ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

37. Перемены, но в какую сторону?

Настройки текста
— Скорее всего, это последний день, когда я тебя подвожу, — улыбнулся Яго, протягивая Алёше руку. Девушка демонстративно проигнорировала парня, самостоятельно взобравшись на тигра. — Почему? — Я нашёл работу. Буду возить одного очень богатого господина на работу и обратно, — мулат задумчиво посмотрел на девушку, — Собственно, то, что я и сейчас делаю, но в менее приятной компании. — Ты променяешь меня на какого-то богатого мужика? — захлопала глазами Алёша. — Нет, я, — начал было парень, но сбился, — Короче, у него есть вольер для Кисы, он много платит, я смогу больше времени проводить с этой милой мордой, — Яго потрепал тигра по загривку. — Хорошо, удачи тебе, — Киса слишком резко повернул, и Алёше пришлось вцепиться в плечо парня, чтоб не потерять равновесие. — Я могу отказаться, если ты, — Яго нервно защёлкал пальцами, подбирая нужное слово, — если тебе не удобно ездить на «Олене». Всё-таки ты мне помогла и ты мой друг. Ну, я на это надеюсь. — Конечно, друг! Не волнуйся, мне не тяжело, — девушка не видела, как парень на секунду нахмурился. Он ожидал немного другой ответ. — И что, даже скучать по нам не будешь? — По Кисе — буду! Мы с ним столько времени проводили, — кот расстроенно мяукнул, — Теперь когда оно что-то лишнее съест, это будут твои проблемы. — Хорошо, я справлюсь, — засмеялся парень, — Ты о нём так рассказываешь, будто он только ест дрянь, а больше ничего не делает. — Ну, в остальном он милашка. Ты ведь милашка, Кис? — тигр издал странный звук. — Это было «Да», — перевёл Яго.       Они уже доехали до Фермы Крюкохвоста. Обычно на полях было пустынно, лишь иногда встречалось стадо тягунов, которые тащили машину для поливки. Однако сегодня всё было заполнено людьми, выкапывавшими что-то. — Урожай поспел, — объяснил Яго, — Сейчас все работают на полную. Так будет продолжаться до конца осени, а потом засадят поля озимыми и уйдут в отпуск. Эх, даже жалко отсюда уходить.       Тут один из людей поднялся и направился прямо к тигру. На работнике была огромная зелёная шапка с козырьком, прикрывающим лицо, и такая же огромная рубашка. Зелёные шаровары полностью закрывали ноги, из-за этого казалось, что к ним идёт не человек, а комок одежды. Однако когда из-под шапки выглянуло знакомое длинное ухо, Яго остановил Кису, чтобы поприветствовать сестру. — Ну, что? Как успехи? — Привет, Камилла, странно выглядишь, — козырёк поднялся вверх, открывая два водянисто-зелёных глаза. — Привет, ребята! Да вот, стараюсь не сгореть на солнце. Знала бы, что буду работать на поле, оставила бы своё прошлое тело. — А я тебе говорил! — в Яго полетело что-то похожее на морковку, — Не разбрасывайся овощами, тебе ж потом дольше собирать. — А что с твоим прошлым телом? — не поняла Алёша. — Оно хотя бы не превращалось в помидор после пяти секунд на солнце. Раньше я в лесу работала. У нас там тень, прохладно. А тут приходится вот в это наряжаться. — У тебя овощи тырят! — заметил мулат, указывая на мешок, в котором рылся прыгун. — Ах ты, сволочь! Противное животное! Из таких как ты, надо суп варить! — закричала эльфийка, пытаясь догнать зверька. Девушка скрылась в зарослях то-ли кукурузы, то-ли гороха, лишь грязная пятка на секунду мелькнула перед глазами. — Кстати, это ещё одна причина, по которой я ухожу с работы, — мулат кивнул туда. где скрылась Камилла. — Твоя сестра? Вы ж вроде дружите? — не поняла Алёша. — Мы дружим, но она слишком много треплется, — пожаловался парень, — Уже все на ферме знают, что я убивал людей. — Неужели тебя осуждают? Те придурки заслужили! — Нет, не осуждают. Всё гораздо хуже — меня боятся. Теперь никто мне слова лишнего не скажет, думают, что я на них с ножом кинусь, — грустно вздохнул мулат, — Так что с завтрашнего дня я тут больше не работаю. Но ты конечно, сможешь со мной связаться, я буду очень рад. — Обязательно, не волнуйся, — заверила Алёша, — Всё, я приехала. Спасибо. — Ещё увидимся, Алёш.       Девушка помахала ладошкой тигру и его наезднику, и замерла у двери. Из здания доносились крики, так что Алёша остановилась и прижала ухо к щели. — То, что она согласилась у вас учится, не даёт ей право прогуливать работу! — кричал женский голос. Кажется, это была Арима. — Мисс, мне кажется, то что Алёша обратилась за помощью ко мне, говорит о вашей профнепригодности, — ответил мужской голос, абсолютно спокойно. Кажется, это был мистер Гард. Его голос девушка не успела изучить, но «мисс» было главной фишкой владельца горной части. — Вот именно, вам кажется! Я не слышала от моей ученицы жалоб! У неё есть язык, и не вам решать, с кем девушка будет работать! — Но и не вам. — Достаточно! — Алёша устала это слушать, поэтому открыла дверь, уверенной походкой направляясь к парочке спорщиков, — Мистер Гард, я не буду пренебрегать основной работай ради наших тренировок. То что я обратилась к Вам, полностью заслуга Аримы. Это она мне посоветовала попросить у Вас помощи, — тут Алёша немного приврала, но это было не важно, — Вы не имеете права унижать мою наставницу! Если Вы будете продолжать, я отказываюсь с Вами работать!       Алёша выдохнула. Она сама не ожидала от себя подобного и теперь боялась реакции мистера Гарда. Если сейчас мужчина уйдёт, она потеряет такую возможность! Арима тоже стояла в шоке. Девушка-демон даже открыла рот от изумления и теперь с огромных клыков стекала слюна, но наставница этого не замечала. Первым пришёл в себя мистер Гард. Он закрыл глаза и глубоко, вздохнув, произнёс: — Здравствуйте, мисс, — мужчина поставил руки на стол и закруглённые когти угрожающе заскрипели. Сегодня на мужчине была черная тёплая кофта, видимо, он планировал вместе с Алёшей поехать к себе, в горы, — Возможно Вы неверно истолковали наш разговор. — Что ж, поясните мне. — Я пришёл сюда лишь передать Вам список вещей, необходимы для представления. — Спасибо, я всё куплю. Что-то ещё? — Ничего. Напишите мне, мы назначим время тренировок, — Алёша кивнула. Мужчина поклонился. натянуто улыбнулся Ариме, и исчез за дверью. — Ага, передать список он хотел! — отошла от шока Арима. Она смотрела на стол, который теперь был покрыт царапинами.       Больше наставница ничего не сказала, но во время обеденного перерыва впихнула Алёше в руки два бутерброда с колбасой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.