня вы попрощаетесь с Лиз.       Алёша посмотрела на девушку. Та была бледная, как молоко, казалось она потеряет сознание. Эфи взяла Лиз под локоть и увела на улицу. Алёша не могла назвать Лиз своей подругой, она недолюбливала анорексичку. Но та только-только купила квартиру, начала учить язык… Она не была неудачницей. Неужели и таких Тройка считал недостойными? Что же нужно сделать, чтобы выиграть в конкурсе? Алёша не могла дать точного ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.