ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

36. Под звёздным небом

Настройки текста
— Наверное, Лиз уже дома, — задумчиво протянул Артур. Четверо друзей сидели в саду и смотрели на звёзды. Иногда кто-то из них доставал из пакета конфету и, чавкая, ел.  — Думаю, да, — вздохнула Даша, — Вы знаете, у неё есть семья?  — Не знаю и знать не хочу. Мне вот что интересно: почему её выгнали? — Алёша достала последнюю конфету из упаковки. Артур осуждающе смотрел на то, как шоколадный шарик исчезает во рту девушки, — Не завидуй, надо было быстрее брать!  — Больно надо! Надеюсь, она не покончила с жизнью, как только вернулась.  — Нет, она мне говорила, что точно не совершит самоубийство раньше мая. Чтоб был шанс снова вернуться сюда, — блондинка легла на траву в позе звезды.  — Разве сюда можно попасть несколько раз подряд?  — Не знаю, маловероятно… Думаю, её выгнали за вредную привычку.  — У неё была вредная привычка? — поднял бровь Артур.  — Конечно, она курила сон-траву. Ты ж с ней в одной комнате жил, как можно было не почувствовать?  — А, так вот чем это воняло! Я думал, лекарственными травами. Она ж медик.  — Хотите сказать, что кроме Алёши этого никто не знал?  — В-видимо т-так. А что?  — Тогда выходит, что Алёша рассказала, и Лиз из-за неё выгнали.  — Так, с хера ли я виновата. Да, я могла случайно кому-то сказать, но с чего вы решили, что этот кто-то рассказал Тройке. С чего вы решили, что дело в этом? Может она просто плохо работала.  — И п-получала такие д-деньги? Вряд ли. Т-тем более, т-ты её б-больше всех н-не любила.  — Теперь вы против меня, я не поняла, — Алёша возмущённо вскочила, — Ещё друзья называются! Да пошли вы!  — Л-лично я т-тебя не осуждаю, — Эндрю жестом усадил Алёшу обратно, — Я бы с-сам сказал, если бы з-знал.  — Окей, теперь буду знать, что секреты доверять тебе не стоит, — нахмурилась Алёша.  — А т-так бы д-доверила? — поднял бровь Эндрю.  — Чего вы на Алёшу накинулись? Нет доказательств, что это из-за неё.  — Вообще-то ты первая начала.  — Разве? Ну, это была гипотеза. Притом плохо обоснованная.       Все опять замолчали. С Базы доносились какие-то звуки. Наверное, кто-то тоже не мог уснуть.  — Знаете, что странно, — Алёша легла рядом с Дашей, — Я называю вас друзьями, но подозреваю во всём. И вы меня тоже. И я очень огорчаюсь, когда у вас дела идут хорошо, ведь тогда у меня есть шанс вылететь. Вы тоже думаете, что это странно и неправильно?  — Да. Сказать честно, мне не нравится этот конкурс, — Артур оторвал травинку и нажал её жевать, — Я бы предпочёл не попадать сюда, не знать, что лучшая жизнь существует. С одной стороны, мне хочется остаться с вами, пусть даже в том мире. Я не хотел жить, потому что никому не был нужен. Мои родители умерли, я поссорился с друзьями из-за девушки, которая меня предала. Сейчас у меня есть вы, пожалуй я был бы счастлив. Но не думаю, что мы сможем найти друг друга, когда вернёмся.  — Да уж. Мне точно из своего города не выехать. Меня мамка к батарее привяжет, если надо, но не отпустит.  — Она тебя сильно опекает?  — Не, просто ей нужны деньги на выпивку. А я копейку зарабатываю.  — В шестнадцать лет?  — Типо того. Мне, кстати, уже семнадцать.  — Когда исполнилось?  — Месяца два назад. Я не праздную, не такой уж это хороший день.  — Как можно не праздновать День Рождения? — Даша даже села от волнения.  — Л-легко. Я т-тоже свой не п-праздную.  — А у тебя он когда?  — Какая р-разница?  — Ну вы и зануды, — Даша снова легла на траву, но ударилась об камень и скривилась от боли, — Ой!       Какое-то время все молчали. Глаза Алёши уже начали смыкаться, когда Эндрю произнёс:  — А что б-будет с к-квартирой Лиз?  — Сама квартира вернётся к хозяйке, и она продолжит её сдавать. А вещи Лиз достанутся нам, как её друзьям, — видя удивлённые взгляды друзей, Артур пояснил, — Мне Эфи так сказала. Лиз спросили, кому её вещи отдать, она сказала, что нам.  — Зашибись, тогда я бронирую словарик. Буду язык изучать! — быстро сориентировалась Алёша.  — А я с-светильники!  — Как так можно, как звери какие-то! Человек только ушёл, а вы уже его имущество делите! — Дша укоризненно посмотрела на Эндрю, а затем добавила, — А я её кастрюлю хочу. Она удобная.       Все засмеялись. Так они провели всю ночь: сидя на траве, разговаривая, и глядя в чёрное небо, полное звёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.